В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: оттуда же
Extreme_User, SAN-tech, Sacha1983:
В общем вывод не могу зделать, но наблюдения такие: с одной планкой памяти проблемы не наблюдаются, с другой есть, хотя проблемную гонял в memtest86+ часа 4 и в S&M часа 2, ошибок не обнаруженно. Ещё обе планки, в двухканальном, проверялись в memtest86 часов 17, тоже никаких ошибок. Какой диагноз ей ставить?
_________________ "We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them" - Albert Einstein
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
Цитата:
Ну какая ж это проблема ? Одна из самых беспроблемных карт, на материнках 35го чипсета (и у автора вопроса и у меня) работает безо всякого выпендрёжа . А вот всяким P5Q и MSI P45 постоянно что-то не нравится - то память, то видюха ...
Видяхе видяхе рознь, вы не можете утверждать, что проблема не в ней, просто потому, что у вас она работает стабильно. Также не стоит наговаривать на материнку - приведите факты, отзывы слоим словам хотя бы.
Цитата:
В общем вывод не могу зделать, но наблюдения такие: с одной планкой памяти проблемы не наблюдаются, с другой есть, хотя проблемную гонял в memtest86+ часа 4 и в S&M часа 2, ошибок не обнаруженно. Ещё обе планки, в двухканальном, проверялись в memtest86 часов 17, тоже никаких ошибок. Какой диагноз ей ставить?
Диагноз нельзя ставить - сначала тебе стоит стандартно "обработать" видяху или пусть ей это сделают по гарантии, если таковая имеется. Также не стоит тестить SNM(это не подходит под новые процы), скачай LynX и Furmark - начни именно с Furmark в тяжелом режиме.
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Последний раз редактировалось Extreme_User 30.06.2009 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Чипсет новый и зачем ты вообще брал на нем ? - Я б в жизни такое не приобрел - это неудачная модель для покупки, а вот DS3(c L хз как) хорошая плата, стабильная, есть некоторые глюки, но для разгона это самое оно. Пошамань в BIOS и обнови его, раз проблема не в видяхе.
Имхо, копай в первую очередь в сторону видео все равно - отключай встроенную видяху в BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: оттуда же
Extreme_User Б/у дешевле, чем в магазе, вот и взял.
БИОС последний стоит.
Скорее всего дело в одной планке памяти, т.к. со второй вообще проблем часов пять не видать, а с первой и 10 минут не погамаешься (обе тестировал в одном и том же слоте). Но, что интересно, в тестах оперативки ошибок не найдено.
_________________ "We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them" - Albert Einstein
Member
Цитата:
Но, что интересно, в тестах оперативки ошибок не найдено
Пробуй другие тесты под память, чтобы убедиться, пробуй Prime95, LynX, OCCT. И выше ты говорил, что все работает на другой матери - обе планки знач работают - если это так, то планка не должна быть виновата. На всяких случай протри обе планки спиртом (их контакты) и проверь, какие напряжения и тайминги ставит BIOS для памяти.
Последний раз редактировалось Extreme_User 30.06.2009 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Моя ошибка: оперативка другая была на том конфиге. Спасибо за советы! Буду дальше тестить подозрительную планку.
Только выставь частоту в 800 на памяти и снеси дрова на встроенное видео, перед установкой новой видяхи, иначе может глючить. Я немного почитал про эту материнку - вообщем радостного мало... То видео дохнет, то не пашет внешняя видяха, то ошибки какие-то, ну вот поэтому и брать такие решения нужно в крайнем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
SAN-tech писал(а):
А вот всяким P5Q и MSI P45 постоянно что-то не нравится - то память, то видюха ...
Это уже индивидуальные особенности чипсетов, с эти ничего не поделать.
petroncevich Увеличивай частоту PCI-E до 120-125 не хватает пропускной способности, но почему незнаю, такое проявляется только обычно при переразгоне подсистемы памяти и процессора. Личный опыт.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
petroncevich странно, я лично всегда ставлю 125 МГц в случае разгона системы, дабы не наблюдать арты, ну это одна из болезней чипсета нвидия.И у меня работает отлично, тоже самое на древней M2N-E при этом естественно напругу увеличиваю на севернике. Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд petroncevich Честно на матери P5Q не только я смотрю с призрением, уж очень много за н7ими грехов и откуда подвох ожидать, только гадать.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
Доброго всем времени суток. Не знаю туда ли я пишу, но более подходящей темы не нашёл. Вобщем ситуация такая: есть ноут на чипсете РМ45, есть процессор Т7300 с шиной 200. Клокер уродский, нормально частоту менять не даёт, BSEL мод не прокатывает из-за того что множитель проца блокируется на х6. Разгон осуществлён путём замыкания BSEL контактов клокера на 0 и 1, от BSEL пинов процессора нужные пины клокера отключены. Разгон 200->266 работает, разгон 266(частота получена BSEL модом на процессоре)->333 работает, а вот разгон 200->333 НЕ работает. Процессор и память как причина исключаются, т.к. на частоте FSB=333 и то и другое работает. Тайминги памяти перешиты, и одинаковы на всех частотах. Напряжения на процессоре хватает. Вопрос: в чём ещё может быть причина того что разгон 200->333 не работает? Я предполагаю что таймингов МСН выставляемых для FSB=200 хватает для работы на шине 266, но они слишком низкие для работы на 333. Можно ли решить данную проблему путём повышения напряжения на МСН? Если нет, то какие ещё могут быть варианты? Поправьте меня если я где-то ошибся. Просьба в ветку про разгон ноубуков неотправлять, там никто не знает . Спасибо.
Member
SAN-tech писал(а):
Всё верно говорите - на 333 память не сумеет .
Память то как раз может работать на частоте шины 333МГц, проверял. Причиной описанной выше проблемы я считаю слишком низкие внутренние тайминги северного моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Extreme_Userне хотелось бы холиварить, да и не место здесь ... взял на время погонять MSI P45neo2 - разочарован, хотя на вид мать покруче моей (в профиле), но по способностям она Абиту35-му уступает, несмотря на все новомодные фишки . Ну и пока её осваивал - натерпелся, пришлось много читать о материнках MSI P45 и 45-м чипсете вообще ... вывод - 45й не лучше предыдущего чипсета . Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды Pain_666
Цитата:
Можно ли решить данную проблему путём повышения напряжения на МСН?
По идее, должно помочь . Но подобраться к севернику в ноуте - архисложная задачка . Вы, извините за вопрос, с 200й шины хотите пересесть сразу на 333-ю ? То есть, та что у вас успешна - 266-я, вас не устраивает ? Это ведь неплохая прибавка в частоте, как для ноута . Вы на нём желаете пищу готовить ? Сложно вам будет найти советчика, мало кто знает возможности северного моста в вашем ноуте . Это чипсет из 945-х мобильных ? Сорри если ошибся .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Цитата:
не хотелось бы холиварить, да и не место здесь ... взял на время погонять MSI P45neo2 - разочарован, хотя на вид мать покруче моей (в профиле), но по способностям она Абиту35-му уступает, несмотря на все новомодные фишки . Ну и пока её осваивал - натерпелся, пришлось много читать о материнках MSI P45 и 45-м чипсете вообще ... вывод - 45й не лучше предыдущего чипсета .
Ну, естественно, не лучше - это "переходной" чипсет - не стоит на нем ничего себе собирать, а стоит ждать.
Member
SAN-tech писал(а):
Но подобраться к севернику в ноуте - архисложная задачка .
Я его по три раза на дню разбираю) Уже всё готово для вольтмода, осталось только резистор пойти купить, а то все потратил на вольтмод видяхи и переход на 333МГц шину .
SAN-tech писал(а):
Вы, извините за вопрос, с 200й шины хотите пересесть сразу на 333-ю ?
Да, именно так.
Extreme_User писал(а):
То есть, та что у вас успешна - 266-я, вас не устраивает ?
Конечно 2.66ГГц для ноутбучного процессора хорошая частота, но дело не в процессоре. В этом ноуте стоит DDR3 память, и сейчас она работает на штатной частоте в 1066МГц, это мало для неё. К примеру мой Т7300 на частоте в 2660МГц с этой памятью проигрывает Т7300@2500МГц с памятью DDR2 в тесте суперпи1М больше секунды. Не сочтите меня за маньяка, просто я считаю что железо должно работать на полную мощность.
Extreme_User писал(а):
Вы на нём желаете пищу готовить ?
Ну когда корпус заменю на аллюминиевый, тогда я об этом подумаю) Шучу.
SAN-tech писал(а):
Сложно вам будет найти советчика, мало кто знает возможности северного моста в вашем ноуте . Это чипсет из 945-х мобильных ? Сорри если ошибся .
Мобильный РМ45 построен на основе настольного Р35. До него топовым ноутбучным чипсетом был РМ965, но по сравнению с РМ45 он мёртвый - если РМ45 может стабильно работать на шине 333МГц (официально он её не поддерживает), то РМ965 даже 266МГц взять не может без вольтмода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4