Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Я бы начал с установки в биос параметра Performance Enhance в значение standart (по умалчанию стоит turbo). В биос зайти сможете ? #77 На скрине параметр черненьким выделен.
Я бы начал с установки в биос параметра Performance Enhance в значение standart (по умалчанию стоит turbo). В биос зайти сможете ? #77 На скрине параметр черненьким выделен.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vilka21 писал(а):
Главное, чтобы не сгорело ничего после всех экспериментов)
Если сделаете все правильно, то не сгорит. Ваша оперативка должна до 2.2 выдерживать напряжение. ВАм нужно попробовать хотя бы 2.0, что есть безопасно.
HertZ писал(а):
P.S. Странно что никто еще не спросил фотку.
Да ну, не бредь.
HertZ писал(а):
И падение производительности
Если не бенчить, то это ослабление таймингов вообще никакой малины не попортит.
Значит, получается на данный момент залезть в биос и что-то поменять, не рискуя здоровьем компа и не докупая новые составляющие, единственный адекватный вариант? Хорошо. Тогда попробую заняться этим завтра, если это действительно безопасно) Спасибо за советы. Вернусь и расскажу, что сделала)
Licence to Kill
vilka21 писал(а):
Значит, получается на данный момент залезть в биос и что-то поменять, не рискуя здоровьем компа и не докупая новые составляющие, единственный адекватный вариант?
Да, именно не рискуя. Но делайте все очень осторожно, и лучше позвоните кому нибудь, кто в этом понимает, пусть вас "ведут" по телефону, там минимализируется шанс ваших ошибок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
vilka21 Почитал вашу тему - смешно, но основыне способы решения "по телефону" уже дали.
1. Режим турбо автоматически выставляет более агрессивные тайминги (чем это обычно задумано производителем) - похоже КП с этим НЕ справляется, поставьте в стандарт. 2. Решение с поднятием напряжения НЕ ведет к потере гарантии (хрен кто что докажет) - и "такое" поднятие - безопасно, сделав 1е два пункта F10 + Enter 3. После этих манипуляций - добавляйте оставшиеся модули нагружая КП.
- Если не заводится: 1. Отдать специалисту или в СЦ пусть голову поломают - обычно люди более мение толковые сидят, по крайней мере 1н светлый ум на контору в среднем..., или это мне с фирмой повезло?) 2. Заменить 4х1024 на 2х2048 - это на самом деле идеальный вариант как владелец 4х1024 могу вас понять)
P.S. О производительности: Предположу с высокой долей вероятности что вам "не хватает" не только кол-ва ОЗУ, но и возможно вычислительной мощности GPU или CPU. (нет дешево ни одну из этих проблем вероятно не решить)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Licence to Kill
Freeman,Doc писал(а):
делать мне нех в 4 утра?)))
Лично на меня именно в такое время бешенство и нападет) Могу даже зайти в контру на немецкий сервак и перестрелять всю свою команду
На самом деле я бы конечно постарался заменить оперативу или тупо сидел бы с 2 гигами. Потому что если винда ХР, то больше нафиг не нужно. Вот с Вистой при играх могут быть проблемы уже. Я сидел на висте с 2 гигами, но у меня ни одной игры не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2