Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 173 из 395<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
SAN-tech
SAN-tech писал(а):
Ну а зачем тогда созданы все эти обсуждения железа ? Для похвастаться ? Ветка техпомощи - в ней не надо грузить проблемами ? Не стоит так уж плющить российскую коленку, да, здесь многие компы так собраны, да - мы живём здесь, да - у нас не хватает финансов на Дэллы, но кто запретит покупать собранное на коленке ?
Мамбуча писал(а):
по легче нет варианта?
Я лишь ответил на поставленный вопрос. Не более.
К сожалению, "нормальных" системных интеграторов у нас нет. Многие (очень многие) хотели бы иметь _не_глючащий_комп_, который в любой момент починят, а не заставят бегать по СЦ и ждать неизвестно сколько.

Ветки созданы для решения проблем. Первый этап для решения аппаратных проблем (смотрим название ветки) - избавление от возможных софтовых проблем путём переустановки системы, что и было предложено уважаемому(ой) Мамбуча. О дальнейшей диагностике и, далее, предположениях о виновнике неисправности и методах устранения проблемы, говорить весьма и весьма сложно (иногда софт даёт проблемы похожие на аппаратные).
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
BaTbka
Есть предположение, что у Вас "умирает" южный мост: под видеокартами от _очень_плохо_ охлаждается.
Вы термоинтерфейс на чипах материнской платы меняли? Поменяйте, а так же на обдув южника поставьте вентилятор.
У меня была подобная проблема с этим южником правда на uATX мамке с 6100 чипсетом - после замены штатного недоразумения на 32-й залман не обращались с жалобами на систему.

Member
Цитата:
Есть предположение, что у Вас "умирает" южный мост: под видеокартами от _очень_плохо_ охлаждается.
Вы термоинтерфейс на чипах материнской платы меняли? Поменяйте, а так же на обдув южника поставьте вентилятор.

Нет не менял но во время игры трогал южный холодный хоть час могу держать палиц.
тут не видно его но до него воздух холодный достает http://imageshost.ru/links/200d2f7814f80e90e3eea8c6f058123c

а какие еще могут быть симптомы? Ну если бы южный "уимирал" я бы наверное сразу 2 харда не видел или я не прав?

SilentFreak
Фото: 1
BaTbka писал(а):
Нет не менял но во время игры трогал южный холодный хоть час могу держать палиц.
С обратной стороны или со стороны радиатора? Если случай второй, то Вы вводите себя в заблуждение.
У меня дико начинал тормозить процесс копировани/записи на винчестеры через некоторое время после старта (когда прогревался прилично).
BaTbka писал(а):
тут не видно его но до него воздух холодный достает http://imageshost.ru/links/200d2f7814f8 ... c6f058123c
На врядли: большую часть моста перекрывает кожух видеокарты, а двидение воздуха рядом с материнкой сильно замедленное: "рассыпуха" его тормозит.

Member
сейчас произашло тоже самое что я описывал в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3400
после довольно продолжительной игры в грид :( и сразу мгновенное зависание температура видеокарты была 82градуса не ребудая машину снял крышку. На видео плиц да же с боку... не возможно держать более 3-4 секунд. Южный мост теплый вполне можно держать блее минуты
Сейчас попробую выставить турбину на потстоянку на 70% посмотрю что получится

Самое обидное то что всене началось еще с 2х 8800GTS 512 и Игры тотал вар:insane: и продолжается по сей день :(
до этого ничего не было

Advanced member
BaTbka ваша ссылка не работает!
виснет комп во время игры и думаете перегрев какого то элемента?
разгон есть (процессор, память, видеокарта)? а операционная система какой свежести?

На матери один разъем IDE. Есть два IDE девайса : винт и резак. Включаю мастер-винт, слэйв-резак.Очередность загрузки с винта. Система не грузится. Черный экран с надписью:Disk boot failure insert sistem disk and press enter. Когда устанавливаю очередность загрузки с сидюка и вставляю системный диск сидюк его читает. вЫбираю -загрузить винду с диска С и система загружается. Комбинации с перемычками на винте и сидюке и изменения очередности загрузки результата на дали. Что это такое?

Member
Цитата:
народ не знаю что думать.
проблема такая когда запускаю Team Fortress 2 или Empire: Total War то через минут 30 или чуть меньше то экран покрывается треугольниками как бы по кругу из центра экрана всех цветов после происходит 1 короткий писк и все полное зависание. Но! такое происходит каждый раз только в Empire: Total War но в других приложения этого не происходит кроме Team Fortress 2. Но Team Fortress 2 может произайти а может и целый день играть и все нормально!
Проверял впринципе все тестил 6 прогоном World in Conflict OCCC 3.1. температура на видео доходит до 78градусов.
Такое тоже происходило и на 2х 8800gts 512 но только в Empire: Total War.

драва для видео 185.85. Для материнской платы 15.25.

Плиз подскажите это проблемы с железом или что то с софтом? сори если не туда

machKim
Цитата:
BaTbka ваша ссылка не работает!
виснет комп во время игры и думаете перегрев какого то элемента?
разгон есть (процессор, память, видеокарта)? а операционная система какой свежести?

Был разгон но был сброшен давно и всего на немного был разогнан процессор вместо 2.66 было 2.8 потом сбросил до стандартных 2.66 разгонял програмой от асус
Винде 3 дня

Только что попробовал на 70% турбину выставлять поиграл... тоже самое только при 71 градусе против 82 до этого.
Попробую процессор потестить тестами. Но это врятли. Потому что проверял и тестил уже до этого все было в норме
Добавлено спустя 48 минут, 41 секунду
Самое горячее ядро #77линия при тесте цп #77 температура Гп при Тесте видео памяти #77линия при мем тесте видео памяти #77

кстати перед тем как ставить винду я протестировал оперативку мемтестом 1.21 (вроде) все в норме
Судя по этим тестам ничего нету... с видео памятью

Advanced member
BaTbka попробуйте тест Фурмарка прогнать - http://www.techpowerup.com/downloads/13 ... 1.6.5.html
Цитата:
Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

во время теста желательно включить Riva Tuner на мониторинг элементов которые доступны для вашей карты что бы опредилить слабое место.

Member
да предлагали уже :)
Но я его почему то боюсь :)
machKim
я приводил скрины с температурами на видео 90градусов при авто регулирование оборотами за 1 минуту! По этому и боюсь....

Пс.
не могу установить риву пишет "Сервер статистики RivsTuner активен в данный момент, процес установки будет прерван!" это как вылечить? :shock::x Исправил!!!

Сделал тест на 22 минуты
#77[URL=http://imageshost.ru/links/ec0913fbdd173decd2836df4892eb190]#77
Увы без ривы :( но не каких артефактов не появилось завтра попробую на 1 час с ривой... Но думаю это ничего не выявит.
Понимаете артевакты как бы не всегда появляются то в 1 игре то в другой и то можно целый день в разные играть нагружать как вздумыется и ничего не произойдет а на следующий может 2 артефакты и полное зависание, а потом опять ничего.

Member
BaTbka
Цитата:
разгонял програмой от асус
Надо бы ещё попробовать без этой волшебной программмы от Асус (бывало что Асусовские мониторинги не ладили с Ривой) или Риву удалите (хоть и хорошая прога, полезная, но если важнее всего найти стабильность, то начинайте удалять подозреваемых по очереди) . Странная у вас ситуация - судя по отчётам Перестройки - всё в поряде . Попробуйте зафиксировать в биосе частоту PCIex на 101мгц, может что-то вроде саморазгона там .
Если снизить частоты видюшки и поиграть подольше, проблема не уйдёт ? Попробуйте - это будет лакмусовая бумажка (может мы не там роем, и подглючивает изредка и па-чу-чуть память или северник) ...
И вот это, с винтом - "не определяется" второй винт, вы в шлейфах САТАшных уверены, нет ли возможности попробовать поработать с другими шлейфами ?

Member
Цитата:
BaTbka
Цитата:
разгонял програмой от асус
Надо бы ещё попробовать без этой волшебной программмы от Асус (бывало что Асусовские мониторинги не ладили с Ривой) или Риву удалите (хоть и хорошая прога, полезная, но если важнее всего найти стабильность, то начинайте удалять подозреваемых по очереди) . Странная у вас ситуация - судя по отчётам Перестройки - всё в поряде . Попробуйте зафиксировать в биосе частоту PCIex на 101мгц, может что-то вроде саморазгона там .
Если снизить частоты видюшки и поиграть подольше, проблема не уйдёт ? Попробуйте - это будет лакмусовая бумажка (может мы не там роем, и подглючивает изредка и па-чу-чуть память или северник) ...
И вот это, с винтом - "не определяется" второй винт, вы в шлейфах САТАшных уверены, нет ли возможности попробовать поработать с другими шлейфами ?

Разгон был давно и был сброшен и асусовская утилита давно удалена :). Риву только поставил мешала программа от EVGA она основана на риве :)
Само разгон хммм.... может быть. На Процессор у меня снижает свою частоту с 2.66 до 2.0 когда находится в простое.
Северный на нем приличный радиатор стоит с кулером http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=yQYfAtkxxZMjR79G&templete=2
В саташных шлейфах уверен! У меня было такое в самом начале жизни этой системы но я быстренько заменил этот шлейф на тот который давался с раптором сниний все вроде как прошло вплоть до того момента который я имею сейчас :(
постараюсь проверить то что вы мне написали и отпишусь

пс.
вроде сделал как ты мне сказал но в биосе не нашел я этой функции. сделал через
я надеюсь через нее можно? Если подскажите где в биосе находится про PCIex буду очень признателен
ппс.
Увы есть еще одна проблема :( то же мучаюсь
Не давно поставил винду заново все поставил обновил все. Но появилась проблема когда я хочу выключить компьютер Пуск - Выключение система подвисает. Помогает только вызов диспетчера задач пытаюсь выключить через него но система виснет когда появляется экран с "завершение работы виндоус" и все дальше система не выключается помогает только выдержка кнопки включения.
Как решить такую проблему?

Junior
SAN-tech
Цитата:
Зачем, всё равно не полетит аки самолёт .

Но, замечу, и медленней не станет. :wink:
Цитата:
напругу на память - на пунктик увеличить.

Я бы с радостью, но изменения напряжения в моей МЕГА-материнке не предусмотрено, по вольтмоду P4SP-MX в интернете ничего и нету, а шаманить что-либо самому уровень познаний в этой области не позволяет,. :spy:
Цитата:
всё же эффекта серьёзного ожидать не следует.

Как я говорил выше: хуже-то не будет. А лучше, ну хоть самую малость, да.
Цитата:
Можно ещё попытаться достать разгонную память 333-400, с ней должен чуть подрасти разгон, но ... найти такую (теперь) практически нереально .

Да. И это печально.

Будут ещё идеи - жду.

Member
Пациент - Ganward Radeon 4850 512Mb, все остальное есть в профиле.

Вчера ночью играл в Warhammer 40000 DAW2, комп повис и после перезагрузки винда стала выдавать синий экран, даже для безопасного режима. Т.к. в этот день поставил новый Q9550 и игрался с разгоном, посчитал что переразгон (хотя предварительно тестировал с помощью intelburntest). Пробовал несколько вариантов настроек, ничего не помогало - винда с синим экраном (причем код ошибки не видно, сразу идет в перезагрузку). Поставил все по умолчанию и выключил комп. С утра до работы вернул более удачный Q9550 (брал пару), но оказалось дело не в проце, а после нескольких перезагрузок экран вообще погас, хотя по звукам было слышно что все инициализируется нормально, только нет картинки.

Сегодня с работы притащил radeon x550 и сейчас сижу на нем, вроде все работает. Винда не грузилась по причине слета файловой системы, которую на системном разделе пришлось восстанавливать.
Что случилось с видео непонятно. Выявить причину изначального сбоя в игре сложно, тут могло быть и видео и проц. Может ли быть причина в питании? Хотя я пытался подключать видюху и на второй разъем и от двух молексов... результат всегда один - черный экран. Правда во случаях использовался один и тот же переходник с 6 на 8 пин (другого нет).
Пробовал ставить в другой слот (PCI-E 4x), подключал по VGA и более того, к своему старому Samsung 757 - сигнала нет, а через DVI - черный экран.
Вспомнив что где-то валяется спикер, подключил его - он выдает ошибку, которая расшифровывается мануалом как ошибка по монитору или видеокарте.

Планирую с утра последний раз ее поставить, если не заработает, понесу по гарантии, там еще 1.5 года.

Можно ли самому как то прощупать напругу или как то иначе проверить? В наличии мультиметр APPA 62T. Владею им посредственно, в компе могу померять только стандартные напруги 12 и 5 вольт.

Member
BaTbka Вот на этой страничке - http://www.overclockers.ru/lab/29414_2.shtml - третий-четвёртый скрины, параметр System Clocks . Заодно приподнимите слегка напряжение на памяти (DRAM Voltage) с 1.8в до 1.9-2.0 - может улучшиться общая стабильность . Просмотрите этот обзор, много любопытного, например нагрев северного моста, говорят, нешуточный, охлаждать надо сурово, даже шумно .
SaturnEvil Доверяйте сигналам биоса - видюшка, скорее всего, "устала" . В сервис её .

Member
Фото: 0
Сразу прошу прощения если обратился не в ту ветку.
Мамка биостар точную марку не знаю .Проц атлон 4000+ ,БП FSP 350 ватт, видео 9600 GT от ASUS .
Проблема такого порядка .
1 год у знакомого комп работал без проблем. Вдруг перестало выводиться изображение на монитор.
Проверили монитор -в порябке .
Вставили видео от MSI 8600 GT. Комп заработал.Ну думаем видюха гавкнула.Поставили эту видиху в другой комп пашет !!!
Вставляем братно нет изображения.Поставили БП на 450 ватт.
Никагого эфекта.
Вывод родная видюха наотрез отказываеться работать в родном компе .В другом все ок.
Знакомый говорит что в С.Ц.биос на мамке обновляли .

Member
Фото: 5
народ помогите кто знает, захожу я в настройки бут раздела в биосе и привыборе с чего грузится в первую очередь и вижу такую картину есть хард, есть IDE optiarik, и есть какой то ATAPI CD-ROM но физически есть только ide, и например сталкер скорее всего видит этот привод (призрачный) и при запуске игры сталкер пишет что у вас обнаружены программы эмуляторы, на самом деле нет ни одной и при попытке поиграть комп уходит в перезагруз без синего экрана. мать асус p5q играл в нфс андерковер с кряком все ок.

Member
Фото: 16
2 All
Скачал патч для Кризиса 1.2. Пытался ставить, вот собственно что пишет.

У кого какие мысли? мож файл битый?

Member
Ну, решение проблеммы найдено небыло. Пришлось на старый 250ник поставить ось и работать с него, а остальные харды вешать через контроллер. Еслиже все таки , кто то сможет чего нибудь предложить, с радостью выслушаю.

Member
Qvarck
Заходим сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#2106954 , дотошно изучаем вопрос, уточнить - сможет ли материнка генерировать остальные частоты (для PCI, AGP и т. д.) при её насильственном переводе на 200-ю шину, если условия удовлетворяют, пробуйте . По идее - потом ещё и небольшой разгон возможен .
Более бережный вариант - приобрести проц с большим кэшем (и шиной 200(800)мгц), какой-нибудь Пень4 или ПеньD, благо их нынче можно приобресть почти задаром, скорость ощутимо прибавится .
Добавлено спустя 21 минуту, 20 секунд
35house В диспетчере устройств можно отключить (удалить драйвер) тот доп. контроллер, который даёт вам лишние САТА, ещё на оф.сайте игры есть рекомендации как "излечить" комп от эмуляторов, но я бы не стал извращаться, поставил бы на Сталкера "таблэтку" (он же у вас всё равно лицензионный, так что всё по-честному), а с нодивиди ему уже не мешают ни МатриксСторейдж-контроллеры, ни эмуляторы .
Старфорс - это проклятие какое-то .

Member
Я не знаю что думать когда начинал писать что то... и читать http://www.overclockers.ru/lab/29414_2.shtml Произашел 1 длинный писк и комп завис после того как писк исчез комп отвис потом через 5 сек полностью завис ОМОГ ! ! !
Я ресет нажал перезагружаться начал он в биос я зашел и увидел.... правильно РАПТОРА нет и в помине (винда начинала загружаться но просто до черного экрана. Правда я так 1 раз посидел минут 5... винда на чила раптор проверять проверила все включился). Выключил на 1 час. Включил заработало. Но 1 короткий писк был проктичеки всегда когда я играл и у меня начинали идти артефакты и зависание
Народ напишите хотя бы по каждой железке в процентах что возможной причиной является
МП:
ХАРД:
ПРОЦ:
ВИДЕО:
БП? Оо:
Нужно ли что то менять? конфиг в профиле

пс.
только что диск поставил в привод не успел он раскрутится компьютер сразу 1 короткий писк я подаждал диск раскрутился и он снова отвис
ну что это за бред ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 173 из 395<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа