Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 18 из 396<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
MIXer18 писал(а):
Сегодня установил на комп новую видюху и заменил матиринку на Gigadyte P35 DS3.
Вроде бы всё ничего, но пропал второй физический жесткий диск (SATA)

В биосе он этот диск прекрасно видит и в винде в управлении дисками он его видит но в скобках написано "не читается"
Проги как Partation Magic его тоже видят но работать с ним не могут.
В биосе лазил но мать новая всё непонятно ещё.

Может кто совет даст?

Спасибо

Напишите пожалуста ваш конфиг, похоже что у вас что то с прерываниями IRQ сата контроллера, есть ли еще внешняя звуковая плата или Wi-Fi?

Свежесобранная система asus m2n-sli deluxe стартует, светит зелёным огоньком из под pci гнезда, крутит вентиляторы на проце и видухе, шарит по дискам и дисководам,
НО на монитор ничего не выдаёт (монитор остаётся в ждущем режиме) , спикера в корпусе не имею и кода состояния биоса узнать не могу.
Точно дело не в видухе - на другом компе работает. Оперативку тыкал всю вместе и по отдельности - не помогло, перемычку cmos передёргивал.
Убил уже 2 дня эа сборкой разборкой , Как ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, дорогие ТОВАРИЩИ !?
конфиг: AMD Athlon x2 5600+, asus m2n-sli deluxe, hynix 4x1GB 2Rx8 PC2-6400U-555-12 HYMP512U64EP8-55 AB, NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб), ST3160815AS (149 Гб), б/п 400BT.

Member
NESCHASTNIY user
Проверте проц и БП,возможно процессор мертвый или БП.

Member
снимал радиаторы с памяти там термолипучки (чтоб их :x ) почти намертво липнут, ну и "снял" пару чипов с палки, можно ли перешиванием СПД или другим способом палку например в 512мбную одностороннюю превратить или другим способом вернуть ее к жизни? заранее спс.

Member
Фото: 4
Вот загвоздка.
http://images.people.overclockers.ru/145683.jpg 154Кб

Почему так получилось. Пробовали разные модули памяти на 512 Мб и односторонние и двухсторонние.На сайте производителя точного ответа не нашел. Перепрошивка BIOS не помогла. Мож кто сможет помочь..

Правила конференции читаем!
Следующий раз будет ЖК.

Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 04.01.2008 20:44

Последний раз редактировалось Experemintator 05.01.2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Всем привет!
Мой конфиг:
Proc athlon xp 1900+
RAM hynix 128mb 266mhz/apacer 512mb 400mhz
MB shuttle ak32vn
Video Sparkle gf6200 256 mb
PSU 400watt noname

Пару недель назад в доме резко пропало питание когда комп был включен. На следующее утро при работе заметил что комп как то странно тормозит. При осмотре компа оказалось что вентилятор на видеокарте не крутится. Я его снял разобрал - одна обмотка полностью сгорела. В итоге нашел старый 5В маленький вентиль и из него и оставшегося на видяшке радиатора сделал новую систему охлаждения :wink:
Но после пошли глюки еще хуже. Сначала БСОДы потом фриз системы затем комп вообще после выключения стал загружаться только с 2-3 раза и фризы стали все чаще.
Тестировал память несколько часов тестировал проц тестировал диски - никаких ошибок.
Обнулил ЧМОС.
Далее включал так:
проц+мамка - пищит
проц+мамка+память - пищит
проц+мамка+память+видяшка - не пищит грузится с 5-10 раза
проц+мамка+память+видяшка_старая_на_псай - не пищит грузится все отлично
В общем сделал вывод что проблема либо с видео либо с агп разъемом.
Тестировал свою видяшку на другом компе - комп не пищит грузится с 5-10 раза в общем как и мой.
Тестировал чужую видяшку (почти такую же) на своем компе - все ок грузится с первого раза НО при начале загрузки виндоус изображение пропадает.:shock:

Также пробовал перепрошить биос на видеокарте при этом nvflash выдал вот такое
Error: Cannot enable prom pins.
Wfflash вообще зависает и не подает признаков жизни.

А теперь вопросы:
1. Видеокарте полный звиздец или ее еще можно както оживить? (Вдвойне обидно то что это раритетная вещь - продавалась по цене гф6200 а выглядит абсолютно как вот это)
2. Как выяснить все ли в порядке с агп слотом (меня немного напрягло что с чужой картой пропало изображение на загрузке виндов

Egor7207 писал(а):
NESCHASTNIY user
Проверте проц и БП,возможно процессор мертвый или БП.

БП живее всех живых, на нём у меня старый атлон 3200+ пашет. Закралось сомнение по поводу оперативки.
А если дохлый проц , то как бы мать сама полезла по устройствам загрузку искать? Может быть такое?
Как проверить проц в домашних условиях? Другого чипсета под рукой нет.

Member
Подскажите, ситуация следующая: установили процессор AMD x2 6000+ в сокет и не прижали его рычажком. В следствие чего после нескольких попыток запуска обнаружили что отпаялись вверх и почернели две ножки. Проц сгорел? Произошло ли это в следствие неправильной установки или могло случиться по другим причинам? Случай не гарантийный?

*Cofradia Intel*
lorendroll писал(а):
Подскажите, ситуация следующая: установили процессор AMD x2 6000+ в сокет и не прижали его рычажком. В следствие чего после нескольких попыток запуска обнаружили что отпаялись вверх и почернели две ножки. Проц сгорел? Произошло ли это в следствие неправильной установки или могло случиться по другим причинам? Случай не гарантийный?

Проц то возможно и не сгорел.... но случай явно не гарантийный :) и произошло это именно от того что не зажал рычажком. А не гарантийный случай потому что тебе в сервисе скажут - тепловое повреждение....безусловный отказ в гарантии....я бы так сказал:)
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
NESCHASTNIY user писал(а):
Свежесобранная система asus m2n-sli deluxe стартует, светит зелёным огоньком из под pci гнезда, крутит вентиляторы на проце и видухе, шарит по дискам и дисководам,НО на монитор ничего не выдаёт (монитор остаётся в ждущем режиме) , спикера в корпусе не имею и кода состояния биоса узнать не могу.Точно дело не в видухе - на другом компе работает. Оперативку тыкал всю вместе и по отдельности - не помогло, перемычку cmos передёргивал.Убил уже 2 дня эа сборкой разборкой , Как ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, дорогие ТОВАРИЩИ !?конфиг: AMD Athlon x2 5600+, asus m2n-sli deluxe, hynix 4x1GB 2Rx8 PC2-6400U-555-12 HYMP512U64EP8-55 AB, NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб), ST3160815AS (149 Гб), б/п 400BT.

пробуйте оставить одну линейку и посмотреть совместимость вашей оперативной памяти в спецификации вашей матери.
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
0utlawz писал(а):
А теперь вопросы:1. Видеокарте полный звиздец или ее еще можно както оживить? (Вдвойне обидно то что это раритетная вещь - продавалась по цене гф6200 а выглядит абсолютно как вот это)2. Как выяснить все ли в порядке с агп слотом (меня немного напрягло что с чужой картой пропало изображение на загрузке виндов

Вашему видео совсем плохо :) а про чужое видео у вас скорее всего проблема в том что ваша видеокарта еще не проинициализированна системой, попробуйте безопасный режим.
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Experemintator писал(а):
Вот загвоздка.http://images.people.overclockers.ru/145683.jpg 154Кб

Почему так получилось. Пробовали разные мдули памяти на 512 Мб и односторонние и двух сторонние. Не получается. На сайте производителя точного ответа не нашел. Перепрошивка BIOS не помогла. Мож кто сможет помочь..

Дак сколько у вас линеек то???? :D че та не услышал???? :lol: :lol:

Member
sanya.73 Ставить это надо в Нере, вроде

Member
А если дохлый проц , то как бы мать сама полезла по устройствам загрузку искать?
А как вы узнали что мать загрузку ищет?У вас ведь монитор ничего не показывает и спикера нет,если есть возможность,то поставте другой проц или свой в другую маму,возможно на вашей маме старый биос и он незнает новый проц,мало вероятно конечно,но всеже стоит проверить,так что ищите старый проц.И на счет БП,то что он работал на старой а сейчас это не очем не говорит,был случай когда согвсем новый БП работал и в один прекрасный момент выдал точно токуюже ситуацию как и у вас,и по пречине что он новы в измене был заподозрен в самую последнюю очередь,а виноват был именно он,так что исключать нельзя никого.

Egor7207 писал(а):
А если дохлый проц , то как бы мать сама полезла по устройствам загрузку искать?
А как вы узнали что мать загрузку ищет?У вас ведь монитор ничего не показывает и спикера нет,если есть возможность,то поставте другой проц или свой в другую маму,возможно на вашей маме старый биос и он незнает новый проц,мало вероятно конечно,но всеже стоит проверить,так что ищите старый проц.И на счет БП,то что он работал на старой а сейчас это не очем не говорит,был случай когда согвсем новый БП работал и в один прекрасный момент выдал точно токуюже ситуацию как и у вас,и по пречине что он новы в измене был заподозрен в самую последнюю очередь,а виноват был именно он,так что исключать нельзя никого.

Мама точно елозила по дисководам и жёсткому диску (сам видел огоньки и слышал звуки)

Но Ура! Решение найдено.
Сейчас ездил к "дяде Васе, который знает в какую сторону с бубном плясать"
На глазах изумлённой публики прямо в торговом зале разложил мою систему на столе, ластиком чуть не до дыр протёр контакты модулей памяти и ЗАПУСТИЛ.

По окончании выяснилось что одна из планок памяти нерабочая, проц видим мамой и на старом биосе, а стартовала система и вовсе на блоке 350 ватт (против моего 400)

Мне даже спикер подарили, чтобы сам диагностику проводить мог теперь.

Member
Всем привет. Не включается компьютер. пищит 1 длинным+ 2 двумя короткими. судя по ФАКу проблема должна была быть в видеокарте, но я специально ее снял и проверил на другом компьютере - она работает. соединения проверял, все дергал, менял провод dvi на vga. ниче не помогает..

Member
Beck's писал(а):
Проц то возможно и не сгорел.... но случай явно не гарантийный :) и произошло это именно от того что не зажал рычажком. А не гарантийный случай потому что тебе в сервисе скажут - тепловое повреждение....безусловный отказ в гарантии....я бы так сказал:)...

А как проверить жив ли проц и жива ли материнка? Что вообще стоит сделать в этой ситуации?

**[3R]**Mast3R], скорре всего сама материнка глючит, графический порт. Попробуй вставить другую заведомо рабочую видеокарту, если не заработает - значит проблема в материнке, я так думаю. И еще посмотри, начинает крутиться кулер на видюхе при включении или нет?

Member
Спрошу если можно)
комп: корпус Моцарт) квад 6600 мать асус P5K-premium оператива axeram 1200Mhz БП 750 ватт 8800GT

Остальное профильное, проблема такая при включении все кулера начинают крутиться, через несколько секунд комп отрубается, опять через несколько секунд врубается и так циклично пока от сети не отрубить.. Грешу на оперу так как прочитал что для нее необходимо 2.2v, думаю на матери по дефолту подается 1.8v поэтому ничего и не пашет...Комп сеня тока собрал....Неужели придеться искать планку памяти чтобы в биос залезть?? Или мои синдромы говорят о другой проблеме??

Прошу помощи и заранее спасибо за помощь и ответ....

Member
lRiddick И накких писков при этом нет? Такое чувство, что где-то срабатывает защита от замыкания и поэтому комп не запускается. Пробуйте запускать сначала баз видео и далее по нарастающей

Member
**[3R]**Mast3R], скорре всего сама материнка глючит, графический порт. Попробуй вставить другую заведомо рабочую видеокарту, если не заработает - значит проблема в материнке, я так думаю. И еще посмотри, начинает крутиться кулер на видюхе при включении или нет?[/quote]

видяха с пассивным охлаждением, а так карта греться начинает

Member
$lim Ov3r [b]
***охался всю ночь. К чему пришел: Если отрубить доп питание от видео - при включении начинает откуда-то пищать! Писк невыновимый(и кулер на ней не крутиться), если доп питание подрубить, то звук при включении пропадает и кулер начинает выть как турбина...Отключение сидюка флоппи харда!!! результатов не дали....Думаешь найти рабочаю видюху и оперативыу чтобы проверить? или попробовать загрузить без видюхи?(а загрузится ли??))

Member
Все правильно, когда видео запищало - значит там всё работает...Пробуй оперативу по одной планке юзать и поищи PCI видяху
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Просто доп. питание нужно когда видяха потребляет более 75 Вт. А когда его нет система сигнализирует об отсутствии оного

Member
$lim Ov3r

Попробую, с оперативой как только уже не игрался...Спасибо за помощь) Думаю мать бракованная....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 18 из 396<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа