В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Проделал следующие действия: Обнулил БИОС батарейкой, потом попробовал загрузить с двумя планками. Вывел ошибку о сбросе даты и т.п. Установил дату в БИОСе и загрузил комп. После перезагрузке вывел туже ошибку что и раньше: Warning! Now system is safe mode. Please re-seting CPU frequency in the CMOS setup. Попробовал загружать комп с одной планкой (перепробовал обе) все нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Забыл сказать, что после обнуления в первые десять минут комп вообще не хотел грузится! Все железки работали,а экран не включался!
У меня еще одна проблема: В диспетчере устройств выводит ошибку, что PCI Device нет дров. Хотя все дрова по моему мнению я установи. И для звуковой (SB Live), и для видео. Что за ошибка даже не знаю. Добавлено спустя 14 минут maco Зашел в БИОС. Наешл единственный пункт где стоит значение CPU Frequency 200 MHz и всё. Если имеешь эту частоту, то она стоит на двухсот! И всё равно не помогает. Туже самую лажу выводит! (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Неоправданно сильно нагружается проц AMD Atlon 64*2 4800+ Пример:Сегодня загружал игру из 2 двд так загруз обоих процов в среднем составил 50% и игра устанавливалась около 2 часов. Проблема обнаружилась после переустановки винды и обновления дров видюхи ATI до 7.12 (Но не факт
что проблема связанна с софтом так как компьютер я купил месяц назад, а активно его юзаю около 10 дней). Так вот аналогичная (в 50 % случаев загруженность проца достигает 100%)загруженность наблюдается и при перекидывании файлов в 4-5 потоков с диск
на переносной хард к примеру или флешку ( даже винамп тупить начинает как старая заевшая пластинка) а иногда при тех же процессах нагруженность не достигает и 20%=(. В играх нагруженность проца не замерял специально так как все летает - даже кризис норм на средних настройках. В чем проблема - помогите народ. с прошедшими всех праздниками.
PS Значение загруженности оперативки изменяются минимально. Температура мамы при загрузке 38, температура процов с нагрузкой до 35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
extazy3000 В "Панели управления" в "Системе" на вкладке "Дополнительно" в разделе "Быстродействие" посмотри куда идет распределение мощности процессоров и оперативной памяти...Если что ставь галку у программ, а не служб работающих в фоновом режиме... А вообще, это более чем странно
Всем привет!
Такая проблема:
Системник и монитор подключён к сетевому фильтру SVEN. При включении кнопки на SVEN системник включается на 3-4 сек. И выключается (без нажатия на кнопку power)
Потом нажав power система нормально загружается и всё работает нормально.
Система:
DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Intel Montpelier DQ35MP (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Radeon X1600Pro(512 МБ)
2x512(DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Винч seagate 200Gb
+БП 350wt (корпус KME) насколько я знаю БП сакс.
Member
[quote="$lim Ov3r"]extazy3000 В "Панели управления" в "Системе" на вкладке "Дополнительно" в разделе "Быстродействие" посмотри куда идет распределение мощности процессоров и оперативной памяти...Если что ставь галку у программ, а не служб работающих в фоновом режиме... А вообще, это более чем странно[/quot
Галки стоят на программах, правда я размер виртуалки менял сразу после переустановки винды сейчас размер виртуалки стоит исходный размер 2046 мб, максимальный размер 4092мб. Но мне кажется это не влияет...=(. Че делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Stetsok Это проблема лечится в биос,есть пункт отвечающий за действия платы при поступлении питания,сам пользую эту фичу,когда включаеш сетевик сразу комп включается,возможно вы там что то не то поставили,попробуйте сбросить биос на заводские настройки,или ищите пункт в биосе,к сожалению не знаю как он называется на вашей плате,можно спросить в ветке по обсуждению вашей матери.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
maco Короче мне решили проблему с выходом ошибки Please re-seting CPU frequency in the CMOS setup. Сказали, что были какие то ошибки и поэтому БИОС определял проц как новый при каждой загрузке и поэтому выводил эту ошибку. А по поводу длинных сигналов БИОСа посоветовали перепрошить БИОС.
Что посоветуете?
Я бы для начала советовал все-таки измерить напряжения на памяти. Можете еще переставить планки памяти в другие слоты.
Планки тоже ставили в разьёмы DDR3,4 и они просто работали в режиме Single, а не в Дуал что интересно. Что интересно когда система работает в Single режиме, а не в Dual Chanell, то все нормально! Как только Dual так начинаются сбои!
Member
$lim Ov3r писал(а):
extazy3000 Попробуй памяти одну планку вытащить и сделать двухканальный режим...И вообще файл подкачки, ИМХО, лучше не больше 1-1.5 гигов ставить
Проблема решена. Вся загвозда была в неисправном приводе (мне его уже поменяли) а загруженность процессора при работе привода элементарно объясняется тем что проц пытался компенсировать ошибки привода. Большое спасибо за участие. К стати одну планку оперативы снял чтобы работал в двухканале. Нужен ваш совет - планирую со временем перейти на висту - преобретать ли 4 планку чтобы была двухканалка? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 10.01.2008 22:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Почисти пост... При переходе на висту лучше взять две планки по 2 гигабайта, иначе большое количество планок приводит к нестабильности МП при разгоне и вообще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18