Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 184 из 395<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Постараюсь разъяснить как можно поподробнее.
Пока я был в отъезде, один из предков сидел за пц. И ни с того ни с всего монитор, мышка и клавиатура просто перестали работать (т.е они не реагируют), хотя на другом компе все ок. Теперь, при запуске компютера я обнаружил, что пропал сигнал (Signal_Good или как он там называется). Так же - не крутится вентилятор на блоке питания, соответственно я думаю что проблема в нем. Одним словом - когда я включаю пц - все вентиляторы работают. Хард тоже какие-то признаки жизни издает, а монитор и другие устройства сигнала с компом не имеют.
Комп уже старый, года 4 старичку. До этого ничего не случалось. Только вентилятор на блоке питания застревал.
Характеристику ПЦ по памяти чуток написал, ищу лист с полными данными.

Благодарю.

Member
PaPaXa

Codegen... ты даже не представляешь сколько проблем связано с этим г...... Меняй его как можно скорее.

Так это получается всё из-за блока питания? На что посоветуйте поменять? Мне бы и CODEGEN подошел... ведь прослужил 4 года :D

Последний раз редактировалось PaPaXa 06.07.2009 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
PaPaXa Меняйте БП.

A что посоветуйте брать из этого http://www.bms.lt/lt/catalog/listing/?cid=71;3&page=1

Здравствуйте всем! Проблема у меня следующая - бесперебойника у меня небыло и вот однажды произошло резкое обрубание электричества в доме. В результате разгон проца и памяти отогнался на дефолтное значение (квад 6600 2,4@3.2ггц, 9х360, память на с 800 до 900мгц всего разогнана. Весь разгон, как проца так и памяти осуществлялся без поднятия напруги (в профиле есть весь конфиг компа)). Подобные перебои с електричеством уже бывали пару раз и всегда разгон сбрасывался, но после опять в биосе менялись значения и все работало, но в этот раз номер не прошел. Ни на каких значениях шины и частоты памяти отличных от дефолтных комп отказывается стартовать. В остальном все работает отлично, никаких нареканий или видимых изменений в качестве работы не наблюдается. Подскажите в чем может быть проблема. Заранее большое спасибо!

Member
Eviler Попробуйте БИОС обновить. Если это не поможет, пиши-пропало, маму в гарантию.

У меня тоже вопрос организовался.
Притащили комп - Феном 9550, гиг памяти 8500, мама Гигабит под АМ2+, 9800GT, БП на 850Вт и хард Баракуда 11ая на 500Гб (не надо ржать, да такой смешной конфиг).
Все это дело тихо-мирно работало пол года. А тут, бац! И система харда не видит.
Говорил же, не берите Баракуды!
Проверили хард на другой системе, действительно, хард не видно вообще никак.

Ладно, поставили другой хард, стали винду ХР ставить. И вот засада, любой дистрибутив ХР, после момента "подождите, сейчас система установки сконфигурирует настройки..." просто черный экран и тишина. Можно ребутнутсья Ctrl+Alt+Del, система виснет не наглухо.

Хотели махнуть рукой, но дистрибутив Висты, вроде, попытался ставиться. Проверять установку не стали. Но сам факт! Нинкакая ХР не ставится, а Висла может.

Кто-нибудь может высказать предположение, что могло еще, помимо харда, накрыться с такими симптомами? Просто интересно.

Member
По порядку значит--->
Sh@d0w писал(а):
Вот такая беда, жмешь на power вентиляторы крутятся, но нет звуковых сигналов

как я понимаю система не стартует, а питание по линии +12 В естественно подается на мамку, значит беда только в одном, невозможность старта процессора ввиду узости канала памяти, что вызвано либо переразгоном либо не равильной работой чипсета или самой ОЗУ, если при этом не отзывается мать на reset или reset+power, то тогда OFF и CLEAR CMOS естественно. после этого поочередно тестим модули памяти, если, проверяем сокет на целостность и элементы питания мат.платы, вы могли просто убить процессор высокой напругой(лавинообразный пробой) или температурой(но тут должна сработать защита).
Sh@d0w писал(а):
запускаешь без памяти пищит

Вы бы еще без ЦПУ запустили!выгорела бы линия +12 В и все!
Sh@d0w писал(а):
потом запускаешь с памятью и все норм заводиться.

А это у вас память работает не в штатном режиме, либо "убита", тестим ее.
Sh@d0w писал(а):
сталкиваюсь с этой проблей постоянно и в основном на интеловском чипе начиная от 915 до 45 и мамках asus и intel.

тоже и на нвидия произойти может и происходит интел не при чем.
Метод исключения вам поможет найти причину.
PaPaXa
PaPaXa писал(а):
Так это получается всё из-за блока питания? На что посоветуйте поменять? Мне бы и CODEGEN подошел... ведь прослужил 4 года

Мертвый или бракованный БП, конечно, меняй.
PaPaXa писал(а):
A что посоветуйте брать из этого

С таким вопросом в ветку другую попрошу впредь или в Ветка помощи в подборе железа (советы от *Cofradia Intel*) а так из предложенного я бы ничего не советовал ибо непонятно вообще откуда такие БП, берите фирменные только, проверенные временем.

Eviler
Eviler писал(а):
Здравствуйте всем! Проблема у меня следующая - бесперебойника у меня небыло и вот однажды произошло резкое обрубание электричества в доме.

у самого тоже самое и бесит уже раз 5 за неделю! :gun:

А по делу скорее всего поможет либо Clear CMOS(обнуление), либо перепрошивка биос. вообще при перебоях не должен происходить сброс настроек, у вас изначально была проблема, несем по гарантии.
Sonic-Chainik SATA контроллер коллега скорее всего барахлит, висту бы погоняли да проверили дотошно все. :wink: :)

Member
sheffline писал(а):
невозможность старта процессора ввиду узости канала памяти
"Узость канала памяти" - красивый и бессмысленный термин :).

sheffline писал(а):
вы могли просто убить процессор высокой напругой(лавинообразный пробой)
Это уже явно бред :). Sh@d0w вполне ясно написал, что после вытаскивания памяти, попытки запуска без нее и установки памяти обратно система запускается нормально с тем же самым процессором. Да и при запуске без памяти система отрабатывает часть POST и сообщает об отсутствии памяти вполне нормально.

sheffline писал(а):
Еще один бред :).
sheffline, спасибо за продление жизни посредством смеха ;).

Member
maco Вас хлебом не корми, дай со мной поспорить...
maco писал(а):
Узость канала памяти" - красивый и бессмысленный термин

Да неужели, юзаем чипсеты нфорс и узнаем его интерпретацию воочаю если так хочеться, могу полнее специально для вас расшифровать!
maco писал(а):
Это уже явно бред . Sh@d0w вполне ясно написал, что после вытаскивания памяти, попытки запуска без нее и установки памяти обратно система запускается нормально с тем же самым процессором. Да и при запуске без памяти система отрабатывает часть POST и сообщает об отсутствии памяти вполне нормально.

И чего дальше?у нас ЦПУ это единый блок разве?
maco
maco писал(а):
Еще один бред

с вашей стороны, ибо запуск вообще не возможен будет, а тем более без нагрузки не работает не один ИИП и ИС(могу дать ссылки на литературу), последствия такой работы непредсказуемы.
maco писал(а):
sheffline, спасибо за продление жизни посредством смеха

Каждому отмерено столько, сколько надо и продлить жизнь нельзя, ибо мы были бы вечны!

Member
sheffline писал(а):
у самого тоже самое и бесит уже раз 5 за неделю!

Решил проблему наездом на ДЕЗ с требованием личного контроля.
На следующий же день перебои прекратились. ДЕЗ "забыл" поменять автомат в подъезде.
А местные терпели это полтора года!

sheffline писал(а):
SATA контроллер коллега скорее всего барахлит, висту бы погоняли да проверили дотошно все.

Комп завтра хотят по гарантии сбагрить. А так бы попробовал конечно. :beer:

Member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Решил проблему наездом на ДЕЗ с требованием личного контроля.На следующий же день перебои прекратились. ДЕЗ "забыл" поменять автомат в подъезде.А местные терпели это полтора года!

Дом то новый относительно, а проблема в ТП которая питает дом и пару ближайших,самое главное летом, когда ни обограватели не прочее не включают у них вылеты по низкой, раза 2 по линии 10 кВ было, старье вообщем оборудование, тяп ляп еще и ремонтируют.
Sonic-Chainik писал(а):
Комп завтра хотят по гарантии сбагрить. А так бы попробовал конечно.

ну да по гарантии лучше, чем в нем ковыряться! :beer:

Member
sheffline писал(а):
ну да по гарантии лучше, чем в нем ковыряться!

Зато интересней!:tooth:

Member
sheffline писал(а):
могу полнее специально для вас расшифровать
Расшифруйте. Я не против. Единственная просьба - употребляйте единицы измерения "узости" :).
sheffline писал(а):
ЦПУ это единый блок разве?
Тогда расшифруйте, что именно могло быть "убито высокой напругой(лавинообразный пробой)" (с учетом того, что тот же процессор после серии некоторых действий работает нормально :)).
sheffline писал(а):
ибо запуск вообще не возможен будет, а тем более без нагрузки не работает не один ИИП и ИС
Запуск чего именно "вообще не возможен будет" - поконкретнее :). Кстати, без процессора нагрузка по преобразователю питания процессора имеется. Да и подсистема питания процессора на современных платах вполне способна определить наличие/отсутсвие процессора, хотя можно при необходимости запустить преобразователь питания процессора при отсутствии процессора.
sheffline писал(а):
Вас хлебом не корми, дай со мной поспорить.
Когда вижу столько бреда, то я люблю выражать свое восхищение этим бредом и благодарить за порцию смеха :). Не волнуйтесь - вы не единственный поставщик бреда.

Member
Цитата:

Это неправда - я запускал без него и него не выгорало никогда. Зачем же пугать народ ? - Ведь врятли у них стоят матери типа Tomato ? :)

maco-sheffline, неужель вы спорите в каждой ветке ? :-)

Member
2ALL каждый сходит с ума по своему, нравиться насиловать систему, удачи, повезло раз живая мать осталась, я больше на эту тему говорить ничего не буду, чего толку доказывать тому, кто кроме своей тзр ничего не приемлет и не осознает порой что говорит.
Extreme_User писал(а):
неужель вы спорите в каждой ветке ?

мне это уже надоедает порой.

!Все что не касаеться собственно помощи нуждающимся прошу в ЛС или в флей ветках высказывать, не нарушаем господа правил конференции!

Member
sheffline писал(а):
я больше на эту тему говорить ничего не буду
Нда, жалко. Я рассчитывал еще посмеяться :).
Вот так вот и не докажут нуждающемуся (т.е. мне), с какой это стати начнутся проблемы при включении матплаты без процессора :).
Для остальных нуждающихся и для sheffline (вдруг у него появится желание пообъяснять) приведу ссылку на референсную схему матплаты на базе чипсета Intel 865G/865GV/865PE/865P (7 Мб).

Member
Panamax писал(а):
Прошу подтвердить мои опасения в том что умер БП.
Посмотрите на скрин (пугают показатели 12V линии)

Симптомы - комп перезагружаелся сначала только во время игры в Prototype
Потом и просто во время запуска одновременно неск приложений (конвертация видео+запись диска+PES2009)

Возможная причина:
вырубали свет неск раз, бесперебойника или стабилизатора нет - обычный фильр

Что я делал:

- прогнал 3d mark 06 - без проблем прошел до конца, результаты вроде в норме 10 500 попок без разгона
- заменил охлаждение на проце

и после всего этого перезагрузка во время запуска 3 приложений какие я указал выше

судя по скрину 12V не выдерживаются.....стоит ли вериь HWMonitor в этом?
я не думаю что даже в 36 градусную жару проц будет так перегреваться....

Помогите пожалуйста советом/мнением! очень хочется допройти прототип да и вообще нервное расстройство - отпуск а комп такую свинью подкинул. Не хочется верить в то что БП умер

Моя конфа:

Windows 7 201
c2d e6750
mb gigabyte ep35c-s3
3 x 1gb samsung pc 6400
gigabyte gf 9600gt zalman edition
dvd pioneer 112
2HDD - samsung 500gb 8mb + seagate 500gb 16mb
БП Powerman Pro 460wt (возраст 3 года)

Тестировалось как в разгоне так и без не помогает

если кому интересно - проблема решилась покупкой нового БП (с возможностью возврата брал) FSP 450 pnr

теперь в разгоне на 3200мгц спокойно все гоняю.

Member
Panamax
Правильно сделали, что отписались о результатах . Многим будет наукой .

Member
Ребята, такая проблема, у брата видеокарта ASUS 8600GT rev1.02, 8 месяцев поработала потом полезли дефекты изображения (искажение цвета и полосы), вылеты в синий экран, теперь на монитор вообще не подается сигнал.
Я так понял ей уже конец пришел?

какую лучше взять на замену rev1.01 & rev1.02

Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 184 из 395<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа