В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
Примерно неделю назад просто не смог включить комп,обнулил БИОС все прекрасно заработало,после выключения опять не смог запустить комп,обнулил биос,все опять нормально заработало.прошил той же версией(3.2В),не помогло.более новой не нашлось (мать esc 915p-a).прошил более старой,тоже не помогло.потом комп перестал запускаться и после обнуления биос.вчера мучался весь день менял батарейку,чего только не делал,пробовал запустить с другим БП и видеокартой.решил вынуть мамку из корпуса и когда из usb вытащил мышку система сама стартовала.сейчас так и запускаю:обнуляю биос джампером,вытаскиваю батарейку,потом мышку и система запускается.работает стабильно без глюков,не выключается и не перезагружается.в такой конфе работал нормально полгода. процессор pentium 4 531 3.0@3.6
8600gts 2*1 gb patriot 667 МГц
винт Samsung HD 401LJ
БП FSP ATX-400pnf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Похоже на проблемы в самом БИОСе...Плюс проблемы с контроллером шины ЮСБ...Единственное более менее подходящее решение - купить новую мать, ибо это не жизнь, а мозго**ство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
это может быть из за разгона?
проц работал как 240*15,память на 640 МГц. дальше мать не видела винт.если поднять напряжение на шине pci-e работал на 244 МГц но я оставил стандартное напряжение и фсб 240.на процессоре 1.4 в.проходил тесты 3 часа в occt, prime,s&m,super pi 32m.
вообще мать глюченая чють чуть.не знаю почему но во всех играх (если верить fraps) фпс либо 60 либо 30 либо 20.причем промежуточных значений не наблюдалось.когда была АTI X700 думал видяха виновата,но с nvidia то же самое(((
Проблема: иногда компьютер самопроизвольно выключаеться (без предупреждений и БСОДов, моментально). После такого выключения, если попробовать его включить, запустяться все кулеры, однако загрузки не произойдет, писка динамика на системнике не будет, на мониторе тоже никаких признаков жизни. Если сбросить настройки биос (вытащить батарейку), компьютер будет загружаться в нормальном режиме. При обычном выключении компа никаких проблем с загрузкой нет. Переодичность таких самопроизвольных выключений разная, бывает, что пару недель нормально работает, бывает 2 раза за час выключаеться, потом снова неделю-другую все стабильно. Выбивает в основном из разных 3Д игрушек, которые жрут много ресурсов, но какой-либо переодичности или системы в таких выключениях я не нашел.
Конфигурация компа:
ASUS K8N nVidia nForce3
Atlon 2800+
ATI Radeon 9600 128 mb
512 mb RAM
БП на 300 Вт, хзшного производства
Разгонов никаких нет, биос не перепрошивал.
С чем такие выключения могут быть связаны, и как их избежать? Спасибо заранее.
Member
Просто платы фирмы ECS всегда были далеки от идеала...Чудо, что у вас она вообще разогналась. Разгон мог просто окончательно травмировать плату, что и привело к таким проблемам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Взял домой вот такой комплект: http://www.ixbt.com/peripheral/ms-ned-7000.shtml Поставил дрова с диска, перезагрузил комп - клавиатура сама нашлась и начала работать, а мышь никак не реагирует. На ней есть кнопка спаривания, и на брелке есть кнопка спаривания. Пытаюсь их спарить таким способом - не получается. Клавиатура аналогичным образом спаривается принудительно, а мышь нет. Раз двадцать активировал спаривание - так и не заработала мышка. Проверил её ещё на одном компе и на ноутбуке - не работает. Может я что-то не так делаю - никогда не пользовался беспроводными мышками... нет там никакой специфичной настройки или требования?
Member
Egor7207 Скорее наоборот, мать проседает и БП уходит в защиту...
Wurikusduncan_mclaud В общем, надо проверять всё опытным путем...И матери уделить побольше внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
Цитата:
скорре всего сама материнка глючит, графический порт. Попробуй вставить другую заведомо рабочую видеокарту, если не заработает - значит проблема в материнке, я так думаю. И еще посмотри, начинает крутиться кулер на видюхе при включении или нет?
видяха с пассивным охлаждением, а так карта греться начинает.
У меня проблема при загрузке: Почти при каждом включении компа когда показывает объем ОЗУ и хар-ку памяти экран зависает и надпись о том, что ошибка в CMOS setup и необходимо перегрузить CMOS или при включении (но в основном при перезагрузке пищит Award БИОС постоянно длинными сигналами, посмотрел в Инете - Ошибка ОЗУ.
Моя машина: Мать gigabyte ga-m52s-s3p, проц - Athlon 64 X2 4000+, память Samsung DDR2 Pc6400 2x1024 mB, видео Saphire 8600Gt.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27