Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 179 из 395<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
что это значит? Атлон хр не подойдет?

Member
Athlon XP - FSB 266/333/400.
1500+ -- 2400+ --> FSB 266 only.
ECS --> CPU support list for K7S5A Pro.

Member
skymax это означает только модели с частотой FSB не выше 266 МГц, т.е. AMD Athlon XP к примеру с рейтингами 2800+,2600+,2400+, и так далее вниз списка, за исключением процессоров 3200+,3000+,2500+ все Athlon XP.

Junior
Во время игры выключается комп. Явление не частое, но вредное. Было пару раз в онлайн игре, в особо жарких боях. Недавно поставил prototype, вырубается после начала максимум через 5-7 минут. Подскажите что это может быть? Грешу на бэпэху или перегрев. (Комплектующие не разгонял,не умею:oops:)

Thermaltake Matrix 430W
GA-MA790X-DS4
AMD 6000+ 3,10 GHz
Кулер Sunbeam Silent Whisper
HD 4850ZL-512
Corsair Dominator 8500С5D 1066 MHz 4x1Gb
Seagate SATA-II 320Gb ST3320613AS (7200rpm) 16Mb NCQ
Vista Ultimate 32-bit SP-1
NOD32 Smart Security
Catalyst 9-5 vista32

Member
elfhelm Это перегрев видеокарты скорее всего, лечится чисткой пыли и улучшением продуваемости карты(любым способом).
возможно так же кривизна драйверов, у меня было нечто подобное с Crysis на 8800 с драйвером 16х.хх на Windows Vista и до выхода 17х.хх пришлось играть в ХП, но это только аппаратная несовместимость лично в моей системе, а не закономерность для всех 8800. Скажу больше я сейчас сижу на устаревшем драйвере ForceWare 182.18 только потому что связка 285+8800 отказывается работать на всех ОС с драйвером 185.85 в моей системе, а тестить новый 186.18 нет времени пока.
Вывод
1) покалдуй с охлаждением видеокарты
2) покалдуй с драйверами

*Cofradia Intel*
sheffline
вообще-то у товарища явно не 8800 :)
elfhelm писал(а):
Catalyst 9-5 vista32

но то, что это видео, вероятность очень большая:)
elfhelm
во первых, для того, чтобы исключить перегрев процессора, тебе нужно погонять какой-нибудь стресстест для проца, чтобы убедиться, что его система охлаждения выдерживает нагрузки, ну и стоит обновить драйвера видео, естесственно, промониторить нагрев видеокарты после того, как убедишься, что проблема не в проце(вывод делается из того, что комп стабильно вылетает после 10 минут нагрузки на видео и проц, коей являются игры). в общем, sheffline отписал все правильно, я лишь логически объяснил, почему надо делать именно так, и зачем проверять проц. самый простой способ проверить проц на стабильность-заставь его заархивировать двд фильм с максимальным сжатием, если не перегреется, значит скорее всего и в игрушках не перегревается(делается это потому, что нагрузить отдельно процессор значительно проще, чем видеокарту), и значит это видео.

Junior
sheffline
Le Taon
Большое спасибо, попробую!
Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 3 секунды
Погонял Ati Tools'ом и S&M v1.9.1, не вырубился ни разу... Только при тесте в S&M появилось сообщение о том, что тест прекращен из-за превышения порога температур в 54 градуса...
А не может быть такое , что это срабатывает защита от перегрева в биосе и комп вырубается? (сори если вопрос ламерский, я просто не знаю) :)

Member
Le Taon
Le Taon писал(а):
вообще-то у товарища явно не 8800

я знаю, это просто показательный пример. :)
elfhelm
elfhelm писал(а):
А не может быть такое , что это срабатывает защита от перегрева в биосе и комп вырубается? (сори если вопрос ламерский, я просто не знаю)

нет, ибо температура максимальная процессора лежит в пределах 95-105, а 54 это роскошь для моего лично.
Я не помню как, но в S&M можно настроить порог срабатывания, лично я использую для проверки OCCT и LinX,два мощнейших стресс-теста, тестируй ими, лично при тесте в S&M и Prime95 я могу спокойно слушать музыку и бродить по инету, т.е. эффективность тестов почти "0". это во-первых, а во-вторых защита(тротлинг) срабатывает если ее активировать в биосе мат.платы, хотя в бюджетных данной функции нет и она работает в авто, но защита лично у меня срабатывает при температуре хотябы одного ядра выше 95 гр(проверял).
процентов на 99,9 виновница видеокарта, запусти лучше тест Furmark с активированным MSAA х16 и сними галку фулскрин(будет максимальный нагрев), так же есть отличный тест видео в OCCT 3, там же есть тест БП, т.е нагружается одновременно проц и видео, пробуй, экспериментируй, найдеш проблему.
она 50/50 может быть аппаратной, может быть программной, последнее куда лучше и разрешимее.

Junior
sheffline
Большое спасибо за советы. Похоже ты был прав на счёт видюхи.
Секунд через 15 после этого скриншота она сдалась.
Честно не ожидал такого от неё, вроде кулер фирменный, залман... И разве для видюхи температура в 65 градусов считается перегревом:shock: или это какой-то аппаратный баг? В общем подскажите пожалуйста что делать дальше?) Хотя как догадываюсь мне теперь в другую ветку.
Кстати спасибо за бенчи, полезные):)

Member
elfhelm
elfhelm писал(а):
Честно не ожидал такого от неё, вроде кулер фирменный, залман... И разве для видюхи температура в 65 градусов считается перегревом или это какой-то аппаратный баг
это какая-то аппаратная ошибка, возможно придется перепрошивать видеокарту, гадать не буду в этой ветке тебе подскажут больше Radeon HD4830/4850/4870 (RV770) [+FAQ 1стр.]
elfhelm писал(а):
Кстати спасибо за бенчи, полезные)

не за что, что касается бенчей можеш обращатся за помощью, советами, поиском лично ко мне, помогу ибо у меня опыт в этой области приличный. :wink:
Желаю успехов!

Member
Здравствуйте все! Давно меня не было тут...
Теперь хочу поведать о моей проблеме, с которой бьюсь уже долгое время (система в профиле):

- При непонятных обстоятельствах компьютер отрубается, как будто внезапно выдернули вилку - закономерности не нашел до сих пор, но могу сказать, что самое глюкавое время это когда очень жарко на улице, так вот я подумал, что дескать перегрев чего-то и возможно так оно и есть, НО (!) я поменял термоинтерфейс на чипсете, процессоре (несколько раз разными способами), видеокарте (несколько раз, по-разному) на КПТ-8, почистил от пыли системник и БП, но система никак не может стать стабильной ! :bandhead:

- После выключения компа он автоматически включается, но крутятся только корпусные вентили + приводы горят желтыми, а не зелеными сигналами, через минуты 2-3 после нажатия OFF-ON на БП (Power и Reset вообще не работают... ) система стартует - объясните мне, пожалуйста, это КАКАЯ защита так срабатывает, с именно такими симптомами и видели ли вы нечто подобное в своей практике ??? Я очень хочу понять, куда мне копать.

- На ощупь все радиаторы в пределах нормы, да даже можно сказать они теплые.

- Отключал вентиль на видеокарте и температура под нагрузкой подымалась до 100 с чем-то градусов, но система работала, а вот когда я запускаю тест OCCT: Тест БП, то почти гарантировано система будет внезапно выключена через несколько минут, причем тест уже вроде закончился и идет "Мониторинг без нагрузки", но тут бац и off !! Также частенько выключается система после или во время игры в Counter-Strike 1.6. Грузил проц TAT - но система работала ! Напряжение +12V = 12.46V макс. без нарузки (выше не идет), но обычно оно 12.42V (мерял мультиметром). Система была разогнана и работала без сбоев, когда была осень-зима-весна, а тут вдруг началось выключение... Сейчас она нестабильна даже на дефолте - менял различные напряжения в BIOS в разные стороны - все бестолку.

Вроде бы описал все подробно. Помогите решить эту проблему. Спасибо. :bandhead:

Последний раз редактировалось Extreme_User 25.06.2009 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Extreme_Userсистема не причем все дело в БП.
1) Работа БП без заземления может грозить выходом из строя оборудования.
на личном опыте, профильный БП, раньше при включении в сеть сразу же происходило включение ПК без нажатия кнопки Power, стоило провести отдельную сеть с "землей" все прекратилось. а больше половины пользователей пользуются обычными розетками.
2) Срабатывание защиты от перегрузок и перегрева
Extreme_User писал(а):
причем тест уже вроде закончился и идет "Мониторинг без нагрузки", но тут бац и off

а вот тебе и ответ, это не защита по току, так как она срабатывает мгновенно при перегрузке, а более инертная тепловая защита БП, проверь продуваемость силовых элементов БП. Вообще может быть и "ложное" срабатывание защиты, но тут уже надо искать принципиальную схему БП или с мультиком лазат по плате. Ищи причину всегда в выходных цепях питания, а уж если они работают как часы, значит дает сбои схема управления, возможна неправельная работа ШИМ-контроллера, может греется сильно, тут вариантов море, БП открывай и ищи причину, 99,9 что тепловая защита, а не токовая.
3)Выстави параметры ACPI в авто, но это уже для ламеров я думаю.

Вышлеш схему БП прокомментирую подробнее. :wink:

Member
sheffline

1) Стоит зануление от счетчика.
2) Почему грешу на систему-материнку тоже ? А все просто - читал про всякие проблемы на моей материнке, причем вот есть видео на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=kRX0MiFS-2c, где тоже проблема, но там правда все хуже. Тоже склоняюсь, что это защита какая-то или глюк материнки, но нужно сузить как-то.
3) Посмотри его обзор fcenter на http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#13 -может это тебе кое-что подскажет.

Почему это именно БП может быть ? Если я подключу ATX 1.1 420 Watt 20 pin Chieftec для экстремального теста БП, то есть ли риск его спалить ? Старая графика в CS 1.6 больше влияет на БП, чем 100% загрузка проца в TAT ?

Member
Extreme_User
Extreme_User писал(а):
1) Стоит зануление от счетчика.

1) зануление конечно не заземление, но хоть что-то! :tooth:
Extreme_User писал(а):
но нужно сузить как-то.

2)если сузить, то это цепи питания процессора тебе провернять надо, если и есть проблема в мобо, то там на 99,9%
3)
Extreme_User писал(а):
Посмотри его обзор fcenter на

да не вдохновил, давненько уже его видал.
Extreme_User писал(а):
Почему это именно БП может быть ?

Extreme_User писал(а):
удет внезапно выключена через несколько минут, причем тест уже вроде закончился и идет "Мониторинг без нагрузки

тепловая защита БП.
Extreme_User писал(а):
Если я подключу ATX 1.1 420 Watt 20 pin Chieftec для экстремального теста БП, то есть ли риск его спалить ?

8600 потребляет меньше с "обалденной :tooth: " графикой, чем проц. запусти вместе тесты LinX и Furmark, желательно при этом мониторить напругу на БП.

с профильной системой вообще никакого риска.
протести с ним, если норма, то тогда ковыряй свой БП профильный.
Extreme_User писал(а):
Старая графика в CS 1.6 больше влияет на БП, чем 100% загрузка проца в TAT ?

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
погуглил бы по БП на предмет схемы и тп, я бы разобрался и ткнул пальцем что проверить.

Member
Цитата:
2)если сузить, то это цепи питания процессора тебе провернять надо, если и есть проблема в мобо, то там на 99,9%

2) А эти цепи могут подводить именно в жару ? Так как система стабильна, когда чуть-чуть прохладнее становиться и может выдерживать всякие нагрузки. Сегодня оставлю надолго нагрузку еще раз, так как "нацепил" 90-й вентиль на БП снаружи - если там проблема, то это может помочь в охлаждении дефолтному радиатору, к сожалению, внутри БП монтаж каких-либо вентиляторов невозможен.

Цитата:
тепловая защита БП.

А как Conroe и материнка эта ведут себя при тепловой защите ?

Цитата:
8600 потребляет меньше с "обалденной " графикой, чем проц. запусти вместе тесты LinX и Furmark, желательно при этом мониторить напругу на БП.

с профильной системой вообще никакого риска.
протести с ним, если норма, то тогда ковыряй свой БП профильный.

Хорошо, сделаю такой тест (предварительный результат 12.37-12.41 с прошлым стабильным разгоном), но только с этим же БП, так как 216 Ватт на втором БП по 12V выглядят оооочень стрёмно, при моем конфиге (а ведь еще 4 HDD, 3 привода и штук 8 вентиляторов... )

Цитата:
погуглил бы по БП на предмет схемы и тп, я бы разобрался и ткнул пальцем что проверить.

Схему не нашел, но взгляни на другой обзор этого БП [url=http://www.ferra.ru/online/supply/s26913/]тут
[/url]

Member
Extreme_User Система ваша "кушает" 150ватт, всего-навсего, даже при разгоне, спалить Чифтек420 вам не удастся никакими экстрим-тестами .
Тепловой режим всех компонентов системника надо изучать, фотку вышлите - получится более продуктивный разговор . Где-то перегрев у вас .
Ещё будет полезной информация по тестам, тестируйте различными стресс-тестами, на каком из них вырубится - сообщите . Попробуйте поработать на Чифтеке - он может оказаться более стабильным, чем Залман .
Мосты наощупь не слишком горячие ?

Member
Цитата:
Extreme_User Система ваша "кушает" 150ватт

Сообщалось, что при разоне по шине зависимость линейная, так вот - мой рабочий разгон 50%, а это выходит на 98 W + 43 W видео - это уже выходит 141 W, теперь добавляем 15 W на каждый хард - выходит 200W, теперь добавляем 3 HDD и 8 вентиляторов и становится грустно... и не забывайте про "мгновенные" мощности.

ALL

Теперь о проблеме: гонял 5 часов Linpack + Furmark=полная стабильность (!) (перед этим убрал один HDD переходник SATA с одной линии на другую + вентиль сзади "навешен" на БП и более тонкая чистка от пыли+подробный визуальный осмотр БП - раньше напряжение доходило до 12.46, теперь только до 12.42), темпа видяхи тут поднялась аж до 74 гр., так что было достаточно жарко в системнике, но все ок. Буду тестировать дальше (!) - как я уже говорил - трудно выявить, при каких обстоятельствах комп вырубается.

Выше я уже писал, что температура чипсета не горяча - могу даже держать палец на каждом мосту, ну а северный вообще меня даже не беспокоит, после смены дефолтного радиатора, обдув южного (так как влепить маленький вентиль там невозможно рядом с мостом) и видяхи осуществляется от 120-го бокового вентилятора.

Куда делась моя проблема непонятно... все тесты проводятся сейчас при 400FSB x7 - напряжения не поднимал.

Последний раз редактировалось Extreme_User 26.06.2009 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Extreme_User
Extreme_User писал(а):
Куда делась моя проблема непонятно... все тесты проводятся сейчас при 400FSB x7 - напряжения не поднимал.

ну так чего с твоей проблемой?нашел из-за чего защита срабатывает?у тебя такая беда только в жару, а поэтому и надо тестить БП и естественно цепи питания процессора, больше всех влияют в материнке на общую стабильность.

Member
Цитата:
ну так чего с твоей проблемой?нашел из-за чего защита срабатывает?у тебя такая беда только в жару, а поэтому и надо тестить БП и естественно цепи питания процессора, больше всех влияют в материнке на общую стабильность.

Да сам не пойму, после моих последних манипуляций система в разгоне стабильно проходит любые тяжелые стресс-тесты, возможно помогает вентиль снаружи БП (как вариант №1) или хз что - бред вообщем, буду отключать этот вентиль и проганять тесты снова. :) И, как я уже писал, напряжения "улучшились", даже сам монитор OCCT, которому я не очень доверяю, показывает абсолютно другие графики по напряжениям, если надо - могу их выложить на обозрение.

P.S.: Если нетрудно - зайди в эту тему и, если знаешь, ответь, пожалуйста, про вопрос по подстроечнику, так как я его крутил и мог вернуть не в его начальное положение и из-за этого система могла стать стабильной (как вариант №2)

Member
Прошу подтвердить мои опасения в том что умер БП.
Посмотрите на скрин (пугают показатели 12V линии)

Симптомы - комп перезагружаелся сначала только во время игры в Prototype
Потом и просто во время запуска одновременно неск приложений (конвертация видео+запись диска+PES2009)

Возможная причина:
вырубали свет неск раз, бесперебойника или стабилизатора нет - обычный фильр

Что я делал:

- прогнал 3d mark 06 - без проблем прошел до конца, результаты вроде в норме 10 500 попок без разгона
- заменил охлаждение на проце

и после всего этого перезагрузка во время запуска 3 приложений какие я указал выше

судя по скрину 12V не выдерживаются.....стоит ли вериь HWMonitor в этом?
я не думаю что даже в 36 градусную жару проц будет так перегреваться....

Помогите пожалуйста советом/мнением! очень хочется допройти прототип да и вообще нервное расстройство - отпуск а комп такую свинью подкинул. Не хочется верить в то что БП умер

Моя конфа:

Windows 7 201
c2d e6750
mb gigabyte ep35c-s3
3 x 1gb samsung pc 6400
gigabyte gf 9600gt zalman edition
dvd pioneer 112
2HDD - samsung 500gb 8mb + seagate 500gb 16mb
БП Powerman Pro 460wt (возраст 3 года)

Тестировалось как в разгоне так и без не помогает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 179 из 395<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа