Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sanaciya плохо что не помните, денег на диод найти я конечно смогу, знать бы точно что да как подключить, а то если я угроблю свою 9600 это будет для меня огромная, незаменимая потеря...

Партнер

Member
oleg® Я же Вам и фотки и схему скидывал, Вы смотрите ссылки? На фото четко видно какого цвета провода соединять.

Member
Ищи инфу по названию ,, мощный блок путем объединения двух ,, что то так я просто не храню такие мелочи , да и фото взял у зятя он оказывается сохранил , щас вот почитал вашу маяту и вспомнил как я тоже искал выход. Даже очень ничего да и с охладом там паралельно решается хорошо на подъем две 120-ки . Извини инфу тебе придется искать самому.

Member
melentiy
ссылки смотрю обязательно! а вот вашу пропустил чтото, чтото я сегодня не выспался чтоли. я так понял соединить нужно только зеленый провод и землю?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
sanaciya хорошо, поищу. выхода другого у меня нет, до завтра нужно найти решение, а завтра собственно уже заниматься его реализацией.

Member
Цитата:
Freeman,Doc интересно, а с чего это она накроется? У нашего сисадмина на работе уже несколько лет два БП, один на систему, другой на видяху, все нормально работает, просто подключить нужно грамотно.

А,простите,как можно БП с выходами 6\8-пин и 24-пиновой детальной,обеспечивающей синхронный пуск,подключить неправильно? О_о
Ну я говорю по фактам-именно говнотейк унес два 4870х2 Rampage c которыми я игрался...пришлось выходные скучать.сволочь.Да и не у меня одного такой траблинг.

Цитата:
Freeman,Doc поверь, студенческая жизнь учит резать жрачку более чем хорошо ;)

да я сам студент,чо...

Так что ИМХО уж лучше соединить два дефолтных БП (но умеючи) чем юзать эти говноблоки для видеокарт.

Member
Freeman,Doc дефолтных это те что у меня именются? а умеючи это зеленый провод и земля?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
вы меня уж извините если что не так пишу, за последние сутки я спал только 4 часа. :spy:

Member
Если решишься с 2 БП, не забудь объединить общие провода (землю). Я понимаю, с деньгами напряг, но экспериментировать с такими БП - себе дороже. Если каждый по себе они работают, то как поведет себя китайская схемотехника самого невысокого уровня в тандеме - знает одна Тимошенко и Янукович :-) Скажи родакам, что без нового бп не сдашь курсовой, займи. БП - это такая вещь, на которой все экономят и которая потом мстит за жадность. У самого был БП дяди Ляо который чуть не угробил первый комп. На кодегене можно посидеть до покупки нового БП (без разгона).

Member
Вот есть такой Targa 400 watt так он реально тянет и 450 , 25 ампер по 12в я на нем оч. тяжелые конфиги пробовал , держит хорошо не проваливант , кондеры по 820 мкф стоят в выпрямителе. Стоит 154 гривны, хоть и почти нонэйм но уж очень приличный .

Member
Kibershaman да неверное рискну, бп вроде работают нормально по отдельности, оба проверены временем, кодегену наверное лет 5, а второй чуть помоложе. знать бы насколько велик риск спалить картенцию, но думаю я это узнаю только после того как попробую на практике.

Добавлено спустя 56 секунд:
и еще - сколько нужно земель объеденить? одного "черного" достаточно будет?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
сейчас моё состояние очень напоминает мне состояние, когда я первый раз в жизни думал перебить винду, вот сидел, думал, думал, получится или нет, а вдруг накосячу, а потом решился и переустановил систему. все получилось, и я был просто щаслив :dance:

Junior
Тема периодически поднимается. Почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=14083&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E1%EB%EE%EA%E0+%EF%E8%F2%E0%ED%E8%FF++%EE%E4%ED%EE%EC+%EA%EE%F0%EF%F3%F1%E5&start=0 может чего интересного вычитаешь. ;)

Member
Если 8 вольт будет то не запустится просто система :-x Вы софтовый мониторинг нам не втирайте плз, тыкните мультиметром и скажите что там у вас.

4070super@3050

Member
max1g я прекрасно понимаю что софтовый мониторинг бред, дело в другом - изза нехватки мощности БП глючит видеокарта.

Member
oleg® Для вашей конфы хватит 350-400 ваттника нормального. На барахолках 500-600р. продайте те что сейчас, и купите один получше.

Member
В общем решил попробовать завтра от второго бп запитать только дополнительное питяние видеокарты. Как думаете, это нормально работать будет? А может на второй бп кинуть винты, сидюк, и вентили? Что из этих двух вариантов лучше?

Junior
oleg® писал(а):
В общем решил попробовать завтра от второго бп запитать только дополнительное питяние видеокарты

Получилось подсоединить второй бп?

Member
Panzer088 еще не пробовал, только пришел, сейчас начну.

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
Так, мне нужно опять высказаться, честно говоря я в шоке!! Не от того что не получилось 2 БП, так я даже пока не подключал их. А дело вот в чем - померял мультиметром напряжение по линии 12В, результат - в простое 12.5В в нагрузке (Играл в кризис, нагружал ООСТ) показывает 12.3-12.4В. Теперь не могу понять в чем проблема то? Почему карта так плохо себя чувствует в моей системе? В играх некоторых вылеты, иногда пишет драйвер перестал отвечать, на разгон вабще не идёт!! Эта же карта в другой системе с БП 650 ВТ стаибльно работает с приличным разгоном! С другой стороны, до этого стоявшая у меня видяха gf8600 также работала у меня без глюков, в разгоне, именно поэтому я считаю что в глючности 9600 БП виноват, но тесты показали почему-то обратное. Что мне делать?

Member
Поключи теперь Codegen и проверь на симптомы.

Member
Kibershaman попробую. кстати увидел маркировку моего блока на 350 ватт, там якобы 2 линии по 12В, по одной написано 10А по второй 13А.
А кодеген точно выдержит? у меня ж 2 винчестера, 2 устройства PCI (тв-тюнер и сетевуха), плюс куллеров штук 5, плюс много светодиодов, плюс разгон проца. Да, и ещё сам разъем питания АТХ, который к матери подключается у кодегена не такой, он "меньше", у моего блока что сейчас там дополнительно ещё 4-штырька подключается, а у кодегена их нет.

Member
Если посмотришь на мануал к мамке, то там должно быть написано, что допускается использовать 20-конт. разъем. Главное, у тебя он подключается на 4-конт. разъем возле процессора (это так с 2003 г.). Винчестеры потребляют не более 10 Вт каждый, PCI тоже мало. Вентиляторы не больше 5 Вт все.
Для начала подключи к Codegen вентилятор на 12 В, и включи его. Замерь напряжения по линиям +12 и +5 В. Если все нормально, подключай к ПК.

Member
Kibershaman подключил к пк, результат тотже, разгона нет, стабильности тоже, наверное изза того что кодеген еще слабей того что у меня есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа