Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 155 из 395<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Здавствуйте, возникла такая проблема: в 3д приложениях из моделек начали выпадать пиксели, тоесть как бы "вырастают" палки вплоть до полной невозможности что-либо видеть (в 2д никаких сбоев), заметив что интенсивность "артефактов" зависит от температуры видеокарты (sapphire radeon x1950xt 256м) я погрешил на стандартное сво и купил CoolViva Pro SE, температура+шум просто отличными стали (по сравнению со стоковой сво), "артефакты" также пропали, но буквально через пару дней снова стали появляться и постепенно опять доходило до полной размазни на экране вместо игрушки, после чего я поставил напольный вентилятор и направил его на видеокарту, "аретфакты" опять пропали, но через пару дней всё опять стало возвращаться, теперь дольше часа в 3д игры уже не поиграть, экран просто начинает зарастать "палками". К сожалению (в том числе и из-за кризиса) денег на новый девайс нет и не думаю что будут скоро, возможно Вы сможете что-то подсказать, из-за чего такое поведение видеокарты? Может быть её ещё можно спасти, или уже можно забыть про игрушки на неопределённый срок? П.С. карта прослужила мне больше года без разгона, со стандартной сво, без проблем с температурой и шумом.

Junior
Короч я осознал свою вину и раслкадываю все попорядку))
комп был куплен 2 года назад. Работал великолепно пол года, и все эти пол года он был без антивирусника и естественно он почти захлебивался вирусами. Моим старшим братом было решено переустановить винду, и он решил позвать "типа" шарюшего друга чтоб тот переустановил винду. После переустановки получилась такая ситуациая как я описывал выше. Както я через пол года решил прошить мать и короч спалил (я тогда совсем ботом был). Повез по гарантйке менять, прикинулся дурачком и сказал что еще последнее время сильно шумит и при этом тормозит. Через неделю забираю комп, они поменяли мать на такуюже, при мне включили, вроде не шумит. Привез домой включил поработал 15 минут и снова шумит и тормозит.
блок питания 300w имени незнаю, корпус thermatake какой невкурсе.
корпус http://hotline.ua/tx/thermaltake_mambo_vc2000bns
по поводу нехватки пиания тоже думал, но изначально хватало и в серв. центре хватало.
Мой друг в серв центре сата шнур в другой разьем кинул, терь когда заходиш в биос то не в иде каналах не в сата1,2 его нету и если отключить рейд канал то комп незагружаеться пишет что нету диска Оо. Когда загружаю комп то в диспетчере устройств он тоже находиться в SCSI и RAID контроллерах, но я не в курсе или это от того что он поменял шнур местами или что-то другое повлияло.
Цитата:
- дрова, которые "помогают" южнику в работе

я тут несилен, как их где посмотреть?
Цитата:
не вываливается ли он с DMA в PIO при нагрузке

не этого раньше не наблюдалось, постоянно смотрел все время был в ДМА токо не помню в каком именно
Цитата:
карявый софт, вирус, умирающая ОС - они могут ввиде какогонибудь процесса отьедать все ресурсы ЦПУ

софт вроде отличный (комп стал работать лучше после серв. центра, но от основной проблемы не избавились)антивир щас стоит постоянно, проверки тоже постоянно делаем, хард пару дней назад проходил полное форматирование и все ставилось с нуля, думаю это здесь неумесно. Ах да виндовс xp professional sp3 (был раньше 2).
вот диспетчер устройств
HunterDemon писал(а):
В сервиснике они могли просто подключить свой БП

неа ничего левого не подключали

я вот тут еще че подумал, там в серв центре куча компов шумит может просто на том уровне шума я не особо замечал шум из моего компа

Member
Фото: 2
febonachi Раз в сервисе свои люди, то проблема у вас дома с питанием (просадки и скачки напряжения, с которыми БП справиться не может). Нужна UPS'a.
Проверить можно подключив комп у знакомых дома.

Member
Всем привет.
Кллеги оверы, помогите с таким вопросом:
Вчера поменял корпус собрал все заново, (система в профиле), теперь при 100% нагрузке S&M в районе проца слышно переодическое потрескивание. В простое его не слышно, тесты проходит. Раньше может просто не замечал? И что это за звук и каковы возможные последствия?
Помогите разобраться плиз.

Member
febonachi
Цитата:
комп был куплен 2 года назад

Начинается самое трудное - дальше больше вероятность возникновения ошибок, время никого не делает моложе . Я к примеру позволяю себе периодический апгрейд - то что состарилось, меняю в комп.фирме на что-либо более современное, разумеется с доплатой . Поэтому на сегодня из комплектующих у меня самая старая - материнка, ей скоро будет два года .
Выяснили то что начало неприятностей впервые проявило себя после переустановки Вин (до этого стояла какая-то ОЕМ или корпоративка, которую ставят на фирме всем и она слава богу отличается стабильностью, в отличие от "народных" самописанных копий, которые бывают с тем или иным глючком), поставил вам "типа шарящий" какую-то "самописанку" и на ней стало "не так" .
Вывод - пробуйте, можно найти хорошую Винду, обязательно переключите SATA-шлейф от диска в разъём SATA 1 на материнке (зачем они вообще повесили диск на SCSI, непонятно), и придётся у кого-то позаимствовать хороший БП на денёк, не меньше, подключить на него свою систему и выяснить (подольше, полдня-день) - не пропадут ли глюки с винтом .
Или может действительно - прикупить УПС ?
Отписывайтесь, как успехи .
Добавлено спустя 25 минут, 31 секунду
Evolve
Цитата:
опять доходило до полной размазни на экране вместо игрушки, после чего я поставил напольный вентилятор и направил его на видеокарту, "аретфакты" опять пропали, но через пару дней всё опять стало возвращаться

Всё это мне напоминает неприятное знакомство с Радеон4850 референсного дизайна . Просто феноменально горячее изделие (где-то 95 / 88 / 105 градусов по ядру/памяти/питанию) .
Слышал отзывы о Rad 1950хт - горячая карта .
Скорее всего от повышенных температур стали ухудшаться качества кристалла, процесс необратим, но оттянуть "удовольствие" можно - снизив частоты, ей можно будет ещё немного попользоваться . Конечно при этом слегка упадёт скорость .
Термопасту не забыли нанести ? Если нанесли, то не слишком ли толстым слоем ? Шерстью дом.животных не забились ли пластины радиатора на видюшке ? Пусть вас не обижают такие вопросы, здесь и такие "ползователи" появляются, которые потом спрашивают (про термопасту) - а что, надо было ?

Member
Привет всем. Есть небольшая проблема в работе профильной системы. Стала появляться после покупки видеокарты. До этого стояла GF7900, с ней подобного не замечал. Суть в чем. Новая карта была вставлена, проц разогнан насколко позволил боксовый кулер, все прекрасно, все хорошо, дрова на видео были 8.9, потом поставил 8.12, через месяц во время игры погас экран, видео было разогнано, после перезапуска комп грузится, выхода на монитор нет, т.е экран черный. Выключаю, включаю та же картина. Лезу в системник, мысленно подсчитывая убытки от замены карты, проверил все вставлено, как надо, закрыл включил, кажет. С тех пор при переразгоне или еще каких не очень корректных манипуляций в биосе пропадает выход с видеокарты, при этом система грузится, работает, о чем видно по другим факторам. Помогает только одно полное отключение на 30-60 минут, после включения изображение появляется и можно играть хоть весь день. Температурный режим всех компонентов в норме. Проблема появляется независимо от того, что разгоняешь, видео или проц, память. Сильно не беспокоит но напрягает. Драйвер на видео не менял с тех пор, может в нем проблема?

Member
sserg72 Ваша главная проблема лично вами же и озвучена - РАЗГОН.

Member
Sonic-Chainik Это то понятно. В последнее время карту не разгоняю вообще. Вчера игрался с разгоном проца. Проблема вылезла несколько раз, пока не плюнул и оставил все как есть :). Не понятно, почему для того, чтобы карте "завестись", нужно подержать ее без питания около часа, ведь переразгона не было.

Member
sserg72 У вас не только видяха остается без питания на пол часа, но и все элементы системы.
Или вы вытаскиваете видяху из системника, а на ее место ставите другую и работаете, пока она "остывает"? :spy:

Member
Нет, видяха остается на месте, системник выключается кнопкой на БП. Хотя, один раз не захотел ждать, открыл системник по-бырому, вынул-вставил видео, включил, запустилось.

Member
sserg72 Проверьте как втавлено видео в слот - может, не до конца. И контакт протрите ластиком.

Member
Да, забыл отметить, что иногда изображение пропадает в ресурсоемких играх, последний раз было пару недель назад в вархеде, после включения те же симптомы, вчера же видео вообще не нагружал, разгонял проц и нагружал тестом стабильности эвереста. Промывку контактов можно устроить, но что-то сомнения есть что дело в них.

Member
sserg72 Вы верены, что эта связка
Цитата:
Е2180
Sapphire Radeon HD4850 512Mb
FSP 400W PNF
в состоянии адекватно работать под разгоном?

Junior
Есть картридер (внутренний), подключил, а он не работает. Подскажите в чём может быть проблема? Может надо в биосе включить\отключить? Мать асус P5Q Delux

Member
Не вижу проблем. По моим подсчетам моя система кушает 200-250 Вт в разгоне под нагрузкой.

Member
BAMBYKI К внутреннему разъему USB подключили (рядом с разъемом написано на текстолите)?
В опциях биоса настройки USB-контроллера какие выбраны?

sserg72 В вашем случае возможны следующие варианты:
- самое страшное - деградация кристалла/цепи питания в следствии переразгона/перегрева (вольтаж-то задирали?)
- микротрещина на текстолите видеокарты - перевставка видеокарты её, как бы, вправляет на место
- деградация БП - когда даете нагрузку на систему - ребуты и отключение изображения (если пользуетесь переходником питания для видеокарты, попробуйте подключить его к другой ветке с молексами)
Еще как вариант - замените видеокарту и потестируйте - проблема будет иметь место быть или нет?

Junior
Помогите разобраться с компом, выключил его как положено, запустил снова буквально через 5 минут, постоянно горит красный светодиод загрузки, монитор не включается, на reset не реагирует, спикер не пищит, на первый взгляд все вроде работает, все кулеры крутятся, хард шумит(но громче обычного), ничего вроде не греется... Что это может быть, можно ли как-то определить? Заранее спасибо.

Конфиг:
Мать: NVIDIA NF 650i Ultra S775 ATX
Процессор: Core 2 Duo 2.0 Ghz, E4400, 2Mb, 800MHz
Видеокарта: GeForce 8600 GTS 256mb
Оперативка: Kingston 2Gb, DDR2, PC6400, 800MHz
Харды: 80Gb(IDE)+500Gb(SATA)
БП: 450W

Последний раз редактировалось Wo0D 24.03.2009 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Wo0D Это ASUS, сынок. :tooth:
Перво наперво, проверка всех разъемов питания.

Junior
SAN-tech писал(а):
Выяснили то что начало неприятностей впервые проявило себя после переустановки Вин (до этого стояла какая-то ОЕМ или корпоративка, которую ставят на фирме всем и она слава богу отличается стабильностью, в отличие от "народных" самописанных копий, которые бывают с тем или иным глючком), поставил вам "типа шарящий" какую-то "самописанку" и на ней стало "не так"

все это время стояла вин хп хом эдишн, лецензионка, при покупке тоже она стояла. Что щас поставил друг мой я не в курсе но работать комп стал лучше на чуток.
БП и УПС постораюсь взять у друзей, после чего отпишусь, спс за советы.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Wo0D Это ASUS, сынок. :tooth:
Перво наперво, проверка всех разъемов питания.

Всё проверял, отключал\подключал, сидят плотно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 155 из 395<  1 ... 152  153  154  155  156  157  158 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа