В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Analog Да и в ОЕМ варианте должны быть переходники и диски с дровами,ну еще пару проводов может быть,в зависимости от вендора.Даже можете у приятеля попросить если в комплекте не будет,потомучто всяко один лишний валается,а по поводу порта,так к ДВИ при помощи переходника HDMI можно подключить,а вы о САБе переживаете.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Сегодня обновил процессор на Q6600. Поставил на мат. плату (P35-S3 rev. 1.0 и всё остальное в профиле), включил компьютер, но кроме черного экрана ничего больше не увидел. Все вентиляторы, в т. ч. и на процессорном кулере, крутятся, лампочки горят. Что может быть не так? Добавлено спустя 58 минут, 29 секунд Всё разрешилось. Забыл просто питательный кабель в мат. плату воткнуть =).
Комп
Core2Duo E4300
Ati Radeon 1950XT
965P-DS3 rev 2.0 F10
Sumsung origin 2*1024Mb 800МГц
Проблема:
нестабильная работа, часто не может загрузиться
Описание:
1. При разгоне проца даже далеком от предельного при перезагрузке- выборе команды "перезагрузка", не грузится. Если выключить, а потом сразу включить то нормально все работает. Так несколько дней(раз включения) до недели работает после чего не может загрузиться. после любого такого сбоя сразу не включить только через замыкание контактов биоса.
2. То же самое происходит при номинальном режиме если выставить turbo или full trust(другие не пробовал), при перезагрузке на третий-четвертый раз не включается.
3. При выходе из биоса с сохранением иногда сразу полностью выключается потом включается и нормально загружается с новыми параметрами, иногда без выключения...
Как выглядит
1. При перезагрузке в ускоренном состоянии полностью выключается и секунды через две включается, пытается загрузиться вентилятор крутится медленно монитор не включается...
2. При включении когда нажимаю PWR вентилятор сначала сильно вращается секунды 2-3 потом тише, при неудачном вращаться продолжает быстро и ничего не происходит.
Что делал
1. Заменил БП на более мощный
2. Тестировал проц при максимальном разгоне(3ГГц), 100% работает стабильно, температура до 55гр.
3. Вытаскивал DDR, менял слоты, потом с другой. Те же глюки, но с одной DDR работает, вроде бы стабильнее, чем с двумя, сбои реже.
При разгоне проца из-за ступенчатого регулирования множителя частоты приходилось ставить частоту памяти меньше номинальной 600МГц вместо 800, те же сбои! То есть думаю бессмысленно увеличивать тайминги, напряжение, если при меньшей частоте не лучше!
Вместо стандартного кулера стоит Gemin2 c двумя 120мм вертушками , у них трехконтактные switchи, а на CPU 4контактный, и на него ничего не подключено поэтому. Шумит корпусный вентилчтор при включении.
Эти глюки длятся с момента покупки, уже 4 месяца без изменений, но меня это уже достало-постоянно ковыряться в корпусе, дотягиваясь до перемычки в Биосе. К тому же хрен дотянешься под видюхой 1950XT, постоянно на стреме, что не загрузится... Нести на гарантийку-месяц у них на полке пылится будет, а я без компа! Что для меня просто нереально! Биос обновить, 36-и месячную гарантию потерять, считай пожизненную, до моральной смерти?! Помогите умным советом, я уже выхода не вижу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Begemot143 писал(а):
Биос обновить, 36-и месячную гарантию потерять
А с чего вы взяли что гарантию потеряете,сейчас это в порядке весчей биос обновлять,тем более у каждого производителя есть проги для прошивки,но мне кажется без гарантийки необойтись,и еще попробуйте спросить в ветке по вашей матери,может у кого уже была похожая ситуация.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
На сайте Gigabyte.ru предупреждают, что при обновлении Биоса теряется гарантия, так как это считается ремонтом изделия. Не знаю как для других фирм... При том, что обновления выпускают и выкладывают!
Спасибо, посмотрю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Люди добрые! Помогите! Уже не знаю что делать! При моей конфе в бивисе, в CPU-Z и в реальной жизни 3Гб рамы, в висте 2 и хоть тресни, переустанавливал ВСЕ что можно. Глюк появился после апгрейда (E6600, 2900XT, bios @ 2006.**.**) > (Q6600, 8800GTS (G92), bios @ 2007.11.12). До этого все 3Гб ОС видела, а сейчас нет. Пробывал с разгоном и без.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Есть 2 компа, соединенные напрямую - 100 mbps. На профильном - встроенная сетевуха, на втором - Dlink (PCI). Когда оба компа включены у меня некоторые файлы открываются секунд по 20-30: txt, avi, jpg,.. Раз на раз не приходится: то нормально все, то опять тупит, короче закономерностей не выявил. Когда включен только мой (тот котор. профильн.) - все нормально. Антивирь нод32 - откл\вкл. - 0 эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Лююююююди с Наступившим вас! Вобщем во время празднования был пролит бокал шампанского на клаву ноута Acer Aspire 3613C
Ноут работал, но клава липла. Я вывинтил все болты с нижней крышки. Оторвал панель, выкрутил клаву.
Клаву пустил под душ. Промвл, просушил...погрел феном теплым, не горячим. Оставил сушить еще на 3 часа.
Пока она сушилась, я начал чустку внутрикорпусного пространства: разобрал все до винтика, почистил шампусик засохший.
Начал собирать. Все собрал ровно, винтов лишних 1 штука осталась .
Включаю....и тут ноут имитирует труп . Все индикаторы нужные горят, HDD LED мигает...на мониторе темнота - вообще не врубился.
Разобрал снова, проверил шлейф монитора, собрал. Та же песня.
Где я накосячил, не уж-то плату перегнул при отрывании панели от корпуса?
Сегодня установил на комп новую видюху и заменил матиринку на Gigadyte P35 DS3.
Вроде бы всё ничего, но пропал второй физический жесткий диск (SATA)
В биосе он этот диск прекрасно видит и в винде в управлении дисками он его видит но в скобках написано "не читается"
Проги как Partation Magic его тоже видят но работать с ним не могут.
В биосе лазил но мать новая всё непонятно ещё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Pacificus Разобрал, только полностью и медленно, не торопясь, медитативно изучая его внутренности, собрал, те же проблемы? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд MIXer18 SATA - Eneble??? проверь, если нет поставь.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Pacificus Разобрал, только полностью и медленно, не торопясь, медитативно изучая его внутренности, собрал, те же проблемы? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд MIXer18 SATA - Eneble??? проверь, если нет поставь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
MIXer18 Копни (сбрось биос) может помочь, возможно железная несовместимость - тогда перепрошей мать (это все при условии что хард 100% рабочий), еще как вариант перемычками поиграться. Дальше мой хрустальный шар бессилен((
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
RoiL писал(а):
Разобрал, только полностью и медленно, не торопясь, медитативно изучая его внутренности, собрал, те же проблемы?
Запустился после детальной трезвой разборки в состоянии "в чем мать родила" Осталось это собрать чтоб работало Вот только BIOS орёт короткими безумолку. Нажимаю любую клавишу - затыкается и грузит ось. Вытащил клаву - не ругается сразу грузит. Опять воткнул клаву - ругается....плохо помыл?
Плин, помыл еще раз - клава вообще не отвечает. Или выдает залипшую букуву "а" - открыл блокнот и она понеслась там печатать "ааааааааааа....." еле остановил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5