В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
2 All Привет всем. Подскажите вот что. Как и где выключить такуя хрень, когда в играх накладывается мелкая сетка поверх картинки. похоже на то когда у телика нет изображения, типа мелких помех. Или это настройки АА или АФ дают такой эффект. Замечен такой эффект был в Кризисе и FEAR2, а вот в ФарКрай2 такого не было. Пробовал выключать АА и АФ, ничего не изменилось. Система профильная, дрова 185.85. Знаю что когда ДВД смотришь, это называется "эффект фильма". Его мона выключать и включать в программе или в кодеке. Но какое отношение имеет данная хрень к играм???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Schumi F1 Очень хотелось бы увидеть скрин с "сеткой"...
Что касается "эффекта фильма" в F.E.A.R.2, то там он действительно присутствует.
По крайне мере первые несколько уровней. "Film Grain" называется.
В ветке по игре есть инфа.
Насчёт Crysis сказать затрудняюсь....
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Schumi F1 Поточнее опиши глюк . Это артефакты изображения, случающиеся от переразгона видюшки, нечастые вспышки-точки-полосы-треугольники разного цвета ? Либо - мелкая сетка с правильной геометрией поверх изображения на весь экран, сетка из разноцветных прямоугольников - отваливается чип видеопамяти ? Либо - муар, размытие изображения, случающийся на ЛСДмониторах при "неправильном" разрешении экрана ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
SAN-tech За 10 лет разгона видюх уже вкурил что такое переразгон и его признаки. Нет, никаких артов нет и это явно не от переразгона памяти. Возможно на счет Кризиса и ошибаюсь, сегодня точно проверю. Но если в ФарКрае2 ничего нет, то скорее всего вопросы к игре. Разрешение родное 1680х1050. Я его вообще никогда не меняю. Но все равно спасибо.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Система P4(3.0ГГц) 1гб ddr(4 планки по 256), 2 харда, 1 сидюк, видеокарта sapphire x1950gt 256mb AGP бп 450 Ничего не разгонялось! Вообщем проблема началась около 1 месяца назад.В игре wanted температура цепей питания после 30 мин игры поднималась выше 100 градусов( Графический процессор 80 °C) и изображение проподало(экран становился черным с надписью ноу сигнал).Сейчас же такое происходит даже в сs. вот температура в простое.Заметил что месяц назад температура видеокарты была на 5 градусов ниже и харды были холодней на градусов 5 Температуры ЦП 46 °C (115 °F) Графический процессор 67 °C Окружение ГП 47 °C GPU VRM 70 °C (158 °F) MAXTOR STM380215A 44 °C Seagate ST380011A 48 °C
Вентиляторы ЦП 3375 RPM Источник питания 3245 RPM(80ка на выдув сзади)
все прочистил, заменил термопасту.темпа упала.Проблема осталась.Проверяю на стабильность с помощью Ati Tool (Scan For Artifacts).Экран сразу же гаснет с надписью ноу сигнал.Тоже самое в играх через минут 5
Member
sinser Придётся снижать частоты . У вас одна из самых горячих карт, и что-то в охлаждении там недодумано, случается ... типа деградации кристалла, видимо, попробуйте на пониженных частотах ею попользоваться . Или накрутить скорость её вентиля на более шумное значение .
народ не знаю что думать.
проблема такая когда запускаю Team Fortress 2 или Empire: Total War то через минут 30 или чуть меньше то экран покрывается треугольниками как бы по кругу из центра экрана всех цветов после происходит 1 короткий писк и все полное зависание. Но! такое происходит каждый раз только в Empire: Total War но в других приложения этого не происходит кроме Team Fortress 2. Но Team Fortress 2 может произайти а может и целый день играть и все нормально!
Проверял впринципе все тестил 6 прогоном World in Conflict OCCC 3.1. температура на видео доходит до 78градусов.
Такое тоже происходило и на 2х 8800gts 512 но только в Empire: Total War.
драва для видео 185.85. Для материнской платы 15.25.
Плиз подскажите это проблемы с железом или что то с софтом? сори если не туда
Member
BaTbka Память в вашей видюшке заставили работать в очень тяжёлом режиме, близко к технологическому пределу чипов, система охлаждения тоже на пределе ... после длительного испытания игрой начинают проявляться артефакты от перегрева видеопамяти . Проверить можно простым народным способом - снять боковую крышку системника и в комп направить комнатный вентилятор, помучить комп тяжёлой игрой (тестом типа Фурмарк) в течении часа, если артефакты не появятся - значит охлаждение надо улучшать (тыльную сторону видюшки доп. вентилем остужать, усилить протяжку воздуха в системнике доп. корпусными вентилями, увеличить обороты турбины видеокарты) .
Всё собрал, установил, настроил. Поначалу мучали проблемы с зависанием как изображения, так и звука. Поставил новую прошивку на мат. плату и эта проблема отпала.
Решил поиграть в The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena и где-то через часа два-полтора у меня перезагрузился комп. Сначала подумал, что вылет связан с самой игрой, но на второй раз уже произошло зависание, повис звук и изображение.
Полагаю, что чему-то из железок тяжко. Но чему именно? Нехватка питания, слабое охлаждение? Помогите пожалуйста.
все прочистил, заменил термопасту.темпа упала.Проблема осталась.Проверяю на стабильность с помощью Ati Tool (Scan For Artifacts).Экран сразу же гаснет с надписью ноу сигнал.Тоже самое в играх через минут 5
Думал что вчера видеокарта умерла(вчера экран погас и больше не включался)
До сих пор видеокарта не давала изображения(запускалась но картинка не ишла)
и я заметил что на питании к видюхе(ну провод от бп) крайний штырек обгорел(стал по сравнению с другими ченоватого цвета).
Я переставил питание от видюхи к хардам, а от хардов поставил к видюхе.Заработала система.Поставил обороты на 100
Проверяю на стабильность с помощью Ati Tool (Scan For Artifacts) - минута без каких либо глюков.БП in win 450W
Это не опасно для хардов?
добавлено:
все же после некоторого времени(час-два) экран гаснет.
Теперь гаснет сразу в играх и при просмотре фильма.Не пойму в чем беда:БП или видеокарта?
Вольтаж
Ядро ЦП 1.54 V
+3.3 V 3.25 V
+5 V 5.06 V
+12 V 12.10 V
DIMM 2.59 V
Последний раз редактировалось sinser 23.05.2009 11:29, всего редактировалось 8 раз(а).
BaTbka Память в вашей видюшке заставили работать в очень тяжёлом режиме, близко к технологическому пределу чипов, система охлаждения тоже на пределе ... после длительного испытания игрой начинают проявляться артефакты от перегрева видеопамяти . Проверить можно простым народным способом - снять боковую крышку системника и в комп направить комнатный вентилятор, помучить комп тяжёлой игрой (тестом типа Фурмарк) в течении часа, если артефакты не появятся - значит охлаждение надо улучшать (тыльную сторону видюшки доп. вентилем остужать, усилить протяжку воздуха в системнике доп. корпусными вентилями, увеличить обороты турбины видеокарты) .
Вы хотите сказать что для моей видеокарты под нагрузкой чип702 швейдерный домен 1584 и память1323 много? Это заводской разгон.
World in Conflict уже не тяжелая игра?
Цитата:
Ну а это тогда что было ?
Система охлождения у меня приличная с тыльной стороны видеокарты приблизительно в 7см стоит 120мм кулер (1300) он зацеплен на корзине жестких дисков но и перед корзиной тоже стоит кулер 120 (1300) Воздушный поток идет холодный и дует какраз на тыльную сторону видео да и кулеру процесорному достается. На вытяжку идет 2 кулера 1 120 (2000) и 1 сверху 90 он стоит после жестких дисков.
#77#77#77 пыли многовато Зато холодно
протестировать тестами другими сегодня постараюсь. Но как так получается что в 80% случаев все в норме в других играх тут такая бяка? Да и в них это то может происходить то нет Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 54 секунды Потестил я FurMark свою карту я начинаю не понимать как при 84 градусах при авто регулировании турбина не раскручивается выше 45% Оо причем температура постоянна росла довольно быстро правда я всего тестил 1 минуту ну а при выставлении турбины в 70% температура дошла до 87 но начинала чуть прыгать 86-87 но всеравно росла
но не каких артефактов не было. Да и в играх у меня температура максимум что я видел 78 градусов
Member
BaTbka
Цитата:
пыли многовато Smile Зато холодно
Да, вроде неплохое охлаждение, правда - летом вы точнее узнаете, хорошее оно у вас или нет, у нас у всех в жару начнутся перегревы .
Цитата:
Ну а это тогда что было ?
- это надо спрашивать команду которая выдумывала драйвера . Кстати - это вариант, попробуйте поподбирать драйвера к видюшке, может с другим форсваром у вас станет меньше зависонов .
Цитата:
Потестил я FurMark свою карту я начинаю не понимать как при 84 градусах при авто регулировании турбина не раскручивается выше 45%
- и вот это может быть причиной перегрева .
Цитата:
правда я всего тестил 1 минуту
- почему ?
Цитата:
не каких артефактов не было
- потому и не было, что всего одну минуту длился тест .
Цитата:
экран покрывается треугольниками как бы по кругу из центра экрана всех цветов
- дело в том что вот это точно указывает на перегрев видеопамяти, я практически уверен . По-видимому, придётся менять алгоритм поведения вентиля турбины, чтоб он раньше начинал давить температуру оборотами, не позволяя памяти перегреваться . Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд sinser Если такие напряжения у вас во время нагрузки на комп -
Цитата:
Ядро ЦП 1.54 V +3.3 V 3.25 V +5 V 5.06 V +12 V 12.10 V DIMM 2.59 V
- то у вас очень хороший блок питания, и на него грешить не придётся .
Скорее всего - видюшка доживает свой век, эта модель раньше других гибнет . Попробуйте на пониженных частотах её использовать . АТИтрейтулз .
Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд Gogi113 Измерить напряжения во время нагрузки на комп, либо в молексе мультиметром, если прибор отсутствует - программно, Эверест и Рива (мониторинг), если просадок напряжения нет - БП годится .
Один из вариантов решения - подобрать такой форсвар, при котором вылеты прекратятся, второй вариант - что-то не в поряде с охладом видюшки ... словом, полистайте тему, здесь такое мелькает . А я повторяюсь, никому не надоело ?
Самое интерестное в то что я 1 год жил с 2 8800gts 512 и все было нормально. Да бывало зависнет но с кем не бывает ребут и все нормально. Но поражает другое то что первый раз я заметил это только на Empire: Total War! А ведь до нее был и Crysis все в норме!
Да надо попробовать другие дрва
Правда после таста в играх температура опустилась причем вроде как 5градусов ниже стала при авто регулирование, а в простое на 2градуса
#77 эх если бы я не боялся то заменил бы сейчас термопасту на чипе. Но я боюсь
Member
BaTbka
Цитата:
заменил бы сейчас термопасту на чипе
Не надо, слишком мал эффект . Я свою (в профиле) разобрал, перемазал, даже немного сточил в алюминиевой платформе стойки-столбики, в которые ввинчиваются болтики притягивающие плату к охладу, эти стойки такой высоты что при сборе всей конструкции между алюминием платформы и чипами памяти остаётся зазор в 1мм, заполнением которого занимаются термопрокладки - такие тряпочки пропитанные термопастой (бред, правда?), вот, сточил стойки чтобы при стягивании винтами этот зазор стал меньше, а термопрокладки сильнее раздавились, собрал, померял температуры ... они не снизились, ну там если и упали на градус - то это можно списать на погрешность измерения . Не думайте, что криворук, перебирал много охладов, и нечасто это давало сильный эффект . Производитель не то чтоб очень плохо собирает эти турбинки - поэтому и эффекта от перемазывания термопасты нет .
Понимаю что ваша погорячей будет (чем моя), кстати, загляните сюда - http://www.hardware.fr/art/imprimer/747/ - до 94градусов показывает тепловизор на такой же как ваша видюшке (под долговременной нагрузкой, понятно, и ясно что есть и погорячее чем ваша видюшка), но всё же перемазывание пасты врядли поможет, скорее - или альтернативное охлаждение или повышать обороты на родном .
SAN-tech да это я собственно и сам знал просто так написал Но меня другое волнует получается с железом проблем у меня нет. Значит это лиш софтовые не "понимания"? получается что чтото происходит в дравах вовремя иге что то не подгружается (грубо говоря) и вылезают артефакты но вероятность в моем случае = 10-15%
3 часа игры в Race Driver GRID тоже не выявили особых проблем только температура в 80градусов слегка напрягает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Москва
SAN-tech Поставил в Биосе автоматическое определение частот оперативной памяти (а до этого форсированно стояли высокие частоты) - вроде проблемы прекратились. Посмотрим, что будет дальше: если что - попробую твои советы с Эверестом. Правда то, что видюхе может не хватать охлаждения - вполне вероятно.
Как то даже неудобно такой вопрос задавать, но все же:
Мат плата: D945GCLF2 БП: ZM360B-APS Харды: WD6400AAKS/WD3200AAKS
Суть же проблеммы в невозможности установить на данной плате, на вышеперечисленные харды ОС.
Были опробованны: XP prof SP3, Ubuntu 8.04, Mandriva, W7. Как с флешек, так и с дисков.
Проблеммы: часто не удавалось отформатировать разделы, хотя создавались без проблем. В процессе копирования файлов бывали ошибки чтения/записи. После установки ядра и перезагрузки система не загружалась и жаловалась на: отсутствие загрузочного сектора, отсутствия загрузочных файлов. Починка виндами загрузки - толку не давала.
После некоторых раздумий, был выкопан самсунг 250гб. С уже установленной на другом компе виндой. И он благополучно загрузился.
Ну и хотелось бы знать в чем проблемма и что делать? (без замены хардов)
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3