В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kaer_Morchen Стоит проверять только мать. Поясняю - БП ночью выдавал только +5В дежурных. Если это питание выгорело в БП, ком бы вообще гробом стоял. Но у вас дежурное питание есть!
Мать это питание распределяла. И дораспределялась. Теперь мост (или что на матери отвечает за распределение питания по потребителям?) неадекватно "блокирует" это питание.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Теперь мост (или что на матери отвечает за распределение питания по потребителям?) неадекватно "блокирует" это питание.
Не совсем распределение . Просто включение/выключение основного источника. Если автор задает вопрос по профильной плате, то этим скорее всего занимается MIO W83627DHG.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Шахты
Спасибо за ответы. Мульти метра нет, да и пользоваться им я не умею. Я правильно понял, если я отнесу брату мат плату и проверю у него, и если также не будет работать то тогда точно мать. А если будет работать то буду искать дальше. Я кстати им ниче попутно не сожгу? И как быть быть с материнкой, тут тока в ремонт отдавать или можно как нибудь самостоятельно востановить?
Member
maco писал(а):
Не совсем распределение . Просто включение/выключение основного источника. Если автор задает вопрос по профильной плате, то этим скорее всего занимается MIO W83627DHG.
Мы люди безграмотные. В академиях не обучались. Пишим как видим.
Kaer_Morchen писал(а):
или можно как нибудь самостоятельно востановить?
А вот это бросьте! В сервис, и никак иначе, раз с мультиметром не дружите.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
имеется проблема - модем Motorolla surfboard 5101 подключеный через сетевую плату производит перезагрзку системы.
Долго думал в чем проблема, т.к. перегрузки происходят в основном во время нагрузки, и соотвественно грешил на БП, перегревы и т.д.
Но таки нашел истинную проблему:
после переагрузки системы отказывалась работать мышь (юсб) - т.е. полностью не работала, даже не светилась.
Что бы она вновь заработала нужно было сист. блок полностью отключить от сети и подождать пока "разрядится" мат. плата, и только после этого можно включать комп и мышка начинала работать. Тут и закрались мои сомнения что дело не в перегреве.
Еще факты:
- на 32 битной системы есть драйвера под юсб подключение, и даной проблемы нету. На х64 дров нету и приходится подключать модем через сеть, откуда и вылазит даная проблема.
- такая же проблема была впервые на мат. плате Гигабайта, которую вскорее по гарантии поменял на нынешнюю MSI K9A2.
- Специально мониторил температуры и во время произвольной перегрузки все температуры (мат. плата, проц, видео, хдд) были 30-40 градусов.
Вопросы:
1) прав ли я в том что модем через эзернет может давать скачек тока который и перегружает систему?
2) почему перегрузки происходят только во время нагрузки системы, а в простое ни разу не глюкнуло?
3) стоит ли попробывать купить внешнюю сетевую карту и через неё подключить модем? Ибо нужна 64 битная ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Всем привет, писал о проблемке на 174стр. Кому интересно... проблема оказалась в памяти (спикер молчал, если вытащить планки тоды пикал) , две планки по 1г. умерли одновременно, чего предположить не мог. Память - Crucial Ballistix 8500 на микронах, купленных за 120 у.е. чуть больше года назад. Пока взял 2г. Хьюникс.
Вот думаю может все таки с мамкой че то не то две планки разом... ?
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
shodan32 Зависит от охлада на чипсете . Если родной охлад - больше 1.4в будет перегреваться просто . Подавать на него и 1.5в не страшно, но для этого надо уметь охладить .
Koren
Цитата:
Кому интересно... проблема оказалась в памяти
Довольно странный случай . Интересно . Все бы так, для общей пользы отписывались о том как проблема решилась ...
Сколько приходилось подавать на память в вольтах ? Может материнка втихаря завышает напругу на память ? Так и новые планки недолго могут прожить .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Помогите разобрться в чем проблема. На днях взял отдельно слеующие комплектующие:
БП на 450 вт
Корпус - ColorsIT
Материнка - Gigabyte ATX 775 GA-EP45-DS3L BOX
Видео - Sapphire Radeon HD 4850 1024 Mb
Процессор - C2D E8400 кулер стандартный
Оперативная памть - 4 Гб две планки DDR2 2GB PC2-6400/800 Kingston
Жесткий диск - Sata 500 Гб
CD - CD-DVD Combo
Так вроде бы все написал
Теперь проблема. Я все собрал, все поключил, собирал комп не первый раз, поэтому уже не новичек. Подключил все правильно.
1. Нажимаю кнопку на включение, кулеры начинают работать, все кроме на проце, и отключаются на 1 секунду, потом через секунды 3 опять включаются на 1 секунду и так до бесконечности пока не выключишь на БП.
2. Не работает кулер на проце. Подключаю к CPU_Fan ноль внимания. Подключаю к PW Fan кулер работает. Почему так??? И четакое PW Fan??
3. Подключаю 4pin это который проц питает, нажимаю на включение то происходит 1 пункт см. выше. Отключаю я 4 Pin то все работает, точнее крутятся кулеры, кроме кулера проца, если он подключен к CPU_Fan. Но на мониторе ни чего не происходит, кстати звуков тож ни каких не издает, хотя спикер подключен правильно. Не ужели проц не пашет???
Помогите разобраться, очень буду вам всем признателент. Спасибо!
Member
PandaTitan Обнулите биос, кулер на проце подключите к ПоверФану (PW Fan). Зайдите в БИОС и отключите функцию контроля оборотов.
Должно помочь.
Member
PandaTitan Соберите по минимуму - мать, проц, память и видео - и запустите.
Такая проблема, пропал звук в левой колонке, думал драйвер, переустановил но никакого результата, через некот время переустанавливал винду хр на висту думал заработает, никакого результата вернулся на хр все также, колонки рабочие обе, проверено, перелазив все звуковые настройки, решил купить звук карту, все заработало но через пару месяцев опять тоже самое, посоветуйте как быть? грешу на материнку она пока еще на гарантии
Gigabyte ep45-dq6
Intel core2 quad Q6600
Gigabyte 9600GT 1gb
ram Kingston 2x2gb
kolonki Edifier
Vista Ultimate
Sound Card Creative
Member
PandaTitan писал(а):
А почему когда 4 пин втыкаешь, то вообще ни чего не работает???
Что-то коротит. Если есть гарантия, я бы в гарантийку снес материнку. Это не дело.
ALESHA_A Что за колонки? Провод до колонок и между колонками менять пробовали? Вместо колонок или к колонкам наушники подключали, менялось что?
колонки новые при покупке проверял и на компе тоже работали нормально, даже к мп4 оодклучаю обе работают, а к компу хоть в какое гнездо тлк правая работает. Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду к сожалению наушники у меня через usb работают, а других нету проверить, хотя другие колонки подключал тоже тлк правая работает, носил комп в магазин где мне его собирали они тоже ничего несмогли сделать, говорят у тебя есть гарантия можешь восползоваться на ремонт отнести, а поменять мы тебе на такуюже несможем нет в продаже и на складе. или можем вернуть тлк часть денег с учетом срока експлуатации, или меняй на то что похуже!!! короче лохотрон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4