Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: KZ, Almaty
TerraRaptor писал(а):
Такое ощущение, что топикстартер не в Алмате, а с солнечной стороны Меркурия)) 7300 - очень холодный процессор, ему даже бюджетной водянки много.
У друзей он на обычных кулерах греется до 65, но мой похлеще прескотта. Хотя вначале он меня радовал. Первые три месяца после покупки не грелся выше 43. А потом его как будто подменили. Но в Эвересте напруга обычная. А не могут десктопные процессоры необратимо меняться от непрерывной нагрузки? Это же не серверный проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Завышенное напряжение, неправильный контроль оборотов, неправильная установка кулера/водобкока, очень плохая термопаста (отсутствие оной или слишком большое количество), неадекватная работа программы-градусника и т.д.
Добрый день! Все еще имеется старый 1ядерный комп для старых игр, из которых никак не вырасту. Проблема: в P4 HT 3.0 (prescott) не работает понижение напряжения программно (с помощью rightmark). Пробовал старые и новую версии =( В биосе напряжение понижается на 0.1, но не более. Правда, проблем с TM1 (throttling) нет (проверял 7 минутным тестом s&m в rightmark), все же хочется понизить напряжение на максимум возможного. В программе rightmmark TM1 выделено синим, ODCM просто, остальное неактивно. Вроде в каких-то обзорах напряжение на prescott понижали, или я путаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
aisi_kpнортвуды кстати тоже греются неслабо,у меня помню на боксовом кулере 70 градусов было в максимальной нагрузке. То же самое было и с вайлометом,но это уже совсем старьё. И да,поставь XP,это что за ивращение-сидеть на 98 винде?