В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Schumi F1 Есть возможность сменить видяху и переустановить ОСь?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Schumi F1 Дрова для видюхи поперебирай, найди такие при которых будет стабильнее . Симптомы переразгона . Если более стабильные дрова найти не удастся, то чуть поснижать разгоны, и на видюшке и на проце, поочерёдно чтобы выяснить в переразгоне чего была "собака" .
Если по "видеоподсистеме" побродить - такие сообщения всё чаще мелькают, чаще всего из-за переразгона, иногда из-за кривости игр . И у меня случилось подобное, стабильный разгон 4ггц-проц/1050мгц-память/800-1998-2500мгц - по видюшке на НФС Андерковер стало виснуть, многое перепробовал (самые стабильные дрова для своей системы нашёл ещё пару месяцев назад, и не меняю их на новые), оказалось что достаточно было приподнять напругу на памяти с 2.05 до 2.10вольта и всё стало бегать как положено . Хотя игрушка всёже сыровата, фпс немного рваный - от 60-80 кадров в секунду может кратковременно упасть до 30-35, что уже неудобно, не так быстро реагируешь на жутко динамичную игру .
Линпак, говоришь, проходит . Линпак-то не настолько кривой как некоторые игры, к которым потом патчи и патчи ...
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Здравствуйте, пыталась разобраться с системными администраторами, не особо помогли... может вы поможете? )
Вопрос достаточно глупый, был куплен кулер Ice Hammer IH-4400 A (с поддержкой AM2), пыталась прикрепить к мат. плате ASUS M3A78, оказалось, что клипса на кулере немного меньше, не дотягивает до зубчиков, очевидно установка производится неправильно, или лучше обратиться к специалистам, чтобы установили?
Или может с фотографиями, чтобы можно было еще раз самой попробывать (возможно мало силы применила, но было такое чувство, что зубчики оторвутся от сокета)...?
Member
Mildred Даже если их вогнуть внутрь? Просто ушки у него подвижные, и должны, при установке, быть наклоненными внутрь, к процу.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Sonic-Chainik писал(а):
Schumi F1 Есть возможность сменить видяху и переустановить ОСь?
да как-то не особо хочется. столько прог установлено и игр. это временни много займет. ну если уж ничего не поможет, то прийдется переустанавливать ОС. а видео мне негде взять.
SAN-tech Спасибо, будем пробовать, но смущает факт что и при дефолтных частотах также фризит.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Уважаемые, подскажите в чем может быть проблема (если написал не в ту тему, соориенитируйте):
На прошлой неделе купил новый ХД Seagate SATA2 1 500Гб, подоткнул к имеющимся 2-ум, подключенным в рэйде, винтам WD по 70 Гб (система на них)/ Он определился системой, но форматировать себя не дал, писал сообщение "Диск не инициализирован", ходя в Диспетчере устройств был виден. Отформатировал Партишином, ОС увидела, предложила отформатировать, сделал и вроде все нормально, но
- При загрузке на черном экране появилась строка: "Warning: Have option ROM can not be invoke (Vendor ID 1978h, Deivce ID 2363h)
- Происходит спонтанное зависание компа, причем как в играх, так и в Ворде, так и в простое может 5-6 часов без зависа, а может в течении 15 минут 3-4 раз зависнуть.
- Пробовал на него ставить систему, не ставиться сначала требовал драйвера на диск (на фига, если ставлю Висту лиц), затем после очередного форматирования дрова не просит но и ОС не ставиться пишет: не может распакавать пакеты !?
Что уже делал:
Менял шлейфы и подключал в разные SATA на маме.
Поключал к отдельной шине БП
Проверял винт Викторией, все норм.
Прошил последний SZ13 биос.
Ну и с бубном понятно бегал.
Mildred Даже если их вогнуть внутрь? Просто ушки у него подвижные, и должны, при установке, быть наклоненными внутрь, к процу.
