В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
ALESHA_A Для того чтоб исключить "механическую" часть проблемы, пошатайте разъёмы звукового тракта, все по очереди, аудиоджек воткните вворачиванием - бывает банальное окисление контакта вот так парит мосх . Перебрать подключение проводов фронтпанели (может там чёт коротит) . Поставьте более свежий ДиректИкс, в нём встроена проверка аудио софтовая - что она говорит ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Народ хелп плиз мне еще раз!!!
Начало истории идет с 172 страницы форума.
Сейчас дело обстоит совсем плохою У ехал на 3 дня копм был выключен.
Сегодня приехал и все вроде загрузилось но WD RAPTORA нет. Нет он как бы есть но его в моем компьютере не наблюдаю. И в "управлении дисками" его то же нет. Хотя он есть в биосе и в "Диспетчере Устройств".
#77 Он у меня разбит на 2 раздела. которых на скрине нет
К но все те дни когда было все в норме никаких проблем особых не было. Не разу не появлялись артефакты ничего не было.
Все же это мп? или....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PandaTitan писал(а):
а может коротить из - за погнутых зубчиков, которые к процессору идут??? А то щас понесу, скажут, что я погнул и из за этого коротит??
Какие зубчики?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009
Sonic-Chainik писал(а):
Что-то коротит. Если есть гарантия, я бы в гарантийку снес материнку. Это не дело
прикинте у мну недавно проводок коротнул на корпус и ни чё всё работает -дело было так есть парочка вентилей и они работают от 2ого БП -дык случайно задел провод на 12v выпал и попал на корпус -БП сразу вырубило xDDD (сработала защита хотя и старый уже на 350 ватт-я думал там и защиты то нету ни какой) - а системе хоть бы хер -такшо если мать норм стоит на болтах и вы напрямую не законтачили железо то всё по барабану будет имхо
Member
не мог зарегить НИК И что?
У меня есть модульный Хипер на 530Вт. В один прекрасный момент он начал вонять и отказывался запускаться. Оказалось, один из разъемов снифига начал коротить. Даже в комп не лазил.
Убрал проблемный провод и горя не знаю.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
PandaTitan НОЖКИ В СОКЕТЕ!?!! Вас с таким заключением в сервисе пошлют куда подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Рассказ о том кто виноват. Значит профильная система работала следующим образом. Проц Е8400 4185 (465*9), память на 1116 (5-5-5-15) 2.1В Perfomance level 7. 100% стабильно было. Решил немного пошаманить. Поднял шину до 500х8. Память поставил по дефолту (мама подобрала следующие тайминги 5-6-6-22, PL9). Короче все стабильно. Но как только решил память выставить как и было 5-5-5-15 Pl7, комп даже не включается. И так он не включался начиная с 480 шины при принудительном выставлении таймингов. Но подняв PL до 9, система заработала стабильно. Вот собственно вопрос. Почему когда результирующая частота памяти, тайминги и PL были выше система работала, а тут не хочет, приходится PL памяти повышать. Сдается мне что из-за высокой частоты FSB (как никак у меня P35), идет какая-то несовместимость. Если у кого-то есть другие мысли, поделитесь. Заранее спасибо.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
ALESHA_A
ALESHA_A писал(а):
Такая проблема, пропал звук в левой колонке
ALESHA_A писал(а):
решил купить звук карту, все заработало но через пару месяцев опять тоже самое,
ALESHA_A писал(а):
а к компу хоть в какое гнездо тлк правая работает
Все это означает только одно, что либо отсутствует контакт при подключении, но это отпадает как я понял, т.к. проверено ни раз. второе это если колонки активные то скорее всего сгорел выходной каскад усилителя(ЛК)(перегрев, длительная повышенная нагрузка), либо сгорел выходной(ЛК) звуковой карты, но это в случае нагрузки его активным сопротивлением менее 1 кОм! Решение одно-мультиметр в руки и проверять по отдельности каждый узел, звуковуху найди любой стереонаушник желательно а колоночки проверь мультиком.
BaTbkaBaTbka твоя мат.плата виновница, к сожалению все платы нвидия 7хх чипсета подвержены одной "болезни"-это порча данных на дисках при разгоне, сам ловил подобное, хоть у меня и мать топовая считается, лечится легко, снимаеш разгон--->форматируеш винчестер(желательно на другом ПК, у меня таковой запасной "аэродром" имеется лично)., а на будущее разгоняя проц, повышай наприжение на SB и увеличивай частоту обмена между SB и NB, южные мосты у нас одинаковые и далеко не безгрешные, обнови биос до P5N-D BIOS 1101 возможно проблемы прекратятся.
Schumi F1 все дело именно в памяти и придется мирится с высокими задержками, у меня подобное происходило на частотах порядка 1700 МГц, лечилось задиранием задержек и высокой напругой. Какая у тебя результирующая частота памяти получается при 500 МГц пошине?
PandaTitan писал(а):
когда результирующая частота памяти, тайминги и PL были выше система работала, а тут не хочет, приходится PL памяти повышать. Сдается мне что из-за высокой частоты FSB (как никак у меня P35),
не хватает пропускной способности контролеру памяти в чипсете, что для P35 характерно, снижай всеми доступными способами частоту памяти мой совет.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
Какая у тебя результирующая частота памяти получается при 500 МГц пошине?
Так в том и прикол, что когда 500 по шине, память пашет только на 1000 с 5-5-5-15 ПЛ9, а с 465 шиной, 465х2.4=1116мгц 5-5-5-15 ПЛ7. Мне как-то пифигу, в играх скорости не различить, да и в программах по большому счету тож, но тем не менее.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 по всей видимости просто чипсет уже не справляется с такой пропускной способностью памяти на шине выше 480, а увеличение напруги на памяти до 2,2-2,3В что-то дает? вообще с таким охлаждение мостов хорошо что добился таких результатов. я думаю это придел для твоей платы. а много ли проигрывает память в производительности с ПЛ9 и ПЛ7, потестил бы эверестом на более низкой шине? ИМХО не стоит так заморачиватся и ломать голову, т.к. прирост мне кажется не большой. Вообще бы я посоветовал задрать "до упора" напругу на NB, но чувствую охлаждение не потянет, думай сам!лично моя память была разогнана до почти 1650 МГц и в большей степени поспособствовало этому поднятие напряжения на мосте до 1,5В, что для моей платы в "красной области". если набор множителей памяти не скудный-пробуй плясать с ними, в режиме SyncMode видимо ничего не получится с ПЛ7.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline на севернике я и так поднял до упора, +0.3В в биосе. А на памяти выше 2.1 не ставил, не хочу её мучать. Как по мне, 500х8.5, куда лучше чем 475х9, даже если в во втором случае частота памяти выше. ИМХО. Ну все-таки у меня плата не ТОП, а за свои деньги (покупал в октябре 2007 за 130$) она отрабатывает на все 100. Жаль только что 1 разъем 12В на ней.
Member
BaTbka процентов на 90 что смерть, но не расстраивайся, я помнится забыл снять разгон при переустановки ОС и после перезагрузки увидил что инициализация моего диска невозможна и загрузка впринципе тоже, даже с другого раздела, но я знал причину наперед и вылечил с помощью второго ПК, оказалось повреждены были загрузочные сектора диска и я бы увидел такой же "горчишник", т.к диск был нечитае полностью . исправив ошибки и отфармотировав системный раздел все заработало идеально. 1) чтобы окончательно убедится жив ли диск протести его прогой TestDisk 2) в случае если последний "подает признаки жизни", тогда загрузись с USB-Flash или дискеты, сначала исправь ошибки сканом, затем отфарматируй. Надеюсь умееш пользоватся Dos-ом?! если бы были механические повреждения такого масштаба, то во-первых он бы тебе вообще не дал грузится системе, несмотря на наличие второго, вешал бы при валидации, во вторых бы даже загрузившись не видел бы его вообще, а у тебя программный глюк-он поправим. желаю удачи, правильные руки, Dos и пару утелит вернут его к жизни!
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
на севернике я и так поднял до упора, +0.3В в биосе
алюминий сташновато так греть.
Schumi F1 писал(а):
А на памяти выше 2.1 не ставил, не хочу её мучать.
да она выдержит, только стоит ли.
Schumi F1 писал(а):
Как по мне, 500х8.5, куда лучше чем 475х9
хуже большим нагревом чипсета, возможны проблемы с видеокартами, много минусов при равной частоте процессора, ты не прав.
Schumi F1 писал(а):
Ну все-таки у меня плата не ТОП, а за свои деньги (покупал в октябре 2007 за 130$) она отрабатывает на все 100
не содной системой которую собрал сам я так не мучился как с этой!
Нет надоело, просто надоело. Больше я на чипсетах нвидии МП не возьму! Сначала 780 Asus STRIKER 2 FORMULA. Смог сдать по гарантии мне деньги вернули сказали был поврежден южный Оо. Прожив ровно год на 750 в проблемах... НЕт я да же прошивать не буду пока пашет хоть так. даль ше буду думать что взять из мп. Может ASUS RAMPAGE FORMULA или ASUS P5Q3 Deluxe а может ASUS P5Q Pro Turbo. Почему Асус? Потому что я больше и дольше всех производителей имел с ним дело.
всем привет, звук появился, вытащил звук карту на ней было немного пыли, почистил, отформатировал диск с установил поновой висту ультимат и заработало, драйвер устанавливал с CD необновляя, пока вроде все внорме, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10