В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Такая проблема. Перестала работать функция понижения множителя на 6 при разгоне. Раньше всегда работала если я не менял множитель намеренно и оставлял на 9. (см. профиль). Теперь понижается только в дефолте. ничего не менял, функция Intel EIST в БИОСЕ включена. Уже просто не знаю в чем проблема, даже БИОЛС обновил, непомогло.
Прошу совета по данному вопросу. Зараннее спасибо.
Либо видяхе становится плохо и пропадает видеосигнал, либо глючит БП моника.
Дело в том, что монитор я подключал к другому компу и все нормально функционирует. И вроде это не просто потеря картинки на мониторе, ведь, когда такое происходит в игре, то слышно зависание звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Вот относительно недавно стал замечать такую весчь. Значит у меня акустика Свен Иху 5.1. Фронт стоят возле моника, а центр на подоконнике за ним. Так вот, даже в простое слышны какие-то помехи, как будто радио когда настраиваешь, и окна когда сворачиваешь, слышен другой звук. А вот когда игру запускаешь противный фон отчетливо отдает, и когда тестишь комп Линпаком или бубликом, слышны писки и прочая лабуда. Только заканчивается тест как помехи сводятся до минимума. Что это может быть. Кто наводки создает???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Schumi F1 Звук какой? Встроенный, дискретный? Если встроенный - то это помехи, которые наводятся на передатчик компонентами системного блока (дросселя видеокарты выдают писк и т.д.)
Member
$lim Ov3r Встроенный. Ну вот скорее всего дросселя и пищят. Хотя разгон не такой уж и большой для 8800GT. 675(1750)-2000. Хотя когда у меня была 7900GS разогнанная и с вольтмодом, то уже тогда был отчетливо слышен свист дросселей. А вот сейчас в моем случае есть лекарство против этого???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
IMHO да, у вас там вроде бы сигнальных дорожек не видно. А закорочены были скорее всего силовые дорожки.
Bucker писал(а):
Надо ли эту часть обмотать чем нибудь токо не проводящим
IMHO можно аккуратно задуть эту часть лаком.
Schumi F1 писал(а):
Кто наводки создает?
Варианты:
1) Помехи по питанию
2) Наводки на сигнальные линии от близко расположенных силовых линий
Вариант 2) IMHO фатален, а вариант 1) маловероятен (для питания аналоговой части кодека обычно используется 7805).
Он фатален в плане неисправимости . Т.е. для попытки исправления данной проблемы придется немного перепроектировать плату .
Schumi F1 писал(а):
И что вы имеете ввиду под словом силовые линии?
Проводники, по которым протекает достаточно большой ток, потребляемый силовыми преобразователями (как на самой матплате, так и на видеокарте, например). +12 В, +5 В, +3,3 В.
Осциллографом бы поглядеть, что творится на выходах кодека и по его аналоговому питанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Schumi F1 В очень редком случае (у меня такой был) помогает выкручивание в ноль микрофонных входов . Да, даже если в микрофонных разъёмах не воткнут микрофон, "ручка" регулятора в разделе "микшер" в аудиоустройстве (у меня диспетчер Реалтек ХД) почти на минимуме, всё равно в паузах между песнями на большой громкости слышен фон (нето рокот, нето свист) помех, выключаю оба микрофонных входа (крестики, перечёркивающие значок под регулятором) - наступает идеальная тишина в паузах .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Schumi F1 Значит высокочастотная наводка от видюшных или ПСИекспресс - цепей на аудиотракт имеет место быть . Можно было бы район, в котором проходят дорожки аудио, накрыть небольшим экраном, соединённым с "землёй", но в компах не принято самоделками заниматься, в таком случае дискретная аудиокарта может помочь ...
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
У меня при скачьке напряжения (электрики возились в щитовой) Выключился комп после чего перестал включаться БП проверял сейчас стоит на другом компе всё норм работает видео тоже в порядке а вот на материнке k8m890m-m между разьёмом питания и слотами памяти стоит микросхема APW7120
она очень сильно грееться Видимых повреждений на материке нет Да ещё в результате всего этого сгорел хард второй комп отказываеться даже включаться с ним Подскажите пожалуйста можно ли реанимировать материнку дома в электронике я не силён но паяльник в руках держать умею
может там всё не так уж и плохо
Member
Комрады, есть такой трабл. коих не было с лета наверное. Тогда проц был Е2180@3060, память Гейл 2х1гб, карта профильная. БП HighPower 560W. Сменил камушек на Е8400. Под линпаком стабильность показывает на 4050 (450*9) 1,375В. На шине и севернике поднял питание по +0,2В. Карта как была разогнана до 675 (1728)-2000, так и осталась. Правда сменил дрова на 185.68 и обновил дрова на мать. А в играх стали наблюдаться следующие траблы. Поиграешь минут 5-10 хотя бы в NFS Undercover и начинается зависон секунд на 20-30. Потом дальше игра идет, или надо свернуть её, когда разворачиваешь все идет дальше, но через несколько минут такое продолжается дальше. подобное было замечено и в Кризисе. Как по мне, похоже на фриз, но раньше такого не было. Сбросил разгон, тоже самое. Поднял до 1,3821В питание на проце. Не помогает. Так линпак проходит, а в играх такая фигня. Возможно стоит удалить дрова мамы и видяхи и поставить по новой??? Дело врядли в охладе, потому как даже без разгона такой косяк выходит. На ПСИ-Е не подымал напругу и частоту шины, ИМХО ничего не даст. У кого какие предположения???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8