В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
K-700 Попробуйте для начала напряжение на память поднять, на одно деление, на два . Только за 2.2в не переходите, если производитель не указал рабочую напругу - 2.3в , например .
А тайминги должны были помочь . Планок, я так понял - четыре ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Краснодар Фото: 9
[quote="SAN-tech"]K-700
Так точно четыре!
Напругу поднимал на 1.7 и до 1.9 (звиняюсь что не написал сразу).
Оставлял 1 планку и 2 (в двуканальном).. та же ботва.
Может с таймингами недомудрил, что присоветуете? (номин. тайминг 9-9-9-24) Добавлено спустя 36 минут, 9 секунд SAN-tech
Кажись влетел я с этой мазебордой вот что народ пишет:
"5PQ3 (в вариациях) - это проблемная мама по памяти. (огромное количество жалоб аналогичных моей)
Странно, что Асус выпустил такой нестабильный продукт.
У этой платы есть тонкие отношения с планками памяти.. Изучение иностранных конф показало, что конфликтуют... все производители памяти и именитые, и левые.
Лечение, к сожалению почти всегда одно и то же - понижение частоты памяти. Другие варианты практически не помогают, если конечно Вы не имеете возможности попробовать с тестами много разных вариантов планок памяти и, о чудо, наконец попасть.
Так что повсеместное явление для 4Гб памяти на 5PQ3 снижение на ступеньку частоты памяти!!! Глючат все частоты! Из производителей 2х2Гб все-таки желательно для этой платы применять Корсар (как показало изучение конф).
Не солидно для Асус "
Блин очередное разочарование, смерть асуса в моем сознании... Недавно так же неприятно пришлось распрощаться с сигейтом (терабайтные ХДД оказались шнягой)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
K-700 Зря вы так... P5Q вообще серия очень удачная! А 4 планки памяти, работающие на высокой частоте - это почти для любой матери испытание.
Я так понимаю, это ваша память? И судя по этому, несовместимости у этой памяти с вашей матерью нет...
Попробуйте разные биосы что ли. Помониторьте напряжение вообще - может там просадки очень нефиговые. Можно попробовать чуть чуть поднять напряжение на мосту (только следите за температурой).
Хотя не исключая варианта, что вы попали на неудачный экземпляр матери. Например, работяги бухали, когда её клепали. И так целая партия...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
MycuQ писал(а):
Зря вы так.
Буду рад если Ваши устремления развеять мои разочаровния будут результативными.
Да это моя память и перед тем как собирать этот комп (я наконец то взял в привычку пробивать железо по офф. совмещению) я сопоставлял одно к другому.
Биос перепрошил самый свежий, кстати судя по описаниям обновлений биоса там судорожно на трех версиях пытались решать какие то проблемы с памятью. Видать не решили... Или решили как то тайно..
По просадкам согласен. С напругой побалуюсь..
Ваше мнение, выше какой t MB не стоит шалить? Вообще, если хорошо знакомы с p5q какой температурный диапазон MB для неё норма?
Advanced member
K-700
K-700 писал(а):
какой температурный диапазон MB для неё норма?
Как у любой матери - чем ниже, тем лучше! Вообще, не выше 50*. 55* я для себя определил как верхнюю линию, которую нельзя пересекать.
Это температура, при которой ещё можно некоторое продолжительное время касаться радиатора, не испытывая неприятных ощущений.
Последний биос (707) уже проверяли? Он 23-го числа только вышел...
Junior
[quote="MycuQ"]
Да этот биос и стоит..
Более менее стабильно при повышении напруги на нордбридж и память с таймингами 9 9 9 26...
на 20 минут сталкера хватает и опять "превед"...
Пока так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
K-700 писал(а):
в синий экран.
Какую ошибку-то пишет?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
подскажите , пожалуйста.
Появились артефакты в виде линий при некоторых простых играх, в Google Earth.
Грешил на переустановленную винду с аддонами с oszone, точнее, на некоторые новые аддоны.
Переустанавливал - всё тоже ( с разными наборами аддонами, сокращая до минимума).
Устанавливал, естественно, разные версии драйверов. Не помогло.
переустановил чистую Win XP SP3 VLK + новый ATI 9.4 + DirectX 03.09.
Всё тоже самое.
В Furmark & GPU CapsViewr - бублик с полосками и дёранье-дрожание логотипа.
OCCT GPU - этого нет, но если поставить error check - всё виснет.
Температура в простое - 45-47, при нагрузке 60-65.
Мне кажется, битая память.
Карте полгода.
Е7300, 2Gb x2 A-Data, MB P43, ATI 4670, TT 600Wt
Подробнее в профиле.
Кто что думает - мозгЪ сломал, переустанавливая Win то в реале, то на VBox.
Последний раз редактировалось chapa 29.04.2009 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
Мать GigaByte GA-EP35-DS3 S775
Проц: Intel core 2 Duo E8400 3.0ггц
Память: Corsair TWIN2X2048-6400C4
БП: Thermaltake Purepower rx 450w atx 12v 2.2
hdd: seagate st3250310as 250gb sata2
video: Zotac 9600gt 1gb ram
dvd\cd+rw toshiba
Недавно появилась проблема - при включении программ со скачкой - torrent, flashget, reget процессор начинает загружаться на 50% и выше , причем происходит это при скорости скачки 1мбайт\с , есть подозрение на жесткий диск хотя ему всего год. Да и вот еще - winrar стал медленно распаковывать файлы которые раньше распаковывал почти моментально , пробовал дефрагментацию и тп ничего не помогло
Advanced member
K-700 Коды ошибок можно в журнале событий откопать, если он ведётся, конечно. Это чтобы не ждать очередного BSOD'а.
techies Проверьте, не уходит ли процессор в режим энергосбережения? В этом случае и могут возникать подобные неприятные моменты.
С другой стороны, дело может быть в банальном вирусе, который "приклеился" в тому же lsass.exe или svchost.exe... Была у меня одна машинка на "ремонте" - вообще намертво висла при любой сетевой активности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Я не знаю проблема это или нет...
Но от купленной 4870X2 в прошлом году стади исходить звуки треска, когда я скажем в обозревателе прокручиваю колёсиком мышки страницу, тоже самое и при прокрутке в самой виндовс папок с бол.кол файлов...
Треск не сильный, я чисто случайно это заметил когда поставил в броузере автопрокрутку страницы и нагнулся поднять ручку с пола, вот тогда и услышал..
Доставать это уже стало...
Я понимаю там под нагрузкой трещит, но чтоб в простое... Раньше при прокрутке вела себя тихо..
Дело всё в том что если я сижу как обычно(как все) то я эти шуршания видюхи при прокрутке не слышу(а с закрытой крышкой тем более) на все 900%.....
Вот я и интересуюсь это неполадки у видюхи иль нет?
Member
Цитата:
Проверьте, не уходит ли процессор в режим энергосбережения? В этом случае и могут возникать подобные неприятные моменты.
К сожалению не знаю как проверить , могу только сказать что у меня стояла программка energysaver от gigabyte но я никогда не включал ее.
На вирусы проверял разными антивирусами(KIS, Nod,DrWeb) ниче не найдено
Advanced member
techies
techies писал(а):
К сожалению не знаю как проверить
Скачайте CPU-Z и запустите какое-нибудь ресурсоёмкое приложение (то же архивирование/разархивирование). И смотрите на показатель множителя процессора (Bus или Core Ratio, или что-то похожее). По идее он должен быть (или стать) равным 9. Плюс можно ещё и за напряжением посмотреть - оно должно быть равным или несколько ниже того, что выставлено в биосе. Если его руками вы сами не меняли, то оно должно равняться примерно 1.225 В. Может иметь место некоторая "просадка". Руками можете поднять напряжение на процессоре... думаю до 1.3625 В, но его уж точно лучше не превышать. С другой стороны - был бы толк... Конкретный пункт в биосе не назову - не помню.
Bucker
Bucker писал(а):
Но от купленной 4870X2 в прошлом году стади исходить звуки треска, когда я скажем в обозревателе прокручиваю колёсиком мышки страницу, тоже самое и при прокрутке в самой виндовс папок с бол.кол файлов...
Вы точно уверены, что дело в видеокарте?
Всякие курьёзы, конечно бывают, но мне как-то слабо в такое верится...
Даже затрудняюсь что-либо ответить. Попробуйте в ветку по этой видеокарте обратиться, или дождитесь ответа "людей в теме".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Добрый день!
Вот в чем дело: позавчера переустановил дрова на видео (с 181.20 на 182.08), старые удалял стандартно +чистил drive sweeper'ом, потом еще и в реестре удалил пару веток вручную. Новые поставились без проблем, день все работало, но появилась проблема. Комп считает фолдинг - и вдруг бсод, irq_less_or_not_equal - как то так по памяти, код ошибки не вспомню - но есть указание на NVSTOR32.SYS. Перезагрузился, через пару часов такой же бсод, фолдинг не запущен, я просто лазил по компу. Перезагружаюсь - сразу этот синий экран.Дальше хуже - теперь до винды дело вообще не доходит, ни один из предлагаемых режимов загрузки (обычная, последняя удачная..) не работает - вместо этого Диспетчер загрузки Windows пишет:
Не удалось запустить windows. Возможно это..
Файл: Windows\system32\config\system
Состояние: 0xc000014c
Сведения: Не удалось загрузить Windows, поскольку файл реестра системы отсутствует или поврежден
Пробовал стартовать с загрузочных дисков, диск ZverDVD с XP читается, но установка новой ос обрывается из-за потери какого то файла, тоже самое когда я пытаюсь загрузится используя установочный Висты или Семерки, пробегает полоска Windows is loading files... и вылазит похожая ошибка загрузчика, ссылаясь на другие файлы из директории windows. Например
Файл: Windows\system32\boot\winload.exe
Состояние: 0xc0000221
Сведения: The file is possibly corrupt. Its header checksum does not match the computed checksum
В итоге ни одну из имеющихся ОС поставить не выходит. При этом заметил странность - для подтверждения загрузки с диска надо нажать любую клавишу на клаве, так вот, если жать сразу после лого биоса то загружается с сд нормально, а если дождаться этой надписи и тогда нажать кнопку - то вместо загрузки пишет:
The fail is possibly corrupt. The file header checksum does not match the computed checksum.
Нашел диск с Вистой х64 - после полоски Windows is loading files... такая же ошибка но уже с другим файлом.
Я так понимаю или у меня винт накрывается (WD250AAJSS) или сидюк косячит. В общем сижу у разбитого корыта - у кого было что-то подобное подскажите что делать?
Member
Цитата:
Скачайте CPU-Z и запустите какое-нибудь ресурсоёмкое приложение (то же архивирование/разархивирование). И смотрите на показатель множителя процессора (Bus или Core Ratio, или что-то похожее). По идее он должен быть (или стать) равным 9. Плюс можно ещё и за напряжением посмотреть - оно должно быть равным или несколько ниже того, что выставлено в биосе. Если его руками вы сами не меняли, то оно должно равняться примерно 1.225 В. Может иметь место некоторая "просадка". Руками можете поднять напряжение на процессоре... думаю до 1.3625 В, но его уж точно лучше не превышать. С другой стороны - был бы толк...
Проверил прогой - при простое множитель стоит x6 , частота ядра 2000мгц напряжение 0.999 . Начинаю сканировать комп прогой Spybot - множитель как вы и сказали стал x9 частота ядра 3000мгц , а вот напряжение выше 1.136 не ползет. Это у всех процессоров с двумя и более ядрами работает режим энергосбережения что ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Nyash Очень похоже на сбой оперативки. Если бы проблема была связана с драйверами видеокарты, то в обычном режиме смогли бы загрузиться без проблем.
Попробуйте переставить память, протиреть контакты ластиком, потестить одну/две палки памяти - удасться загрузиться в безопасном?
techies писал(а):
Это у всех процессоров с двумя и более ядрами работает режим энергосбережения что ли ?
Попробуйте в биосе отключить эту функцию.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Цитата:
Вы точно уверены, что дело в видеокарте? Всякие курьёзы, конечно бывают, но мне как-то слабо в такое верится... Даже затрудняюсь что-либо ответить. Попробуйте в ветку по этой видеокарте обратиться, или дождитесь ответа "людей в теме".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15