Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Да не причем тут ЖМ. У самого был притертый Thermalright SI-128SE и CPU+LM. Результат, мягко говоря, не радовал. Имхо, проблема кроется ПОД крышкой. А именно в контакте припоя с ядрами. Отсюда и неравномерность нагрева, и аномальные температуры.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А ЖМ, ну его нафиг! Первый раз еще снял кулер. А второй отдирать пришлось. Ладно хоть с сокетом не снял. :-D Зы, давно же это было...

Партнер

Member
Фото: 0
bibukov писал(а):
Да не причем тут ЖМ. У самого был притертый Thermalright SI-128SE и CPU+LM. Результат, мягко говоря, не радовал. Имхо, проблема кроется ПОД крышкой. А именно в контакте припоя с ядрами. Отсюда и неравномерность нагрева, и аномальные температуры.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А ЖМ, ну его нафиг! Первый раз еще снял кулер. А второй отдирать пришлось. Ладно хоть с сокетом не снял. :-D Зы, давно же это было...

Ну не скажи, жидкий металл мне позвонил снизить темпу на 3 гр. по сравнению с самой лучшей термопастой, может не так уж и много, но когда борешься за каждый МГц - это существенно. То что у тебя результат был не очень - не повезло с конкретным экземпляром проца, вот и все (про кривость рук говорить не буду). Может ты путаешь жидкий металл со смолой :) - там отдирать ничего не надо, снимается элементарно, быстрее любой термопасты и не следа не остается. Уж поверь рекордсмену, я уже столько собак на этом съел :) (См. мой рекорд на Core i7 920 http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=27749 )

Member
CANZLER писал(а):
Ну не скажи, жидкий металл мне позвонил снизить темпу на 3 гр. по сравнению с самой лучшей термопастой

ничего не заметил: ни на ГПУ (G92), ни на ЦПУ.
Цитата:
может не так уж и много, но когда борешься за каждый МГц - это существенно.

Если это существенно, что занимаются грамотным подбором МП и охлаждения-от них разгон больше зависит, чем от ТИ.
Цитата:
То что у тебя результат был не очень - не повезло с конкретным экземпляром проца, вот и все

См.выше.
Цитата:
(про кривость рук говорить не буду).
Ты сначала ветку "Грустная история: ЖМ-полгода эксплуатации" почитай. А потом уж хами про "руки". Если не в теме, то это еще не значит, что можно развязывать язык.
Цитата:
Может ты путаешь жидкий металл со смолой :) - там отдирать ничего не надо, снимается элементарно, быстрее любой термопасты и не следа не остается.
Почитай сначала, там с фото всё-чтоб такие Фомы поверили. :-D
Цитата:
Уж поверь рекордсмену, я уже столько собак на этом съел :) (См. мой рекорд на Core i7 920 http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=27749 )
Ты на Орбе или на XS зайди, "рекордсмен". ;)

Member
bibukov
1. Ну а что ты мог заметить, судя по твоим отзывам ты знать не знаешь что такое настоящий ЖМ.
2. Подбор МП и охлаждения был сделан уже, достойная мать и лучший кулер для проца(на то время), поэтому пришел черед ЖМ
3. Куда смотреть выше....у тебя на все свое странноватое мнение
4. Что касается рук, я же тебе ответил - Их трогать не будем. Где тут хамство то?? Если ты не понял, то я имел ввиду что с ними у тебя все в порядке. Читал твои посты и кое что ты смыслишь в железе.
5. Ты сначла покажи чего сам достиг, прежде чем куда то посылать смотреть.

Member
rasta_boy
В простое запросто, чем хотели удивить?)
Выложите скрин линпака где-нибудь на 20 проходе)

Member
вопрос реал темпу на q6600 можно верить? выставив в ручную напругу вроде стало норм.

Member
KlausBarka писал(а):
вопрос реал темпу на q6600 можно верить? выставив в ручную напругу вроде стало норм.

Конечно можно, он показывает также как и CoreTemp. Да и все тесты на этом сайте проводят с помощью Real temp 3.0
Я пользуюсь Real temp 3.4

Member
CANZLER
Я тоже пользуюсь 3.4. Просто я щас пробовал и кор и реал и эверест. Показывали разные значения странно. Вот щас выставил напругу в ручную вроде стало норм.
Щас в биосе поставил 1.3 на .3.2. Работет норм.

Member
CANZLER, я всегда считал должным вести разгон на постоянку. Смысла выкладывать скриншотный разгон не вижу. С практической т.з.толку от него как от козла молока. По поводу ЖМ своего мнения не изменю (смотри мои посты в ветке по ЖМ) и повторяться не стану. Считаю его геморройным ТИ, и лучше ему найти норм.альтернативу в виде эффективной ТП. Насчет того, что имел из ТИ: АлСил-3; Zalman ThermalGrease; Thermalright Chill Factor; 0,5 г-вый шприц LM; OCZ Freeze. В ЖМ не увидел ничего особенного ни на ГПУ, ни на ЦПУ. На счет охлаждения могу сказать, что рекорды на воздухе не ставят. Ну если только системник на открытое окошко, а самому ходить в телогрейке. :-D

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Darth Bulldozer, видимо системник на открытом окошке держал или на балконе. :-D Вводит неопытных людей в заблуждение.

Member
bibukov писал(а):
CANZLER, я всегда считал должным вести разгон на постоянку. Смысла выкладывать скриншотный разгон не вижу. С практической т.з.толку от него как от козла молока. По поводу ЖМ своего мнения не изменю (смотри мои посты в ветке по ЖМ) и повторяться не стану. Считаю его геморройным ТИ, и лучше ему найти норм.альтернативу в виде эффективной ТП. Насчет того, что имел из ТИ: АлСил-3; Zalman ThermalGrease; Thermalright Chill Factor; 0,5 г-вый шприц LM; OCZ Freeze. В ЖМ не увидел ничего особенного ни на ГПУ, ни на ЦПУ. На счет охлаждения могу сказать, что рекорды на воздухе не ставят. Ну если только системник на открытое окошко, а самому ходить в телогрейке. :-D

Ну если интересует постоянка, то она у меня в профиле 3840 МГц - работает при 100% нагрузке почти не выключаясь около полугода (в комнате довольно жарко + 28 С). Ну а скриншотный разгон интересовал только из спортивного интереса - сколько может выжать мой проц на воздухе. Посмотрел твои посты в ветке по ЖМ и все остальные посты также, так там мнения разделились: у кого то есть гемор и нет эффекта у кого-то гемора нет и эффект присутствует. Я отношусь ко второй категории, эффект порадовал и убирается мгновенно и без следов. Трудно сказать почему так, я склоняюсь к некачественному ЖМ или же вообще подделке. Ты из какого города, у меня есть про запас пару тюбиков, могу поделиться отличным ЖМ.

Member
CANZLER
Цитата:
работает при 100% нагрузке почти не выключаясь около полугода

Это ты типо линпак гоняешь полгода?) Или что за 100% нагрузка постоянно?)

Member
Darth Bulldozer писал(а):
CANZLER
Цитата:
работает при 100% нагрузке почти не выключаясь около полугода

Это ты типо линпак гоняешь полгода?) Или что за 100% нагрузка постоянно?)

Нет, считает шахматные варианты для дебютной книги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа