Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 181 из 395<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Народ, помогите локализовать проблему.
Конфигурация компа в профиле. Периодически происходит зависание при детекте IDE устройств. Веники все SATA. Если отрубить один веник, выдернуть мозги и затем поставить обратно с вероятностью 50% комп может завестись. Но поработав некоторое время уже в винде тупо зависает и все повторяется снова. Разгон убрал, BIOS сбросил на дефолтные значения, перешивал его. Не помогает
За некоторое время до этого еще помнится комп не включался и пищал с индикацией пост кода, означающего проблему с VGA. Не помню уже как от нее избавился.
Вопрос: Может ли на все это дело влиять БП??? Че-то не доверяю я ему. 400Вт от какого производителя не скажу. Или все-таки проблемы с матерью? И можно как-нить их своими силами побороть не таскаясь в СЦ?

Member
Dizertir Ааатличная материнка . БП вполне может быть виноват . Измерять основные напряжения под разнообразными нагрузками, может проседают - тогда точно на замену его . Но было у меня такое в точности из-за плохого шнурка САТАшного, пока не заменил шлейфы - был такой же бардак с нестабильностью .

Member
SAN-tech
На счет шнурка интересное замечание.
Поменяю сегодня их все.

Junior
Примерно после 24 часов работы компа возникают помехи в передаче звука — звук как бы притормаживает и появляются аудио помехи при просмотре видео (картинка в этот момент тоже немного тормозит) и прослушивании аудио (и на колонках, и в наушниках)

После перезагрузки компа помехи исчезают. Через 24 часа снова появляются.

Причем сбой усиливается, во время открытия новых прог или выполнения какой либо ресурсоемкой операции
(например, копировании файлов больших объемов; открытие большого ко-ва инет страниц)

Раньше помехи возникали через час, но по совету с одного форума я увеличил файл подкачки, теперь помехи появляются после 24 часов работы.

Помогите разобраться в чем причина помех. И как ее устранить.

Система:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Системная плата Asus P5Q Deluxe (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)
Звуковой адаптер Creative SB X-Fi XtremeGamer Sound Card
Память 2 плашки Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Member
GHrt
GHrt писал(а):
Раньше помехи возникали через час, но по совету с одного форума я увеличил файл подкачки, теперь помехи появляются после 24 часов работы.

А это то причем?
Вообще помехи возникать могут от высокочастотной части материнки(чипсет,сокет и тд), а перегреваясь в силу естественных причин последнии начинают все больше и больше наводить помеху, не в коем случае не надо ставить скажем вплолтную к БП или силовым кабелям процессора и материнки видеокарту, вообще производители материнских плат стараются минимизировать помехи(шумы), советую профилактику системы охлаждения и проверку БП(кстаи и он может наводить сильную помеху) на предмет стабильности.
Это что касается реальных помех, а у вас просто банальное засорение системы мусором в мсилу которого не может качественно быстро кодироватся видео и звук, вот и получаются не помехи как говорите, а глюки, сначала чистим систему, затем переустанавливаем кодеки, причем для висты желательно специализированные VistaCodec, может и проигрыватеоль бсодить!Возможно процессор переразогнан и просто система нестабильна?!

Junior
sheffline писал(а):
А это то причем?

При том, что когда впервые появились помехи, мне помогала только перезагрузка. Через час работы системы, помехи появлялись снова.
Увеличив файл подкачки с 5 до 8 гигов, время появления помех увеличилось с часа до 24 часов. Я не знаю какая здесь связь, но она есть.

sheffline писал(а):
не в коем случае не надо ставить скажем вплолтную к БП или силовым кабелям процессора и материнки видеокарту

звуковуха прямо над видеокартой расположена:
http://img-samara.fotki.yandex.ru/get/3 ... 997fc_orig

sheffline писал(а):
у вас просто банальное засорение системы мусором

Но почему увеличение файла подкачки увеличило период появления помех? Какая тут может быть свзяь?

sheffline писал(а):
Возможно процессор переразогнан и просто система нестабильна?!

Разгона нет.

P.S. Спасибо за ответ систему попробую почистить.

Member
У знакомого комп не загружается дальше сообщений CMOS. Остается на пункте "Detecting IDE drives...". В Биос не заходит, батарейку вынимал... Что может быть? Материнка?
Материнка Gigabyte GA-965P-S3
Скриншот прилагается:
http://waper.ru/file/932211/29062009022.jpg

Member
Мейс Винду Нет, по каким-то причинам хард(ды) нерабочий(чие)- это либо смерть в силку многих причин, либо наличие критических ошибок на одном из разделов, совет отформатировать HDD в другой системе (т.к. эту не загрузить вообще) и все должно нормализоватся, если только диск не умер. Ставим на второй IDE хард в другой системе ну и естественно Slave(так как диск наш ведомый, а не основной) и после загрузки с основного диска производим сначала проверку сканером на наличие ошибок, а затем форматируем. Нечто подобное довольно часто происходит и на SATA дисках, по каким либо причинам портятся загрузочные разделы диска и он либо вооще не дает загрузить даже BIOS, либо дает но дальше не передается управление ОС соответственно, все зависит от модели BIOS. Пробуем, химичим, удачи! :wink:

Member
sheffline
А данные с него вытащить можно будет?
Винт SATA`шный... полгода ему всего...

Member
sheffline писал(а):
либо наличие критических ошибок на одном из разделов
Для данного случая - бред :).
Детектирование HDD не зависит от наличия/присутствия какой-либо пользовательской информации на HDD, включая данные о разделах.

Member
maco Да а как тогда объясните такую же проблему на моем жестком, один в один???диск становится полностью неработоспособным и у меня также все висло на детектировании, но только я знал в чем беда и что к ней привело, отнес на второй комп и проделал все вышесказанное и заработало!Почитайте про порчу инфы на моей матери при разгоне, очень полезно, ну это просто к примеру.
Мейс Винду писал(а):
А данные с него вытащить можно будет?Винт SATA`шный... полгода ему всего...

со всех разделов кроме поврежденных да, данные сохранятся.

Member
sheffline писал(а):
а как тогда объясните такую же проблему на моем жестком, один в один???диск становится полностью неработоспособным и у меня также все висло на детектировании
Не путайте причину и следствие :).
В вашем случае выставлялись завышенные частоты. А уже из-за этого вы получали проблемы с данными на HDD и отсутствие детектирования HDD на этапе POST.
Т.е. даже при полном отсутствии данных на HDD вы бы все равно получили проблему с детектированием из-за установки повышенных частот :).

Вы же в ответе, адресованном Мейс Винду, утверждаете, что проблема детектирования возможно зависит от "наличия критических ошибок на одном из разделов", что является бредом :).

Последний раз редактировалось maco 29.06.2009 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
maco Если я говорю по вашему бред, в чем я конечно дико сомневаюсь, и вы в корне не согласны предложите свое решение проблемы!?

Member
Для начала просто подключить HDD к другой матплате и поглядеть на процесс детектирования :).
А заодно и огласить модель HDD.

P.S. Мне данная проблема малоинтересна, а бред я не люблю :).

Member
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Собрал систему: E8400, ASUS P5Q-EM, 2x2GB DDR2-800 Corsair (TWIN2X4096-6400C4DHX), 9800GTX+, 550W ENHANCE (ATX-0255GA).
Работает стабильно за исключением игр и тридэмарка: пропадание, мигание текстур, затем подвисание системы и либо синий экран, либо сообщение "Драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать...".
Перепробывал штук пять драйверов на видюху, винду переставлял. Проверял конфиг на второй такой же модели материнки, проблема такая же. Проц, оперативка, видюха 100% работающие. Может дело в БП? Хотя мой конфиг стабильно работает на GA-P35-DS3L.

Member
Цитата:
9800GTX+

Я почти наверняка уверен, что ЭТО твоя проблема! Снимай ее к черту, чисть кулер и меняй термопасту!

Junior
Вобщем такая проблема:
Компьютер включается нормально, правда бывает, что лишь со второго раза нажатия кнопки Power на корпусе включается, когда играешь в любые игры (хоть пятилетней давности)) через минут 5-10 компьютер намертво виснет. Только ребут помогает. На втором винте пробовал переустановить Винду, но минут через 10 комп тоже завис. В чем может быть проблема? И когда комп зависает, жму, либо на корпусе кнопку, либо на фильтре, чтобы выключить комп. И тогда компьютер только раза с 3-4 включается. Вроде как начинает работать, шуметь и через секунд 5 выключается.
В чём может быть проблема?
P.S. Конфа в профиле

Member
petroncevich Возможно биос материнки обновить надо, какой-нить посвежее поставить . В разделе материнок найдите свою, там в ФАК объяснено .

aka_47 Как с охлаждением у вас обстоит ? Перегрев весьма вероятно . Хотя не исключён вариант, что БП не справляется . Разгончиком баловались ?

Extreme_User
Цитата:
9800GTX+
Я почти наверняка уверен, что ЭТО твоя проблема
Ну какая ж это проблема ? Одна из самых беспроблемных карт, на материнках 35го чипсета (и у автора вопроса и у меня) работает безо всякого выпендрёжа .
А вот всяким P5Q и MSI P45 постоянно что-то не нравится - то память, то видюха ...

Последний раз редактировалось SAN-tech 30.06.2009 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SAN-tech писал(а):
Разгончиком баловались ?

Нет.
SAN-tech писал(а):
Как с охлаждением у вас обстоит

Стандартно: Кулер на процессоре (1), кулер на задней стенке корпуса (2), кулер на видеокарте (3)

Member
aka_47
Разбиваем задачу на два этапа - сначала выясняем хватает ли компу охлаждения , направляем комнатный вентилятор в системник, играем в тяжёлую игруху, если комп и после этого повиснет - скорее всего ничего не остаётся кроме замены БП .
пыльновато у вас в корпусе, или так кажется ? может быть хорошая чистка ему поможет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 181 из 395<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа