Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Я бы начал с установки в биос параметра Performance Enhance в значение standart (по умалчанию стоит turbo).
В биос зайти сможете ?
На скрине параметр черненьким выделен.

Партнер

Junior
alex1974 писал(а):
Я бы начал с установки в биос параметра Performance Enhance в значение standart (по умалчанию стоит turbo).
В биос зайти сможете ?
На скрине параметр черненьким выделен.

А что это даст?

Licence to Kill
vilka21 писал(а):
Кто с рук будет их покупать, когда они в магазине недорого стоят?

Тот, кто хочет еще подешевле.

vilka21 писал(а):
Мне бы лучше с этими чтоб работало.

Это понятно.Но тут остается только вариант поднять напряжение в биосе. Если после этого не заработают, то другого выхода скорее всего не останется.

Advanced member
Фото: 72
vilka21, при включении системы нажмите Del, увидите такое:

Далее идите в раздел "MB Intelligent Tweaker M.I.T.", и в самом низу (скроллить клавишами "вверх" и "вниз") будет опция "DRAM Voltage".

Поднимите DRAM Voltage до 2.0v. Далее F10 и Enter. Если не перестанет выделываться, то будем думать более серьезно.

Последний раз редактировалось HertZ 20.03.2010 3:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Gabe Logan писал(а):
Это понятно.Но тут остается только вариант поднять напряжение в биосе. Если после этого не заработают, то другого выхода скорее всего не останется.

Главное, чтобы не сгорело ничего после всех экспериментов)

Advanced member
vilka21 писал(а):
А что это даст?

Ослабление всех таймингов. Напругу имхо подымать последнее дело. Проблема не в модулях а в северном мосте, т.к. модули по отдельности работают.

Advanced member
alex1974 писал(а):
Ослабление всех таймингов.

И падение производительности... Но в принципе да, это тоже решение.

P.S. Странно что никто еще не спросил фотку. :lol:

Junior
Зачем же мне падение производительности? Мы же наоборот хотим улучшить работу или я не права?

Licence to Kill
vilka21 писал(а):
Главное, чтобы не сгорело ничего после всех экспериментов)

Если сделаете все правильно, то не сгорит. Ваша оперативка должна до 2.2 выдерживать напряжение. ВАм нужно попробовать хотя бы 2.0, что есть безопасно.
HertZ писал(а):
P.S. Странно что никто еще не спросил фотку.

Да ну, не бредь.
HertZ писал(а):
И падение производительности

Если не бенчить, то это ослабление таймингов вообще никакой малины не попортит.

Junior
Значит, получается на данный момент залезть в биос и что-то поменять, не рискуя здоровьем компа и не докупая новые составляющие, единственный адекватный вариант? Хорошо. Тогда попробую заняться этим завтра, если это действительно безопасно) Спасибо за советы. Вернусь и расскажу, что сделала)

Licence to Kill
vilka21 писал(а):
Значит, получается на данный момент залезть в биос и что-то поменять, не рискуя здоровьем компа и не докупая новые составляющие, единственный адекватный вариант?

Да, именно не рискуя. Но делайте все очень осторожно, и лучше позвоните кому нибудь, кто в этом понимает, пусть вас "ведут" по телефону, там минимализируется шанс ваших ошибок.

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
Да ну, не бредь.

Уж постебаться нельзя :-)

Licence to Kill
HertZ писал(а):
Уж постебаться нельзя

Можно. Но это не стеб. Стебом это было бы, если бы ты предположил, что это сам фримен развлекается=))))))))

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
если бы ты предположил, что это сам фримен развлекается=))))))))

Ты развил мою мысль :tooth:

Advanced member
vilka21
Почитал вашу тему - смешно, но основыне способы решения "по телефону" уже дали.

1. Режим турбо автоматически выставляет более агрессивные тайминги (чем это обычно задумано производителем) - похоже КП с этим НЕ справляется, поставьте в стандарт.
2. Решение с поднятием напряжения НЕ ведет к потере гарантии (хрен кто что докажет) - и "такое" поднятие - безопасно, сделав 1е два пункта F10 + Enter
3. После этих манипуляций - добавляйте оставшиеся модули нагружая КП.

- Если не заводится:
1. Отдать специалисту или в СЦ пусть голову поломают - обычно люди более мение толковые сидят, по крайней мере 1н светлый ум на контору в среднем..., или это мне с фирмой повезло?)
2. Заменить 4х1024 на 2х2048 - это на самом деле идеальный вариант как владелец 4х1024 могу вас понять)

P.S.
О производительности:
Предположу с высокой долей вероятности что вам "не хватает" не только кол-ва ОЗУ, но и возможно вычислительной мощности GPU или CPU. (нет дешево ни одну из этих проблем вероятно не решить)

Member
как владелец 6х2 гб модулей могу представить че чувствует ваша МоБо.То что чипы распаяны с двух сторон это архиплохо.

ИМХО-вариант первый-поднять напругу но не на много и зафиксировать тайминги и частоту в неагрессивном диапазоне.Не поможет-только менять на 2х2048.

Цитата:
Стебом это было бы, если бы ты предположил, что это сам фримен развлекается=))))))))

делать мне нех в 4 утра?))) тем более мой стиль развлечения ты видел в теме про оперу-стебать деревенщин)))

Licence to Kill
Freeman,Doc писал(а):
делать мне нех в 4 утра?)))

Лично на меня именно в такое время бешенство и нападет) Могу даже зайти в контру на немецкий сервак и перестрелять всю свою команду :lol: :tooth:

На самом деле я бы конечно постарался заменить оперативу или тупо сидел бы с 2 гигами. Потому что если винда ХР, то больше нафиг не нужно. Вот с Вистой при играх могут быть проблемы уже. Я сидел на висте с 2 гигами, но у меня ни одной игры не было.

Member
Цитата:
Лично на меня именно в такое время бешенство и нападет) Могу даже зайти в контру на немецкий сервак и перестрелять всю свою команду :lol: :tooth:

так вот какая с*** это была!!!!!!!!

Member
Ремап отключить!

Junior
Master Yoda писал(а):
Ремап отключить!

Каким образом это при 3-х планках поможет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа