Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 190 из 395<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Мать: asus p5q delux (бивис последний)
проц: E7200
память: OCZ Crossfire Edition PC28500 (OCZ2RPR1066A2GK)
ОС: Windows 7

После сборки компа биос по дефолту ставил память 667Mhz, я ручками поправил на 1066 и больше ничего не менял. Комп проработал около года и около месяца назад начал выдавать БСОД с надписью внизу "dumping mamory (и бегут %). Сначала было 1 - 2 раза в неделю. А на днях вообще при загразке винды этот БСОД вываливаться стал постоянно. Попеременно вытащил память и оказалось, что без 1 планки работает стабильно.
Вопрос: пипец памяти?
Где-то на форуме видел что говорят мол OCZ имеет свойство "самооживания" после некоторого "отдыха" - у меня етсь шанс?
Так же прочитал что на OCZ якобы пожизненная гарантия...это так? А куда звонить\вездти?

Последний раз редактировалось BAMBYKI 06.08.2009 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
BAMBYKI писал(а):
Где-то на форуме видел что говорят мол OCZ имеет свойство "самооживания" после некоторого "отдыха" - у меня етсь шанс?

Возможно. У меня память отказывалась работать в дуале. Комп вообще не включался. Поработав месяцок в сингле, заработала как и прежде.

Advanced member
BAMBYKI
BAMBYKI писал(а):

BAMBYKI писал(а):
Попеременно вытащил память и оказалось, что без 1 планки работает стабильно.

Насчёт "самооживания" после некоторого "отдыха" ничего сказать не могу, но...
Вы переставлять планки в разные слоты уже пробовали? Комбинировать в разном порядке.
Только 1 из 2-х планок работает стабильно?
BAMBYKI писал(а):
Вопрос: пипец памяти?

Очень может быть. Попробуйте её воткнуть в другой компьютер. Если и там будет так же глухо, то точно память кончилась.

BAMBYKI писал(а):
Так же прочитал что на OCZ якобы пожизненная гарантия...это так? А куда звонить\вездти?

Пожизненная, если вы живёте в США. А вообще для жителей стран, отличных от США предоставляется гарантия (обычно) от 2 до 5 лет, кому как повезёт с магазин-продавцом. Хотя, по-моему, за последние пару лет термин Limited Lifetime Warranty несколько изменил своё значение.

На каком, кстати, напряжении память работала всё это время?
На рекомендованных 2.1 вольта (ну, или 2.2 для энтузиастов)? Если больше, то скорее всего это память и убило (и автоматически лишило вас гарантии на память), если нет, то может быть просто-напросто напруга "просела" (износ во времени и все дела) и её надо повысить через биос (на 0,1 вольта для начала, например)...

Junior
MycuQ писал(а):
Вы переставлять планки в разные слоты уже пробовали? Комбинировать в разном порядке.
Только 1 из 2-х планок работает стабильно?

В разные слоты не пробовал.Я просто вытащил одну и включил ком - БСОД, воткнул обратно и вытащил другую - всё ОК.
Я даже не подумал как-то поменять их местами списав всё сразу на память...сегодня попробую.
MycuQ писал(а):
Очень может быть. Попробуйте её воткнуть в другой компьютер. Если и там будет так же глухо, то точно память кончилась.

К сожалению так не получится... второй комп (с доступом к кишкам) найти крайне сложно в данный момент :(
MycuQ писал(а):
На каком, кстати, напряжении память работала всё это время?
На рекомендованных 2.1 вольта (ну, или 2.2 для энтузиастов)? Если больше, то скорее всего это память и убило (и автоматически лишило вас гарантии на память), если нет, то может быть просто-напросто напруга "просела" (износ во времени и все дела) и её надо повысить через биос (на 0,1 вольта для начала, например)...

Вот этого не знаю. Я в бивисе вручную выставил только 1066MHz, а остальное оставил "авто". Это было ошибкой?

Advanced member
BAMBYKI
BAMBYKI писал(а):
MycuQ писал(а):Вы переставлять планки в разные слоты уже пробовали?

Я даже не подумал как-то поменять их местами списав всё сразу на память...сегодня попробую.

Вот-вот! Может быть в какой-то комбинации оно и заработает нормально.

BAMBYKI писал(а):
Я в бивисе вручную выставил только 1066MHz, а остальное оставил "авто". Это было ошибкой?

Скажем так, это было неосмотрительно. :)
Попробуйте вручную выставить рекомендуемые частоту, тайминги и напряжение через биос.
Может всё сразу заработает... Мозги матери могут иногда "тупить".

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вроде как вот это ваша память. Там слева от текста синим цветом написаны рекомендуемые значения основных параметров.
Выставите их в биосе -при этом новая память точно должна работать стабильно (если она не испорченная).
Я, правда, пока ни с одной матерью, которая бы сама выставила рекомендуемые значения, не сталкивался. :)

Member
BAMBYKI писал(а):
Вот этого не знаю. Я в бивисе вручную выставил только 1066MHz, а остальное оставил "авто". Это было ошибкой?

Вы маленько не то сотворили :slobber: , модули оверские, скажем как мои доминаторы тоже, да и ваша память, а значит половина параметров ручками надо ставить, основные параметры(частоты и тайминги записаны в SPD в виде профилей обычно), в соответствующем разделе биоса( на материнках от Gigabyte - MB Intelligent tweaker, от Asus - Ai tweaker, на остальных обычно в разделе Advanced Feature) в пункте Extreme Memory Profile(XMP) вместо авто выбрать профиль(у меня profile2 скажем).
Напряжение и при этом останеться штатным для DDR-II,т.е. 1,8 В, чего для стабильной работы по мнению производителя не достаточно, поэтому надо выставить руками(было, есть и будет) 2,1 В как указано на модулях. Сделаете все как написал, бсоды пропадут скорее всего(а вы просто сами разогнали модули с непонятными таймингами и при этом в номинале они у вас по напряжению работали, не мудрено :-) , у меня тоже работают при 1,8 В, но стабильно ли это вопрос, в прайме в синьку уходит система. :D а играет отлично, прежде чем устанавливать что-то читаем мануал, поможет. ;)

Junior
Ух, счастье в доме моём! :)
В биосе выставил всё руками.Частоту выбрал нужную, тайминги у брал с авто, но при этом они самы были выставлены как надо (5-5-5-15).После таймингов есть ещё куча параметров, но я не знаю что это:
DRAM CLK Skew jn Channel A1
DRAM CLK Skew jn Channel A2
DRAM CLK Skew jn Channel B1
DRAM CLK Skew jn Channel B2
DRAM Read Training
(и вообще многое что связано с памятью в разделе Ai tweaker я не понял :( )
И напряжение выставил 2.1 (кстати, ВСЕ параметры напряжения выставляются не путём выбора из вариантов, а набиранием цифр - так и должно быть?)
Ну и поменял планки местами как посоветовали. И всё вроде заработало нормально!

Advanced member
BAMBYKI
BAMBYKI писал(а):
И всё вроде заработало нормально!

Грац вам! ;)
BAMBYKI писал(а):
ВСЕ параметры напряжения выставляются не путём выбора из вариантов, а набиранием цифр - так и должно быть?

В разных биосах по-разному. Почему бы и не так? :)
BAMBYKI писал(а):
и вообще многое что связано с памятью в разделе Ai tweaker я не понял :(

Тяжело в учении, легко в бою. Статей на эту тему в инете великая туча!
А про специфические названия общеизвестных параметров может быть написано где-нибудь - на официальном форуме, например.

sheffline
Эвон ты как подробно всё расписал! :tooth:

Member
Други, напомните - чем вызываются фризы и ускорения в играх?

Advanced member
Sonic-Chainik
Вероятнее всего своп... Не хватает оперативной памяти и игра начинает на жёсткий скидывать часть данных.
Хотя, если дело касается физики (как в Crysis) или КУЧИ скриптов (если стоят моды на S.T.A.L.K.E.R), то так могуг себя проявлять процессорные тормоза тоже.
А ещё тороза бывают видяшные (ну, с ними все сталкивались - эдакие подёргивания картинки) и процессорные (когда всё происходит ОЧЕНЬ плавно и медленно, без рывков).

Member
MycuQДа не, я про фризы. Помниться такое наблюдалось на многих 7900GS/GT - фризы или троттлинг, как его еще.
А есть ускорения - типа идешь себе по корилору, вдруго подзависон и резкое перемещение вперед.

Тут спросили, а я забыл напрочь...

Advanced member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Да не, я про фризы. Помниться такое наблюдалось на многих 7900GS/GT - фризы или троттлинг, как его еще.
А есть ускорения - типа идешь себе по корилору, вдруго подзависон и резкое перемещение вперед.

А я тебя не так понял! :)
Ну тогда не хватает мощностей у видяхи...
Sonic-Chainik писал(а):
Тут спросили, а я забыл напрочь...

Симметрично, как видишь. :tooth:

Member
Sonic-Chainik
А я такое наблюдал при переразгоне видеокарты, причем именно чипа, не памяти.

Member
shodan32 писал(а):
А я такое наблюдал при переразгоне видеокарты
Это и есть тротлинг.... Когда карта при превышение температуры сбрасывает частоты....от этого и эти фризы.
shodan32 писал(а):
причем именно чипа, не памяти.
Переразгон памяти вызывает артифакты.

Junior
BAMBYKI писал(а):
Ух, счастье в доме моём! :)
В биосе выставил всё руками.Частоту выбрал нужную, тайминги у брал с авто, но при этом они самы были выставлены как надо (5-5-5-15). И напряжение выставил 2.1 Ну и поменял планки местами как посоветовали. И всё вроде заработало нормально!

Рано я обрадовался... 2 дня стабильной работы и опять начались БСОДы "Dumping Physical mamory to disk" :(
Пришлось снова вытаскивать одну планку ... :(
Кстати, в NIX`е написали, что напряжение 2.3v http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 66815.html

Хотя на самой памяти написано 2.1v
Я у них покупал...может надо поднять до 2.3 ?

Advanced member
BAMBYKI
BAMBYKI писал(а):
Кстати, в NIX`е написали, что напряжение 2.3v http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 66815.html

Хотя на самой памяти написано 2.1v
Я у них покупал...может надо поднять до 2.3 ?

Я же вам уже кидал линк на официальный сайт!
Там указано, что для работы памяти в номинале необходимо минимум 2.1 вольта.
Но 2.2 выставить не возбраняется, а при разгоне - даже рекомендуется.
Ставьте смело 2.2 вольта и смотрите результат, например, memtest'ом.
Если проблемы сохранятся, и планка на гарантии - в сервис.
Если гарантии уже нет - к сожалению, уже просто в магазин.

Member
В общем возникла такая проблема, включаешь комп, всё заводится, но на экране нет ничего и всё. В чём проблема? вроде всё рабочие проверял на другой машине, вопрос только в материнке памяти и проце их проверить негде. Хотя без памяти он вроде бы пищать должен. В общем помогите что накрылось?

Member
DjoПроверь для начала соеденение с моником.Если нет то мамка

Member
eam1983 писал(а):
Проверь для начала соеденение с моником.Если нет то мамка

+1
Именно из-за этого мать меняли по гарантии.

Еще вариант - проверь, до конца ли вставлена видяха в слот.

ЗЫ Мега-вариантом будет проверка системы с PCI видюшкой.

Advanced member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Мега-вариантом будет проверка системы с PCI видюшкой.

Хыхы. :tooth: Я про такое даже уже и не упоминаю...
На меня тут один раз (буквально неделю назад) как на дурака посмотрели, когда я предложил поюзать машину с GF4 MX440-SE PCI, когда родная 4870 сгорела...
В результате не самого удачного хард-вольтмода :)

Но, вообще-то, совет дельный! На 100%! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 190 из 395<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа