Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
klim6308 Ну если ты в БИОСе случайно не запретил УСБ, и ни одна твоя флеха не определяется в списке ХДД при выборе бута, то так легко ты не отделаешься.
klim6308 Ну если ты в БИОСе случайно не запретил УСБ, и ни одна твоя флеха не определяется в списке ХДД при выборе бута, то так легко ты не отделаешься.
Да не лазил я в БИОС.Вечером выключил-утром включил и кердык.
Если южный мост все-таки накрылся,почему ЮСБ мышь зажигает лампочку при подключении?Правда лампочка мигает с интервалом 1 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ukraine
ScurHVG писал(а):
Вы, Уважаемый, ставили программку для восстановления флэшек - типа AlcorMP, которая ставит в систему СВОЙ драйвер - mpfilt.sys.Решение проблемы: удалить файл драйвера и почистить реестр по поиску: mpfilt - и: О ЧУДО - ЮСБ снова работают... ))
У меня после Алькора тоже глюки были. Правда флешки определялись и работали, но на меньшей скорости, и галка "Безопасное извлечение" начисто пропадала.. Это так, к слову..)
Member
klim6308 писал(а):
почему ЮСБ мышь зажигает лампочку при подключении?
Потому, что накрылся. Мало ли, почему? Почему у меня батарейка садилась раз в неделю? USB-Мышь в Винде не работает? До винды тоже не работает? Чего еще надо?
Вы, Уважаемый, ставили программку для восстановления флэшек - типа AlcorMP, которая ставит в систему СВОЙ драйвер - mpfilt.sys. Решение проблемы: удалить файл драйвера и почистить реестр по поиску: mpfilt - и: О ЧУДО - ЮСБ снова работают... ))
Цитата из моего же поста : (поиск рулит!!!) Виной всему была программа AlcorMP, для работы с контроллерами флешек, которая устанавливается свой драйвер mpfilt.sys, из-за чего собственно и срач. Решается так: удаляется драйвер x:\windows\system32\drivers\mpfilt.sys, потом из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mpfilt (ControlSet1,2), пробежаться поиском "mpflit", удалить параметр LowerFilters со значением < mpfilt >.
P.S. Чуть не забыл - и, самое главное, поменьше слушайте таких товарищей, как Serga01net, которые рекомендуют Вам менять материнку...
Нет у меня ни mpflit ни LowerFilters .И с поиском нет. Как UBUNTY запустить.Нашел в интернете--скачал ИСО-образ на ХДД--записал 2 диска двумя разными прогами--вставил в поломатый комп--при попытке запуска пишет,что файл ИСО--запускает прогу прожига--предлагает записать диск. ?
Member
klim6308 Нафига тебе Убунта? Что она должна пояснить, если и без ОС никакую флеху не видать? Че ты вообще творишь там с этим диском? ППЦ... Если у тебя вызывает проблемы прожиг образа, ставить Линух я вообще не советую. Там надо ХДД разбивать (даже при автоматической установке), а это не так просто, как для Винды. Если на этом ДВД есть версия запуска Линуха прямо с него, тогда проще. Как правильно прожечь образ- гугли.
klim6308 Нафига тебе Убунта? Что она должна пояснить, если и без ОС никакую флеху не видать? Че ты вообще творишь там с этим диском? ППЦ... Если у тебя вызывает проблемы прожиг образа, ставить Линух я вообще не советую. Там надо ХДД разбивать (даже при автоматической установке), а это не так просто, как для Винды. Если на этом ДВД есть версия запуска Линуха прямо с него, тогда проще. Как правильно прожечь образ- гугли.
Разобрался с UBUNTU LiveCD-запускается Linux(кстати очень понравилась).Но ни ЮСБ мышь ни флешка не видны.Похоже таки капут ЮМ Так чего ж он такой горячий,если не работает?
Может кому в будущем поможет. Пришел ответ от Касперского. Вообщем если после установки KIS 2011 у вас не работают USB устройства (как это произошло у меня см. 2 стр. этого топика), тогда надо запустить вот такой reg файл:
Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\KLFLTDEV] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{25DBCE51-6C8F-4A72-8A6D-B54C2B4FC835}] "UpperFilters"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}] "UpperFilters"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{49ce6ac8-6f86-11d2-ble5-0080c72e74a2}] "UpperFilters"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{745A17A0-74D3-11D0-B6FE-00A0C90F57DA}] "UpperFilters"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{95C7A0A0-3094-11D7-A202-00508B9D7D5A}] "UpperFilters"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{E0CBF06C-CD8B-4647-BB8A-263B43F0F974}] "UpperFilters"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{F12D3CF8-B11D-457E-8641-BE2AF2D6D204}] "UpperFilters"=-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
ScurHVG писал(а):
Виной всему была программа AlcorMP, для работы с контроллерами флешек, которая устанавливается свой драйвер mpfilt.sys, из-за чего собственно и срач. Решается так: удаляется драйвер x:\windows\system32\drivers\mpfilt.sys, потом из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\mpfilt (ControlSet1,2), пробежаться поиском "mpflit", удалить параметр LowerFilters со значением < mpfilt >.
Получил данный прикол, после установки пограммки "AlcorMP". ScurHVG, Огромное спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23