В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Schumi F1 Я снял этот пластик - ничего не дымится . Чифтек 750ватт . Думаю, он у меня почти вхолостую фигачит, система реально потребляет 1.2А от розетки (это во время тяжёлого теста, 260ватт всего-то), для БП такой мощи это - семечки . Так что он не перегревается .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
Уважаемые ГУРУ, срочно нужна помощь!!! В общем дело такое: возникла потребность в COM-порте, мать P5K-E вафля... нужно было проверить его, делал это следующим образом:
1).- Берем COM-порт типа "мама"
2).- Перемыкаем 2й и 3й пин
3).- Подключаем к выключенному компьютеру
4).- Запускаем компьютер, потом включаем гипертерминал
5).- Вводим следующие настройки: COM 1 => скорость 9600 => управление потоком НЕТ => OK
6).- Потом запустится окно с мигающим курсором
7).- Проверка заключается в том, что если вы что-то печатаете в окне, оно должно возвращаться обратно
В общем это довольно распространённый способ проверки, видел его во многих источниках.. Но у меня буквы в терминале не печатаются (( Пробовал подключать COM мышь, тоже не работает.. В устройствах порт есть - "устройство работает нормально".. В чём трабл???? Порт этот никогда до этого не использовался.... Помогите срочно!!!!!!!!
Тут только один факт уточнить осталось - на первом разделе бывали установлены только ХР-сервиспак3 или вы пробовали ставить в него и обычную ВиндуХРсп2 ?
на первом разделе до того как начала биться FAT, стояла еще одна система. тоже СП3...точно непомню почему я ее переставлял, но таких глюков не было. а вообще когда понеслось с перестановками то я пробовал разнообразные виндузы: и СП2 и СП3, и сборочные (прям хочется сказать "подарочные" ) и чистые, и даже чмстую древнюю виндузу без единого СП.
SAN-tech писал(а):
Надо рыть в сторону "все ли выпуски/модели Сигейт хорошо работают" ... то есть начинать искать такую ветку обсуждения, может быть вы не один такой .
видел я тут ветку про глючность вплоть до смерти некоторых моделей сеги, но мож вроде не входит в группу риска.
в ближайшем будущем попробую поработать с IDEшным 30гиговым... дрееевненьким шуууумненьким но все еще рабочим винтом.
Я вот все задаюсь вопросом что может делать комп когда он подвисает в самом начале установки винды, когда он до винчака по идее еще не дошел? (или дошел?)
Member
metascorp Что может делать комп, подвисая в начале уст. Винды ? Если нащупаешь время когда он подвисает, то вот в списке чё-нибудь выберешь :
"Второй этап (графический режим)
39 минут – запуск setup.exe\syssetup.dll (syssetup.inf); отрабатывает параметр DetachedProgram секции [GuiUnattended].
Загрузка nt5.cat и *.cat.
Выполнение *.inf.
Запуск ocmanage.dll.
Определение оборудования (machine.inf).
37 минут – установка драйверов устройств.
Запуск intl.cpl (intl.inf).
Запрос ключа продукта.
Установка компонентов ОС (sysoc.inf).
32 минуты – установка поддержки сети.
29 минут – копирование всех необходимых файлов ОС.
25 минут – завершение установки.
22 минуты – установка меню «Пуск» (shell.inf).
18 минут – регистрация компонентов (OLE regsrv).
13 минут – обработка svcpack.inf.
12 минут – запуск $OEM$\cmdlines.txt.
9 минут – сохранение параметров; запуск команд из секции [SetupParams].
8 минут – сохранение настроек (sfc.dll сканирует все системные файлы для создания базы WFP).
Создание signhash Hardware ID.
Удаление временных файлов."
Не, я думаю он к винту часто обращается, на нём - временные файлы для установки, потом - выстраивает в его разделе саму ОСь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
SAN-tech писал(а):
Думаю, он у меня почти вхолостую фигачит
и как долго уже работает??? Кстати, я писал что замена дров помогла. Да, помогла, на 1 день.:haha: Потом тоже самое началось. После 15 минут Кризиса, он как бы завис, потом отвис, вышел в винду, мышь пропала. Хотя Нам лок работает. перезагрузился, в журнале событий пишет следующее #77. Пора дрова опять менять что-ли???:gun::gun:
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Mildred писал(а):
и оказалось, что там места для процессора вообще нет, основание кулера на том же уровне, что и основание крепежа
Так же было с кулером Фокскон, модель не знаю, на тепловых трубках. Снял рамку, из стальной 3 мм проволоки согнул скобу, прикрепил кулер к рамке с люфтом. И всё! Собранную конструкцию ставлю на матплату. Да! Рамку проволочную подобрал так, что бы достаточный прижим был при почти полностью завёрнутых винтах. Уже год так работает!
metascorp Что может делать комп, подвисая в начале уст. Винды ? Если нащупаешь время когда он подвисает, то вот в списке чё-нибудь выберешь :"Второй этап (графический режим)
в том то и дело что подвисает он на первом этапе, тогда когда даже не выбрал место куда устанавливать винду!!!! успели загрузиться только первые dll и дровы (перед этим дают возможность жмакнуть F6 и F2), появился экран с выбором Enter-продолжить установку, R-консоль восстановления, F3-выход. только нажимаешь энтер, сразу появляется такое же синее окно с надписью внизу в строчке "пожалуйста, подождите...". и воотак вот он "ждет" 52 секунды (только что замерял), не трогая ни винта ни сидюка, и только после этого вместо этой надписи начинает мелькать чтото другое и "поиск предыдущих версий винды", и после этого он предлагает восстановить какую либо винду или куда ставить новую. все те 52 секунды не мигал ни индикатор на дивидюке, ни красный индикатор рядом с ресетом. И это происходит с любой виндой.
Для проверки эти же дистрибутивы начинал ставить на двух других компах - подвисания в этом месте нету - или 1 секунда (на более слабом компе) или вообще не успеваю замечать (на более мощном).
Sonic-Chainik, никак никак.
svshamr, ну я так побоюсь сделать, опыта мало, легче купить новый, а этот продать.
По возможности знакомого приглашу, он как раз эксперт в этом и расскажу потом что-нибудь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Моя проблема с неудачным разгоном решилась перепрошивкой биоса, по сему хотел бы всем не забывать делать это почаще, избавляет от множества неприятностей...
Member
Schumi F1 Я молчал, ждал ответа от более опытных товарищей, сам не имею ответа на участившиеся случаи глюков с НВидиевскими дровами, тем более на фоне разгона, как у тебя .
Есть не самый оптимальный вариант - снять разгон в ноль, и по видюшке и по процу, и хорошенько помучить систему играми, тестами . Если проблема уйдёт - значит нестабильность железа является причиной .
Хоть знать будешь, кто виноват .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
SAN-tech Да нет, видео в таком разгоне почти год проработала. И ни одного глюка.
Root Пару раз было из-за памяти (озу), но когда нашел стабильные частоты, их не стало.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Коломна
Товарищи Оверлокцы))))!!! Прошу помочь в решении такой проблемы. Монитор (ЖК LG L1953S '19') часто сам по себе переходит в энергосберегающий режим и обратно его уже не вернуть))) Я его и выключал, и из сети вытаскивал, и от видюхи тож; ему всё не почём-втыкаю обратно, он мне снова пишет, что переведён в э. р. Помогает только выключение компа полностью и соответственно опять включение. В чём может быть дело??? Да, ещё вопрос, может быть вероятность того, что моник глючит из-за видюхи, она чёт в последнее время стала перегреваться капитально, в спокойном:65-70, в нагрузке:80 и более (GeForce 8600GTS).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Fedor_MixaLbI4 100% косяк видеокарты!
Причины могут быть разные, вот, на вскидку, самые распространённые:
1. Перекос видеокарты в слоте.
2. Кривые или криво вставшие дрова.
3. Проблемы с охлаждением видеокарты (термопаста высохла, кулер медленно вращается...)
4. Скорая смерть видеокарты.
Первые 3 легко поправимы, последний не совместим с жизнью железяки...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Fedor_MixaLbI4 Заполните профиль.
Fedor_MixaLbI4 писал(а):
часто сам по себе переходит в энергосберегающий режим и обратно его уже не вернуть))) Я его и выключал, и из сети вытаскивал, и от видюхи тож; ему всё не почём-втыкаю обратно, он мне снова пишет, что переведён в э. р.
Раз спасает ребут компа, моник не виноват.
Для начала замените кабель и погоняйте видеокарту в разных режимах.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Проблема - Ось встала нормально, но при копировании, воспр. видео, запуске игр выбрасывает в синий или перезагрузку.
Изменив частоту памяти на 1111MHz комп начинает работать стабильно, на 1333 ни в какую... Рукоблудие с таймингами результатов не дали.
Кто сталкивался с подобным или знает лечение подмогите советом!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Коломна
MycuQ , Sonic-Chainik СПАСИБО!!!!:beer: Буду надяться, что что-то несерьёзное (дрова или шнурок, т.к. пасту совсем недавно менял, да и куллер на 100% крутит). Хотя нутром чую, что видюшка дохнет...еххх.
Мужики, тада созрел новый вопрос)))) Хватит БП 400w для HD 4850 512m????
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Megagad и гости: 28