В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
_Manager_ Не, рассуждаем логически : был выкопан Самсунг - благополучно загрузился . На тех двух дисках установка не происходит . Оператива (даже если её всегда нелишне проверить) - выходит виновата не сегодня .
zorkenius Была такая непонятка и у меня, так и не уяснил в чём дело . Купил диск Хитачи (к примеру) . Не могу установить Винду, приоритет загрузочного устройства как положено, AHCI нет, винт новый из упаковки, всё вроде на местах, но бился почти день - так и не въехал где беда порылась . Обманул ситуацию : на втором компе включил его вторым диском (первый - Самсунг, чтоб не путаться), Винда его инициализировала, пошло-поехало - преобразование в динамический, форматирование Акронисом, разбиение разделов и ... на первый раздел (к примеру Д, потом его переназовём) тупо копирую весь диск Ц с основного диска (Самсунг) с Виндой и т. д. , вставляю "клонированный" диск в первый комп - всё фурычит . Потом, из "клонированной" Винды можно спокойно переустановить её, словом - дальше не проблема . Понимаю - несколько бредовый совет, и совпадает ли он с вашей ситуацией однозначно не скажу, но - можно попробовать .
Видимо, я просто не учёл, что диск сначала надо подготовить - низкоуровнево форматнуть с помощью загрузочного компакта, разбить, и лишь затем пытаться ставить на него Винду .
В шлейфах уверены - они без подвоха ? Проверка дисков на бэды возможна ?
Можем подождать вместе совета от бывалых - может разъяснят нам, в чём здесь глюк .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Последний раз редактировалось SAN-tech 25.05.2009 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
zorkenius Южник-7, на втором компе мать - с этим мостом, так там в биосе пришлось поперебирать несколько режимов IDE-SATA, в каком-то мы видим ПАТА, но не видим САТА, в другом наоборот, но есть ещё пара режимов с казуистическими названиями, так вот - какой-то из них мне подошёл (и ПАТА и САТА) . Попробуйте попереключать ?
Последний раз редактировалось SAN-tech 25.05.2009 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
zorkenius М-да ... у меня иначе - где-то в "адвансед" - нортбриджконфигурейшн и соутбриджконф. , во втором - штук пять опций, не хочется даже названия припоминать (забористая такая ругань на тех.английском), вот ими манипулировал . Если не угадать опцию - не происходит загрузка примерно как вами описано . Асусовская П5КПЛ-АМ с седьмым мостом .
Были отзывы нехорошие о новом поколении жёстких, которые крупнее 500гиг, но я решил не очень-то верить, ибо не подтверждено вроде . Но та 500ка от ВестДидж , что мне попалась (ГринЭдишн) - редкая дрянь, тормозной, непослушный ... и под гарантийный обмен не подпадает .
Кстати, если биос сбросить на заводские, поведение жёстких не улучшится ? Хоть и мало надежды на это ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
я с такой проблемой:
решил поменять винты сегейт 200+500 на один WD640, который уже некоторое время лежал ожидая своего часа, ну и комп почистить от пыли уже надо было - всё разобрал, почистил, винты сменил, провода упорядочил и сразу решил установить Win7 дома так как на работе сижу на этой ОС длительное время.... ну и вот к чему я веду - после всех этих манипуляций комп начинает бсодить сразу же после установки драйверов и антивируса, сначала грешил на кис - сменил на авиру, потом на драйвера видеокарты - ставил старее версии, в итоге пришел к выводу что вин7 всё таки рано мне дома ставить, что то из оборудования не корректно работает (ОС ставил 4 раза), ну и решил не спешить возвращаться на висту и всё таки найти причину проблему - и насколько велико было моё удивление когда я запустил LinX и он на 30-ой секунде выдал ошибку! полтора года комп работает в этой конфигурации без сбоев - проверено сотни раз разными утилитами и в разных условиях.
в ходе тестирования и выявления слабого места я определил что это память, сбросив ее частоту на 1080 и уменьшив пл с 6 на 8 только я смог добиться стабильности.
в чем может быть проблема? два изменения - винт и операционная система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Уже не первый раз пишу в эту ветку. Плохо дело. Никак не разберусь с компом.
Во-первых не могу поставить винду. С саташного сдрома диск просто не читается при загрузке с него. Как будто его там и нет. Биос видит сидюк нормально, также как и жесткий - 500гб сигейт (из той серии что так часто летят), а вот второй винт - умер буквально вчера. На нем была винда, а теперь при загрузке его биос даже не видит.
Раньше удавалось поставить ОС, подключая иде сдром. Теперь же и с него не выходит. Симптомы как и раньше - или зависание при копировании файлов, бсод с ошибкой nvstor.sys или вообще неудается загрузиться с диска. Неужели сразу все несчастья возможные свалились? Контроллер сата виноват, умер винт, тот которому положено умереть тоже концы отдает и сидюки отказывают. Есть предложения помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
В биосе есть пункт просто сата контроллер и марвел сата2 контроллер. Отключив, теряю все сата устройства, что понятно.
Сейчас такая мысль: на еще живой сигейт не выходит поставить ос (точнее даже начать ставить, из-за ошибки при копировании файлов) потому как он поделен на разделы, один из которых уже давно пропал из поля зрения винды. То есть исчез. Мне удалось только что Акронисом с диска зверьХП просмотреть винт. Убил и почистил два раздела, но так как на третьем важная инфа, его не трогал. А по хорошему если форматнуть весь, то шанс поставить систему есть. Такое прокатывало.
Из за разделов с плохими бутсекторами возможно подобное?
Проблема в следующем - включаю утром комп запускаю Lineage и комп начинает жутко лагать , это при том что винда совсем свежая ей нет и месяца и вчера он работал с Lineage нормально. После вышел на раб. стол все лагает жутко и начал походу на БП кулер скрипеть что ли вообщем перезагрузил все нормально но что то подлагивает все равно. В процессах вирей нет
Advanced member
Nyash писал(а):
В биосе есть пункт просто сата контроллер и марвел сата2 контроллер. Отключив, теряю все сата устройства, что понятно.
надо переключить в биосе винты на сата(AHCI) во всех вкладках (например у меня на домашнем компе достаточно только в одном пункте переключить а на рабочем в двух надо это делать) но потребуется переустановка системы или этот способ - http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/922976 только потом можно отключить сата/пата контроллер.
у меня дома отключен он и всё работает прекрасно, свопов в играх нет при обращении к винту и система быстрее грузится потому что нет проверки устройств на контроллере.
Такой трабл: встроенное видео выдает синий экран при небольшом повышении нагрузки, рабочий стол может хоть весь день выводить на экран, а стоит даже оперу открыть, так через нек время синий экран. Там пишетса возможна проблема в дровах. Раньше я уже работал с интегрир видео,но дрова ставил по другому(щаз же проста скачал первые попавшиеся для x1250), при установке их он просил указать путь до каковата файла, там надо было чет переименовать, раньш в нете находил инфу по этому делу, щаз чет не могу.
мать biostar ta690g
_________________ Семь раз прочти - один раз купи...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Мамбуча Есть: покупать брендовые системники (от "настоящих" брендов типа Dell, а не собранные на коленке типа всех российских), а проблемами грузить техподдержку(с выездом инженера на дом в течении 24часов).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Nyash Здесь есть ветка о проблемах с жёстким, обратитесь (только придумайте как снять скрин SMARTа) - там спецов больше . Похоже что винт плох, может и не жилец .
machKim То есть - задача в том чтоб понять почему на Вин7 приходится снижать разгон ? Изучить предел стабильности разгона вообще непростая штука, вроде всё отладил (на 450х9) и линпаки с перестройками проходят без ошибок, потом при попытке поиграть в СталкерЧН - вылеты и перегревы, снижаю разгон - игра перестаёт глючить (на 420х9) . А Виста вообще на разгон не всегда адекватно реагировала, бывали случаи - вместо того чтоб ускориться от разгона, она даже немного замедлялась (время загрузки увеличивалось, индекс производительности ухудшался), ну а Вин7 - её наследница, может быть поэтому у вас такая ситуация ?
techies Неплохо бы протестить систему, начиная с БП - какие проседания напряжений во время нагрузки . И подробностей не жалейте, разгон - неразгон, какая Винда и пр. . Добавлено спустя 27 минут, 11 секунд W124TH
Цитата:
проблемами грузить техподдержку
Ну а зачем тогда созданы все эти обсуждения железа ? Для похвастаться ? Ветка техпомощи - в ней не надо грузить проблемами ?
Не стоит так уж плющить российскую коленку, да, здесь многие компы так собраны, да - мы живём здесь, да - у нас не хватает финансов на Дэллы, но кто запретит покупать собранное на коленке ?
у меня снова проблема Где то с неделюку назад произащел у меня крах системы ntldr is missing. пробовал востановить но не как получалось (все пробовал и заменял файлы). Решил переустановить все таки систему. у меня 2 харда 1: WD RAPTOR 2: Seagate Barracuda. Все время у меня винда стояла на рапторе но после этой ошибки я не как не мог на нее поставить винду постоянно вылетала та же ошибка! Пришлось мне поставить на баракуду. Сейчас возникают такие проблемы даже страшно то просто наглухо копм зависнет то на чуть чуть когда перезагружаюсь вижу что раптора и в помине нету он не определяется! Выключаю совсем систему снова включаю он появляется.
Что это его отмирание? Чем можно протестировать? Возможно иза него происходили мои предыдущие проблемы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3400 ?
Advanced member
SAN-tech у меня система полтора года работала стабильно на этих параметрах - обкатано на всем чём только можно! я это связываю больше с заменой винта чем с ОС - только вот никогда не слышал что бы после замены винта падала стабильность работы памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6