Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
так много всего понаписали просто жуть. 1. Заизолировано все правильно, с отбратной стороны платы тоже должна быть изоляция. 2. Конденсат может выпасть только из влаги содержащейся в воздухе, если нету контакта воздуха и платы, то конденсата не будет (а если и будет то на поверхности изоляции, а никак не внутри) 3. Точка росы. если она находится внутри, конденсата НЕТ и быть не может (именно по такому принципу строятся дома, на улице -20 в доме +25, а конденсата нету, потому что точка росы находится в середине стены) 4. Кто хоть раз попробовал минус, понимает что Вода это "жалкое подобие левой руки" Хотя я использую фреонку и азот только для бенчей, для остального есть ноут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Stuttgart
Конечно плата заизолирована и с обратной стороны, снимал бэкплэйт и также тщательно изолировал всё, так взади такая же ситуация, пластелин этот, тряпка + кусок неопрена.
Junior
Вновь приветствую всех. И опять такая же ситуация, новая e760, которой было всего лишь месяца 3 от силы точно также умерла. За день до смерти она стала просто выключаться, то есть, например, работает комп нормально и тут внезапно выключается. Включается по новой и начинает опять загружаться. Я уж испугался, думал может гонит чего, взял на всякий случай перепрошил биос, ситуация осталась такой же, сбросил всё на дефолт потом, он также продолжал выключаться. Спустя день такого поведения, плата просто перестала запускаться, а именно, при включении все лампочки горят на ней, питание на кулера подаётся, а пост-кодер не загорается, опять же, как будто цепь замыкается и все, кнопка включения/выключения не помогает, плата выключается только вытаскиванием шнура из БП. Что делать, уже не знаю, плата была заказана со штатов, так что по сути дела гарантии нет. П.С. С момента покупки она работала постоянно на bclk 235. Может эти платы мрут от столь выского bclk? В общем разочаровался я в EVGA. Штуку зелёных уже выкинул на ветер млять....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да успокойся ты со своим экстримом "на постоянку". 235 по BLCK. Сколько это по CPU Frequency? Вам где-то не хватало? Или кого-то удивить хотел? Угробил вторую мать подряд. Дорогую мать. Угробил по своей вине. Разница лишь в том, что 235 на "постоянку" никто не юзает. Для экстрим-бенчей-ДА. И у людей эти платы живут, а не пополняют твою "статистику".
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
Скорее всего изоляция твоя где-то пропускает... если изолировать по грамотному так как ты хочешь, то нужно снимать крышку соккета и проц на глухо изолировать! на XS много тем с такими примерами... Лучше изолировать Eraiser'ом, т.к. он более плотный чем блютак... У меня 760 класси умирал три раза и три раза оживал, причем всегда были разные симптомы... Если нужно могу тел. в личку кинуть мастера который много раз оживлял мне классифайды по разным причинам...
Junior
Изоляция вообще очень хорошая, я так и делал, снимал крышку сокета и изолировал всё плотно. В качастве изоляции был тот самый Eraiser от Faber Castell Очень много раз разбирал всё и смотрел, потому как тоже грешил на изоляцию, но всё было сухо, ни одной капельки воды не было. За телефон буду очень благодарен.Если несложно, то кинь в личку.Может и вправду оживит и мою... П.С. В Москве буду только с середины августа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Возьми UD3, продай нахрен этот фреон от греха подальше, купи на вырученные деньги топ.воздух, и будет тебе счастье и на 200-ой шине. Выше ни к чему. И то излишество.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: AuroraLX, ты какой-то раб идеи (всё по максимуму: максимум охлаждения, максимум по частоте). А вот есть от этого какой-то прирост? Factotum где-то на ПС проводил исследование. Резюме статьи таково: разгон i7@3,6 ГГц не имеет практического прироста.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
AuroraLX писал(а):
Изоляция вообще очень хорошая, я так и делал, снимал крышку сокета и изолировал всё плотно. В качастве изоляции был тот самый Eraiser от Faber Castell Очень много раз разбирал всё и смотрел, потому как тоже грешил на изоляцию, но всё было сухо, ни одной капельки воды не было. За телефон буду очень благодарен.Если несложно, то кинь в личку.Может и вправду оживит и мою... П.С. В Москве буду только с середины августа.
Значит где-то все равно пропускает, у класси слабое место - ПВМ контроллер около сокета...
Junior
Про PWM контроллер тоже слышал не раз...Интересно все таки, в чём может быть причина, на мосфетах стоит водоблок, так что температура там маленькая,а так как вокруг сокета все хорошо заизолировано,плюс мосфеты почти холодные от воды, вероятность выпадания конденсата становится вообще маленькой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
OpaOpa писал(а):
Проще было за тысячу долларов собрать хорошую водянку, даже очень хорошую. Туда можно было все пихнуть...ну зато бы железо сохранилось.
Я вот на воду поставил,по BCLK 216 берет без проблем,на Slow взяла 238. Дальше экспериментировать не очень охота, только если под азотом. Мать-то без гарантии. В 24/7 вообще система в downklocking работает на 1800Мгц. На фига для торрентокачалки фигачить по 400W энергии в час,а то и больше если видик не один? А когда игры или побенчить охота извольте оверский профиль загрузить,и наслаждайтесь производительностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Freeman,Doc писал(а):
У Alexxx650 мать деград словила,BCLK падает не по дням а по часам
Да там не в этом была проблема, SV1SH не даст соврать моя класси пол года на фреонке при -40 и разгоне 920 до 5200 МГц на постоянку и 5300 для тестов, проблем нету и сейчас, брал мать одним из первых.
Xmast писал(а):
От фреона лучше отказаться. Лишнее.
Если только с ним разгон на воде 4500 Мгц на фреоне 4600 или даже 4800 то нет смысла, а когда за 5000 МГц тогда хоть как то греет и тешит самолюбие
Есть у меня товарищи у него так две платы накрылись, случает это не один и тот же человек?
Добавлено спустя 31 секунду: Александр это не ты тему создал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
melentiy писал(а):
И все же фреон это для экстремального разгона, но не для постоянного использования.
Да всё нормально будет если правильно всё делать и изолировать, вот как у меня сейчас. -43 у меня сейчас при высоком напряжение на ядро и высоком разгоне, скоро перейду на 980х там и понадобится хороший минус для высоких частот, но если на воде будет 4800 МГц а на фреоне под 5200 тогда и нет смысла его ставить, а если свыше 5300 тогда только минус
К изоляции всегда подходил основательна и тщательно, делал вот так на класси и проблем не возникало #77 / #77 / #77 / #77
Цитата:
Да Лёх, это как раз таки я
Да я уже тему почитал и всё понял что это ты.
Ты мне лучше покажи как у тебя обратная сторона платы изолирована?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Сейчас такая у меня система #77 #77 #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
AuroraLX Интересно , кто тут ещё использует повседневно фреон ?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Цитата:
В общем разочаровался я в EVGA. Штуку зелёных уже выкинул на ветер млять....
И правельно , лубишь дурку валять . Лутше разачоруйся в самом себе.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Junior
Чуть позже залью,но обратная сторона тоже заизолирована хорошо этой резинкой,плюс опять же кусок неопрена,а сверху неопрена сама крышка крепления,которая прижимает все это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
У меня две матери под фреонкой подохли, так-же как твои Щелчок при запуске, всё вроде греется, а не стартует. С микротрещинами это явно связано и с контактами. Дело судя по всему не в изоляции, а в креплении испарителя к сокету. (DFI P35 и Страйкер). Потом, когда я разобрался, было уже поздно. Просто тупо перегиб текстолита вокруг сокета и под ним. Ведь хочется поплотнее сжать крышку проца и испаритель Бэкплэйт у тебя вобще имеется? (в смысле не родной, а что-то более конкретное) У меня он был их оргстекла, теперь вот думаю надо что-то типа стали листовой ~3мм делать. Изоляция делается герметичной, в этом весь смысл, конденсат не появится внутри, а вот жёсткость... И баллончик R507 едет ко мне , теперь класси пойдёт под минус
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 17