Даже во внутрь, первой клипсой за зубчик зацепила, а второй не доходит, а если сильно надавливать, что есть вероятность, что сломаться может, хотя сегодня попробывать думаю еще раз...
Member
Mildred Поосторожнее с усилием! У рамок АМ2 ушки очень любят отламываться!
А можно картинку (не с телефона!) кулера по месту установки?
mak1632 Есть возможность для начала более мощьный БП прицепить. Проверить не валится ли питание Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд или можно попробовать отдельно на этом винте запустить систему, предварительно все винчи отключить
Думаю что мощности хватает, разгона нет.
Пробовал отключать его, оставлял только раид, все ОК, без зависов и если игра стоит на раиде в програмфайлах, то зависов в разы меньше, чем если игра стоит на сигейте.
И я писал: пытался поставить на него ОС - не ставиться, а теперь еще фича: пытаюсь вновь отформатировать Партишеном, не получается "Ошибка 101 или 104" что за ерунда !?
А можно картинку (не с телефона!) кулера по месту установки?
Придется до дома подождать, проверить инструкцию, но я думаю, что полюбому не получится установить его, потому что
поддавшись любопытству отвинтила крепеж, поставился таки кулер, и оказалось, что там места для процессора вообще нет, основание кулера на том же уровне, что и основание крепежа.
Даже фотографию сделала, если вам любопытно...
Member
Mildred писал(а):
Даже фотографию сделала, если вам любопытно...
Очень!
Member
Mildred Мда-с.
А если зацепить одно ушко, и сдвинуть кулер в сторону второго ушка? Тоже недотягивается?
Member
SAN-tech Да уж... удалил дрова 185,68, почистил реестр. поставил 181,хх и нормуль стало. По крайней мере 40 минут Андерковера не вызвало каких-то нестабильностей. Я сам чуял что в софте бока
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Всем добрый вечер!
незнаю куда и писать, но думаю софт не причина.
я уже 4 месяца маюсь со своей проблемой.
Насколько я припоминаю началось все именно с раздела С отформатированого под FAT32. стояла на нем тогда ХР SP3, правда глюкавая слегка и вскоре я ее переставил. однако первые проблемы начались именно тогда: при нормальном перезапуске компа вдруг выскакивало сообщение мол такой-то файлик поврежден и требуется проверка диска. файлик - обязательно лежащий на диске С и представлял собой файл настроек той или иной программы (типа uTorrent, AIMP2, Opera). несколько раз даже иконки в панели быстрого запуска оказывались перемешанными.
Комп разогнан тогда не был, и БИОС был нетронутым (кроме порядка boot'a). и кроме того имелся раздел D под NTFS на котором стояла старая проверенная XP SP2 - на всяк пожарный. на этой второй системе ничего такого не обнаруживалось и все работало гладко.
Далее я переставил систему на С с другого тоже проверенного людьми дистриба (какойто SP3), но проблемы продолжались. я уже ничему не доверяя все что мог выключал перед выключением компа. потом касперский раз через раз при запуске системы заявлял что его базы повреждены. в итоге дошло до того что по данным "моего компьютера" на диске С имелось 40 гиг свободного пространства, хотя сам он был размером в 20 гиг.
После такого выкида я форматнул нафиг раздел С под NTFS и поставил ту же систему. проблемы здыхания файлов прекратились. вместо этого через некоторое время обнаружились странные подвисания. Сначала я заметил (не мог не заметить) что при открытии в браузере (любом) страницы содержащей хоть какую флешку (обычно реклама всякая) и при попытке обновления/закрытия этой странички браузер подвисал на минутку а после работал как ни в чем не бывало.
При проверке на второй системе этого не обнаружилось. сперва я пробовал разные версии оперы (фаерфокса) ставить, закачал новый флеш-плагин. ноль эмоций.
потом по привычке переставил систему, но по двисание не прекратилось. мало того - обнаружил подвисания в момент установки драйверов/оперы и некоторых других программ. а точнее - в момент когда в окне пишется "настрока конфигурации установщика" установка подвисает секунд на 30 и дальше себе устанавливается, правда притормаживая на секунду другую в других местах. так подвисала установка не всех программ которые я ставил, либо я этого не замечал.
Обнаруженные подвисания также опробывались на второй системе. Все ставилось и работало гладко.
Установка на диск С винды с дистрибутива который я с самого начала поставил на диск Д не помогла - подвисания продолжались.
В общем то за это время я успел протестировать винчак несколькими пргами - вроде все в норме. память тоже в норме. ничто нигде не перегревается.
Пробовал также ставить систему на другие разделы. на диск Е (NTFS) просто ставил, а виндузу с диска Д я сперва перенес в папку и тогда ставил. глюки продолжались. вернув вторую систему на родину убедился что она как работала так и работает без сучка и задоринки.
Жальше я оставил систему на С и посмотреть что будет дальше. примерно через две недели подвисаний флешака уже не обнаружилось (я периодически отключал вообще флешаки в настройках оперы). однако подвисания при установке не исчезали.
Но вот появился новый глюк - при установке TotalCommander установка повисла в момент "выполнение au.cmd" (проверка на второй системе показала что в этот момент должна запуститься командная строка и чета отработать). мало того подвисал весь эксплорер. диспетчер задач не вызывался, НО.... спокойно можно было переключаться между открытыми программами. они продолжали нормально работать... до того момента как попытаешься открыть выпадающее меню - тогда это приложение тоже подвисало. если предварительно запустить диспетчер задач, то можно было на него переключиться и поубивать работающие программки на всякий случай. эксплорер убивался но не запускался заново. а установка вообще не убивалась.
дальше только кнопочка ресет.
В дальнейшем также обнаружилось подобное зависание при запуске любой консольной программы (типа старого Turbo Pascal 7.0, старых игрушек, и вского такого.), хотя Far запускался и вполне нормально работал, но приложения из него всеравно не запускались.
На свежеустановленной системе эти приложения запускались нормально, но подвисания происходили четко по расписанию (в том числе и флешак).
При последующих переустановках и тестированиях обнаружилось:
- игры работают нормально. приложения тоже работают нормально, правда некоторые запускаются дольше чем раньше. например CPU-Z запускается с небольшим подвисанием.
- наличие/версии драйверов никак не влияют на наличие глюков.
- от самой системы тоже ничего не зависит.
- староустановленая система на диске Д срала на все глюки с высокой колокольни при люьой эксплуатации.
- форматирование раздела ничего не приносит.
- подвисание начинается в самом начале установки системы: произошел запуск первой оболочки установки, идет экран "для продолжения нажмите энтер" и дальше подвисание этого синего экрана с надписью внизу "пожалуйста подождите". так стоит минуту, и продолжает установку (устанавливать ли новую систему или восстановить имеющиеся/ куда устанавливать новую и тд.). этого подвисания ни на одном компе я раньше не видел, и на этом же компе раньше не замечал. также подвисание при первом запуске системы после ввода имени нашего профиля и перед "приветствием".
- подвисание какое то нестабильное: один раз поставил систему на Д (неотформаченый) предварительно полностью сбросив настройки биоса на дефолт. и... о чудо! стабильное и долгое подвисание при начале установки оперы (первое что я ставлю перед/после дров на свежей системе) исчезло. на этом радость и кончилась. больше я этого облегчения не видел.
есть также места где подвисает стабильно, а есть подвисание раз через раз.
Вот такая моя история , на протяжении которой меня бессменно поддерживал сдьмой касперыч с постоянно обновленными базами, иногда для проверки AVZ, DrWEB и какойто Malwarebytes' Anti-Malware. с постоянными проверками всего компа а также всего что в него входит и выходит, за всю историю на моем компе обнаружено всего несколько вшивеньких трояньчиков в RECYCLERe.
На данный момент я кумекаю куда бы скинуть 150 гиг важной инфы чтобы можно было поиздеваться над винтом на полную, а также де бы раздобыть стабильно работающую флешку чтобы, может быть, обновить биос.
А пока - вся надежда на Вашу помощь. что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
metascorp Надо рыть в сторону "все ли выпуски/модели Сигейт хорошо работают" ... то есть начинать искать такую ветку обсуждения, может быть вы не один такой .
Пробовать поработать на другом жёстком диске (ну, правда, его вам точно никто не даст взаймы на денёк ... а неплохо бы ...) .
Тут только один факт уточнить осталось - на первом разделе бывали установлены только ХР-сервиспак3 или вы пробовали ставить в него и обычную ВиндуХРсп2 ?
Если в первом разделе стояли только "третьи паки", то возможно что-то из обновлений, встроенных в пак, неправильно работает с вашей системой (материнкой, в частности), бывает такое .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Исходные данные: материнка MSI K8N Neo Rev. 1 с последним БИОС, камень Aтлон 3200+ S939, 4 планки памяти на 1,5 Гбайт, два харда Seagate(PATA -120 Гбайт, на нем же системный раздел, и 320 Гбайт SATA) и привод Pioner пишущий. Видеокарта ATI на PCIE. Файловая система NTFS. Системнику 4 года, всегда все работало нормально, Windows XP - последний раз переустанавливал 2 года назад, антивир KIS.
Три дня назад запустил комп с утра, нормально работал, но минут через 20 завис наглухо. Перезапустил через Power Off, но пошли сообщения об ошибках в системном разделе харда - времени ждать не было. пошел на работу.
Вечером попробовал запустить систему. Но при попытке запуска доходит до меню с выбором типа запуска ОС (три вида безопасных, последняя удачная конфа и обычный) - при выборе любого через 3-4 секунда комп перегружается и начинает грузиться с нуля.
Сперва грешил на питание - но с БП история повторилась. На другом компе попробовал память - она стартанула нормально. Принес туда свой хард и поставил в качестве системного - косяк повторился - значит дело в диске решил я. Поставил его в качестве второго диска и запустил соседский комп с родным HDD - при запуске WinXP пошли сообщения об ошибках на моем диске, какие-то исправления, но через некоторое время все запустилось и заработало. Мой диск в качестве второго читался без проблем, все работало, проверка на вирусы результатов не дала.
Принес, поставил все обратно - все работает. собираю системник, закрываю его - запускаю. на этот раз системник запускается на с 10-20 раза и зависает даже при попытке настроить BIOS, где-то на 40-50 секундах работы. При этом независимо от удачного или неудачного запуска все вентиляторы крутятся, харды запускаются, DVD привод тоже. запуск определяю по характерному писку системного динамика - его обычно просто нет. Ну и сегодня раз 50 пробовал запустить комп - ни разу не запустился, хотя с виду все работает. Монитор ошибок об отсутствии сигнала не дает.
пробовал все лишние девайся убрать, запускать без дисков, все провода с нуля ставил, ставил запасной проц - ничего не помогает.
В чем может быть проблема?
ЗЫ. Сосед уехал, без тестового компа остался если че.
Member
yulay писал(а):
Монитор ошибок об отсутствии сигнала не дает.
Только при отключенном кабеле или его повреждении, Если кабель подключен к видяхе, то монитор получает отклик.
По проблеме - если отключить системный диск, при заходе в биос комп виснет?
Если подключить системный хард к другому порту/шлефу проблема сохраняется?
Member
Привет всем. Решил сменить вентиль в моем HighPower 560W v2.2 modular, потому как при нагрузке очень сильно гудит. Поставил Scythe S-Flex 1200об, так вот когда достал родной, увидел следующее http://..radikal.ru/F/s61...radikal.ru/i174 ... 3.jpg.html Вот этот пластик так и надо оставлять для нового вентиля, говорят что он направляет воздушный поток, а если его убрать, то были случаи что через месяц БП уходит в мир иной. Там какой-то элемент перегревается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14