Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
JustACat. НЕ занимайся ерундой возьми блок FSP на 600w стандарт 2.2 не ниже, чем экономить на блоке брать фуфло и рисковать что сгорит не только одна комплектующая а все компоненты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Papa j +1 но человек видно что тратит не папины денежи, а свои (заработанные) и хочет макс качества за мин цену. Я скинул ему ссылку на обзор сотни блоков. Пусть выбирает.
Papa j, Spesh_75, ясно все! Да мне тут еще добрые знакомые тоже порекомендовали FSP... В общем, пока остановлюсь на вот этой: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 60722.html Статью по крайней мере про некоторые БП точно почитаю позже.
Кстати, у друга видяха запустилась! Значит не ломаная, значит пора покупать БП.
Кстати, у друга видяха запустилась! Значит не ломаная, значит пора покупать БП.
У тебя тоже запустится, коли второй переходник найдёшь. К слову - БП от ИнВин мне нравятся - сделаны добротно, и честно выдают то, что указано на этикетке. Потому и работают долго. Другое дело, что твоему блоку три года уже - на большую мощность от него рассчитывать уже не приходится. Ревизию ему бы сделать - он бы еще поработал. О блоках FSP. Позавчера ремонтировал 450-Ваттник (отработавший всего месяц) - на выходе дежурки было 7,3 вольта, на плате в дежурке отсутствовал защитный стабилитрон, конденсаторы на входе стояли почему-то 470 мкФ (хотя там обычно стоят на 820), силовые транзисторы стояли D209L (дерьмо, имхо - они горят так, что их рвёт на куски), в дежурке вместо FSDM311 стоял 0165, который по мощности намного меньше... По шине питания 12 Вольт БП выдавал 12,7В, к питанию 5 и 3,3 Вольта претензий нет. Вот теперь сижу и думаю, что это было - случайность, или уже традиция? БП до меня никто не ковырял - наклейка была цела. 7,3 Вольта дежурки маму спалить могут, если кто не знает, а завышенное +12 В - попалить винты. В общем, это информация к размышлению. А вывод - всем советую проверять ВСЕ выходные напряжения БП всегда, когда залазите в системник для его чистки, апгрейде, и так далее. При нагрузке, ессно. А при покупке нового БП - обязательно.
Причем порядок пока именно такой, т.е. тот, что на 1 позиции - наиболее предпочтителен по разным там параметрам. Последний - под звездочкой - конечно хорош! Но уж сильно дороже... Так что это крайний случай (если 1-4 не будет).
Кто что думает? Может стоит довериться OCZ'шке? Она на 2 позиции, но по цене/мощности гораздо приятнее chieftec'а...
Ну, замолвлю словечко: 1). Хороший и добротный БП, отзывы положительные. 2). OCZ - на самом деле, там стоит внутренности от аналогичного по мощности FSP, просто бренд от OCZ наклеили + кулер вроде свой стоит - шумный говорят. 3). Ну это FSP. 4). Ну скорей всего там окажется CWT, хотя не факт... Но доплатив 250 руб. можно получить *) *). Это добротный БП, вот тут точно внутри стоит CWT (если, что о CWT вам расскажут) - но дорогой он.
Iron Curt, такого вообще не было в наличии, так что... -Pirat-, (1)player, эх, где ж вы были чуть раньше?... Я уже заказал... А если серьезно, просто магазин закрывался, надо было заказывать до 7, ато бы мне еще дольще бы везли (и так неделю ждать)... Понимаю, не отговорка, но. Почитал все, что успел и смог переварить (с температурой - болею чичас) за час-полтора, которые были. В итоге все-таки склонился к FSP. -Pirat-, надеюсь, мне достанется хороший проверенный и прослужит долго! Про ИнВин, кстати, всегда так же думал, потому и брал. И не прогадал тогда. Служил БП долго и исправно! Кстати, а как проверить правильно напряжения? Просто ткнуть вольтметром параллельно контактам питания? И какие контакты проверять? Все, что на разъемах есть? Или достаточно все вольтажи проверить?
JustACat Ну, паники не нужно раньше времени. Мой случай у меня пока единичный. С блоками от FSP обычно проблем нет. А о проверке напряжений - сходи в ветку о БП, да здесь еще ветка о ремонте БП есть - там инфы море. Ну а коли что непонятно будет - спросишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
JustACat
Без подключения второго кабеля питания видеокарта работать не будет!!! У неё даже не включится внутрений преобразователь питания, там защита стоит. То, что производители кладут только один переходник, означат то, что у потребителя должен быть БП с уже имеющимся одним 6-сти штырьковым PCI-E разъёмом.
Да, 18 ампер по 12 вольтам имеющегося БП будет недостаточно для этой видеокарты. Работать может, но будет виснуть или перегружаться в момент запуска 3Д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
у меня OCZ <600SXS> 600W хороший блок питания, хватает на все, у меня в городе стоит 2200 внутренности там реально от fsp, насколько я знаю блок идет в геймерской серии я доволен блоком
Собственно просто для отчетности: блок питания FSP <FSP600-80GLN> 600W ATX (24+2x4+6пин) стоит и работает с тех пор вроде как стабильно Ни на каких играх ничего не вылетало. Всем спасибо еще раз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9