В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Пишу тут, т.к. в разделе про hdd не нашел тему а-ля "Общие вопросы", а создавать новую тему не хочу.
Вопрос по hdd
Купил sata диск на 2 тб WD20EADS. Возникло 2 вопроса
а) на многих сайтах указано что скорость вращения 5600-7200. Можно ли выставить постоянное число оборотов 7200
б) Как ставить перемычки чтобы была максималдьная скорость? не силен в этом. Диск использую как накопитель данных для фтп-сервера.
Вот тут док-во того, что я не выдумал диапазон 5600-7200
http://support.wdc.com/product/kb.asp?f ... dc_lang=ru А тут варианты установки перемычек....как ставить для более высокой скорости? Сейчас диск вообще без перемычки
_________________ Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подскажите плиз какой девайс глючит.
Вчера сменил кулер на Муген 2 - включаю комп, он включился, я полез в БИОС и загрузил "разгонные" настройки, далее перезагрузка, потом комп стал включаться и перезагружаться и так постоянно и ни как не мог стартонуть! Потом мне все же удалось его запустить и винда загрузилась..., но играя в ГТА 4 на 1-2 минуте резкая перезагрузка. Потом опять не стартует...
Заметил, что когда он так рестартует на видяхе горит диод о перегреве, НО она холодная! Еще если каснуться ЮМ, то сразу ребут, хотя может касаясь его я задевал видяху.
А дело еще в том, что я почистил ЮМ от пыли и грязи(там была клейкая субстанция от наклейки).
Короче, как я понял, система перестала держать нагрузку. Разгон снял - теже симптомы! Думаю либо БП, либо мобо, либо видео, но скорее грешу на мобо. Хотелось бы знать поподробнее.
ПС: кулером вроде ни чего не повредил при установке.
Последний раз редактировалось ReXaN 04.06.2009 12:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Доброе время суток.
Столкнулся со следующей проблемой:
Уже продолжительное время машина начала виснуть, бывает просто на ровном месте, бывает при просмотре видео, установки чего-либо из виртуалки. Ломаю голову 3-е сутки, перепроверил практически все, грешу на БП. Нашел уязвимое место, где можно увидеть стабильный висяк, ставлю на установку из виртуалки любую игрушку, затем запускаю видео, любое на весь экран, спустя 2-10 минут стабильно зависон, если тоже проделать без видео - все в норме.
Была проверена память (memtest, другой комплект памяти), винт (другой винт), старт с минимальным оборудованием, установка ОС с минимумом софта/драйверов: Intel Inf, драйвера видео, daemon tools (alcohol), видеоплеер, результат один - висим. Разгона нет. В биосе отключены интегрированные фичи: контроллеры аудио, сеть, ide, 1394. Пробовал отключать SATA, ставил исключительно на винт на IDE контроллере, картина повторяется. Самое интересное, ставлю GeForce 8600GT - все в порядке, ставлю свою MSI HD 4850 в другие две системы, менее мощные, с менее мощным БП (350 и 390 Ват) - все отлично. Какой-то "бермудский треугольник" получается. Выходит, что при нагрузке на жесткий диск и видеокарту БП перестает справляться и дохнет, конечно можно подумать на мать, но 8600gt работает без проблем. В сложившейся ситуации BSOD -ов не было, компьютер не вырубало, только сплошной зависон, в журнале пусто.
Короче, голова дымится, надо БП пробивать. Может кто чего посоветует еще? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кажись разобрался я в своей проблеме.
Дело в том, что когда у меня стоял старый кулер ASUS SKII, у меня еще была турбинка(кот. входит в комплект моей мобо) которая охлаждала СМ, а при установке Мугена ей места не нашлось.
Возможно виной всему перегрев СМ и срабатывание защиты 90 градусов. Т.к. после "вылета" СМ был очень горячим и палец долго не удержать, 1-2 сек. Возможно он сразу не мог остыть и шла серия рестартов. Все-таки пол-года прошло и возможно нужно сменить термоинтерфейс под радиатором СМ, а заодно и ЮМ.
Надеюсь, я прав. Просто, сейчас собрал как было до Мугена 2 и в туже ГТА4 гамал минут 10 и никаких рестартов!
ЗЫ: хотя после серии рестартов было много глюков(вылеты заходя в БИОС и перед запуском ОС), нужно было дать постоять пару минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
здрасте всем.
нужна помощь в подключении кнопок POWER/RESET к мат плате Chaintech 7AIA. Всю плату облазил не нашел обозначении Front Panel'и, методоком тыка тупо, слишком много комбинации, жду вашей помощи. Мануалов, FAQ ничего не могу найти в ин-те, т.к. плата древняя, даже ни 1 сайт уже не отвечает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Фууух... Скоко и нас у всех проблем.
Всем доброго времени суток.
Я тоже с проблемкой - комп стартует но изображения вообще нет, моник уходит в режим энергосбережения, винты не шуршат, память мигает очень медленно, раз в 3-5 сек (она со светодиодами, при нормальном старте мрехтит как стробоскоп). Отзовитесь модедеры, хотя благодарен буду все за помощь на носу выходные куча роботы, в сервис нести - не раньше чем через 5 дней вернут. Я понимаю, что причин может быть много, проц переставлял не помогло, греется южный мост, хотя на мамке все одной "трубой" охлаждается. Кофиг в профиле. А вот еще, последнее время комп стал очень долго вызодить из ждущего режима, до 2-4 минут, а последний раз так и не вышел, хотя загружался нормально всегда.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Последний раз редактировалось Koren 04.06.2009 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
HunterDemon Методом научного тыка если только. Берете пинцет, ключи и так далее и проверяете каждую комбинацию до момента когда стартанет, потом так же ищите ресет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Koren писал(а):
Я тоже с проблемкой - комп стартует но изображения вообще нет, моник уходит в режим энергосбережения, винты не шуршат, память мигает очень медленно, раз в 3-5 сек (она со светодиодами, при нормальном старте мрехтит как стробоскоп). Отзовитесь модедеры, на носу выходные куча роботы, в сервис нести - не раньше чем через 5 дней вернут. Я понимаю, что причин может быть много, проц переставлял не помогло, греется южный мост, хотя на мамке все одной "трубой" охлаждается. Кофиг в профиле.
Обнулите биос и запустите. Если не поможет - одну планку памяти попробуйте в разных слотах.
Если и это не поможет - соберите комп на столе.
ЗЫ Комп звуковые сигналы ошибок выдает?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Обнулите биос и запустите. Если не поможет - одну планку памяти попробуйте в разных слотах. Если и это не поможет - соберите комп на столе.
ЗЫ Комп звуковые сигналы ошибок выдает?
Биос обнулял, планки переставлял, и пару и по одной (кстати память в паре мигает абсолютно синхронно даже одинаковыми цветами ЗЫ)
На столе чтоб ни где не подкорачивало?
Он у меня вообще молчаливый, динамик не подключал
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Koren Либо мать не принимает от БП сигнал "повер гуд", либо что-то с мамой сталось, либо пос-тест какое-то железо не проходит (обычно проц или память).
Даже если видяха плохо в слот вставлена, комп заведется.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Если снять 8пинновый разъем доп питания на мамке то, даже память не зажигаеться, судя по морганию памяти какой-то обмен командами происходит. Чо за ерунда блин!!! Если Я Вас так понял, то, либо БП просел, либо проц скочевряжился (хотя может ли так глюконуть чтобы ну как бы не доробатывал какието команды?), либо мать? Тоесть что-то да накрылось и это что-то надо либо паять, либо менять?
Member
Koren Попробую объяснить как я вижу такие ситуации.
Комп не стартует, обнуление и перетыкание разъемов не помогает.
Какая железка не работает в этом случае можно только перебором, либо пост-тестером - он выдает ошибку устройства.
Ну а потом проблемную железяку тестить отдельно, если получится.
ЗЫ Паленым не пахло?
Member
Sonic-Chainik Спасибо, за помощь, жаль нет ни второго компа, ни пост-тестера (да и поьзоваться я им не умею). Плачет по моему компу сервис, а потом еще и на девайс денюжка Похоже все именно так и выглядит. Еще раз благодарю за помощь
Member
Это не помощь, а совет.
Здравствуйте!!! Может сможете мне помочь??? Вопрос такой: 1) При уходе в спящий режим комп иногда не выключает питание на ситемнике (монитор при этом гаснет, а ситемник как работал, так и работает) В чём может быть причина ??? 2) Когда флешка включена в USB, комп не хочет входить в спящий режим (сам перезагружается). Странно!!! и 3) Не могу настроить включение/выход из спящего режима с клавиатуры. Не реагирует. Подскажете, что может быть???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Шахты
Здраствуйте, такая проблема, вчера выключил комп, все нормально. Пошел спать, сегодня утром прихожу, все три лампочки на клавиатуре и мышь моргают. Нажал на включение, не включается, пробывал несколько раз. обесточил сбросил биос перемычкой все равно не запускается. Почти полность разобрал и собрал обратно, вдруг где контакт плохой, все равно не включается. Ни винты ни кулеры не запускаются, только лампочка на мат плате горит зеленым. Отключил все лишнее, оставил только необходимый минимум для запуска. Не помогает. Конфиг в профиле, гарантия на все комплектующие кончилась месяц назад. Подскажите что делать, как проверить что не работает. Есть старый комп могу попробывать подключить его блок питания, 350 в. ноунейм. Но это ближе к вечеру. А что щас проверять, в принципе могу материнку еще сходить у брата проверить но это тоже вечером. Подскажите пожалуйста что еще можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11