В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
Sonic-Chainik А вот так, карточка HIS, с офф. сайта под видом дров для Висты скачиваются "Универсальные" дрова, которые однако для ХР, судя по всем надписям и названиям. А что шнур? Шнур хорошо сидит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
radeonn Ой, блин. Не надо скачивать драйвера на видео с официального сайта производителя видеокарты.
Вам сюда.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
aka_GK писал(а):
Ситуация такая: Когда поставил GTA IV она постоянно вылетала, причем в самый неожиданный момент - картинка просто застывала, а звук как бы зацикливался, помогал только Reset. Висло иногда даже на просмотре карты (т.е. вроде как не в нагрузке дело). Ни разу не было такого чтобы не зависла (в миссиях зависала минут через 15 после начала игры, в сетевой могло быть и около 1-1.5 часов)
С тех пор сделал RAID 0 для ОС и поменял Е84 на Е85 (также без разгона). Теперь комп иногда виснет просто когда сидишь в браузере или, например, вообще ничего не делаешь, потом пытаешься пошевелить мышкой а комп висит. На действия после зависона вообще не реагирует. Один раз повис когда играл в CS:Source.
Уловить моменты когда виснет я не могу, не вижу закономерностей. Линпак (20 прогонов), ОССТ (15 мин), бублик проходит без ошибок.
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело.
HunterDemon писал(а):
Вобщем для начала переставляем ОС, если не помогло берем проги Everest, S&M, если в винде вооще никак тесты не гоняются то тест памяти Memtest86 чрез MSDOS, можно в интернете найти, потребуется болванка\флешка\дискета для его записи. Все тестим, и не 15 минут, а с помощью S&M ставим 100% нагрузку и гоняем несколько часов все тесты. Посыпяться ошибки, понятно в чем дело.
я тут на 152 странице уже обращался, только сейчас дошли руки потестить все. Запускаю S&M на 100% загрузку. Идет тест CPU - кеш первого уровня прошел, на втором останавливается и говорит что-то вроде "тест остановлен по показаниям датчика +4.84V", то есть вроде как напряжение просело. Запустил еще пару раз, отваливалось уже в самом начале тестов через 1 и через 6 минут.
Сейчас запустил еще раз, сижу наблюдаю не отрываясь - прошло 20 минут, тестируется второй кеш, ошибок как назло нет , просадка на 0.01V максимум.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
Народ такая проблема..... собрал комп, на полу все работало, потом акуратно переместил на стойку и забил..... на следующий день тыкаю пульт - ноль реакций. На мамке пост 0.1. и дальше никуда...... баловался с памятью с видюхой и со всем остальным, результат ноль.... заранее спасибо за ответ! кстати кузов ща Antec Fusion remote MAX если эт чем то поможет... включение с пульта. пробовал включение с кнопки на матери - та же история.
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
Коды с точками - это не POST-коды. Такие коды отмечают прохождение определенных аппаратных этапов. Кстати, кода 0.1. нет, можно поглядеть в документации.
Кто мешает опять собрать на столе?
Member
aka_GK Мультиметр есть?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
2-5%
Member
в общем остановился на тесте памяти, мистический датчик "системная плата" показал 48 градусов, видимо это примерно температура памяти. Радиаторы на ощупь довольно горячие, еще чуть-чуть и было бы нельзя палец держать
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK Системная плата - северный мост.
Про термодатчик памяти, мне информация не попадалась.
Держать пальцем можно температуру до 42С. Все, что выше - трудно терпеть.
Вольтаж памяти какой выставляли?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
aka_GK Системная плата - северный мост. Про термодатчик памяти, мне информация не попадалась. Держать пальцем можно температуру до 42С. Все, что выше - трудно терпеть. Вольтаж памяти какой выставляли?
для северного и южного мостов же есть отдельный датчик в эвересте. Север и Юг у меня под водой - они не грелись до 48. Просто я после остановки по температуре повесил вентилятор над памятью - температура стремительно упала до 40. Я тоже не слышал про датчик памяти, видимо это и правда или мост, или просто окрестности.
Вольтаж стоит в авто, эверест показывает 1.68, частота 1333, тайминги 7-7-7-20. То что заявлено производителем - 1.9, 1600, 7-6-6-24
Member
погонял сегодня еще линпак, выставил шину 400, проц 400х9.5. На памяти 1.9-1.92V, частота 1600, тайминги 7-6-6-24 - все по спецификации.
В линпаке обьем задачи 13732, памяти 1450 метров.
в закрытом корпусе линпак ошибался на 11 и 23 прогоне. Температура "Системная плата" - 49-50 градусов, мосты 47-48, проц - не больше 64.
повесил 90мм кулер над памятью - 50 прогонов без ошибок, "Системная плата" не больше 42, мосты - 42-43.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK писал(а):
повесил 90мм кулер над памятью
Перегрев памяти на дефолтных настройках? Мда-с.
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Перегрев памяти на дефолтных настройках? Мда-с.
да уж, не очень приятно часа полтора гонял GTA с кулером на памяти - комп скрипел, но не вис. Но в конце концов хотел сохраниться и словил бсод, хотя бы не так как раньше повисло видимо уже в чем то другом проблема...
Поиск не по сайту не рулит.
Проблема такая.На передней панели перепутаны аудио каналы.
Как я понял проблема распространенная.
С чем это связанно и как это лечить?
.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Member
mitrid писал(а):
Как я понял проблема распространенная. С чем это связанно и как это лечить?
Перпаять контакты в разъеме - если не ошибаюсь, первый и второй местами надо поменять.
Здравствуйте!
Конф компа:
Asus P5Q3 Deluxe
Intel Core 2 Duo E6300 1,86Ghz
Saphire ATI Radeon 4870 HD
4 Gb Corsair XMS3 TW3X2G1600C9DHX G
Собственно говоря,в памяти и вся проблема. В мать вставил 4 палки по 1Gb.
В Everest`е и CPU-Z память определяется совсем
по-другому - вместо начальных букв TW пишет CM,пропускную способность,частоту и тайминги
определяет неправильно:
Max Bandwidth: PC3-8500F (533 Mhz),7-7-7-20
Подскажите,с чем это связано? Будьте добры,ответьте как можно быстрее!) Просто,если мне не то продали,
надо уже рвать когти и ехать менять обратно!)