В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
techies
Цитата:
Проверил прогой
Какой прогой ? Уж очень низкое напряжение она показывает, врёт наверное . Если напруга на процессоре действительно занижена - лучше приподнять . Номинал для Вульфдейла - 1.22в, но до 1.3 можно повышать без опаски и разогрева . Всё же очень похоже на "левый" процесс . В диспетчере, в процессах, ничего подозрительного, кто там больше всех ресурсы кушает ? Прога CurPort не показывает нескольких "чужих", которые ломятся в инет ?
Bucker
Цитата:
Звук при прокрутке от видео идёт
Дросселя на видюшках часто свистят, что самое глупое - при малых нагрузках . Проверьте, 3дМарк запустите, во время заставок, смены сцен, и прочих копеечных нагрузках - будет этот едва слышимый свист, а во время отрисовки тяжёлой графики - свист будет обрываться .
Как с этим бороться - надёжного средства пока не придумали . Надо постараться не замечать . (?!?)
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Цитата:
Дросселя на видюшках часто свистят, что самое глупое - при малых нагрузках . Проверьте, 3дМарк запустите, во время заставок, смены сцен, и прочих копеечных нагрузках - будет этот едва слышимый свист, а во время отрисовки тяжёлой графики - свист будет обрываться . Как с этим бороться - надёжного средства пока не придумали . Надо постараться не замечать .
Т.е c видео как я понял из вашего поста, ничего страшного не случилось..
Ок, поставлю тогда боковую крышку с двумя 250мм вентилями и буду дальше не замечать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Sonic-Chainik На память не похоже, загружаюсь с одной планкой, опять ошибка. Временно решил проблему, отсоединил винт на котором была винда, загрузился с установочного - поставил винду на второй винт, сейчас проверю первый на наличие бэд секторов. Чем лучше проверять?
Такая проблема: при запуске компьютера включаются только кулеры, вся остальная система стоит. Заводится машина только после 5-10 неудачных попыток.. в последний раз вот пришлось потратить на включение минут 20. Порядком надоело уже.. в чем может заключаться трабла ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Feilos Если я правильно понял, у вас "двойной старт", а его первопричина - БП.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Почитал об этом вашем "двойном старте" в инете. Первопричина по всей видимости - не бп, а мат. плата, и это как бы нормальное явление.
Но! У меня несколько другие симптомы. Неважно на сколько я выключил компьютер перед его включением, на всю ночь или на 2 секунды. К тому же в большинстве случаев (а может и всегда) при двойном старте комп запускается уже со второго раза, у меня же этот процесс может занять до сотни попыток
Всем Добрый День! в продолжение моей проблемы (а также на 165й странице).
попробовал другой винчестер (отключил свой SATA-II Seagate, и подключил к IDE древненький Seagate на 30 гиг). Результат - точно такойже подвисон в самом старте установки системы (ровно на 52 секунды, а винчестер судя по звукам только под конец этого периода пару раз дернулся), и точно такие же подвисания в новоустановленной системе (например при установке приложений - в момент "конфигурирования Windows Installer'а").
Дальше я обновил BIOS - раньше стоял 0601 полугодичной давности, а поставил апрельский 1002.
К сожалению это абсолютно ни к чему не привело
Что мне еще можно проверить???
память и проц я тестировал MemTest'ом, и SuperPi. проблем нету. вроде ничего не перегревается. сам комп я уже пару раз прочищал с доставанием и прочисткой планок памяти и видушки (которая, кстати, тоже свистит иногда.... правда довольно громко - незамечать не получается). разгона никакого нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Sonic-ChainikMegagad Диск, тот что Вестерн диджитал 250гб, куда и ставлю систему проверял Викторией, все Ок. Я на время брал у знакомого диск со сборокой ЗверьДВД ХП сп3, этот прекрасно прочитался и с него в один из разделов ОС я поставил. Но дело в том что другие 4 диска: Vista 32x,Vista 64x, xp и win7 перестали читаться при попытке с них загрузится. Жаль знакомый диск свой забрал, а то происходит следующее - (в биосе загрузка с сд) пробегает лого биоса, жду вопроса загрузиться с сд - но на нем с дисками висты пишет что поврежден bootmgr, а на зверьХP зависает на фразе starting CD...ok и все. Я даже жесткие оба вообще отсоединил, памяти планка одна (хоть дело не в ней - проверял мемтестом), ниче не изменилось. Сдром в винде работает нормально, ну не может же так совпасть что все 4 диска покоцались и теперь плохо читаются) А мне так хотелось поставить Семерку, но ее установщик начинает загружать файлы и в конце выдает ошибку что потерян файл в директории Windows\system32.. главно винты отключены/подключены неважно)
Сам не знаю зачем написал, наврядли что-то дельное узнаю, завтра наверняка просто найду лайвсд линукса и форматну весь винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Russia Moskva
Цитата:
Какой прогой ? Уж очень низкое напряжение она показывает, врёт наверное . Если напруга на процессоре действительно занижена - лучше приподнять . Номинал для Вульфдейла - 1.22в, но до 1.3 можно повышать без опаски и разогрева . Всё же очень похоже на "левый" процесс . В диспетчере, в процессах, ничего подозрительного, кто там больше всех ресурсы кушает ? Прога CurPort не показывает нескольких "чужих", которые ломятся в инет ?
Проверял CPU-Z (похоже правда врет в биосе вольтаж на ядре 1.2В, пробовал Currport - все программы я знаю и проц начал грузиться только при запуске Strong DC+ ,
#77 #77
Member
techies
Цитата:
проблема - при включении программ со скачкой - torrent, flashget, reget процессор начинает загружаться на 50% и выше
Да, в svchost-е не сидит "чужой", эт хорошо ... но вот сама проблема - не временное ли явление, которое и от провайдера может порой зависеть (бывали случаи, кстати - Москва, не Корбина ли часом ? у неё были такие залёты, как у вас, по описанию) ? Если не временное, будет постоянно раздражать, то стоит попробовать энергосберегающие режимы проца в биосе поотключать и в прочих местах искать ... если торр-прога кэширует весь свой поток на диск - отключить на время это кэширование, чтобы исключать подозреваемых ... может быть некорректно работает Гиговская утилита Энерджисейвер ... экспериментируйте, расскажете . Добавлено спустя 32 минуты, 46 секунд metascorp
Цитата:
древненький Seagate на 30 гиг). Результат - точно такойже подвисон в самом старте установки системы
Значит ещё одного подозреваемого можно исключить - хард, скорее всего, не виновен . И всё же, в те моменты что вами описаны, система таки может обращаться к жёсткому ... проверяли разъёмы, шлейфы SATA ? В другое гнездо, не в первое, а в третье - тоже стоит подёргать . Крайний вариант, который следует оставить напоследок, - пробовать на другой материнке (что-то с южником не то, к примеру) .
Цитата:
память и проц я тестировал MemTest'ом, и SuperPi. проблем нету
- выходит что вроде северник и его компаньоны - проц и память не шалят .
У вас БП не указан, какой он ? Можно ему верить ? Для собственного успокоения лучше пощупать напруги в молексе мультиметром, например как раз во время "подвисаний" .
Железо - такая всё-таки вещь, необъять умом . Недавно мой комп (в разгоне, причём в разгоне всегда) стал нестабильным, бился несколько дней, снижал разгон чтобы поймать стабильность, не мог понять что происходит - проц деградирует ? мать спеклась, не держит ? ... не поверите что оказалось причиной, клава вдруг почему-то отказала, разобрал, обрыв в шнуре, подпаял - и вся стабильность вернулась . То есть, из-за такой мелочи - плохой контакт - виснул раб.стол, некоторые загрузки-перезагрузки не доходили до Винды, он опять ребутился ... вот такой загадочный зверёк .
И, кстати, с САТАшным шнурком тоже было - плохой контакт в шлейфе - зависоны, тормознутость компа . Добавлено спустя 33 минуты, 24 секунды Nyash А если разгон на время "отменить", проблема не уходит ? Частота PCIex на месте, не сбилась ?
Добрый день.
Недавно прикупил мамку и видео, теперь имею следующую конфигурацию:
проц C2D E6750
мать ga-ep45-ds3lr (прошит биос F2)
память DDR-2 1024, 800MHz original две плашки (частоты и тайминги дефолтовые)
видео Palit GTX260 Sonic 448bit 216ps
жесткий Western Digital WD1200JB
БП Thermaltake TR2 500W
В винде при копировании файлов комп зависает(ни синих экранов, ни перезагрузок...просто виснет). Сначала думал на блок питания, но несколько часов в тяжёлых режимах игры (Crysis, GTA4) данное подозрение развеяли. Разгон, отключение функций энергосбережения,изменение частот и таймингов оперативки на зависания не как ни повлияло.
Может быть проблема в IDE жёстком?
Кто что посоветует?
Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Не знаю относится ли моя проблема к этой ветке но не баньте.
Пацаны,проблема - но конкретная -
система - Core 2 quad q9550 3.6Ghz, Geforce 295GTX 1792mb Zotac,8gb DDR-II 1066mhz,Windows Vista x64 Home Premium лицензионная.
В игре Crysis:Warhead на заснежном уровне тухнет монитор со словами no signal "нет сигнала",помогает только перезагрузка,а на остальных уровнях гоняй хоть со сглажкой х32 через драйвер + анизотропией х16 на ультра макс ничего не будет,вот думаю,какая тут проблема?(Температура при нагрузке карты 81 градус,проц 62 градуса,то есть нормально для такой системы,разгон для проверки убирал то же самое)
В остальных играх -
Crysis,Far Cry 2,World in Conflict:Soviet Assault,Company of Heroes:Tales of Valor DX10,
все настройки на ультра со сглаживанием х4-8 всё летает(оригинальный крайзис вообще нигде не глючил,даже преуславутый Crysis со сглажкй х4 выдаёт в среднем по фрапсу за миссию примерно в среднем 60 кадров.)
mabo Asus P5Q SE (P45 chipset)
память Corsair PC2-8500 DDR2 1066MHz 2*2GB (TWIN2X4096-8500C5D), работает как 5-5-5-18-2T, 532MHz (по cpuid). Хотя и умеет 5-5-5-15 по доке.
проц Intel CoreDuo 7400 2.8GHz
видео Asus EN9800GTX+ 512MB, драйвера 182.50
блок питания Asus 450ватт (peak 500ватт)
Windows Vista Ultimate SP1 64bit русская, Direct 10.
Все по дефолту. Разгоны не интересуют - машина не моя, а родственников - нам там приколы такие не нужны. Периодически вылетают игры (NFS undercover, COD5, COD4) с блюскрином. Вылеты в разных местах. Запускаю prime95 - через 2-4 минуты - "FATAL ERROR: Rounding was 0.5". Сбрасываю CMOS, иду в биос, только меняю питание на память в 2 вольта (что там было по дефолту - неизвестно). Теперь тест молотит уже полчаса и не падает. Поскольку я - инженер-хардварщик, но ни разу не геймер - вопрос - это что, все, чего нужно было машине чтобы в блюскрины не валиться?
Или у конфигурации есть все-таки изъян?
И заодно - чем прогнать ВСЮ оперативную память и пожестче? Или prime95 на 3600MB и 8 часов - достаточно жестко?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
Доброго вечера уважаемые!
Прошу совета!
Вот конфиг машинки:
мать: MSI P45D3 Platinum
камень: Intel® Core™2 Duo 3.00 Ghz (E8400) + Zalman CNPS 9500 Black
память: 4 x DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/2G)
видео: Palit Revolution 700 Deluxe HD 4870 X2
БП: ATX 1010W FSP Epsilon
постоянно вылетаем в синий экран.
Собственно по факту 8Г мозгов, но...
В "RightMark Memory Stability Test" видится только 4095М памяти
В "RAMTester" видится 8191М но доступно 6513М
Но при этом, тест ни в одной не запускается.
По отдельности все планки прогнал через этот же тест - все работают.
При старте компа видятся 8Г да и в винде столько же, если запускать dxdiag.
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Последний раз редактировалось BOSUN 04.05.2009 8:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
aikhome
Цитата:
умеет 5-5-5-15 по доке
А 2.1 - 2.3в по доке ей задавать в биосе не надо ?
На первый взгляд - именно так, подняли на память напругу и она заработала нормально . Память-то у вас (у родственников) специальная - 2гиговые планки на скорости 1066 да с неплохими таймингами ... больше чем уверен - ей надо работать на 2.1-2.2в где-то так . Или на 1066 при напруге 1.8в , но с таймингами в районе 6-6-6-18 .
Прайм - достаточно жёстко . Добавлено спустя 9 часов, 37 минут, 48 секунд BOSUN Материнки Микростар 45й серии - капризны в работе с памятью, сходите на ветку, где обсуждается ваша модель, там наверняка подобных сообщений много . Если у вас четыре планки, то скорее всего их удастся запустить без глюков только на пониженной частоте . Либо - много терпения и подбор напряжений на планки памяти и на северник ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8