Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 183 из 395<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Pain_666
Цитата:
Не сочтите меня за маньяка, просто я считаю что железо должно работать на полную мощность
Почему же, сочту . Я потому на Оверклокерс и обитаю - потому что здесь собираются техноманьяки, и это - "просто праздник какой-то" .
Попадалась мне где-то фраза о том что 35й чипсет - не рекордсмен в плане работы с ддр3 . Вы ваши планки памяти проверяли на работу в режиме 1333мгц, или в другом более тяжёлом режиме, они справятся ? Или вы просто подороже-пошустрее комплект приобрели ?
Да уж, ддр3 на скорости 1067 проигрывает даже ддр2 на скорости 1000мгц ... я б тоже искал варианты . Надо лопатить нэт в поисках технических спецификаций северника p35 и его мобильного варианта . Если найдётся возможность удлинить тайминги в нём - он память запустит на "ненормативной" скорости . Может вам следует поковырять биос (в смысле его модификации - добавления пунктов) ? - http://www.rom.by/biosedit.htm - может здесь ?

Последний раз редактировалось SAN-tech 01.07.2009 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Конечно 2.66ГГц для ноутбучного процессора хорошая частота, но дело не в процессоре. В этом ноуте стоит DDR3 память, и сейчас она работает на штатной частоте в 1066МГц, это мало для неё. К примеру мой Т7300 на частоте в 2660МГц с этой памятью проигрывает Т7300@2500МГц с памятью DDR2 в тесте суперпи1М больше секунды. Не сочтите меня за маньяка, просто я считаю что железо должно работать на полную мощность.

К сожалению, это ты отвечал не мне, там не мои цитаты. :wink:

Member
Extreme_User Да, немного ошибся парень, не придираемся (добро?), важно что все его поняли .

Member
Фото: 1
Доброго времени суток ,у меня есть такая мать http://reviews.cnet.com/motherboards/fo ... 07307.html какой самый лучший процессор на нее можно установить ? интересует станет ли на нее феном

Member
SAN-tech писал(а):
Вы ваши планки памяти проверяли на работу в режиме 1333мгц

Конечно проверял, я сначала думал что дело в них, оказалось нет.

SAN-tech писал(а):
Если найдётся возможность удлинить тайминги в нём - он память запустит на "ненормативной" скорости . Может вам следует поковырять биос (в смысле его модификации - добавления пунктов) ?

В даташите на РМ45 я видел множество регистров, которые управляются биосом, там есть и частота памяти и скорее всего таймнги тоже. Но редактировать BIOS я немогу, потому что он поставляется производителем ноута в скомпилированном виде, т.е. тупо экзешник, как извлечь оттуда файл .rom я не знаю, влотную этим не занимался. К тому же опасно в ноуте биос шить, у него нет механизма экстренного восстановления в случае если запорол прошивку.

Extreme_User писал(а):
К сожалению, это ты отвечал не мне, там не мои цитаты.

Виноват, не туда ткнул, темно было)

Member
TUMIK Сокет АМ2, если б был АМ2+ тогда смогла бы запускать и первые и вторые Феномы . Вот здесь можно поспрашивать - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22146-45
Pain_666 Остаётся только мучить поиск - "название ноута" в строку вбить и вперёд, "название чипсета+спецификации+схема" в строку и снова вперёд . Спецы чёт не ринулись сюда на помощь, спецы, АУ! ... а я в этом вопросе вам не помогу, разве только запутаю ... (ноуты недолюбливаю)Так только, про теорию ещё немного потрепаться - эт разве что ... :oops:

Member
SAN-tech писал(а):
"название чипсета+спецификации+схема"
Pain_666 в этом не нуждается :).

Pain_666
В том exe'шнике BIOS находится в виде gz-архива, т.е. при желании можно отрезать нужную часть и попытаться распаковывать. Были и утилитки, которые позволяли что-то в этом роде делать. Но там Phoenix, причем я не очень уверен, что с ним будут корректно работать доступные редакторы.
P.S. Это для сведения в общем-то, а не рекомендация к действию :).

Junior
SAN-tech писал(а):
направляем комнатный вентилятор в системник,

Где бы его только взять =)
SAN-tech писал(а):
пыльновато у вас в корпусе, или так кажется ? может быть хорошая чистка ему поможет ?

Не кажется)) может и поможет, только что средством Invertible Air Duster продул. Этого достаточно или нужно системник разбирать и всё отдельно продувать\протирать?

Member
Фото: 2
aka_47 писал(а):
Этого достаточно или нужно системник разбирать и всё отдельно продувать\протирать?

Лучше если вы все разберете и как следует продуете/прочистите. Комп только спасибо скажет.

Member
Цитата:
Не кажется)) может и поможет, только что средством Invertible Air Duster продул. Этого достаточно или нужно системник разбирать и всё отдельно продувать\протирать?

Чистка это хорошо, радиаторы могут забиваться при наличии пыли только так.

А посмотрев ваш профиль мне не понравился БП... совершенно... поэтому стоит сначала почистить и протереть спиртом контакты памяти, видюхи, а потом поставить заведомо рабочий шлейф на хард и проверить - если траблы осталась, то попробывать с заведомо рабочим БП ватт на 350.

Хотя я и не написал выше, НО если вы давно не проверяли термопасту, то это стоит сделать, но для этого прийдется снимать все кулеры на чипсетах устройств (советую вам это сделать только, если вы сможете потом вернуть все как было и нанести новую термопасту правильно).

Последний раз редактировалось Extreme_User 03.07.2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
aka_47
Очень согласен с Extreme_User , у вас в профиле малоизвестный (или даже неизвестный) и маломощный блок питания . Для вашей конфигурации 250ватт мало, я б даже не 350-ваттник взял, а 400ватт для запаса .

Комп работал нормально... Но уж сильно забились радиаторы. Разобрал, почистил, попылесосил корпус. Все поставил назад. Каково же было мое удивление, когда после загрузки винды вместо экрана приветсвия я увидел "цветной хлам" (далее ЦХ) на моиторе в виде квадратов разных цветов... Перегружаю комп в безопасном режиме... винда загрузилась...
В обычном режиме ситуация с ЦХ повторилась. Проверил правильность подключения проводов. Все на месте. Биос по умолчанию сбросил... не помогло. Обнулил биос (батарека+джампер)... не помогло. Перебил винду... работает... Но как только ставлю дрова на видуху, опять ЦХ. Связываю это с аппаратной проблемой. Итог... с драйвером работает только в 640*480/8 бит (при загрузке выбираю режим VGA), а если чет поправить в настройках, привет ЦХ.
Скачал последние дрова, ситуация та же. Работает комп пока без драйвера на видуху.

думаю статикой убил видеокарту... или есть еще варианты?

Кто сталкивался с подобной проблемой? О железе: мать Asus P5B, видуха GeForce 8500GT 512mb

Как решить проблему?

Member
Фото: 2
nivati2009 ЦХ другому ЦХ - рознь. Странно, что проблема проявляется только после установки драйверов.
А если накатить не последние, а предыдущие драйвера?

с любыми дровами трабл... проблема проявилась после чистки компа. если комп загружается в обчном режими, то ЦХ есть, только через VGA можно видеть норм каринку. если дрова снести, то обычная загрузка проходит нормуль, но разрешение и частота как на девственно установленной винде :)

Member
nivati2009 это есть клиническая смерть вашей видеокарты, тут два варианта, либо когда вы чистили сильно дернули радиатор и теперь отошли несколько контактов от чипа или памяти(менее вероятно) и впринципе излечимо, лечат даже хуже чувствующие карты, но лучше не делать самому, а отдать профи. и 2-е это статическая смерть-не излечима и впредь заземляйте корпус ПК, для чего по вашему евроразетки нужны!?

Member
nivati2009

Выложите скрин ЦХ, пожалуйста.

Чем удаляли драйвера ? Попробуйте DriverSweeper и какие-нибудь старые драйвера для видяхи.

И если выставить без драйверов разрешение побольше и 32bit , то ЦХ появляется ?

Надеюсь, что это не битая память у вас, хотя похоже на то...

Member
nivati2009 профиль неплохо бы заполнить. Монитор как подключен? Установку видеокарты проверяли?

Вот такая беда, жмешь на power вентиляторы крутятся, но нет звуковых сигналов, запускаешь без памяти пищит, потом запускаешь с памятью и все норм заводиться.
Как эту хрень можно вылечить??? прошивка biosa не спасает, сталкиваюсь с этой проблей постоянно и в основном на интеловском чипе начиная от 915 до 45 и мамках asus и intel.
(FSP 350w,asus p5k-vm ,Cel E1200,2*1Gb Samsung)

Member
nivati2009 Скорее всего во время чистки компа соринка попала в слот ПСИэкс, выньте видюшку и тщательно продуйте его .

Member
nivati2009 еще было бы нелишним исследовать видяху на наличие сколотых smd-элементов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 183 из 395<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа