В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Panamax
Panamax писал(а):
Прошу подтвердить мои опасения в том что умер БП.
подтверждаю что он живой, ибо показаниям HWMONITOR и прочих похожим программ давно не верю, с момента покупки собственно профильной мат платы, когда вместо 12В показывал в HW -5 В и температура чипсета мониторилась в 95 град, полный бред конечно,а не показания. единственно верный с точностью до 5-10% это Everest, при моих 12,42 В скажем по мультимитру, он мониторил 12,41 В, отличная точность. Сам то мерил напряжение, не программно а ручками и мультиком естественно? да и при напряжении +2 В вместо 12 В у тебя даже светодиод не загорится на мат. плате, не то что ОС будет работать исправно, это бред естественно!
Panamax писал(а):
Возможная причина:
1) В помощь тебе LinX и Furmark,протести проц и видео с мониторингом напряжения естественно, убедись в отсутствии бсодов со стороны последних. 2)
Panamax писал(а):
c2d e6750
подозреваю разогнан, сними разгон или уменьши.
Panamax писал(а):
3 x 1gb samsung pc 6400
Смысл 3-х?для количества?она у тебя в одноканальном режиме работает, либо добавь одну, либо вынь одну.
Но начать надо с программного обеспечения, а именно из-за драйверов на видео возможны такое в играх, не поленишся почитаешь комент мой о 8800 выше(к примеру). поиграй с драйверами и настройками системы сначала, а потом уже приниматся можно за вышеперечисленные операции.
Panamax писал(а):
очень хочется допройти прототип да и вообще нервное расстройство - отпуск а комп такую свинью подкинул. Не хочется верить в то что БП умер
Знакомо, думаеш мне было приятно когда Crysis Warhead приводил к подобному, причем только в висте, а виноваты оказались только лишь драйвера. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Extreme_User дабы не флудить будим в тобою созданной ветке общатся по поводу зальмана. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Panamax если во время тестов напруга по мониторингу(делай с помощью ривы и эвереста) не будет напоминать зигзаг, а будет идеально ровная или хотя бы без всплесков, то твой БП не причем.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
sheffline писал(а):
Panamax
Panamax писал(а):
подтверждаю что он живой, ибо показаниям HWMONITOR и прочих похожим программ давно не верю, с момента покупки собственно профильной мат платы, когда вместо 12В показывал в HW -5 В и температура чипсета мониторилась в 95 град, полный бред конечно,а не показания. единственно верный с точностью до 5-10% это Everest, при моих 12,42 В скажем по мультимитру, он мониторил 12,41 В, отличная точность. Сам то мерил напряжение, не программно а ручками и мультиком естественно?
да блин если б у меня было чем ручками мерять и если б я умел)) я вообще филолог))
sheffline писал(а):
Panamax
Panamax писал(а):
подозреваю разогнан, сними разгон или уменьши.
убирал не помогает(( есть еще подозрения на чипсет, на нем вентиль упирается в раму охлаждения проца.
sheffline писал(а):
Panamax писал(а):
3 x 1gb samsung pc 6400
Смиысл 3-х?для количества?она у тебя в одноканальном режиме работает, либо добавь одну, либо вынь одну.
не претендую на обширные знания но я всегда считал что дуальный режим больше 2-4% производительности не прибавит, а 32-разрядная система больше 4ый гиг не увидит
sheffline писал(а):
Но начать надо с программного обеспечения, а именно из-за драйверов на видео возможны такое в играх, не поленишся почитаешь комент мой о 8800 выше(к примеру). поиграй с драйверами и настройками системы сначала, а потом уже приниматся можно за вышеперечисленные операции.
что ж - попробую, но вот уже третьи дрова стоят по счету...может дело в сырости win 7 ....
кстати проц в разгоне с 333 до 400 по шине прогревается только от конвертации до 80 градусов...
кстати - стоял scythe kama cross - но ему есно в корпусе и с ним то глюки и начались - на вся случай поменял на ice hammer 3075 за 400р алюминиевый http://www.oldi.ru/catalog/img/21/11177/ph142.jpg
не помогло - слабо сказалось на температуре
ps Спасибо за помощь! Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду кстати видео то прогревается несильно в отличии от проца
Member
Panamax Вот скрин мониторинга напряжений моей системы, впадина в 50 мВ соответствует 100% загрузки ЦП. должно быть нечто подобное на "здоровом" БП #77 Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды Panamax
Panamax писал(а):
да блин если б у меня было чем ручками мерять и если б я умел)) я вообще филолог))
Ну да, я радиофизик, проще как бы.
Panamax писал(а):
есть еще подозрения на чипсет, на нем вентиль упирается в раму охлаждения проца.
Чипсет P35 не такой уж и горячий и не требует особо хитрой системы охлаждения, он не причем.
Panamax писал(а):
не претендую на обширные знания но я всегда считал что дуальный режим больше 2-4% производительности не прибавит, а 32-разрядная система больше 4ый гиг не увидит
ты прав насчет процентов, но половина проблем с разгоном связана с памятью, а у тебя режим мягко говоря не благоприятный, а виста пропатчеванная поддерживает до 4 ГБ памяти(о х86 естественно речь).
Panamax писал(а):
что ж - попробую, но вот уже третьи дрова стоят по счету...может дело в сырости win 7 ....
Я с 8800 профильной сидел на 16х.хх дровах в XP вплоть до выхода первых 17х.хх не переходил на висту, а с нынешней конфигурацией вообще в любой ОС(2003-Win7) с драйвером 185.85 железобетонный вис после загрузки системы во время определения настроек карт, вот поэкспериментировав нашел стабильный драйвер 182.18, так что основная масса такого рода проблем из-за программных конфликтов, а не аппаратных. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Panamax писал(а):
может дело в сырости win 7
не говори ерунды, ядро системы стабильнее XP в разы, сам сижу на Windows 7 х86, пробовал х64 версию, все работает идеально. После оффициального анонса виены мало что изменится, "пару добавленных возможностей мультимедия и поддержек" тебе, мне и многим погоды не сделают.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
мда посмотрел температуру в сандре и эвересте - та же фигня)) 2.5 вольта, либо датчик накрылся либо и правда БП сдох... ИМХО
Вобщем так как ручками мерять не умею - надо брать БП с работы и мерять с ним...
Member
Panamax
Panamax писал(а):
2.5 вольта, либо датчик накрылся либо и правда БП
читай выше внимательнее!
sheffline писал(а):
да и при напряжении +2 В вместо 12 В у тебя даже светодиод не загорится на мат. плате, не то что ОС будет работать исправно, это бред естественно!
Это невозможно в силу законов электротехники, не будет у тебя вообще ничего работать при 2,5 В. Раз эверест врет мерий любыми способами руками, но при 2,5 В у тебя вообще ничего не работало и не включался бы комп, выводы делай сам.
Здравствуйте. Выключается компьютер. Разгона нет. Выключается например при входе в игру, после может сразу не включиться а может и дать зайти в игру еще раз(но с тем же результатом). Все железо за исключением видеокарты проверенно методом последовательного отключения(включая замену БП). Все безрезультатно. Температура в норме. Термопастой перемазан. Есть подозрение на сеть(падение напряжения в сети до 160в), есть стабилизатор на 600в который видимо не справляется с падениями(но это только предположение).
-Можете ли что то посоветовать?
Данные о системе: Системна:
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+
MSI K9A2 Neo2 (MS-7388) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Palit ATI Radeon HD 4850
БП Gembird 600w
Данные по вольтажу из эвереста: Вольтаж:
Ядро ЦП 1.31 V
+3.3 V- 3.42 V
+5 V- 3.03 V---???* +12 V- 12.23 V
+3.3 V резерв- 3.44 V
*-Это нормально?(просто раньше не замечал этого)
Бьюсь с компом 4 дня.
Нашел бубен... безрезультатно...
З,Ы, Извиняюсь за сбивчивость... сплю уже. И извиняюсь если такая тема уже поднималась... то что нашел тоже было без ответа.
Member
sheffline писал(а):
Panamax
Panamax писал(а):
2.5 вольта, либо датчик накрылся либо и правда БП
читай выше внимательнее!
sheffline писал(а):
да и при напряжении +2 В вместо 12 В у тебя даже светодиод не загорится на мат. плате, не то что ОС будет работать исправно, это бред естественно!
Это невозможно в силу законов электротехники, не будет у тебя вообще ничего работать при 2,5 В. Раз эверест врет мерий любыми способами руками, но при 2,5 В у тебя вообще ничего не работало и не включался бы комп, выводы делай сам.
да, понял, спасибо.
буду пробовать дрова менять , может докуплю гиг памяти для разгона (привык к нему)
да и есть еще подозрения на глюки жесткого диска ибо я на него как раз систему недавно переставил а за ним водились глюки ранее после экспериментов с ahci
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Опять столкнулся с непонятками... Комп странно себя ведёт. Ничего не менялось, не добавлялось... Постоянно вылетает файрфокс, игры (Flatout UC, Oblivion...), комп перегружается сам без ошибок. Грешу на оперативку. Прогнал тестами из под винды.(мемтест запустить не могу) Все какбы стабильно, не вылетает, ошибок нет. В чем соль? Добавлено спустя 52 минуты, 3 секунды Блин. Экстренный хелп нужен! Уже комп с ума сходит! Пока вот вынял одну планку. Пока норм, но грузился - очень долго. Вылетал каждые пару минут. Любое движение в файре приводило к вылету. Касперский ловит ошибки и вырубается. Что ЭТО такое!!!???
добрый день.прошу помочь справиться одной проблемой.
собрал комп:
проц core2duo Е7400 2*2.8
мать: asus P5QL-CM
опера: 2*2gb ocz special opsedition pc6400
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 75091.html БП FSP 400w, хард 250гб, двд
При загрузке биос определяет все 4 г. памяти и пишет что то типа двухканальной поддержки..
проблемы начались при установке windows пробовал разные версии ставить но на всех дистрибутивах выдавалась ошибка при копировании данных(на этапе когда винда установочные файлы записывает на хард),винда говорит что испорчен диск с которого устанавливаешь.соответственно виндоус установить не мог. перепрошил биос на материнке на последнюю версию, проблема не исчезла.
проблема решилась тем, что я убрал одну 2-хгиговую планку. на 2-х гигах памяти винда winxp x64(как и другие) устанавливаются без проблем., после этого вставил планку назад (видит 4 гига). однако на пустой винде(ничего не установлено) виндоус начинает переодически выдавать сообщение о недостаточном размере виртуальной памяти после чего компьютер зависает. увеличил рамер вирт памяти до 10 гигов- не помогло,снова убрал одну планку на 2 гига сообщение все равно комп зависает.
Помогите определить что не так. почему на 4 гигах оперы не дает устанавливать, а на 2-х дает.и в чем может быть проблема зависания изза недостаточной вирт памяти?
Member
voonRad.2mv Винду давно переустанавливали?давно ли чистили реестр и систему от мусора, прочие твики давно делали?драйвера давно обновляли...?У вас у обоих не аппаратная, а программная ошибка.
советы
1) произвести полную проверку дисков на вирусы и на ошибки и в случае обнаружения исправить их.
2) произвести твики реестра и системы, с целью удаления мусора, в этом поможет XPTweaker, Vista Manager, Cacheman настроит систему на наилучшую производительность при желании.
3) если ничего не помогло, тогда уже принимайтесь к переустановке ОС.
симптомы описанные вами не попадают под разряд "сгорел БП, тротлит проц и тд".
Зы у меня после неудачных твиков с Windows 7 были проблемы с Explorer, т.е трогаешь нижний гаджет и сразу перезапуск Explorer, фиг свернуть было проги, а иногда и перезагруз, ну это к слову.
apr1l для начала протести по отдельности планки памяти, если работают, то значит проблема в материнке
#77 поскольку всего два слота памяти то проверь по одиночке вставляя одну и туже планку в разные слоты, если будет работать хорошо, то значит по каким то причинам контроллер памяти не желает работать с двуканальной архитектурой, если в одном из слотов проблема в кантактах тогда, проверь на загнутость, а лучше всего сдавай по гарантии материнку в случае любого обнаруженного тобой отказа(если конечно не памяти), метод исключения самый продуктивный. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
sheffline спасиб) но:
система чистится регулярно, те мусора почти нет
вирусов нет, ошибок - тоже
переустанавливать собирался уже давно, но пока не буду
А ещё, после вынимания одной из планок, система работает как и раньше. Все таки думаю умерла моя Hunix...
Проверит "смерть" планки можно только мемтестом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
voon Во время нагрузки игрой проседает какоё-то напряжение (возможно) . Проверить фоновым мониторингом Риватюнера (и Эвереста, в котором в настройках включить "использовать совместную память приложений" - это позволит Риве считывать данные напруг из Эвереста), включить окно мониторинга, активировать графики напряжений и запустить какой-нибудь тяжёлый тест типа Фурмарка минут на пять, потом изучить насколько во время нагрузки падали напряжения . Если к примеру 12в опускается ниже 11.7в - значит в БП проблемы . Ещё точнее можно измерить мультиметром в разъёме "молекс", во время тяжёлого теста разумеется . Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Rad.2mv
Цитата:
Проверит "смерть" планки можно только мемтестом?
Можно ещё попробовать замедлить тайминги для обеих планок - если при этом стабильность не вернётся, значит придётся отказаться от этих планок, обменять их на другие, желательно одинаковые .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Добрый вечер всем. Проблема такая: Засунул я в юсб вход, по ошибке, наушники, предназначеные для мобильного телефона. Естественно, они вообще не предназначены для вставления в комп, там даже разъём не тот (у меня даже немного заточило в usb входе). После чего у меня моментально завис комп.
Подождал минут 10, ничего не поизошло, ну я и перезагрузил его. После перезагрузки комп начал запускаться, крутились все кулера, но прошло секунд 5-10 и комп вырубился. Запустил еще раз - снова вырубился. Прошло буквально пол часа и я запустил его снова. Все запустилось, снова крутятся кулера, но POST проверку комп не проходит, просто черный экран и всё. Отключил питание, разобрал комп; попробовал вытащить видео, оперативку, отключить хард и dvd-rom, но все безрезультатно. Обнулил cmos и вытащил батарейку на 15 минут - эффекта 0. Что могло полететь? Что-то с материнской платой или блоком питания? Имхо, наверное, полетел bois. Прошу помочь.
apply Производителя и модель матплаты озвучьте или сразу телепатов пригласите .
Было бы неплохо озвучить напряжение питания на USB портах для начала. Также желателен визуальный осмотр матплаты на предмет поврежденных элементов и тактильное ощупывание на предмет излишне горячих элементов.
Member
Rad.2mv
Rad.2mv писал(а):
А ещё, после вынимания одной из планок, система работает как и раньше. Все таки думаю умерла моя Hunix...Проверит "смерть" планки можно только мемтестом?
Для начала потести планки поодиночке, потом в паре в Dual и Single если в последнем случае вылеты, виновата скорее всего мобо. apply Ну чисто русская привычка, пихай везде где дырко и что попало! Скорее всего спалил что-то в линии +5 В на материнке, а вот что, надо искать методом исключения и проб, а лучше отнести в ремонт мат.плату или умудрится сдать по гарантии.
sheffline Спасибо за совет но с системой проблем нет(и с вирусами тоже). Драйверы думаю тоже ни причем ибо до этого стояла видеокарта 8600 а теперь 4850, однако проблема та же. Винда при смене железа пере устанавливалась.
SAN-tech Спасибо! Буду пробовать!
Далее интересней:) Позаимствовал видюху у соседа, погрел её фурмарком, и опять тоже самое, только этот экземпляр продержался до 73 градусов. Ничего не понимаю. Где копать теперь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6