В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lesss2006Утверждается, что тесты система проходит.
N1K0 Очень странно, что система тесты держит, а при запуске игры виснет. Тут только конфликт драйверов/устройств приходит на ум.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Так, друзья, вот, видимо, и нашел я причину своих синюков, зависаний и прочее. Оказалась память, а еще Mushkin называется... Не зря решил вчера прогнать S&M перед сном, с двумя планками - бсод на втором тесте, с другой - тоже, осталось проверить одну и БИНГО!, одна пашет, вторая - нет. Вынул неработающую и все окей...
То ли ранее добаловался с высоким напряжением, то ли моя плата завышает оное, теперь уже и не узнать видимо, странно одно - в 2Д оба модуля прекрасно работают, а в 3д один из них не выдерживает и 5 минутной нагрузки, вот так. Значит, будем менять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Здравствуйте! Мать GigaByte GA-EP43-DS3L, процессор Е5200. При установки игр (редко софта) система полностью зависает и исключает возможность что-либо сделать, только перезагрузка системы. Пробовал переустановить ОС, но так же не помогло. Процессор разогнан до 3.06 Гц, шина 1066Мц, выставил все на дефолт, т.е. при разогнанной так и при сбросе проблема осталась. Не знаю что делать, помогите.
Member
Northwood-3179 писал(а):
запустите нагрузку в дефолте, Prime95 или S&M или OCCT... если вылетит проверьте память memtest
Когда разгонял, прогонял праймом 4 часа, S&M запускал, никаких ошибок абсолютно не было, тут именно какая-то ошибка есть, вот к примеру игра Devil May Cry 4, она вообще не ставится, постоянно все замирает от нее во время установки, а к примеру крайзис, фарк край 2 и другие ставятся нормально, без зависания.
Member
MycuQ писал(а):
А может быть дело банально в самом DMC?
Нет, друг ставил игру, все нормально поставилось, да это не только игра Devil May Cry 4, есть и другие, буду пробовать тестить память, у меня 2048Mb Kingston KVR800D2N6 две планки, когда пробовал понижать тайминги, одна планка не проходила тест в прайме, со второй все было нормально, но оперативка у меня щас на дефолте.
Member
Northwood-3179 писал(а):
Comr'd проблема наверняка софтовая. раз тесты проходит.
Еще знаешь что странно, правда это было один раз, такое же зависание было при установке виндоус хр, т.е. диск отформатировал, начинаю ставить и все, система замерла, жесть((
Возможно это и есть проблема... думаю стоит перемазать термопастой
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Comr'dСтоит пойти от простого и проверить работу DVDюка или что там у вас. Второй вариант отходит в мир иной хард.
Member
eam1983 писал(а):
Стоит пойти от простого и проверить работу DVDюка или что там у вас. Второй вариант отходит в мир иной хард.
сдром новый, куплен месяц назад, все записывает нормально, до этого был другой, что на старом, что на новом, все также виснет, вряд ли в нем проблема может быть, хард так же новый, брал 5 месяцов назад, ставил винду на него. Я думаю или сама мать глючит, или возможно одна планка оперативки, буду пробовать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Comr'd
Comr'd писал(а):
MycuQ писал(а):А может быть дело банально в самом DMC?
Нет, друг ставил игру, все нормально поставилось,
Я имел в виду, что проблема связана с [DMC + ваша конфигурация]. Ошибка может проявляться и в других играх (программах). В большинстве случаев велосипед ведь никто изобретать не хочет - используют похожие алгоритмы, вот и вылезает однотипная проблема. Короче говоря, моё ИМХО (которое совпадает с мнением Northwood-3179) состоит в том, что проблема исключительно софтварная!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Comr'd писал(а):
хард так же новый, брал 5 месяцов назад
А его можно убить и за более короткий срок. SMART можно попробовать просмотреть...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ , так что же мне делать тогда? просто частый резет уже достал, опять железо менять что ли? как комп обновил, так сразу после установок игр начинает виснуть все, не может же быть такого, что все новое и такая проблема всплывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6