В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Sonic-Chainik писал(а):
Обуление биоса и заново выставленные параметры.
мда, какое отношение имеет биос к 4пин разьему для вентиля? На проце же нормально работает. Просто ощущение что как будто не работает та ножка которая отвечает за регулировку оборотов.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
Просто ощущение что как будто не работает та ножка которая отвечает за регулировку оборотов.
Это же управление с помощью ШИМ (широтно-импульсной модуляции), так что втыканием-вытыкание контактов вы вполне могли убить сигнальную жилу или ножку, если дело в самом проводе от кулера, и дорожку, если дело уже в матери. Но попробовать способ Sonic-Chainik никто ведь не запрещает. Вдруг да и заработает? В любом случае что-то нужно всё равно делать...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
MycuQ писал(а):
если дело в самом проводе от кулера
исключено, я подключал к процовому, там все работает. Ну все равно попробуем, а там видно будет. А реобас так неохота покупать. блин, из-за такой фигни на него 30у.е. тратить. Хотя потом глядишь и пригодится.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Приветствую вас, опытные коллеги! Срочно нужна помощь. Проблема следующая: установил сегодня новый кулер. Все подключил как обычно, поскольку уже не первый кулер поставил, да и железо разное менял раньше, но сейчас при старте компа. Во первых никаких сигналов биоса, экран мертвый, на видеокарте горит красный диод. Из работающего: вентиляторы, подсветка, СД привод, остальное никак. Помогите разобраться плиз.
БуржуйВсе что угодно!!! От мобо до БП. Когда кулер менял возмозно повредил дорожку????Возможно проц.....посмотри не попали волосы в сокет,нет ли скола?Первое обнули биос...может помочь,а дальше нужно железо...и тестить. З.Ы. Проверь еще раз все соеденения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Буржуй Раз
Буржуй писал(а):
вентиляторы, подсветка, СД привод, остальное никак
,то +12 В линия и +5 В живы, а значит и бп цел скорее всего.
Буржуй писал(а):
на видеокарте горит красный диод
Недостаточное или отсутствие доп. питания. 6 пиновые разъемы +12 В подключаемые с торца карты. вывод из вами сказанного -скорее всего плохой контакт на разъемах- 1- 24 пиновый на материнке 2- 6 пиновый на видео 3-8 пиновый питания процессора Если не помогло, значит проблема хардовая и ищем методом исключения-меняем видео(любое древненькое)-не работает, далее по всем основным устройствам, но вначале лучше проверить БП, очень легко, нагружаем его лампочкой +12 В от Авто(иначе импульсник не стартанет) и если запустился(по писку можно впринцыпе и по работающему вентилю на нем определить), то прозваниваем выводы на наличие напряжений на всех линиях +12,+5,+3,3 В мультиметром. Процесс может быть долгим, дай бог плохой контакт, отделаетесь испугом.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
но не один импульсник не запуститься без нагрузки, воткни голый бп в сеть и увидишь 0 В на разьемах и мертвый вентилятор.
Опять маразм крепчал, деревья гнулись (с). Для особо наблюдательных подчеркну - обычный компьютерный БП (т.е. не импульсник вообще, а конкретный импульсный БП).
Объясняю для особо одаренных - берем компьютерный БП (Power Master FA-5-2 попался под руку), подключаем к сети (~220 В), к выходным разъемам ничего не подключаем. Наблюдаем дежурные +5VSB и некоторое напряжение на PS_ON#. Соединяем PS_ON# с GND пинцетом/скрепкой (при этом больше ничего к выходным разъема не подключено). БП запускается, измеряем напряжения: +5VSB, +5V, +12V, +3.3V, -5V, -12V, 5 В на PWR_GOOD. Для особо любопытствующих находим схему и анализируем. До особо одаренных при анализе доходит (но с трудом) то, что у компьютерного БП имеется минимальная внутренняя нагрузка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
maco писал(а):
До особо одаренных при анализе доходит (но с трудом) то, что у компьютерного БП имеется минимальная внутренняя нагрузка.
Какой злой. А нам в универе рассказывали, что импульсные источники напряжения ненагруженными не запускать (или не запустить? - не помню). Объяснялось это, если не изменяет память, тем, что их собственное сопротивление учтено при проектировании и нивелировано схемно. Хотя, чёрт его знает... Это же про источники питания мощных электротехнологических установок речь шла, а в компьютерной технике всё может быть и по-другому. Но это уже флейм...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
MycuQ Какой есть . Попрошу не путать собственное сопротивление импульсного источника и минимальную внутреннюю нагрузку - это разные вещи. Для мощных источников на производстве внутренняя нагрузка выльется в несколько бОльшие рассеиваемые мощности по сравнению с компьютерным БП. А относительно "чёрт его знает" - никто не мешает проанализировать схемы .
Member
maco Импульсник вообще и импульсник в частности будь то 1 МВт или 1 Вт не работает без нагрузки по причине того, что шим-контроллер стоящий в цепи управления будет иметь коэффициент заполнения(скважность) минимальную, не достаточную для выхода трансформатора БП на расчетную петлю, следовательно и генерации не будет, т.к. Bsat~0.01 Тл не достаточно, все трансформаторы в основном в режиме насыщения работают ~0.25-0.45 Тл(зависит от марки феррита). Другое дело БП компьютера, там имееться цепочка "раскачки", запуска, но опять же скважность импульсов будет меньше чем в нагрузке, а значит время протекания тока через схемы управления больше, чем грозит говорить не надо думаю. За сим оффтоп прекращаем, модератору не к лицу, мог бы и в личку написать. Ваша проблема в том, что вы практик и знаете вершки, моя -я теоретик, знаю суть, мы никогда не найдем общий язык в таком вопросе.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Импульсник вообще и импульсник в частности будь то 1 МВт или 1 Вт не работает без нагрузки по причине того, что шим-контроллер стоящий в цепи управления будет иметь коэффициент заполнения(скважность) минимальную, не достаточную для выхода трансформатора БП на расчетную петлю, следовательно и генерации не будет, т.к. Bsat~0.01 Тл не достаточно, все трансформаторы в основном в режиме насыщения работают ~0.25-0.45 Тл(зависит от марки феррита).
Нда, бред качественный . Особенно о расчетной петле и отсутствии генерации. Спасибо за продление жизни посредством смеха .
sheffline писал(а):
ругое дело БП компьютера, там имееться цепочка "раскачки", запуска, но опять же скважность импульсов будет меньше чем в нагрузке, а значит время протекания тока через схемы управления больше, чем грозит говорить не надо думаю.
Надо говорить . Как же без очередной порции смеха.
sheffline писал(а):
модератору не к лицу, мог бы и в личку написать
Модератору как раз удобнее показать на ошибки прилюдно для того, чтобы их не совершали остальные. Если вас смущает отвлеченный спор в техническом разделе, можно перенести посты во Флейм. Мне все равно, где вас слушать.
sheffline писал(а):
Ваша проблема в том, что вы практик и знаете вершки, моя -я теоретик, знаю суть, мы никогда не найдем общий язык в таком вопросе.
Теоретик не может доказать принцип работы не очень сложного БП ? Относительно ваших выводов о моем амплуа практика - они лишь частично верны .
Нескромный вопрос - вы схему Power Master FA-5-2 посмотрели?
InTelFataLYtiAmD При необходимости часть постов легко отправить во Флейм. Если есть таковое желание - отпишите. Я предпочитаю ознакомить окружающих с процессом обсуждения. Заинтересованные лица также могут высказаться.
Member
maco создайте ветку, только меня в это не втягивайте, я с вами спорить не собирался и не собираюсь, ваша была прирогатива, я говорю то, чему меня 6 лет в вузе учили и то чем я занимаюсь сейчас по работе.с вами как я понял спор бессмыслен и бесполезен, дальше учавствовать в нем не собираюсь и выпрыгивая из штанов кому-то доказывать то, что годами знали и создавали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
sheffline Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за подробный совет по моей проблеме. Действительно забыл подключить питание проца. Не новечок вроде, но бывает. С установкой IFX-14 просто запарился и забыл. А за ним невидно ничего, ведь он больше чем я ожидал.
Так и запишем результаты обсуждения - sheffline пояснить принцип работы компьютерного БП (на примере Power Master FA-5-2) при отсутствии внешней нагрузки отказался . Вот такие есть теоретики, которых в вузе не научили анализировать принципиальные электрические схемы.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
sheffline, а maco ведь прав . Ради интереса возьми рабочий компьютерный БП и на 24-контактном разъеме (со стороны защелки) замкни 2 контакта, как говорит
maco писал(а):
PS_ON# с GND
(зеленый и черный). БП стартанет. Может вентилятор на нем сразу не закрутиться пока блок не нагреется. Не просите меня объяснить как работает импульсный блок питания. Со школы с электротехникой(электроникой) и иже с ними не дружу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5