Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Может соит 650 взять, замерить дома прибором, если всеОК то пусть работает.Если нет - вернуть в магаз ?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
JustACat

Я тебе еще больше облегчу задачу :)
(ТТ не стал бы брать, не очень мне нравятся их блоки. 600-850 - неплохие. Модели меньше 600 больше 850 - гуано).

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14093

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
P.S. Кажись, чтения на весь вечер хватит :)

Партнер

Member
JustACat. НЕ занимайся ерундой возьми блок FSP на 600w стандарт 2.2 не ниже, чем экономить на блоке брать фуфло и рисковать что сгорит не только одна комплектующая а все компоненты. :writer:

Member
Papa j
+1 но человек видно что тратит не папины денежи, а свои (заработанные) и хочет макс качества за мин цену. Я скинул ему ссылку на обзор сотни блоков. Пусть выбирает.

Junior
Papa j, Spesh_75, ясно все! Да мне тут еще добрые знакомые тоже порекомендовали FSP...
В общем, пока остановлюсь на вот этой: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 60722.html
Статью по крайней мере про некоторые БП точно почитаю позже.

Кстати, у друга видяха запустилась! Значит не ломаная, значит пора покупать БП.

Member
FSP600-80GLN - неплох , но я бы брал такой у меня в профиле - GlacialPower GP-AL650AA 650 W ;) (ну или что-нить похожее,если не найдешь )

Member
JustACat писал(а):
Кстати, у друга видяха запустилась! Значит не ломаная, значит пора покупать БП.

У тебя тоже запустится, коли второй переходник найдёшь. :-)
К слову - БП от ИнВин мне нравятся - сделаны добротно, и честно выдают то, что указано на этикетке. Потому и работают долго. Другое дело, что твоему блоку три года уже - на большую мощность от него рассчитывать уже не приходится. Ревизию ему бы сделать - он бы еще поработал. :-)
О блоках FSP. Позавчера ремонтировал 450-Ваттник (отработавший всего месяц) - на выходе дежурки было 7,3 вольта, на плате в дежурке отсутствовал защитный стабилитрон, конденсаторы на входе стояли почему-то 470 мкФ (хотя там обычно стоят на 820), силовые транзисторы стояли D209L (дерьмо, имхо - они горят так, что их рвёт на куски), в дежурке вместо FSDM311 стоял 0165, который по мощности намного меньше... :spy: По шине питания 12 Вольт БП выдавал 12,7В, к питанию 5 и 3,3 Вольта претензий нет.
Вот теперь сижу и думаю, что это было - случайность, или уже традиция? БП до меня никто не ковырял - наклейка была цела.
7,3 Вольта дежурки маму спалить могут, если кто не знает, а завышенное +12 В - попалить винты.
В общем, это информация к размышлению. А вывод - всем советую проверять ВСЕ выходные напряжения БП всегда, когда залазите в системник для его чистки, апгрейде, и так далее. При нагрузке, ессно. А при покупке нового БП - обязательно.

Member
JustACat писал(а):
Так, облегчаем-с, задачу-с

Претенденты:
1) http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 82185.html
2) http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 76398.html
3) http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 60722.html
4) http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 64429.html
*) http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 51010.html

Причем порядок пока именно такой, т.е. тот, что на 1 позиции - наиболее предпочтителен по разным там параметрам. Последний - под звездочкой - конечно хорош! Но уж сильно дороже... Так что это крайний случай (если 1-4 не будет).

Кто что думает?
Может стоит довериться OCZ'шке? Она на 2 позиции, но по цене/мощности гораздо приятнее chieftec'а...

Ну, замолвлю словечко:
1). Хороший и добротный БП, отзывы положительные.
2). OCZ - на самом деле, там стоит внутренности от аналогичного по мощности FSP, просто бренд от OCZ наклеили + кулер вроде свой стоит - шумный говорят.
3). Ну это FSP.
4). Ну скорей всего там окажется CWT, хотя не факт... Но доплатив 250 руб. можно получить *)
*). Это добротный БП, вот тут точно внутри стоит CWT (если, что о CWT вам расскажут) - но дорогой он.

Ну а от меня, на рассмотрение еще такой вот вариант IKONIK Gaia <IP-G500A-CBAA> 500W ATX Black (24+2х4+6+8/6пин) 2472 руб. тоже добротный БП, ну о нем и в инете узнать легко :D

Junior
Iron Curt, такого вообще не было в наличии, так что...
-Pirat-, (1)player, эх, где ж вы были чуть раньше?... Я уже заказал... А если серьезно, просто магазин закрывался, надо было заказывать до 7, ато бы мне еще дольще бы везли (и так неделю ждать)...
Понимаю, не отговорка, но.
Почитал все, что успел и смог переварить (с температурой - болею чичас) за час-полтора, которые были. В итоге все-таки склонился к FSP.
-Pirat-, надеюсь, мне достанется хороший проверенный и прослужит долго! Про ИнВин, кстати, всегда так же думал, потому и брал. :) И не прогадал тогда. Служил БП долго и исправно!
Кстати, а как проверить правильно напряжения? Просто ткнуть вольтметром параллельно контактам питания? И какие контакты проверять? Все, что на разъемах есть?
Или достаточно все вольтажи проверить?

Member
JustACat
Ну, паники не нужно раньше времени. Мой случай у меня пока единичный. С блоками от FSP обычно проблем нет.
А о проверке напряжений - сходи в ветку о БП, да здесь еще ветка о ремонте БП есть - там инфы море. Ну а коли что непонятно будет - спросишь. ;)

Member
JustACat

Без подключения второго кабеля питания видеокарта работать не будет!!! У неё даже не включится внутрений преобразователь питания, там защита стоит. То, что производители кладут только один переходник, означат то, что у потребителя должен быть БП с уже имеющимся одним 6-сти штырьковым PCI-E разъёмом.

Да, 18 ампер по 12 вольтам имеющегося БП будет недостаточно для этой видеокарты. Работать может, но будет виснуть или перегружаться в момент запуска 3Д...

Member
у меня OCZ <600SXS> 600W хороший блок питания, хватает на все, у меня в городе стоит 2200
внутренности там реально от fsp, насколько я знаю блок идет в геймерской серии :-) я доволен блоком

Junior
Собственно просто для отчетности: блок питания FSP <FSP600-80GLN> 600W ATX (24+2x4+6пин) стоит и работает с тех пор вроде как стабильно :) Ни на каких играх ничего не вылетало. Всем спасибо еще раз!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа