В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
SV1SH
SV1SH писал(а):
И всё равно я думаю что это проблема семёрки. Хотя и не исключаю и БП.Выше я писал про свои мучения с ТТ 700W который у меня ребутился только в паре игр,но прайм проходил без ошибок....
Да, уже обратил внимание.
Всякое может быть... Но как-то не хочется верить в то, что БП начала фактически умирать. Появилась тут мысль, что я проц пожечь успел, когда в первый раз запускал систему после установки. У меня в самый первый раз вода не потекла, потому что в помпе воды не было. Моя ошибка - расширительный бачок выше помпы не поднял. Но раз в большей части приложений всё более чем стабильно, скорее всего проблема в софте. всё таки.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Ну да, тоже ведь верно. Просто софтовые проблемы всегда такие... неоднозначные. Намного проще с железом разбираться - уж не работает, так не работает. А тут - думать надо!
Advanced member
Порадовался тут, что проблема софтварная... Но сегодня мне больше показалось, что дело всё таки в железе. Конкретнее - в видеокарте. Причиной тому послужили 2 вещи:
если сразу же после вылета из игры (теперь просто вылет без причины, а не повисон) запустить её или уже другую игру по-новой, вылет происходит в разы быстрее. Если в первый раз получается "поиграть" минут 15-20, то в следующий раз - минут 5, от силы;
температуры, которые считывает GPU-Z с сенсоров видяхи: #77
Такие температуры показала софтина сразу после выпадения игры на рабочий стол.
В связи с этим появился такой вот вопрос: 82 градуса для преобразовательной части видяхи - уже много или всё таки ещё нормально? Ядро вроде как живое, память тоже. Так что грешить могу только на всякие там преобразователи, или что там есть...
Добавлено спустя 48 минут 8 секунд: Опасения начинают подтверждаться. Поставил 3D Mark Vantage и запустил в режиме High. Через полторы-две минуты после начала тест заканчивается сообщением о том, что видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. надо думать...
Advanced member
...и новые подробности!
GPU-Z не фиксирует понижения частоты! То есть переход на частоты в 3D происходит. А вот на частоты в 2D перехода не происходит - выставляются стандартные частоты, вшитые в биосе.
Таким образом, я думаю, что проблема в "криво вставшем" драйвере. Очень на это надеюсь...
Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд: Впрочем, в окне мониторинга ATI Tray Tool показано переключение частот на пониженные. Да и картинка при самом переключении классически так мигает.
Advanced member
SV1SH
SV1SH писал(а):
MycuQ писал(а):Таким образом, я думаю, что проблема в "криво вставшем" драйвере.
Или Windows.....
Надеюсь, что одно из двух. Сейчас только что для теста опять запустил Modern Warfare... В общем, после 20 минут игры компьютер тупо выключился. Таки похоже, что перегрев видяхи... GPU-Z в лог записал такие температуры в последний момент:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
MycuQ Подобное поведение наблюдалось мною при нехватки мощности БП, правда там была не одна видеокарта, а 4, но тем не менее. Что-то мне подсказывает, что дело именно в нем. В любом случае, что мешает поменять на время видеоплату и блок питания?
Advanced member
shodan32
shodan32 писал(а):
В любом случае, что мешает поменять на время видеоплату и блок питания?
Отсутствие любой другой видеокарты и БП. Найти БП такой мощности не где, кроме как в магазине. А видяху никто свою не отдаст. У меня тока старенький БП на 300 Ватт есть, а видяхи уже нету вообще никакой кроме этой. Но в принципе я понял, нужен БП хотя бы 500 Ватт, а дальше будет ясно.
shodan32 писал(а):
Подобное поведение наблюдалось мною при нехватки мощности БП
Да вот и я об этом подумал... Но ведь не мог же БП беспричинно начать умирать?! Хотя ему вроде бы недавно 2,5 года стукнуло. Будет обидно, если дело в нём.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: SV1SH
SV1SH писал(а):
MycuQ писал(а):Или это уже косяк БП, раз машина выключилась?..
Как правило если машина выключилась без синих экранов это указывает на блок питания .
До этого 1 раз был синий экран, но там всё указывало на кривой софт. А так... видимо таки БП... Буду пытаться искать для тестирования БП!
SV1SH писал(а):
Хотя эти большие температуры могут быть и глюком gpu-z...
Вот и мне они какими-то уж очень нереальными показались... Рукой-то я всю плату общупать смог без проблем. Только память самая горячая - а она всего-то до 49 градусов прогрелась.
Advanced member
SV1SH
SV1SH писал(а):
хотя если нет доп обдува при таком водоблоке как я понял,такие темпы имеют место,хотя...... в это не очень вериться
ВБ именно такой. Плюс на памяти мелкие... хм... радиаторчики. А обдув есть минимальный: на вдув стоит кулер в корзине с жёсткими дисками спереди, на выдув - сзади сверху кулер. Но обычно неприятно касаться элементов нагретых уже до 55 градусов, а тут всё нормально с ощущениями, хотя температура показывается на уровне!
Как ни странно, но нашёл, где взять 600-ваттный БП. На днях проверю систему на стрессоустойчивость!
Добавлено спустя 57 минут 38 секунд: Решил на обум положить под видеокартой обычный 120 мм кулер от корпуса! Температура этих самых VDDC Slave #?? снизилась в простое на 15 градусов. Буду пробовать в игре. Но, похоже таки дело в недостаточном обдуве самой карты...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Мистика.... GPU-Z теперь верные частоты отображает!
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: Подумал, может быть какой-то термодатчик перегревается и косячит?)
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 30 секунд: Похоже, что всё таки придётся переставить ОСь! Вот теперь точно похоже на кривость софта - периодически спонтанно и без видимых причин гаснет экран. При этом комп продолжает работать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Обнинск
Здравствуйте! Есть проблема: сгорела видеокарта GeForce 7600 GS 512, купил новую GeForce 9600 GSO 1024, подключил, установил дрова. все заработало. Но при перезагрузке выдает ошибку:Warning! Now system is in safe mode. Please re-setting CPU frequency in CMOS setup. Нажимаю F1, продолжается загрузка дальше. Когда включаю комп после полного выключения - такой ошибки нет. Спросил у наших ойтишнегов, они сказали что все дело в дровах от старой видеокарты(дрова для новой видюхи ставил поверх старых)... Хорошо, откатил дрова, поудалял старые нах.., поставил новые с сайта NViDIA, все равно таже ситуация - при перезагрузке Warning! Now system is in safe mode. Please re-setting CPU frequency in CMOS setup. Переустановил винду с Vista x86 на XP SP2 x86 - ситуация не изменилась. В Биосе сбрасывал параметры на дефолт, вытаскивал батарейку на 20 минут - без результата. Помогите, как избавиться от этой ошибки? В принципе жить можно, но не комфортно. Спасибо.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
blackknight писал(а):
Warning! Now system is in safe mode. Please re-setting CPU frequency in CMOS setup.
Это означает что не соответствует реальная частота процессора с установленной в BIOS.Попробуй сам в биосе поставь нужные вручную. Кстати заполни профиль!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: как вариант вообще поменять батарейку на другую.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Кстати системное время не слетает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Обнинск
SV1SH FSB=200, Multiplier=x10 = 2000 Mhz, что соответствует дефолтной частоте (проц AMD Athlon 64 X2 3800+ (Windsor) 2.0 Ghz) Вручную проставлял - все равно ошибка. Системное время не слетает. PS профиль заполню сейчас, проблемы с тем, что пишу я с работы, соответственно не могу привести свой конфиг с точностью до буковки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11