В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
radeonn ИМХО тогда проблема кроется в несовместимости платы с процессором, а точнее с его степингом, не торопитесь отвозить, попробуйте обновить БИОС платы на последнии, если не поможет то везите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
HunterDemon radeonn
Или крышка проца с выгибом, не очень плотное прилегание - взрывное поведение температур - внезапные выпадения из игр ... тоже вполне возможно .
Не, я думаю - пусть поменяют, от этого хуже не будет .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Надо найти именно тот Каталист, который лучше всего подходит к вашей видюшке (процесс небыстрый, лучше изучать на стабильном железе), ещё очень желательно узнать какая из обнов с мелкософта "испортила" вам видео, (зачем все ставят все подряд обновы, я не пойму, сам до сих пор на 2м сервиспаке, и ничего, нормально себя чувствую), вобщем - если обновление принесло беду, то лучше систему поставить заново и впредь обдуманно устанавливать обновы .
винду переустановил, дрова от radeon.ru поставил: через переходник все так же кривое разрешение (без дров разрешение родное можно поставить), напрямую через DVI сигнала попрежнему нет...
Как считаете, случай гарантийный?
HunterDemonSAN-techmaco видюху отнес в сервис центр в полярисе, после получаса тестов сказали что она полностью рабочая!
Прошу подсказать, что тогда у меня может быть не так? Может мать подает не правильное напряжение на PCI-E? Это можно как-то проверить?
maco Дефект описал подробно, но лично мне не показывали, сказали, что через DVI у них все прекрасно работает с двух гнезд. У меня на мамке, кстати, есть слот PCI-E x4, через него можно видео подключать?(залезть она туда залезет)
Member
6OPOB
6OPOB писал(а):
есть слот PCI-E x4, через него можно видео подключать?
можно только соответствующее видео, с разьемом под ПСИ-Э х4
6OPOB писал(а):
но лично мне не показывали, сказали, что через DVI у них все прекрасно работает с двух гнезд.
так никада не делайте, они могли даже тупо не проверять видяшку просто увидели пост-коды и все, в лучшем случае загрузились с подручного шнура(например D-Sub), по ихней логики в СЦ главное что она работает, если они были сильно заняты то 99% что не проверяли чрез DVI. Тогды еще вам совет:
1. проверьте сам ваш моник, отнесите к соседу например и чрез DVI проверьте будет ли все нормуль
2. проверьте видяху на другом монике
3. проверьте свои шнуры на другой видяхе с др. моником
если все будет нормально то можете смело идти скандалить с ними с криком что именно на DVI не пашет.
maco вставил в PCI-E x4 - действительно такие же глюки как и в PCI-E x16
HunterDemon 1 и 3 пункты делал, все норм, а 2 пункт - нет. Завтра попробую вставить в другой комп с другим моником.
такая проблема, у меня на столе стоит комп и вот когда нагружаю слегка комп (даже при открытии експлолера) то винчестер сильно шумит во время загрузки, и при этом оно тормозит комп, шум мне неначто не похож из тех шо я слышал в винчестерах.
проверял дома комп, винчестер, дрова, все отлично винчестер живой на 100%, биос прошивал на старый тоже самое, дрова пробовал и родные и новые с сайтов производителей, ничего не помогает. Если на компе ничего не клацать минуту то его даже слышно не будет. Отвез в сервис центр, при мне включали сносили полностью все делали кучу проверок, форматирование, и он такого шума за сутки не разу не извлек. потом все установили все дрова новые все гуд работает хорошо. Привожу домой апять двадцать пять шумит и тормозит. Может надо в другое место поставить (но както самому аж неверецо что это както влияет).
конфиг на всяк случай выложу
пентиум 4 3,06гх
мать аsus p5vd2-mx
оперативка 2х256 произведителя не помню
винчестер самсунг hd160jj
видео geforce 6600
Member
febonachi попробуйте сделать дефрагментацию диска, проверьте провода, может пока везли домой отошли немного или заедают, подключите надавив получше, и попробуйте хорошо подкрутить крепления харда.(Шурупы\спец. защелки - у кого как, от корпуса зависит)
Member
febonachi
Цитата:
все отлично винчестер живой на 100%
Не верится, система у вас несвежая, стало быть и диск "живой, но несвежий", как в анекдоте .
Такая постановка вопроса (не мной заведена) - хочешь чтобы всё работало боль-мень норм. - учись разбираться сам во всём, что сервисники сделают "на от...цепись", либо "исправят" временной латкой, при этом не соизволив объяснить всю глубину проблемы, знают причину, но тебе сказать - язык отвалится, они не в силах снизойти до нас, смертных ...
Находите программу Виктория, её бесплатная версия тоже кое-что умеет : во вкладке "тест" нажимаем "верифи" и способ лечения "ремап" после чего "старт" теста . Тест длится минут 40 (для того объёма диска что у вас указан), дождитесь его окончания, если во время теста на переназначение "плохих" секторов (оранжевые, красные) уйдёт больше 50, всё - диск долго не проживёт, он уже начал "сыпаться", начинайте выносить с него самые важные данные, чтоб не потерять их совсем, и ... подыскивайте новый диск . С новыми правда похуже дела - среди недорогих стало попадаться много не очень качественных дисков, то скорость не соответствует заявленной, то "плохие" сектора уже имеют место быть в совершенно "нулячем" диске, то - ВестернДиджитал Грин Эдишн - этот просто тормоз ... словом, осторожней в выборе .
После лечения Викторией диск должен стать потише, да и тормозов должно стать поменьше, но надолго ли, не могу сказать . Ещё один полезный рецепт - на боковинки диска (которые контактируют с корпусом) наклеиваем три-четыре слоя изоленты - диск уже не будет передавать на стенки корпуса звук головок, это весьма потише, проверено .
И ещё - добавьте памяти, многие "тормоза" ещё из-за этого .
Member
maco При всём уважении, я не советую того чего не делал сам, особенно если это возымело положительный эффект .
У меня при подобном лечении http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#5734528 погибающего диска данные не повредились, может диск был не безнадёжно убит, может быть - счастливая случайность .
Последний раз редактировалось SAN-tech 21.03.2009 16:32, всего редактировалось 1 раз.
SAN-tech Я согласен, что данные в секторах, которые уйдут по remap'у, практически уже потеряны. Но предпочитаю перестраховаться и переместить информацию до возможных необратимых действий.
попробуйте сделать дефрагментацию диска, проверьте провода, может пока везли домой отошли немного или заедают, подключите надавив получше, и попробуйте хорошо подкрутить крепления харда.(Шурупы\спец. защелки - у кого как, от корпуса зависит)
Цитата:
Не верится, система у вас несвежая, стало быть и диск "живой, но несвежий", как в анекдоте . Такая постановка вопроса (не мной заведена) - хочешь чтобы всё работало боль-мень норм. - учись разбираться сам во всём, что сервисники сделают "на от...цепись", либо "исправят" временной латкой, при этом не соизволив объяснить всю глубину проблемы, знают причину, но тебе сказать - язык отвалится, они не в силах снизойти до нас, смертных ... Находите программу Виктория, её бесплатная версия тоже кое-что умеет : во вкладке "тест" нажимаем "верифи" и способ лечения "ремап" после чего "старт" теста . Тест длится минут 40 (для того объёма диска что у вас указан), дождитесь его окончания, если во время теста на переназначение "плохих" секторов (оранжевые, красные) уйдёт больше 50, всё - диск долго не проживёт, он уже начал "сыпаться", начинайте выносить с него самые важные данные, чтоб не потерять их совсем, и ... подыскивайте новый диск . С новыми правда похуже дела - среди недорогих стало попадаться много не очень качественных дисков, то скорость не соответствует заявленной, то "плохие" сектора уже имеют место быть в совершенно "нулячем" диске, то - ВестернДиджитал Грин Эдишн - этот просто тормоз ... словом, осторожней в выборе . После лечения Викторией диск должен стать потише, да и тормозов должно стать поменьше, но надолго ли, не могу сказать . Ещё один полезный рецепт - на боковинки диска (которые контактируют с корпусом) наклеиваем три-четыре слоя изоленты - диск уже не будет передавать на стенки корпуса звук головок, это весьма потише, проверено .
сервисники эти мои друзья, такшо вариант на "отцепись" тут не катит, да и к томуже я ж писал что присутствовал при этом всем и комп там работал вполне нормально. До серв. центра комп проверял десятки раз всякими програмами и викторией тоже, все норм (и для чего я это все выше писал?) у мну еще даже завалялся скрин с хддскана http://..radikal.ru/F/s45...radikal.ru/i108 ... 5.jpg.html По поводу изоленты, меня больше убивают тормоза а не шум.
Цитата:
И ещё - добавьте памяти, многие "тормоза" ещё из-за этого .
а вот с этим проверим, токо когда появяться деньги.
Но всеже в серв. центре он работал норм, а дома привез не норм(
Member
febonachi У вас не профиль, а вершина лаконичности - никаких подробностей (чтоб враги не позарились), блок питания что из себя представляет ?
Может быть из-за нехватки питания какие-то трудности у харда ? Если есть желание найти ответ - подробнее описывайте .
Режим диска DMA ? В биосе не надо уточнить ?
Возможно, что косяк в софте надо искать (диск действительно весьма чист), значит - дрова, которые "помогают" южнику в работе . Может скачали какие-нибудь суперновыеинтелчипсетовые, а они не очень подходят для этой машины ?
У меня такие тормозища были когда DCstrong создавал свой хэш (для 440гб шары), без неприятных звуков, правда .
Менее вероятно, но тоже возможно, что какой-то фоновый процесс вдруг начинает "жрать" ресурсы, это дело можно отследить AnVir task manager, в нём много способов слежения за происходящим на компе .
Мне в своё время в этой ветке вообще ответили - "подключите разъёмы поплотней", нормально ? Вас такой ответ устроил бы ?
Member
febonachi SAN-tech прав, раз обсуждаем проблему с хардом, для начала надо его указать в профиле, а так же лучше весь профиль заполнить - дело может быть не только в харде. Режим диска тоже надо проверить, не вываливается ли он с DMA в PIO при нагрузке, такое тоже бывает. Так же виновниками могут быть: карявый софт, вирус, умирающая ОС - они могут ввиде какогонибудь процесса отьедать все ресурсы ЦПУ, у мну с вирусом было такое. Посмотрите что у вас а автозапуске, может надо отредкатировать че В сервиснике они могли просто подключить свой БП, так часто делают мои знакомые в 1 магазе, т.к. просто не доверяют моему noname БП, если у них при тестировании не было замечено глюков а у мну есть значит проблема найдена, мой БП на свалку
SAN-tech писал(а):
Мне в своё время в этой ветке вообще ответили - "подключите разъёмы поплотней"
это был 1 из предложенных вариантов, а возможно всякое - знайте сколько людей есть которые пишут типо: "у мну не пашет дисковод помогите" а сами к нему даже питания забыли подключить, как после этого не давать такие советы, не все люди хорошо все знают, а вам совет был дан на всякии случай, ведь мы сразу не знали ваш уровень знании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10