Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 197 из 395<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
SV1SH
Вся фишка в том,что он уже последней прошивки... шить вроде как больше нечего)
Меня больше всего смущает постоянное пощелкивание и т.п.
просто раньше винт если отваливался то комп не ребудито...
я не пойму от куда взялись ребуты...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
хотя бы БСОД был...
а тут система просто берет и тухнит,причем мгновенно перезапускается и в логах ничего...

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Причем что самое интересное,проблема доступа похоже толи в аппаратуре толи в прошивке,т.к. 2жды пройдясь по одному и томуже месту,висячий кластер другой...

Добавлено спустя 3 минуты:
И параметр BC в SMART уже имеет значение 1769500,что не норма...
вроде как и шлейф пробывал от системного диска,так с ним все норм,а этот колбасит.

Member
всем привет. проблема такова, вообще компьютер сначало не загружался просто куллеры гудели. потом полез смотреть в чем может быть проблема, отключал Жесткий диск и компьютер стал включатся. я предпологаю что проблема в БП. кто что еще подскажет?
систему профильную не смотрите. это у друга проблема. у него точно кофигурацию не помню, Pentium d 3Ghz, 4Gb Ram, 400 Watt БП, Ati 3870.

MycuQ писал(а):
spend
spend писал(а):
Чем можно проверить стабильность всей системы и как выявить нестыковки железа? Или это уже в сервис надо таскать, чтоб там опытные дяди смотрели?

Ставьте 3D Mark (2005, 2007, Vantage...) и прогоните общий тест в самом жёстком режиме - максимально доступное разрешение, максимальное качество всего ,максимальное сглаживание. Не важно, какой будет результат - это позволит выявить все косяки. Потом можете ещё поставить OCCT Перестройка (есть в архиве файлов на сайте) и прогнать отдельно тест для процессора - Линпак.

А может быть всё дело в неудачной установке ОСи (как было недели 2-3 назад у меня). :tooth:

Спасибо, попробую)
На счёт кривости установки - сомневаюсь, ибо за эти 2 месяца ОСь ставил раз 10, разные сервис паки, разных сборок)...сборки стабильно рабочие, на других машинах)

Advanced member
vertizo
vertizo писал(а):
Pentium d 3Ghz, 4Gb Ram, 400 Watt БП, Ati 3870.

Может быть и с БП дело, на самом деле.
И шансы этого вырастают из-за проца (жаркий, и потребляет прилично) и видяхи (аналогично процу).

Advanced member
Народ, напомните, как выглядят артефакты из-за переразгона памяти видяхи, а как - ядра? ;)

Junior
MycuQ
при переразгоне памяти появляются "дырки" квадратики
я обычно запускаю какую нибудь игру..можно воспользоваться 3д марком.
у ядра либо такие же квадратики либо повисания

Member
MycuQ
MycuQ писал(а):
из-за переразгона памяти видяхи, а как - ядра?

переразгон ядра на современных картах приводит к "ступору" никаких артов даже не будет, просто либо перезапустится видеодрайвер, либо в ребут уйдет карта. Так по крайней мере на картах G92 и G200.
а арты памяти очень красивы и разнообразны, на карте 7600 GS у меня были цветные полосы по всему экрану, как таблица ТВ практически, на 8800 GTS 512 были редкие вспышки в отдельных областях разнообразными цветами радуги, в играх память "заваливаеться" квадратами цветными(розовыми и зелеными чаще), в более слабой синтетике проявления более разнообразные.
А что у тебя с картой?переразгон ядра у меня всегда начиная с карты 8800 знаменовался ступором пятисекундным и вываливанием сообщения о выгрузке драйвера, восстановление работоспособности "автоматическое"-перезапускается драйвер, либо при перегреве или более жестком разгоне карта уходит в ребут и знаменуется это no signal на мониторе и черным экраном, по мере охлаждения карта занова сама запускалась при этом вся система в целом работала исправно и общего ребута не было.
Вот как-то так-наблюдения из жизни. :-)

Advanced member
sheffline, badanga
Спасибо за ответы! :-)
sheffline писал(а):
А что у тебя с картой?

badanga писал(а):
при переразгоне памяти появляются "дырки" квадратики

Да я сам толком не знаю. :spy:
Просто вчера ни с того, ни с сего засыпала экран квадратиками через 5 минут после запуска дополнения к F.E.A.R.2.
Уйти в ребут карте не удалось, ибо я нажал волшебное сочетание Ctrl+Shift+Esc! :tooth:
Видимо память переразогнана... Вернее сказать - начала отмирать. Я её на такой частоте в 3D уже год юзаю.
Я просто уже чуть отогнал память (на 50 МГц), и всё сразу нормализовалось!
Видимо придётся таки оторвать от сердца 6к и купить гиговую 4870... :oops:

Member
Господа, вот уже давно бьюсь и не могу понять в чем дело - память PC-8500, но на данной частоте она работать отказывается, хотя, может я ошибаюсь.
Дело в том, что cpu-z и everest показывают разную частоту, например, первая - 950 МГц, а вторая - 1100 и непонятно кому верить, причем разниться начинают при выставлении делителя в биосе - 533 МГц.
Но самое интересное, на частоте 950 Мгц или же, как говорит эверест 1100 результат в 2 раза хуже, чем на 800 МГц, по данным чтения/записи эвереста, 3-4 тысячи (1100) на чтении против 6,5 (800), нормально?
Могу опубликовать скрины, если не верите, но факт остается фактом.

Что делать не пойму, даже на номинале, сбросив все настройки биос и выставив вручную 533 МГц на память - все равно не больше 800-900, что за херня? :insane:
Может есть мысли или кто сталкивался с таким?

Member
shodan32
По порядку . Эверест - сист.плата - сист.плата показывает текущие реальные скорости шин, и эффективные строчкой ниже .
У вас Атлон . На них не очень память гонится .
Какие доступны делители для памяти ? Если нетрудно - фото этого окна биоса покажите .

Member
SAN-tech
Делители: 200, 266, 333, 400, 533 МГц, думаю, что нужды в фото нету

Но, хорошо, даже, если и эверест прав, несмотря на cpu-z, тогда какого черта результаты на столько хуже, нежели с меньшей частотой, причем МГц эдак на 200-300?

Member
shodan32
Если результаты в тестах становятся хуже - значит плата автоматически изменяет какой-то параметр (тайминги ухудшает или сбрасывает скорость памяти) . Вот, нарыл о вашей материнке, как-то маловато о ней информации в сети .
Вроде в вашей материнке заявлена поддержка 1067-й памяти ...
Попробуйте использовать память на 800мгц, но с малыми таймингами (4-4-4-12 например), прирост в скорости от 1067мгц на самом деле очень небольшой, его можно скомпенсировать низкими задержками .

Member
SAN-tech
Дык, эту статейку мы читали, ничего нового...
Я так и пользую на 820 МГц на 4-4-4-10, но только хотелось бы заявленных 1066 на 5-ках, зато со скоростью чтения 8000 Мбайт/сек

Junior
Всем привет.

Я не знаю что точно надо знать чтоб решить эту траблу тч я указал все свои данные о компе в профиле.

Моя трабла началась с того, что когда-то я по своей тупости начал изменять настройки каталиста и ставить их на макс. Через какое-то время после этого у меня, во время игры, начал появляться это синий экран - #77. Я переустановил винду, но это не помогло. Тогда я пропылесосил комп и видюху. После этого экрана больше не было, но игры и 3д марк винтаж стали вылетать.После вылета стала появляться надпись "видеодрайвер atikmdag перестал отвечать и был успешно восстановлен". Когда я пылесосил комп я видел что какой-то гель внутри видюхи находящийся между "двумя квадратиками" (не знаю, что за гель и, что за квадратики. мое сугубо невежественное мнение, что это термостойкий гель) расплавился и растекся по всему квадратику открыв его части (могу сделать фотку если надо). И еще я прочитал на сайте ати, что для моей видюхи надо БП на 550 ВТ у меня же на 500. Мои предположения что надо заменить гель или БП или саму видюху.

Подскажите плз, что делать. Заранее спс.

Последний раз редактировалось Install 30.09.2009 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Install
На фото было бы интересно посмотреть, а это дело вытекло из под системы охлаждения?
БП должно хватать, т.к. у дружбана с такой же видеокартой и на 430 работает уже пару лет...

Junior
shodan32 писал(а):
Install
На фото было бы интересно посмотреть, а это дело вытекло из под системы охлаждения?
БП должно хватать, т.к. у дружбана с такой же видеокартой и на 430 работает уже пару лет...

Ок завтра фотки выложу, нет оно не вытекло, даже не знаю как объяснить. В общем на фотках все будет

Меня смущают гель(или не гель?) в нутри самой видюхи и вещество (пыль или тот же гель?) на куллере

Последний раз редактировалось sheffline 26.03.2010 8:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Install
Сударь, а не термопасту ли вы имеете в виду? Вот та, что серебряного цвета на чипе? Это она и есть и без нее нельзя, она никуда не вытекала, она намазана на поверхность чипа.

На кулере или радиаторе?

В общем, на картинках я не обнаружил чего-то неправильного или тревожного

Junior
shodan32
Именно термопасту. Я извеняюсь за свое незнание. На кулере (если кулер это то, что на последних четырех фотографиях :( ).

Если на фотографиях вы не обнаружили ничего не нормального, то в чем же проблема?

Member
Install
Код БСОДа отправить на расшифровку в подобающую тему, найдешь в списке, а сам попробуй собрать теперь все, что разобрал и установить на прежнее место с повторной переустановкой драйвера.
Далее - отпишешься

Junior
shodan32
Все собрал, CCC переустановил. Не помогло. Но трабла не в том, что появляется синий экран (эту проблему уже устранил), а в том, что после продолжительной нагрузки на видюху (игры, 3DMark) приложения вылетают и пишет "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстанолен".

Последний раз редактировалось Install 29.09.2009 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 197 из 395<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа