В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
У меня следующая проблема.
Имеется комп:
DFI LanParty UT nF4 Ultra-D
AMD Athlon 64 3000+ Venice
2x512Mb DDR400 Hynix
Radeon X1800GTO
FSP-400PNF
Для апгрейда была куплена видюха 8800GTS. Так как новую материнку еще не подвезли, решил потестить видюху на старом компе. Комп вообще не включается: при первом нажатии на кнопку мать мигает диодами на секунду, но система не запускается. На последующие нажатия 0 реакции… Оставлял в системе только мать, проц, опреативу и видюху – ничего. С БП вроде не должно быть проблем: на 12V 29А. Тем более старая система не так уж много тянет… Подскажите, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DROTER писал(а):
F.E.A.R. 2: Project Origin
Играть в это на 6600пе - верх извращения.
DROTER писал(а):
махнулся с корешем картами на Radeon1600pro всё работает идеально
Радион работает идеально, или 6600?
ЗЫ Видяхи не всегда помирают с артефактами во весь экран. Достаточно накрыться цепи питания видяхи.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Мать с ддр3 ? И такой проц . Немного странно . Я так понимаю - апгрейд проца не за горой .
Поменял на Core 2 Quad Q9550 - куча радости! aka_GK
aka_GK писал(а):
у меня асус и чтобы выставить память на 1600 я выставляю частоту FSB 400 (как минимум), а далее в пункте DRAM Frequency выбираю нужную мне частоту (1600), т.е. материнка предлагает разные множители и, соответственно, частоту памяти исходя из FSB.
при FSB = 400 в CPU-Z показывает DRAM Frequency 800, FSB:DRAM 1:2
Да.. у меня сейчас также показывает - FSB поставил на auto,а DRAM Frequency вручную на 1600,потому что ставя вручную 400, в DRAM Frequency частоту можно поставить только до 1333 Mhz. Да.. и что всё-таки делать с множителем?
Или двухканальная память так и будет показывать на максималке?)
Не нравится вот что ещё..
CPU-Z,в разделе SPD, Max Bandwidth PC3-8500F(533 MHz).
Это нормально? Я как понимаю показывает,что 8500 - это пропускная,а 533 - частота памяти. Или просто я бум-бум?)
Сегодня неизвестно по каким причинам, перестал отображаться жеский IDE 160gb. То есть он отображается в "моем компьютере", но на него не заходит. Если кликнуть по нему, то рабочий стол перестает отвечать, а потом, через какое-то время, появляется окно http://s44...radikal.ru/i104/0904/28/ca10796b1674.jpg А в управлении дисками вот что я вижу http://s60...radikal.ru/i169/0904/ff/7d8c248883b8.jpg Написано, что свободно 100%, на самом деле, до неполадок у меня было заполнено более 70%
форматировать я его не хочу, что можно сделать, чтобы не потерять файлы и вернуть его в нормальное состояние?
Конфиг компа:
ASUS P5GPL-X
Pentium 4 2.8Ghz
ram 1.5 gb DDR400
Barracuda 7200.7 160gb IDE
Seagate 500 gb sata
Member
CAE-Melon Похоже, слетела файловая система. Проверьте шлейфы и настройки биоса (сбросте на дефолт и перенастройте). Если не поможет - отформатируйте.
Если форматирование не вернет диск к жизни, попробуйте обратиться в ветку по решению проблем с хардами.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
яхаме
Цитата:
Оставлял в системе только мать, проц, опреативу и видюху – ничего
А "новую" видюшку проверяли где-нибудь на работоспособность ? Предположим на вашей старой системе не идёт, но хоть где-то и на чём-то идёт ? Похоже на то что БП не справляется, но это весьма странно - у меня несколько случаев было когда FSP400 тянул и такие конфиги и потяжелее причём без проблем .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Ребята, помогите! Бьюсь ужо 3-й день. Не могу разогнать core2duo E6600@2.4 Гц выше 350 fsb ( 3.15 Гц) и то не совсем стабильно. Подскажите что делать ( особенно по вольтажу-вообще в нем разобраться не могу, сколько ставить оптимально для проца , фсб, писиай, памяти, на мостах). Я конечно догадываюсь что ето из-за моей матери Gigabyte P965-DQ6, но как то ж ее можно победить. Подскажите кто гнал с такими комплектующими:
PS.гоню пока только по шине, множитель на памяти 1:1. При 370 биос сбивает все на дефолт, при 400 воще не грузится. Менял вчера тайминги на памяти, напряг ставил 1.9 В, на проц 1.35, 400 фсб, писиай-100мгц- Начал комп загружаться по несколько раз, но даж стартовый екран биоса не загружал, и перед етим комп запищал много раз. Я подождал с пол часа- он загрузился но опять сбилось все на дефолт. Я в
Member
leobull У вас не аппаратная проблема, а разгон процессора.
