Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 178 из 395<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
sheffline, я понял на счет харда - сделаю формат.
А что скажите на счет памяти? Почему она не стартует в двухканальном режиме? Виснет на определении режима работы... по отдельнjсти если вставлять каждую планкув любой слот, то виснет после verifying DMI pool data............................

Member
maco зря смеешся,у меня с перемычкой умудрилась проработать сутки система,потом естествено батарейка умерла,по запарке при обнулении не вернул на место джампер)))батарейка просто так не умирает,значит короткое где-то.

Member
sheffline
И буду продолжать смеяться раз уж вы не можете проанализировать схемы :).

Member
maco я инженер схемотехник, в лс загляни, я знаю о чем я говорю!и не будем оффтопить, ок? :wink:

*Cofradia Intel*
BaTbka писал(а):
Ну как я понимаю что бублик греет всю карту и наверняка память тоже была на приличном уровне.

если ты о тридэмарке, то далеко не всегда он нагружает видюху так, как конкретная игра, бывает, марк без артефактов и косяков работает часами, а конкретная игра выявляет переразгон памяти или перегрев, ну это так, к слову...

sheffline писал(а):
Le Taon прости конечно но перегрев не причем у него беда в МП, сам являюсь владельцем 570 Ultra и 790i Ultra и такое не раз происходило при разгоне видео и процесоора, просто повышается частота PCI-E и все проходит сразу. Это нехватка пропускной способности шины PCI в чипсете повидимому при переразгоне видео, памяти и процессора. У него видео как у меня и при перегреве просто сработает защита и вырубится последняя, а артефактов точно не будет.

именно по этому я предложил прогнать систему в стоке(без разгона), чтобы исключить переразгон отдельных элементов, т.е. по очереди погонять игры с неразогнанной памятью, процем, видеоядром, видеопамятью... таким образом можно вычислить, кто виноват в переразгоне, ну либо действительно попробовать разогнать шину. сам владел двумя матерями на 750 и 650 чипсетах(по сути, одно и тоже:) )

ну и насчет перегрева просто сталкивался с такими вещами, что у матери перегревается толи южник, толи еще что-то кроме северника, и комп начинает подгонять, с увеличенной вентиляцией корпуса все работает лучше, смена матери на таком же чипсете (945) с теми же настройками проблему порешали, т.е. дело было не в перегреве видео или проца.

Member
Фото: 16
Ешкин кот называется. Мой 6 марк был не патченый, версии 1,02. Скачал патч 1,1, но он [censored] не ставится. выдает ошибку. Решил удалить марк, заново поставить, но опять таже ошибка что и с патчем. Может кто-то встречался. Раньше такого никогда не было. Теперь вообще без марка остался. :(
П.С. Ради такого мероприятия даже разгон убрал на время, как видно не помогло.

Member
Нужна консультация.
Второй профильный комп., тот котрый на Сeleron D 320, в силу непонятных мне причин капризничает.
Из-за загаженности мл.братом системы (какая-то зверская сборка еше 2007 года, проработавшая около 1.5 года), пришлось переустанавливать ось.
Соответственно был отключен Sata контроллер Ориент Силикон Имедж (с глючными дровами) и ST3250620AS, в сторону изъяты две планки оперативы: 1 кингстон и 1 трансенд, оставлено 1 на 512 кингстон PC 3200 КVR... какя-то, это все так, на всякий случай, хоть они работали в тандеме больше года, но в начале их совместной работы были танцы с бубном, чтобы заставить их работать.
Так вот избавившись от проблемных комплектующих была начата установка XP SP2, старый добрый прокряченый дистриб. лицензионной копии. К слову именно этот дистриб стоял на этой машине до установки зверской сборки.

итого конфиг:
cel D 320 2.4 Ghz
GA - P4P800 - RS (i865)
512 Mb Kingston PC3200
Palit GF 5500 FX 128Mb
сигейт 80гб 7 серии
БП 360 микролаб, 20+4 пин

При установке на первой перезагрузке стопор, после нескольких проходов бегунка, точнее на последнем проходе. Так несколько раз. Затем перезагруз на этом месте.
Видео менял, на радеон 9200.
Менял планки оперативы. От одной до всех, с разным из порядком.
Извлекал все, сетевуху, звуковуху.

Подозрение на ж.д., или мат плату.
Был у м.п. раньше самопроизводьный сброс биоса "чексум эррор", проверял не коротит ли где, прокладывал всю мат плату. Проблема так и осталась.
Вот и сейчас опять, лажа кая-то???

Member
Фото: 16
2 All
Разобрался. Это ошибка инсталятора. Лечится удалением папки C:\Program files\Common Files\Install Shield

*Cofradia Intel*
Schumi F1
почисти реестр, желательно вручную удали все ключи, как-то связанные с марком, он тебе пишет, что проблемы из-за того, что какая-то инфа в реестре осталась после предыдущего удаления

Shyran
форматни винт из под доса прогой MHDD с ремаппингом, и обнули ему MBR.

потом отпишись, че и как.

Member
Le Taon
Спасобо за наводку, ща займемся.

Junior
Всем привет! Подключил привод(LG GH22NS30) к мат. плате (Soltech SL-85DR3-R) по интерфейсу SATA, но BIOS(AMI v.3.31) его не видит. Привод проверен, проблема, похоже, в интерфейсе, но какая?P.S. Понимаю, плата старая, но IDE привода под рукой нет. Прошу помощи!

Member
ArtiMo
IMHO RAID - HDD only.

Junior
maco писал(а):
IMHO RAID - HDD only.

Вы хотите сказать - только винт? А в чем тогда разница?

Member
ArtiMo писал(а):
А в чем тогда разница?
А разницу вы сейчас и наблюдаете IMHO :).

Junior
maco Все ясно. Спасибо за помощь.

Member
всем привет!значит такой вопрос: нашел материнскую плату EliteGroup K7S5A PRO GeFORCE FX5500 128MB DDR , там какой то блок питания open , и богорос в том сколько стоит проц под эту мать, и какой нужен хард? Память на 256 метров я какую то нашел))

Member
skymax писал(а):
нашел материнскую плату EliteGroup K7S5A PRO GeFORCE FX5500 128MB DDR , там какой то блок питания open , и богорос в том сколько стоит проц под эту мать, и какой нужен хард? Память на 256 метров я какую то нашел
Какой-то процессор стоит в каком-то городе какое-то количество каких-то денежных знаков. HDD тоже нужен исключительно какой-то, другие к этой плате не подходят.
Да и весь вопрос имеет какое-то отношение к разделу "Выбор железа".

Member
skymax Процессор тебе нужен серии Athlon XP, вот по поводу цен тебе лучше на барахолках пошарить, ну я сомневаюсь что дороже 500-700 рублей ибо устарел дальше некуда, а хард любой IDE.

Member
sheffline большое спасибо будем искать данное оборудование )))

Member
sheffline писал(а):
Процессор тебе нужен серии Athlon XP
FSB 266 MHz only.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 178 из 395<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа