В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SAN-tech
SAN-tech писал(а):
Ну а зачем тогда созданы все эти обсуждения железа ? Для похвастаться ? Ветка техпомощи - в ней не надо грузить проблемами ? Не стоит так уж плющить российскую коленку, да, здесь многие компы так собраны, да - мы живём здесь, да - у нас не хватает финансов на Дэллы, но кто запретит покупать собранное на коленке ?
Мамбуча писал(а):
по легче нет варианта?
Я лишь ответил на поставленный вопрос. Не более. К сожалению, "нормальных" системных интеграторов у нас нет. Многие (очень многие) хотели бы иметь _не_глючащий_комп_, который в любой момент починят, а не заставят бегать по СЦ и ждать неизвестно сколько.
Ветки созданы для решения проблем. Первый этап для решения аппаратных проблем (смотрим название ветки) - избавление от возможных софтовых проблем путём переустановки системы, что и было предложено уважаемому(ой) Мамбуча. О дальнейшей диагностике и, далее, предположениях о виновнике неисправности и методах устранения проблемы, говорить весьма и весьма сложно (иногда софт даёт проблемы похожие на аппаратные). Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд BaTbka Есть предположение, что у Вас "умирает" южный мост: под видеокартами от _очень_плохо_ охлаждается. Вы термоинтерфейс на чипах материнской платы меняли? Поменяйте, а так же на обдув южника поставьте вентилятор. У меня была подобная проблема с этим южником правда на uATX мамке с 6100 чипсетом - после замены штатного недоразумения на 32-й залман не обращались с жалобами на систему.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Есть предположение, что у Вас "умирает" южный мост: под видеокартами от _очень_плохо_ охлаждается. Вы термоинтерфейс на чипах материнской платы меняли? Поменяйте, а так же на обдув южника поставьте вентилятор.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
BaTbka писал(а):
Нет не менял но во время игры трогал южный холодный хоть час могу держать палиц.
С обратной стороны или со стороны радиатора? Если случай второй, то Вы вводите себя в заблуждение. У меня дико начинал тормозить процесс копировани/записи на винчестеры через некоторое время после старта (когда прогревался прилично).
сейчас произашло тоже самое что я описывал в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3400 после довольно продолжительной игры в грид и сразу мгновенное зависание температура видеокарты была 82градуса не ребудая машину снял крышку. На видео плиц да же с боку... не возможно держать более 3-4 секунд. Южный мост теплый вполне можно держать блее минуты
Сейчас попробую выставить турбину на потстоянку на 70% посмотрю что получится
Самое обидное то что всене началось еще с 2х 8800GTS 512 и Игры тотал вар:insane: и продолжается по сей день до этого ничего не было
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
BaTbka ваша ссылка не работает!
виснет комп во время игры и думаете перегрев какого то элемента?
разгон есть (процессор, память, видеокарта)? а операционная система какой свежести?
На матери один разъем IDE. Есть два IDE девайса : винт и резак. Включаю мастер-винт, слэйв-резак.Очередность загрузки с винта. Система не грузится. Черный экран с надписью:Disk boot failure insert sistem disk and press enter. Когда устанавливаю очередность загрузки с сидюка и вставляю системный диск сидюк его читает. вЫбираю -загрузить винду с диска С и система загружается. Комбинации с перемычками на винте и сидюке и изменения очередности загрузки результата на дали. Что это такое?
народ не знаю что думать. проблема такая когда запускаю Team Fortress 2 или Empire: Total War то через минут 30 или чуть меньше то экран покрывается треугольниками как бы по кругу из центра экрана всех цветов после происходит 1 короткий писк и все полное зависание. Но! такое происходит каждый раз только в Empire: Total War но в других приложения этого не происходит кроме Team Fortress 2. Но Team Fortress 2 может произайти а может и целый день играть и все нормально! Проверял впринципе все тестил 6 прогоном World in Conflict OCCC 3.1. температура на видео доходит до 78градусов. Такое тоже происходило и на 2х 8800gts 512 но только в Empire: Total War.
драва для видео 185.85. Для материнской платы 15.25.
Плиз подскажите это проблемы с железом или что то с софтом? сори если не туда
machKim
Цитата:
BaTbka ваша ссылка не работает! виснет комп во время игры и думаете перегрев какого то элемента? разгон есть (процессор, память, видеокарта)? а операционная система какой свежести?
Был разгон но был сброшен давно и всего на немного был разогнан процессор вместо 2.66 было 2.8 потом сбросил до стандартных 2.66 разгонял програмой от асус
Винде 3 дня
Только что попробовал на 70% турбину выставлять поиграл... тоже самое только при 71 градусе против 82 до этого.
Попробую процессор потестить тестами. Но это врятли. Потому что проверял и тестил уже до этого все было в норме
Добавлено спустя 48 минут, 41 секунду Самое горячее ядро #77линия при тесте цп #77 температура Гп при Тесте видео памяти #77линия при мем тесте видео памяти #77
кстати перед тем как ставить винду я протестировал оперативку мемтестом 1.21 (вроде) все в норме
Судя по этим тестам ничего нету... с видео памятью
да предлагали уже Но я его почему то боюсь machKim
я приводил скрины с температурами на видео 90градусов при авто регулирование оборотами за 1 минуту! По этому и боюсь....
Пс.
не могу установить риву пишет "Сервер статистики RivsTuner активен в данный момент, процес установки будет прерван!" это как вылечить? :x Исправил!!!
Сделал тест на 22 минуты
#77[URL=http://imageshost.ru/links/ec0913fbdd173decd2836df4892eb190]#77 Увы без ривы но не каких артефактов не появилось завтра попробую на 1 час с ривой... Но думаю это ничего не выявит.
Понимаете артевакты как бы не всегда появляются то в 1 игре то в другой и то можно целый день в разные играть нагружать как вздумыется и ничего не произойдет а на следующий может 2 артефакты и полное зависание, а потом опять ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
BaTbka
Цитата:
разгонял програмой от асус
Надо бы ещё попробовать без этой волшебной программмы от Асус (бывало что Асусовские мониторинги не ладили с Ривой) или Риву удалите (хоть и хорошая прога, полезная, но если важнее всего найти стабильность, то начинайте удалять подозреваемых по очереди) . Странная у вас ситуация - судя по отчётам Перестройки - всё в поряде . Попробуйте зафиксировать в биосе частоту PCIex на 101мгц, может что-то вроде саморазгона там .
Если снизить частоты видюшки и поиграть подольше, проблема не уйдёт ? Попробуйте - это будет лакмусовая бумажка (может мы не там роем, и подглючивает изредка и па-чу-чуть память или северник) ...
И вот это, с винтом - "не определяется" второй винт, вы в шлейфах САТАшных уверены, нет ли возможности попробовать поработать с другими шлейфами ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
BaTbka Цитата: разгонял програмой от асус Надо бы ещё попробовать без этой волшебной программмы от Асус (бывало что Асусовские мониторинги не ладили с Ривой) или Риву удалите (хоть и хорошая прога, полезная, но если важнее всего найти стабильность, то начинайте удалять подозреваемых по очереди) . Странная у вас ситуация - судя по отчётам Перестройки - всё в поряде . Попробуйте зафиксировать в биосе частоту PCIex на 101мгц, может что-то вроде саморазгона там . Если снизить частоты видюшки и поиграть подольше, проблема не уйдёт ? Попробуйте - это будет лакмусовая бумажка (может мы не там роем, и подглючивает изредка и па-чу-чуть память или северник) ... И вот это, с винтом - "не определяется" второй винт, вы в шлейфах САТАшных уверены, нет ли возможности попробовать поработать с другими шлейфами ?
Разгон был давно и был сброшен и асусовская утилита давно удалена . Риву только поставил мешала программа от EVGA она основана на риве Само разгон хммм.... может быть. На Процессор у меня снижает свою частоту с 2.66 до 2.0 когда находится в простое.
Северный на нем приличный радиатор стоит с кулером http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=yQYfAtkxxZMjR79G&templete=2 В саташных шлейфах уверен! У меня было такое в самом начале жизни этой системы но я быстренько заменил этот шлейф на тот который давался с раптором сниний все вроде как прошло вплоть до того момента который я имею сейчас постараюсь проверить то что вы мне написали и отпишусь
пс.
вроде сделал как ты мне сказал но в биосе не нашел я этой функции. сделал через
#77 я надеюсь через нее можно? Если подскажите где в биосе находится про PCIex буду очень признателен
ппс.
Увы есть еще одна проблема то же мучаюсь
Не давно поставил винду заново все поставил обновил все. Но появилась проблема когда я хочу выключить компьютер Пуск - Выключение система подвисает. Помогает только вызов диспетчера задач пытаюсь выключить через него но система виснет когда появляется экран с "завершение работы виндоус" и все дальше система не выключается помогает только выдержка кнопки включения.
Как решить такую проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Солнечная Унеча
SAN-tech
Цитата:
Зачем, всё равно не полетит аки самолёт .
Но, замечу, и медленней не станет.
Цитата:
напругу на память - на пунктик увеличить.
Я бы с радостью, но изменения напряжения в моей МЕГА-материнке не предусмотрено, по вольтмоду P4SP-MX в интернете ничего и нету, а шаманить что-либо самому уровень познаний в этой области не позволяет,.
Цитата:
всё же эффекта серьёзного ожидать не следует.
Как я говорил выше: хуже-то не будет. А лучше, ну хоть самую малость, да.
Цитата:
Можно ещё попытаться достать разгонную память 333-400, с ней должен чуть подрасти разгон, но ... найти такую (теперь) практически нереально .
Да. И это печально.
Будут ещё идеи - жду.
_________________ Разруха не в стране, разруха в головах! Святая Русь страна деревянная, нищая и опасная...
Пациент - Ganward Radeon 4850 512Mb, все остальное есть в профиле.
Вчера ночью играл в Warhammer 40000 DAW2, комп повис и после перезагрузки винда стала выдавать синий экран, даже для безопасного режима. Т.к. в этот день поставил новый Q9550 и игрался с разгоном, посчитал что переразгон (хотя предварительно тестировал с помощью intelburntest). Пробовал несколько вариантов настроек, ничего не помогало - винда с синим экраном (причем код ошибки не видно, сразу идет в перезагрузку). Поставил все по умолчанию и выключил комп. С утра до работы вернул более удачный Q9550 (брал пару), но оказалось дело не в проце, а после нескольких перезагрузок экран вообще погас, хотя по звукам было слышно что все инициализируется нормально, только нет картинки.
Сегодня с работы притащил radeon x550 и сейчас сижу на нем, вроде все работает. Винда не грузилась по причине слета файловой системы, которую на системном разделе пришлось восстанавливать.
Что случилось с видео непонятно. Выявить причину изначального сбоя в игре сложно, тут могло быть и видео и проц. Может ли быть причина в питании? Хотя я пытался подключать видюху и на второй разъем и от двух молексов... результат всегда один - черный экран. Правда во случаях использовался один и тот же переходник с 6 на 8 пин (другого нет).
Пробовал ставить в другой слот (PCI-E 4x), подключал по VGA и более того, к своему старому Samsung 757 - сигнала нет, а через DVI - черный экран.
Вспомнив что где-то валяется спикер, подключил его - он выдает ошибку, которая расшифровывается мануалом как ошибка по монитору или видеокарте.
Планирую с утра последний раз ее поставить, если не заработает, понесу по гарантии, там еще 1.5 года.
Можно ли самому как то прощупать напругу или как то иначе проверить? В наличии мультиметр APPA 62T. Владею им посредственно, в компе могу померять только стандартные напруги 12 и 5 вольт.
Member
BaTbka Вот на этой страничке - http://www.overclockers.ru/lab/29414_2.shtml - третий-четвёртый скрины, параметр System Clocks . Заодно приподнимите слегка напряжение на памяти (DRAM Voltage) с 1.8в до 1.9-2.0 - может улучшиться общая стабильность . Просмотрите этот обзор, много любопытного, например нагрев северного моста, говорят, нешуточный, охлаждать надо сурово, даже шумно .
SaturnEvil Доверяйте сигналам биоса - видюшка, скорее всего, "устала" . В сервис её .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Сразу прошу прощения если обратился не в ту ветку.
Мамка биостар точную марку не знаю .Проц атлон 4000+ ,БП FSP 350 ватт, видео 9600 GT от ASUS .
Проблема такого порядка .
1 год у знакомого комп работал без проблем. Вдруг перестало выводиться изображение на монитор.
Проверили монитор -в порябке .
Вставили видео от MSI 8600 GT. Комп заработал.Ну думаем видюха гавкнула.Поставили эту видиху в другой комп пашет !!!
Вставляем братно нет изображения.Поставили БП на 450 ватт.
Никагого эфекта.
Вывод родная видюха наотрез отказываеться работать в родном компе .В другом все ок.
Знакомый говорит что в С.Ц.биос на мамке обновляли .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ помогите кто знает, захожу я в настройки бут раздела в биосе и привыборе с чего грузится в первую очередь и вижу такую картину есть хард, есть IDE optiarik, и есть какой то ATAPI CD-ROM но физически есть только ide, и например сталкер скорее всего видит этот привод (призрачный) и при запуске игры сталкер пишет что у вас обнаружены программы эмуляторы, на самом деле нет ни одной и при попытке поиграть комп уходит в перезагруз без синего экрана. мать асус p5q играл в нфс андерковер с кряком все ок.
Ну, решение проблеммы найдено небыло. Пришлось на старый 250ник поставить ось и работать с него, а остальные харды вешать через контроллер. Еслиже все таки , кто то сможет чего нибудь предложить, с радостью выслушаю.
Member
Qvarck Заходим сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#2106954 , дотошно изучаем вопрос, уточнить - сможет ли материнка генерировать остальные частоты (для PCI, AGP и т. д.) при её насильственном переводе на 200-ю шину, если условия удовлетворяют, пробуйте . По идее - потом ещё и небольшой разгон возможен .
Более бережный вариант - приобрести проц с большим кэшем (и шиной 200(800)мгц), какой-нибудь Пень4 или ПеньD, благо их нынче можно приобресть почти задаром, скорость ощутимо прибавится .
Добавлено спустя 21 минуту, 20 секунд 35house В диспетчере устройств можно отключить (удалить драйвер) тот доп. контроллер, который даёт вам лишние САТА, ещё на оф.сайте игры есть рекомендации как "излечить" комп от эмуляторов, но я бы не стал извращаться, поставил бы на Сталкера "таблэтку" (он же у вас всё равно лицензионный, так что всё по-честному), а с нодивиди ему уже не мешают ни МатриксСторейдж-контроллеры, ни эмуляторы .
Старфорс - это проклятие какое-то .
Я не знаю что думать когда начинал писать что то... и читать http://www.overclockers.ru/lab/29414_2.shtml Произашел 1 длинный писк и комп завис после того как писк исчез комп отвис потом через 5 сек полностью завис ОМОГ ! ! !
Я ресет нажал перезагружаться начал он в биос я зашел и увидел.... правильно РАПТОРА нет и в помине (винда начинала загружаться но просто до черного экрана. Правда я так 1 раз посидел минут 5... винда на чила раптор проверять проверила все включился). Выключил на 1 час. Включил заработало. Но 1 короткий писк был проктичеки всегда когда я играл и у меня начинали идти артефакты и зависание
Народ напишите хотя бы по каждой железке в процентах что возможной причиной является
МП:
ХАРД:
ПРОЦ:
ВИДЕО:
БП? Оо:
Нужно ли что то менять? конфиг в профиле
пс.
только что диск поставил в привод не успел он раскрутится компьютер сразу 1 короткий писк я подаждал диск раскрутился и он снова отвис
ну что это за бред ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4