Вам сюда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Зеленоград
Возник вопрос: как поставить видеодрайвер для ВК HD3650 под Windows 2000 server SP4 ?
Обычные методы не помогли, установщик каталиста ругается на несовместимость с железом/операционкой и закрывается, винда в инф-файлах нужной информации не находит...
По-идее, должны работать хп-шные дрова, но не работают (см. выше). На сайте амд под вин2000 максимум каталист 6.2, а в нём, естественно, поддержка ВК только до Х850...
Сменить операционку на более новую и ВК на более старую не предлагать.
При разгоне Intel Celeron D 330, 2660 MHz(20 x 133) поднимая частоту шины FSB пропадают устройства SATA (видно их только на частоте FSB 133 МГц)
Если без устройств SATA то процессор нормально гонится до 3200 MHz
В биосе есть опция Async AGP/PCI CLK
Сейчас установлена в 66/33 MHz По идее должна фиксировать частоту и SATA контролера
Её можна установить ещё в Sync Но в любом случае устройства SATA поподают при изменении частоты FSB
Что нужно сделать чтобы одновременно и процессор разогнать и при этом устройства SATA не отключились ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
_pavel_ Был когда-то такой проц, до 3.1ггц разгонялся (на материнке 915 от фоксконн), SATA-устройства не глючили .
Надо попробовать более свежий биос на мать (может разработчикам известен этот глюк и они его позже пофиксили) .
Может быть что-то с южным мостом, пощупать его во время работы, во время разгона, если слишком горячо - заглянуть под радиатор, если нет видимых повреждений, мазнуть хорошего термоинтерфейса .
Встречал я материнки, которые совсем не предназначены для разгона, может быть в вашем случае тоже не стоит на многое рассчитывать, тем более что от разгона такого проца нет существенной прибавки ...
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Спасибо SAN-tech Новее БИОСа Ver 2.3a кажется нет
Южный мост не греется
от разгона проца прибавка есть хоть и не очень существенная + частота шины памяти выходит на 400 МГц с 333 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
В чем может быть проблема - при повышении FSB даже на два пункта, система загружается на множителе 7х и частоте 1500 МГц соотвественно (7 х 202 МГц или любое значение шины, которое я устанавливаю)
Спасает ситуацию только - "загрузить настройки по дефолту"... Память не трогаю вообще, вольтаж везде поменял - повысил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ПОМОГИТЕ!!!! Мама P35 DS3R, бивис за 10,07,2008. До этого стоял Е2180, гнался до 3060 (340х9) 1.5В - все стабильно и четко работало. А вот на днях взял Е7200 ревизии R0, предварительный разгон вышел 3600(400*9) 1,35В. А вот при 3700 - начались ошибки в Супер Пи. Решено было поднять напругу до 1.4В. И вот тут-то началось. А комп то не стартует, на 3 секунды включается и гаснет, включается и гаснет. И такой цикл продолжается пока не выключишь из сети. Помогло обнулением биоса, все стало по дефолту, сразу захожу в биос, меняю только напряжение, но уже не на 1,4В а на 1,375В. Все равно тоже самое. вот при 1,35В все стабильно запускается и работает. У кого какие мисли по этому поводу??? Заранее спасибо.
Так вот, для моего камня максимальный VID равен 1,3625В. Возможно что при выставлении питания выше этого значения система перестает быть работоспособной???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
MycuQ Вы не внимательно читаете. Я же писал, что сбрасывал все настройки на "0", т.е. проц работал по дефолту на 2533 (266*9.5) и при поднятии напруги даже до 1,375В происходит то что я писал. Так про какой же потолок разгона можно говорить, если его даже нет???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
MycuQ Вы не внимательно читаете. Я же писал, что сбрасывал все настройки на "0", т.е. проц работал по дефолту на 2533 (266*9.5) и при поднятии напруги даже до 1,375В происходит то что я писал. Так про какой же потолок разгона можно говорить, если его даже нет???
Добрый вечер господа Оверклокеры.
Проблема такая: имеется видеокарта 9600GT от ZOTAC (кулер не менял). При резкой смене изображения в играх (резкий луч света, резкий поворот камеры и т.д.) наблюдается "разрывание" картинки - изображение постоянно "разбивается на полоски", смена кадров между этими полосками как-бы идет не синхронно. Видео разгонял, сейчас на стандартных частотах - проблема осталась, пробовал понижать в два раза - осталась. В чем проблема? Карте где-то 9 месяцев, покупал новую. ФПС в играх нормальный.
Member
BoFu Включите вертикальную синхронизацию и будет вам щастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19