В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
SV1SH Вся фишка в том,что он уже последней прошивки... шить вроде как больше нечего) Меня больше всего смущает постоянное пощелкивание и т.п. просто раньше винт если отваливался то комп не ребудито... я не пойму от куда взялись ребуты...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: хотя бы БСОД был... а тут система просто берет и тухнит,причем мгновенно перезапускается и в логах ничего...
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Причем что самое интересное,проблема доступа похоже толи в аппаратуре толи в прошивке,т.к. 2жды пройдясь по одному и томуже месту,висячий кластер другой...
Добавлено спустя 3 минуты: И параметр BC в SMART уже имеет значение 1769500,что не норма... вроде как и шлейф пробывал от системного диска,так с ним все норм,а этот колбасит.
всем привет. проблема такова, вообще компьютер сначало не загружался просто куллеры гудели. потом полез смотреть в чем может быть проблема, отключал Жесткий диск и компьютер стал включатся. я предпологаю что проблема в БП. кто что еще подскажет? систему профильную не смотрите. это у друга проблема. у него точно кофигурацию не помню, Pentium d 3Ghz, 4Gb Ram, 400 Watt БП, Ati 3870.
Чем можно проверить стабильность всей системы и как выявить нестыковки железа? Или это уже в сервис надо таскать, чтоб там опытные дяди смотрели?
Ставьте 3D Mark (2005, 2007, Vantage...) и прогоните общий тест в самом жёстком режиме - максимально доступное разрешение, максимальное качество всего ,максимальное сглаживание. Не важно, какой будет результат - это позволит выявить все косяки. Потом можете ещё поставить OCCT Перестройка (есть в архиве файлов на сайте) и прогнать отдельно тест для процессора - Линпак.
А может быть всё дело в неудачной установке ОСи (как было недели 2-3 назад у меня).
Спасибо, попробую) На счёт кривости установки - сомневаюсь, ибо за эти 2 месяца ОСь ставил раз 10, разные сервис паки, разных сборок)...сборки стабильно рабочие, на других машинах)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Из интернета
MycuQ при переразгоне памяти появляются "дырки" квадратики я обычно запускаю какую нибудь игру..можно воспользоваться 3д марком. у ядра либо такие же квадратики либо повисания
_________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
MycuQ
MycuQ писал(а):
из-за переразгона памяти видяхи, а как - ядра?
переразгон ядра на современных картах приводит к "ступору" никаких артов даже не будет, просто либо перезапустится видеодрайвер, либо в ребут уйдет карта. Так по крайней мере на картах G92 и G200. а арты памяти очень красивы и разнообразны, на карте 7600 GS у меня были цветные полосы по всему экрану, как таблица ТВ практически, на 8800 GTS 512 были редкие вспышки в отдельных областях разнообразными цветами радуги, в играх память "заваливаеться" квадратами цветными(розовыми и зелеными чаще), в более слабой синтетике проявления более разнообразные. А что у тебя с картой?переразгон ядра у меня всегда начиная с карты 8800 знаменовался ступором пятисекундным и вываливанием сообщения о выгрузке драйвера, восстановление работоспособности "автоматическое"-перезапускается драйвер, либо при перегреве или более жестком разгоне карта уходит в ребут и знаменуется это no signal на мониторе и черным экраном, по мере охлаждения карта занова сама запускалась при этом вся система в целом работала исправно и общего ребута не было. Вот как-то так-наблюдения из жизни.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sheffline, badanga Спасибо за ответы!
sheffline писал(а):
А что у тебя с картой?
badanga писал(а):
при переразгоне памяти появляются "дырки" квадратики
Да я сам толком не знаю. Просто вчера ни с того, ни с сего засыпала экран квадратиками через 5 минут после запуска дополнения к F.E.A.R.2. Уйти в ребут карте не удалось, ибо я нажал волшебное сочетание Ctrl+Shift+Esc! Видимо память переразогнана... Вернее сказать - начала отмирать. Я её на такой частоте в 3D уже год юзаю. Я просто уже чуть отогнал память (на 50 МГц), и всё сразу нормализовалось! Видимо придётся таки оторвать от сердца 6к и купить гиговую 4870...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Господа, вот уже давно бьюсь и не могу понять в чем дело - память PC-8500, но на данной частоте она работать отказывается, хотя, может я ошибаюсь. Дело в том, что cpu-z и everest показывают разную частоту, например, первая - 950 МГц, а вторая - 1100 и непонятно кому верить, причем разниться начинают при выставлении делителя в биосе - 533 МГц. Но самое интересное, на частоте 950 Мгц или же, как говорит эверест 1100 результат в 2 раза хуже, чем на 800 МГц, по данным чтения/записи эвереста, 3-4 тысячи (1100) на чтении против 6,5 (800), нормально? Могу опубликовать скрины, если не верите, но факт остается фактом.
Что делать не пойму, даже на номинале, сбросив все настройки биос и выставив вручную 533 МГц на память - все равно не больше 800-900, что за херня? Может есть мысли или кто сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
shodan32 По порядку . Эверест - сист.плата - сист.плата показывает текущие реальные скорости шин, и эффективные строчкой ниже . У вас Атлон . На них не очень память гонится . Какие доступны делители для памяти ? Если нетрудно - фото этого окна биоса покажите .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
SAN-tech Делители: 200, 266, 333, 400, 533 МГц, думаю, что нужды в фото нету
Но, хорошо, даже, если и эверест прав, несмотря на cpu-z, тогда какого черта результаты на столько хуже, нежели с меньшей частотой, причем МГц эдак на 200-300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
shodan32 Если результаты в тестах становятся хуже - значит плата автоматически изменяет какой-то параметр (тайминги ухудшает или сбрасывает скорость памяти) . Вот, нарыл о вашей материнке, как-то маловато о ней информации в сети . Вроде в вашей материнке заявлена поддержка 1067-й памяти ... Попробуйте использовать память на 800мгц, но с малыми таймингами (4-4-4-12 например), прирост в скорости от 1067мгц на самом деле очень небольшой, его можно скомпенсировать низкими задержками .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
SAN-tech Дык, эту статейку мы читали, ничего нового... Я так и пользую на 820 МГц на 4-4-4-10, но только хотелось бы заявленных 1066 на 5-ках, зато со скоростью чтения 8000 Мбайт/сек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Москва
Всем привет.
Я не знаю что точно надо знать чтоб решить эту траблу тч я указал все свои данные о компе в профиле.
Моя трабла началась с того, что когда-то я по своей тупости начал изменять настройки каталиста и ставить их на макс. Через какое-то время после этого у меня, во время игры, начал появляться это синий экран - #77. Я переустановил винду, но это не помогло. Тогда я пропылесосил комп и видюху. После этого экрана больше не было, но игры и 3д марк винтаж стали вылетать.После вылета стала появляться надпись "видеодрайвер atikmdag перестал отвечать и был успешно восстановлен". Когда я пылесосил комп я видел что какой-то гель внутри видюхи находящийся между "двумя квадратиками" (не знаю, что за гель и, что за квадратики. мое сугубо невежественное мнение, что это термостойкий гель) расплавился и растекся по всему квадратику открыв его части (могу сделать фотку если надо). И еще я прочитал на сайте ати, что для моей видюхи надо БП на 550 ВТ у меня же на 500. Мои предположения что надо заменить гель или БП или саму видюху.
Member
Install На фото было бы интересно посмотреть, а это дело вытекло из под системы охлаждения? БП должно хватать, т.к. у дружбана с такой же видеокартой и на 430 работает уже пару лет...
Junior
shodan32 писал(а):
Install На фото было бы интересно посмотреть, а это дело вытекло из под системы охлаждения? БП должно хватать, т.к. у дружбана с такой же видеокартой и на 430 работает уже пару лет...
Ок завтра фотки выложу, нет оно не вытекло, даже не знаю как объяснить. В общем на фотках все будет
Меня смущают гель(или не гель?) в нутри самой видюхи и вещество (пыль или тот же гель?) на куллере
Member
Install Сударь, а не термопасту ли вы имеете в виду? Вот та, что серебряного цвета на чипе? Это она и есть и без нее нельзя, она никуда не вытекала, она намазана на поверхность чипа.
На кулере или радиаторе?
В общем, на картинках я не обнаружил чего-то неправильного или тревожного
Member
Install Код БСОДа отправить на расшифровку в подобающую тему, найдешь в списке, а сам попробуй собрать теперь все, что разобрал и установить на прежнее место с повторной переустановкой драйвера. Далее - отпишешься
Junior
shodan32 Все собрал, CCC переустановил. Не помогло. Но трабла не в том, что появляется синий экран (эту проблему уже устранил), а в том, что после продолжительной нагрузки на видюху (игры, 3DMark) приложения вылетают и пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстанолен".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15