В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Постараюсь разъяснить как можно поподробнее.
Пока я был в отъезде, один из предков сидел за пц. И ни с того ни с всего монитор, мышка и клавиатура просто перестали работать (т.е они не реагируют), хотя на другом компе все ок. Теперь, при запуске компютера я обнаружил, что пропал сигнал (Signal_Good или как он там называется). Так же - не крутится вентилятор на блоке питания, соответственно я думаю что проблема в нем. Одним словом - когда я включаю пц - все вентиляторы работают. Хард тоже какие-то признаки жизни издает, а монитор и другие устройства сигнала с компом не имеют.
Комп уже старый, года 4 старичку. До этого ничего не случалось. Только вентилятор на блоке питания застревал.
Характеристику ПЦ по памяти чуток написал, ищу лист с полными данными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PaPaXa Меняйте БП.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Здравствуйте всем! Проблема у меня следующая - бесперебойника у меня небыло и вот однажды произошло резкое обрубание электричества в доме. В результате разгон проца и памяти отогнался на дефолтное значение (квад 6600 2,4@3.2ггц, 9х360, память на с 800 до 900мгц всего разогнана. Весь разгон, как проца так и памяти осуществлялся без поднятия напруги (в профиле есть весь конфиг компа)). Подобные перебои с електричеством уже бывали пару раз и всегда разгон сбрасывался, но после опять в биосе менялись значения и все работало, но в этот раз номер не прошел. Ни на каких значениях шины и частоты памяти отличных от дефолтных комп отказывается стартовать. В остальном все работает отлично, никаких нареканий или видимых изменений в качестве работы не наблюдается. Подскажите в чем может быть проблема. Заранее большое спасибо!
Member
Eviler Попробуйте БИОС обновить. Если это не поможет, пиши-пропало, маму в гарантию.
У меня тоже вопрос организовался.
Притащили комп - Феном 9550, гиг памяти 8500, мама Гигабит под АМ2+, 9800GT, БП на 850Вт и хард Баракуда 11ая на 500Гб (не надо ржать, да такой смешной конфиг).
Все это дело тихо-мирно работало пол года. А тут, бац! И система харда не видит.
Говорил же, не берите Баракуды!
Проверили хард на другой системе, действительно, хард не видно вообще никак.
Ладно, поставили другой хард, стали винду ХР ставить. И вот засада, любой дистрибутив ХР, после момента "подождите, сейчас система установки сконфигурирует настройки..." просто черный экран и тишина. Можно ребутнутсья Ctrl+Alt+Del, система виснет не наглухо.
Хотели махнуть рукой, но дистрибутив Висты, вроде, попытался ставиться. Проверять установку не стали. Но сам факт! Нинкакая ХР не ставится, а Висла может.
Кто-нибудь может высказать предположение, что могло еще, помимо харда, накрыться с такими симптомами? Просто интересно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
По порядку значит--->
Sh@d0w писал(а):
Вот такая беда, жмешь на power вентиляторы крутятся, но нет звуковых сигналов
как я понимаю система не стартует, а питание по линии +12 В естественно подается на мамку, значит беда только в одном, невозможность старта процессора ввиду узости канала памяти, что вызвано либо переразгоном либо не равильной работой чипсета или самой ОЗУ, если при этом не отзывается мать на reset или reset+power, то тогда OFF и CLEAR CMOS естественно. после этого поочередно тестим модули памяти, если, проверяем сокет на целостность и элементы питания мат.платы, вы могли просто убить процессор высокой напругой(лавинообразный пробой) или температурой(но тут должна сработать защита).
Sh@d0w писал(а):
запускаешь без памяти пищит
Вы бы еще без ЦПУ запустили!выгорела бы линия +12 В и все!
Sh@d0w писал(а):
потом запускаешь с памятью и все норм заводиться.
А это у вас память работает не в штатном режиме, либо "убита", тестим ее.
Sh@d0w писал(а):
сталкиваюсь с этой проблей постоянно и в основном на интеловском чипе начиная от 915 до 45 и мамках asus и intel.
тоже и на нвидия произойти может и происходит интел не при чем. Метод исключения вам поможет найти причину. PaPaXa
PaPaXa писал(а):
Так это получается всё из-за блока питания? На что посоветуйте поменять? Мне бы и CODEGEN подошел... ведь прослужил 4 года
Здравствуйте всем! Проблема у меня следующая - бесперебойника у меня небыло и вот однажды произошло резкое обрубание электричества в доме.
у самого тоже самое и бесит уже раз 5 за неделю! А по делу скорее всего поможет либо Clear CMOS(обнуление), либо перепрошивка биос. вообще при перебоях не должен происходить сброс настроек, у вас изначально была проблема, несем по гарантии. Sonic-Chainik SATA контроллер коллега скорее всего барахлит, висту бы погоняли да проверили дотошно все.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
невозможность старта процессора ввиду узости канала памяти
"Узость канала памяти" - красивый и бессмысленный термин .
sheffline писал(а):
вы могли просто убить процессор высокой напругой(лавинообразный пробой)
Это уже явно бред . Sh@d0w вполне ясно написал, что после вытаскивания памяти, попытки запуска без нее и установки памяти обратно система запускается нормально с тем же самым процессором. Да и при запуске без памяти система отрабатывает часть POST и сообщает об отсутствии памяти вполне нормально.
sheffline писал(а):
Вы бы еще без ЦПУ запустили!выгорела бы линия +12 В и все!
Еще один бред . sheffline, спасибо за продление жизни посредством смеха .
Member
maco Вас хлебом не корми, дай со мной поспорить...
maco писал(а):
Узость канала памяти" - красивый и бессмысленный термин
Да неужели, юзаем чипсеты нфорс и узнаем его интерпретацию воочаю если так хочеться, могу полнее специально для вас расшифровать!
maco писал(а):
Это уже явно бред . Sh@d0w вполне ясно написал, что после вытаскивания памяти, попытки запуска без нее и установки памяти обратно система запускается нормально с тем же самым процессором. Да и при запуске без памяти система отрабатывает часть POST и сообщает об отсутствии памяти вполне нормально.
И чего дальше?у нас ЦПУ это единый блок разве? maco
maco писал(а):
Еще один бред
с вашей стороны, ибо запуск вообще не возможен будет, а тем более без нагрузки не работает не один ИИП и ИС(могу дать ссылки на литературу), последствия такой работы непредсказуемы.
maco писал(а):
sheffline, спасибо за продление жизни посредством смеха
Каждому отмерено столько, сколько надо и продлить жизнь нельзя, ибо мы были бы вечны!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
у самого тоже самое и бесит уже раз 5 за неделю!
Решил проблему наездом на ДЕЗ с требованием личного контроля. На следующий же день перебои прекратились. ДЕЗ "забыл" поменять автомат в подъезде. А местные терпели это полтора года!
sheffline писал(а):
SATA контроллер коллега скорее всего барахлит, висту бы погоняли да проверили дотошно все.
Комп завтра хотят по гарантии сбагрить. А так бы попробовал конечно.
Member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Решил проблему наездом на ДЕЗ с требованием личного контроля.На следующий же день перебои прекратились. ДЕЗ "забыл" поменять автомат в подъезде.А местные терпели это полтора года!
Дом то новый относительно, а проблема в ТП которая питает дом и пару ближайших,самое главное летом, когда ни обограватели не прочее не включают у них вылеты по низкой, раза 2 по линии 10 кВ было, старье вообщем оборудование, тяп ляп еще и ремонтируют.
Sonic-Chainik писал(а):
Комп завтра хотят по гарантии сбагрить. А так бы попробовал конечно.
ну да по гарантии лучше, чем в нем ковыряться!
Member
sheffline писал(а):
ну да по гарантии лучше, чем в нем ковыряться!
Зато интересней!:tooth:
Расшифруйте. Я не против. Единственная просьба - употребляйте единицы измерения "узости" .
sheffline писал(а):
ЦПУ это единый блок разве?
Тогда расшифруйте, что именно могло быть "убито высокой напругой(лавинообразный пробой)" (с учетом того, что тот же процессор после серии некоторых действий работает нормально ).
sheffline писал(а):
ибо запуск вообще не возможен будет, а тем более без нагрузки не работает не один ИИП и ИС
Запуск чего именно "вообще не возможен будет" - поконкретнее . Кстати, без процессора нагрузка по преобразователю питания процессора имеется. Да и подсистема питания процессора на современных платах вполне способна определить наличие/отсутсвие процессора, хотя можно при необходимости запустить преобразователь питания процессора при отсутствии процессора.
sheffline писал(а):
Вас хлебом не корми, дай со мной поспорить.
Когда вижу столько бреда, то я люблю выражать свое восхищение этим бредом и благодарить за порцию смеха . Не волнуйтесь - вы не единственный поставщик бреда.
Member
2ALL каждый сходит с ума по своему, нравиться насиловать систему, удачи, повезло раз живая мать осталась, я больше на эту тему говорить ничего не буду, чего толку доказывать тому, кто кроме своей тзр ничего не приемлет и не осознает порой что говорит.
Extreme_User писал(а):
неужель вы спорите в каждой ветке ?
мне это уже надоедает порой. !Все что не касаеться собственно помощи нуждающимся прошу в ЛС или в флей ветках высказывать, не нарушаем господа правил конференции!
Нда, жалко. Я рассчитывал еще посмеяться . Вот так вот и не докажут нуждающемуся (т.е. мне), с какой это стати начнутся проблемы при включении матплаты без процессора . Для остальных нуждающихся и для sheffline (вдруг у него появится желание пообъяснять) приведу ссылку на референсную схему матплаты на базе чипсета Intel 865G/865GV/865PE/865P (7 Мб).
Симптомы - комп перезагружаелся сначала только во время игры в Prototype Потом и просто во время запуска одновременно неск приложений (конвертация видео+запись диска+PES2009)
Возможная причина: вырубали свет неск раз, бесперебойника или стабилизатора нет - обычный фильр
Что я делал:
- прогнал 3d mark 06 - без проблем прошел до конца, результаты вроде в норме 10 500 попок без разгона - заменил охлаждение на проце
и после всего этого перезагрузка во время запуска 3 приложений какие я указал выше
судя по скрину 12V не выдерживаются.....стоит ли вериь HWMonitor в этом? я не думаю что даже в 36 градусную жару проц будет так перегреваться....
Помогите пожалуйста советом/мнением! очень хочется допройти прототип да и вообще нервное расстройство - отпуск а комп такую свинью подкинул. Не хочется верить в то что БП умер
Моя конфа:
Windows 7 201 c2d e6750 mb gigabyte ep35c-s3 3 x 1gb samsung pc 6400 gigabyte gf 9600gt zalman edition dvd pioneer 112 2HDD - samsung 500gb 8mb + seagate 500gb 16mb БП Powerman Pro 460wt (возраст 3 года)
Тестировалось как в разгоне так и без не помогает
если кому интересно - проблема решилась покупкой нового БП (с возможностью возврата брал) FSP 450 pnr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Ребята, такая проблема, у брата видеокарта ASUS 8600GT rev1.02, 8 месяцев поработала потом полезли дефекты изображения (искажение цвета и полосы), вылеты в синий экран, теперь на монитор вообще не подается сигнал.
Я так понял ей уже конец пришел?
какую лучше взять на замену rev1.01 & rev1.02
Спасибо!
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11