В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Уж не помню дней 10 артефактов не было (до жесткого) сегодня они появились.
итак играл я в КОД4 около часа и появились артефакты. Ну код4 легче чем все остальные игры в плане графики я бысро нажал ctrl+alt+del и поначалу появился черный экран и наконец то ошибка! "nv4_disp прекратил правильно работать".
В риве после перезагрузки я посмотрел на последнию запись обнаружил у вы не совсем тот момент когда пошли артефакты но температура была 61градус на видео. Ну да же если чуть чуть помыслить то ну максимум там было 70 градусов во время артефактов. Хотя в бублике у меня да же при 90 градусов не было артефактов.
ну получается это возможны драва для видео виноваты. поду обновлю попробую другие
p.s.
нет все вы все правы меняю мп
20 минут (больше ну реально смысла я не видел) тяжелый режим на стабильность:
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
BaTbka температура карты не причем, тем более COD4 не нагреет свыше предельных 105-110 град, скорее всего это либо неверная работа библиотек драйвера-переустанови предварительно стерев старые, возможно опять же материнка виновата, увеличь частоту PCI-E до 120-125 МГц, должно помочь, такое случается при одновременном разгоне процессора и памяти(предельных) не только на МБ с nVidia на борту, но на последних чаще. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды BaTbka
BaTbka писал(а):
нет все вы все правы меняю мп
в чем?
BaTbka писал(а):
меняю мп
я тоже так считаю именно она виновница у тебя разогнанная 285 GTX просто напросто увеличь частоту шины PCI-E, все пропадет сразу же.я на материнках нвидия собаку съел.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
BaTbka сдается мне, это перегрев, и не факт, что видеоядра, вполне может быть из-за епрегрева видеопамяти или системы питания видюхи, северного или южного моста опять же. если не бывает, чтобы глюк вывалился сразу после запуска игрушки, то ищи причину в перегреве.
да и тупо дрова могут быть глючные, поставь другую версию дров и поиграй с открытой крышкой компа, потрогай пальчиками память у видюхи.
лето все-таки, темпер повышается.
ну и прежде чем грешить на железо, погоняй все в стоке, без разгона.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sheffline Приветствую, коллега!
У меня вопрос по логике i780, она же i680. После сборки системы со СЛИ, стал пропадать сигнал на монитор, причём все остальное исправно работало. После нескольких попыток переустановки видеокарт по одной в разные слоты с обнулением БИОСа сигнал на монитор вообще перестал подаваться.
Можешь подсказать, что могло случиться?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Le Taon прости конечно но перегрев не причем у него беда в МП, сам являюсь владельцем 570 Ultra и 790i Ultra и такое не раз происходило при разгоне видео и процесоора, просто повышается частота PCI-E и все проходит сразу. Это нехватка пропускной способности шины PCI в чипсете повидимому при переразгоне видео, памяти и процессора. У него видео как у меня и при перегреве просто сработает защита и вырубится последняя, а артефактов точно не будет.
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Можешь подсказать, что могло случиться?
А пробовал накрутить частоту PCI-E?+
Sonic-Chainik писал(а):
стал пропадать сигнал на монитор, причём все остальное исправно работало
вот это похоже на срабатывание защиты одной из видеокарт. по отдельности карты как работают?
Sonic-Chainik писал(а):
по одной в разные слоты с обнулением БИОСа сигнал на монитор вообще перестал подаваться.
А монитор то вообще рабочий?больно странно, если кроме монитора все работает во время запуска, то не видео, ни МП не причем иначе бы при валидации система свалилась бы в ребут скорее всего, хотя проверить легко
-) запускаеш систему с "нерабочим" железом и если монитор не отображает ничего, то подожди секунд 20--30 и нажми на CTRL-ALT-DEL, если ребут произойдет, то значит конфликт оборудования и в таком случае на подмогу тебе Post Card.
ПС-может нехватать БП и карты просто не будут работать вообще, я тестил старый блок, так у меня сразу спикер "заорал" и пост-коды "посыпались"
решение проблемы-
загрузи с одной картой, желательно какой-нибудь старенькой, затем в биосе выстави частоту PCI-E=125 МГц, потом уже устанавливай слай-систему. если не удастся загрузится с одной карты то либо МП умерла, либо монитор "отъехал", последнее вообще 0,0001% вероятности. да и в слай системе Primary слот это верхний PCI-E и карта в нем и моник суй в нее только.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Таже ерунда с заведомо рабочей картой.
Моник живой, сейчас за ним сижу.
Да, ПОС-тестером неплозо обзавестись.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Да, ПОС-тестером неплозо обзавестись.
видиш я вслепую тебе только могу предполагать, у меня постер на матери имеется и при любом отказе и глюке видно в чем беда, при разгоне тоже выручает.
Если одна карта работает стабильно, то дело в МП. а пробовал без SLI Bridge запускать?
сдается мне, это перегрев, и не факт, что видеоядра, вполне может быть из-за епрегрева видеопамяти или системы питания видюхи
Я у же писал что такая проблема у меня была и на 2х 8800GTS и в сли и без него.
питание находится с тыльной стороны видюхи там у меня установлены 2 куллера на 1300рпм http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6204013#6204013 Ну как я понимаю что бублик греет всю карту и наверняка память тоже была на приличном уровне.
В биосе выставил PCI-E=101 пока не помогло да же на 30 мин игры в код такае же фигня. Но удивляет то что при игре в не давно установленный Prototype ничего нету то ли смеяться то ли плакать.... один Б** мат остался
Возможно такое что мп умирает с каждым днем и не выдерживает нагрузки?
Member
sheffline писал(а):
мало. ставь 120-125 поможет.
А, мня. Вроде рекомендуется в пределах 101-110.
Member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Вроде рекомендуется в пределах 101-110.
рекомендуется вообще ничего не разгонять! все отлично работает уже почти полгода на 125 МГц и ничего не происходит у меня, зато проблемы с видео пропали.
Member
sheffline писал(а):
рекомендуется вообще ничего не разгонять!
У меня пока даже просто работать не хочет...
Member
Sonic-Chainik загрузись с любой карты, хоть PCI и выстави таки в биосе 120-125 МГц и увеличь напругу на NB(SPP) и если по прежнему не потянет слай неси мать по гарантии-если осталась конечно, это только она виновата, а для проверки протестил бы отдельно карты на другой МП от интел желательно.
Member
sheffline писал(а):
а для проверки протестил бы отдельно карты на другой МП от интел желательно.
Тестил, писал же.
Привет участникам "Железной мастерской"!
У меня возникла проблема, решение которой, требует Вашего участия. Буду благодарен за любые ответы, подсказки и тыкания носом ))
Конфигурация:
Intel "Core 2 Duo E6750"
MB: Gigabyte GA-EP35-DS4 (Rev. 2.1) биос F2 (на сайте есть последняя F6b-beta.)
Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 Corsair "XMS2" TWIN2X2048-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4)
ХД: система на 250ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3250410AS" + WD 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS"
Видео: GF8600 256mb Palit sonic+.
Корпус: Termaltake Soprano DX
БП400W.
Суть проблемы:
Комп с участившейся периодичностью стал виснуть, думал - умерла виста, переставил на новую Win 7. Спустя 2 дня проблема стала повторяться. Что странно, может зависнуть на любой стадии загрузки компьютера может повиснуть при определении режима работы памяти типа Dual channel... т.е. он определяет, что у меня 2Гб оперативы, а при определении режима её работы может повиснуть, иногда проходит проверку и продолжает загрузку (в разные слоты планки ставил). Если вынуть одну из планок, то определение режима single channel проходит, причем всегда и с любой планкой памяти.
Может повиснуть при начале загрузки системы на бегущей строке.
Даже если система загрузится, через несколько минут работы со 100% вероятностью - зависнет.
Так же может повиснуть при обращении к ЖД для загрузки системы после надписи verifying DMI pool data.......................
В последние разы после этой надписи вообще перестал грузиться и пишет что диск чексум еррор.
Пытался вставить загрузочный диск, винда видит только теробайтник, системный не видит, хотя биос его прекрасно определяет.
Вот вопрос и встал собственно, в чем может быть проблема? Грешу на все узлы: БП, мать, ХД, память (мало вероятно) ну и на себя, конечно ))
Если кто-нибудь сталкивался с похожими симптомами, подскажите все же куда смотреть пристальней, ибо подозрения падают на большое кол-во компонентов.
Member
smolnyi В другие слоты вставлять память пробовали? А поменять память?
Какую напругу выставили на память?
Member
smolnyi писал(а):
Если кто-нибудь сталкивался с похожими симптомами, подскажите все же куда смотреть пристальней, ибо подозрения падают на большое кол-во компонентов.
друг мой я понял вашу проблему только по
smolnyi писал(а):
Так же может повиснуть при обращении к ЖД для загрузки системы после надписи verifying DMI pool data.......................В последние разы после этой надписи вообще перестал грузиться и пишет что диск чексум еррор.
память не причем. Просто переустанавливая винду не забываем снимать разгон с памяти и прооцессора, повреждены просто сектора на системном разделе диска, лечение простое, исправление ошибок а уж потом форматирование(полное, желательно из ДОСа, а не быстрое из панели установки), желательно на другом ПК, у меня подобное один в один было 2 месяца назад где-то.
Надо будет поподробней расскажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4