В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Здравствуйте!
После смены процессора с E2160 на E4600 начались проблемы с Виндой. Сначала не долго думаю вставил проц и решил уж сразу накатить систему(вин 7) попытка установки заканчиалась либо зависанием, либо перезагрузкой. Пробовал вынимать оперативку, ковырять биос, отключать все девайсы по максимум. Без результатно. В итоге поставил винду используя старый камень. С новым камнем она запускается через раз, либо виснет\перезагружается на экране приветствия, либо загружается, работает пару минут и виснет. Прошил биос на свежий с сайта (14 версия) непомогло. Проверил температуру всех компонентов, она в пределах допустимой.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
У меня появилась проблемма на материнке которая в профеле проц E2180 определятся с множетелем 8Х и по дефолту выдает 1600 в биосе фукции множетеля нет! как вернуть обратно множетель 10 ?? что бы было как раньше? Множитель ЦП 10x CPU FSB 200.0 MHz Частота ЦП 2000.1 MHz (исходное: 2000 MHz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
mskown
Цитата:
проверить камень на другом компе
Вот видите - вы сами всё знаете . Ещё вариант - не тянет БП, подробно его потестить сможете, как он с нагрузками справляется ?
Был у меня случай, на материнке 945го чипсета е4300 работает хорошо и стабильно, пытаюсь поставить на неё е4500 - мать запускается только через сообщение о переразгоне и нажать F1, нажимаю, загружается и пашет нормально ... странно, процы ведь из одной бочки по сути ...
claus Биос обнулите .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
В общем знакомый обратился с проблемой:
Поставил третий винт. Работает все хорошо... Стоит зайти в игру любую полноэкранную - Выйти из нее и винта в системе нету... Перезагрузка все исправляет. Вот из-за чего может быть?
Матплата Aсус Р5Q SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Солнечная Унеча
Здравствуйте!
ASUS P4SP-MX
Celeron D330
DDR Samsung UCCC
БП (хрен-ти что) 500Вт
Palit GeForce 7300GT Sonic
Значит, такое дело... Пожалуйста, не пишите: "Выкинь мать(проц и т.п.)!!!", так-как на другое денег нет.
А проблема вот в чём:
Материнка (по задумке SIS) держит ток ДДР333, но здесь разгон уперается в 150 по шине, а дальше никак - МемТест пишет ошибки по памяти даже на самых больших из допустимых таймингов. Ребятки из асуса сделали возможной выставить память ДДР400, но тогда шину вообще нельзя трогать - опять те же ошибки и те же бсоды в винде. Кто может подсказать, как мне преодотеть эту "черту" пожалуйста ПИШИТЕ!!! Своими силами не справиться...
P.S.: Биос 1006 beta... На 1005 было не лучше...
_________________ Разруха не в стране, разруха в головах! Святая Русь страна деревянная, нищая и опасная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
@Lexander
Цитата:
Вот из-за чего может быть?
Как-то неподробно у вас получилось . И в профиль заглядывать не получится, ибо -
Цитата:
знакомый обратился с проблемой
... Разгон ? Неразгон ? Старый - нестарый винт ... память работает нормально - нет ... южный мост не перегревается ли ... непонятно . Qvarck
Цитата:
на другое денег нет
Ну и из этой многого не выжмешь . Был когда-то такой Целерон с 915й материнкой, от родных 2.6ггц только до 3.0ггц разгонялся, не больше ... Зачем, всё равно не полетит аки самолёт . Остаётся идти по уже проторенному пути - память на 333, 150 по шине, если есть опция - то зафиксировать ПСИэкс на 101, опция (если есть) добавить напругу на память - на пунктик увеличить, и обдув ей надо придумывать - меньше ошибок станет, но ... всё же эффекта серьёзного ожидать не следует . Можно ещё попытаться достать разгонную память 333-400, с ней должен чуть подрасти разгон, но ... найти такую (теперь) практически нереально . какой всё-таки редкий случай - вы пишете без ошибок ... бальзам
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем Привет! у меня такая проблема: материнка Asus P4S800-MX SE имеет 3-ой вход для подключения LED HDD и на старом корпусе у меня тоже провод от лампочки трёхжильный, Но когда я купил новый корпус у него провод от лампочки 2-х жильный и я не могу понять как тогда подключить чтобы работал HDD LED???
материнка Asus P4S800-MX SE имеет 3-ой вход для подключения LED HDD
Я слегка поиздеваюсь . По документации к плате подключается два светодиода: IDE_LED и PLED. Если имелся в виду IDE_LED, то он имеет 2 контакта, а PLED - 3 контакта, один из которых не используется. Рекомендация автору - понять, какой именно светодиод и куда вы хотите подключить. Т.к. название LED HDD больше ассоциируется с IDE_LED . Вторая рекомендация - просто внимательно почитать документацию, в которой достаточно четко сказано, что и куда можно подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Здравствуйте.
Проблема: перестали работать USB-разъёмы в материнской плате. Абослютно - ни принтер, ни флешка, ни даже мышь - вообще никакой реакции, лампочки не горят на устройствах, когда вставляешь, новых устройств не появляеться.
BIOS обнулял, операционную систему переустанавливал, драйверов специальных на USB для материнской платы нет на сайте. Контроллер USB в диспетчере устройств вроде живой. Пробовал такую штучку подцепить, которая вставляеться в разъём дополнительный на USB в самой материнской плате, и выводит разъёмы на корпус - вобщем не знаю, как она называеться - результат тот же.
Материнская плата BIOSTAR P4TSE на Intel 865PE, процессор celeron D 2800, остальное, думаю, не важно -хотя и процессор можно было не писать.
Да, хозяин говорит, что убирался, и задел какие-то провода, идущие к компьютеру... но вроде там всё цело, да ведь я и из других разъёмов пробовал... Может ли выручить планочка, которая в PCI-слот ставляеться?
Подскажите, пожалуйста, можно ли это как-нибудь решить, или нужно метаринскую плату менять?
Vof4eg Для начала было бы неплохо заглянуть в BIOS Setup и проверить, что USB контроллер вообще включен .
Еще было бы неплохо измерить напряжение питания, поступающее на разъемы USB.
Vof4eg писал(а):
Может ли выручить планочка, которая в PCI-слот ставляеться?
Так они разные бывают? Просто я слышал, что это просто ответвители - от контроллера в материнской плате.
Есть просто выкидыши, оформленные в виде заглушки на заднюю часть системного блока. Такие вам не помогут IMHO, тем более вы уже такое пробовали .
Есть отдельные контроллеры USB, которые вставляются в PCI слот. Но на них возможно придется ставить драйвера, но это уже мелочи.
Система P4(3.0ГГц) 1гб ddr(4 планки по 256), 2 харда, 1 сидюк, видеокарта sapphire x1950gt 256mb AGP бп 450
Ничего не разгонялось!
Вообщем проблема началась около 1 месяца назад.В игре wanted температура цепей питания после 30 мин игры поднималась выше 100 градусов( Графический процессор 80 °C) и изображение проподало(экран становился черным с надписью ноу сигнал).Сейчас же такое происходит даже в сs.
вот температура в простое.Заметил что месяц назад температура видеокарты была на 5 градусов ниже и харды были холодней на градусов 5
Температуры
ЦП 46 °C (115 °F)
Графический процессор 67 °C
Окружение ГП 47 °C
GPU VRM 70 °C (158 °F)
MAXTOR STM380215A 44 °C
Seagate ST380011A 48 °C
Вентиляторы
ЦП 3375 RPM
Источник питания 3245 RPM(80ка на выдув сзади)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11