В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
SAN-tech_Manager_ пробывал не помогло, я не пойму почему раньше множитель был 10, а теперь 8 ведь я ничего не делал с биусом:insane:
Есть какие нибудь еще идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sims2344 писал(а):
ведь я ничего не делал с биусом
Комп такая штука, что трогать и не требуется. Сбросьте настройки и заново, ручками.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
claus, стоп
claus писал(а):
8Х и по дефолту выдает 1600
Где выдает? В свойствах системы? CPU-Z?
Запусти CPU-Z и нагрузи чем-нибудь процессор (архивирование, например), если подскочит множитель с частотой, то все в порядке. Это работа EIST'а и C1E. (энергосбережение)
Menwyy на этом же биусо она показывала мне все ок!! как это изменилось я не понимаю вообще, у меня плохие воспоминания после последней прошивке матки я ее просто запорол(( так что прошивать я будув самую последнюю очередь!
Member
mskown писал(а):
Попробую проверить камень на другом компе.
Подскажите в какую сторону стоит копать?
Вот это рпавильное решение. После проверки отпишите.
claus писал(а):
Вы что читать не умеете я уже сбрасывал все!!
Не умею. И что с того? Так и не понял - после сброса биоса делались какие-либо настройки или все по дефолту, как биос решит?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SAN-techSonic-Chainik после сброса биуса я подправил только вращение куллера, а все остальное оставил как выбрал биус!
[quote]вот это и есть главный вопрос, попытайтесь вспомнить после каких именно действий случилась лажа[quote]
да не помню я это как это произошло, просто не давно заметил когда почувствавал присадку в игре и посмотрел что у меня 1600 и множ 8 Х! вот тут то я и задумался почему и как это случилось
Сейчас розогнал проц до 2000 в проге EVEREST Ultimate показывает что Частота ЦП 2000.0 MHz (исходное: 2000 MHz) CPU FSB 250.0 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 25%), но хотелось бы просто узнать как можно вернуть множ 10Х, и разобраться почему это случилось? может кто сталкивался с этим на этих матках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
claus Вот обзор вашей материнки, здесь же небольшой мануал по её разгону - http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p ... index5.htm - так вот здесь сказано : опции управления множителем процессора в биосе платы НЕТ . Не ищите .
Помочь может обновление биоса на новый (в котором возможно уже исправили этот недостаток) . Ещё можно попробовать отключить функцию динамического авторазгона NOS, которая возможно оперирует множителем проца .
Словом, читайте, просвещайтесь, зайдите в ветку в которой обсуждают вашу материнку, судя по вашему стилю разгона - вам ещё многому предстоит научиться .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Всем привет! Купил себе комп, первые пару месяцев все было ок, 1 месяц назад начались траблы. Сначала операционка vista ultimate зависла и ушла в ребут, после чеге же не загрузилась, на экране было написанно ошибка чтения диска, нажмите контрл+алт+дел. Bocтановление системы не помогло и началась переустановка винды...
С первого раза система вставать не захотела, думал хард, поставил старый ide, не помогло, висла во время установки в разных местах, с пятого или шестого раза всетаки встала. Прошло еще пол месяца, все вроде было ок, но 4 дня назад начались кратковременные зависания, т.е играем музыка или смотрится фильм, вдруг раз и стопор, проходит 2 мин. или 10 мин., и все возвращается в норму (без перезагрузки)... Зависания могли наблюдаться каждые 10-20 мин. или их вообще могло не быть. Вообщем на 4 день система слетела окончательно, с симптомами (ошибка чтения диска). Решил переставить опять, вследствии чего столкнулся с аналогичными симптомами, но к ним добавился экран смерти, виснет и вылетает на разных этапах установки. Один раз установка дошла до конца, поставил все дрова, но после 1-ой жесткой перезагрузки все слетело опять (ошибка чтения диска). Теперь винда вообще не встает... Я подметил одну закономерность, если комп стоит нное кол-во времени выключенным, запускаю установку, форматирую диск, начинаю установку, вылетает экран смерти с надписью, a clock interrupt was not received on secondary processor witin the allocated time interval, код ошибки 0x00000101 (0x00000018,0x00000000,0x873D5120,0x00000006). Опять ребут, начинаю установку, пытаюсь отформатировать и постоянно получаю след. ошибку: не удалось произвести форматирование ошибка 0x80070057. Т.е. фоматирование прокатывает только при первом старте системы. Пытался отформатировать из под установщика 2003 servera, так он вообще не распознал файловую систему не на одном из 3-х логический дисков. Температура проца около 30, IOH 60 (что такое IOH я не знаю)... Плиз хелп!!!
ps. Когда мне собирали комп, память не заработала на частоте 1333, в магазине сказли слабый бп, она у меня так и работает как 1033.
Member
moscow_boyЗаполните профиль правиль - что такое 4Гб памяти? Необходимо тестировать именно память, в разных режимах, в разных слотах, с разными настройками в биосе (тут вообще стоит обнулить биос и посмотреть на результат). Добавлено спустя 44 секунды ЗЫ Блок для вашей конфы более чем "с запасом". ЗЗЫ Еще момент, насколько я знаю, под х58 память надо ставить только в трехканальный режим. Откуда у вас 4ГБ?
Member
claus Ещё одно уточнение -
Цитата:
судя по вашему стилю разгона
- это о том что подробности вашей проблемы приходится выпрашивать у вас по частям .
Цитата:
8Х и по дефолту выдает 1600
Где выдает? В свойствах системы? CPU-Z?
- это всё немаловажно, не только я, другие участники тоже задаются вопросом - в каких программах вы обнаружили неправильную работу проца, с чем сверяли, и т. д.
Цитата:
розогнал проц до 2000 в проге EVEREST Ultimate показывает
- это ... очень трудно понять .
Цитата:
Вы что читать не умеете я уже сбрасывал все!
- зря вы так бурно реагируете, это вы невнимательно читаете . Вот этот несложный способ определения текущей частоты проца -
Цитата:
Запусти CPU-Z и нагрузи чем-нибудь процессор (архивирование, например), если подскочит множитель с частотой
- использовали или нет ?
moscow_boy Но БП действительно не запредельный, надо щупать напряжения в молексе - если они не соответствуют, то может и придётся его поменять . Скорее всего - пробуйте другие планки памяти, в сервисе вам должны пойти навстречу - ведь комп не работает надлежащим образом . Можно ещё попытаться немного поднять напругу на памяти ... но всё же есть сомнения, вы не первый с такой проблемой, бывает, память приходится использовать на сниженных частотах, и это (в моём понимании) нехорошо - за такие деньги куплен комп, а работает как более дешёвый .
Sonic-Chainik
На момент покупки в магазине не было 3-х канальных наборов, предложили такой варриант 2 по 2 гб. Как я понял, если бп для моей конфы подходит, то она должна работать как 1333?
Обнулить биос, всмысле настроий по умолчанию выставить ? Уже делал не помогло... Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд SAN-tech
Что такое напряжение в молексе ?
Покупал я комп в магазине Шануар, оверклокерс.ру рекламирует эту контору...
Обещали собрать ком за 1 час, в результате собирали 2 дня, как раз мотивируя это не нормальным режимом работы памяти, в итоге свалили это на бп.
Напругу на памяти поднимать пробывали, как 1333 завилась, но насколько я знаю свыше 1.2 не рекомендуется, т.к контроллер на проце может погореть.
Но завилась она не сразу, а с какимито ухищрениями, делал это не я, а мой друг, так как я в этом вопросе делитант и происходило это прям в магазине, нормальных консультантов на момент покупки там не было и все в ответ только мычали. Кстати говоря, я его туда через несколько дней и здал так как у меня не корректно работала мышка беспроводная и глючело по децелу...)
И еще один вопрос... Я пытался его тогда вообще вернуть, так как был зол на них, за непрофессионализм, 2 недели не прошло, но комп не приняли мотивируя это тем, что с системнеком все ок! Они меня надули ?
Member
moscow_boy писал(а):
Они меня надули ?
Очень похоже. Но утверждать преждевременно - надо тестировать. Если есть возможность еще раз к ним подойти с системником для теста, то попросите их найти хоть какие три планки памяти (но одинакового номинала, лучше с более низкими частотами) - пускай при вас их установят и запустят систему, обнулив биос.
Member
moscow_boy На контроллер памяти, встроенный в проц, действительно нежелательно давать завышенное напряжение, но народ опытным путём выяснил, что до 1.85в на память давать можно, есть и такие что выше задирают, но я бы побоялся .
Но это всё неверный разговор . Получается - для того чтобы ваш комп заработал как ему положено, вам предстоит стать (в короткое время) опытным оверклокером (у некоторых на это уходят годы), это ясное дело ненормально .
Надо возвращать аппарат . Со скандалом, если не хотят по-хорошему . Закон, вообще-то, на вашей стороне - ведь комп не работает надлежащим образом .
Или, действительно, согласен с SonicChainik, попросите сервис подобрать вам такую память, которая заработает стабильно . Только обязательно с тестированием - S&M или MemTest на час, не меньше .
Member
SAN-tech писал(а):
Только обязательно с тестированием - S&M или MemTest на час, не меньше
Это даже не обязательно. Судя по описанию проблемы, результат замены памяти будет виден сразу, либо при загрузке, либо при запуске установленной системы (вроде, Винда не обижается, если заменить только память).
Вообщем, как я понял, установить причуну сбоя на основе кодов ошибок не получиться...
А то что память изначально должна была работать на номинальных частотах с этим блоком питания - это факт? Так как агрументируя прошлую сдачу компа в гарантийку, в том числе и багом с памятью они это проигнорировали...
Member
moscow_boy БП возможно придётся менять если со временем будет замена видеокарты на более мощную . В данном случае его хватать должно . Такая система как у вас, кушает ватт 200-250, то есть БП с запасом, если он не с брачком или не из неудачной партии, или наконец - если в текущей ситуации с "плаванием" памяти не виноват разъём с плохим контактом и т. д. Блоку питания надо уделять особое внимание - он нередкий виновник странного поведения компа . Для собственного успокоения неплохо бы его поменять на недорогой, но серьёзный FSP500 или 550ватт, или Чифтек 450-550ватт (возможно с небольшой доплатой) . Но это всё же гадание на гуще, для того чтоб удостовериться - надо мерять напряжения в вашем БП во время тяжёлого теста, если они не проседают более чем на 3% - БП менять не придётся .
Цитата:
установить причуну сбоя на основе кодов ошибок не получиться
Скорее всего причина - память . Опять же, если бы вы провели тесты ... стало бы определённее .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12