Одно время тоже был приверженцем Касперского, и рассуждал так, что пусть ПК и тормозит, но чистый. Но недавно на 2-х ПК с Win 7 Home Premium x32 и x64 соответствненно начались косяки. Не запускались программы, часто висли и многое другое. На обоих ПК стоял Касперский 2011 с последними на тот момент обновлениями. Многочисленные проверки ничего не дали. Был загружен LiveCD Dr.Web и найдено куча заражЁнных программ. И все одним вирусом. Все инсталляхи и половину экзешников рабочих пришлось удалить. Затем поставили Avira Personal, ничего не нашла. Проги заработали, зависоны прекратились, общее здоровье системы улучшилось. На 2-м ПК до сих пор работает таже ОС, что и стояла. Да, и ещЁ. Во время "эпидемии", на 3-м ПК стояла Avira. При втыкании в него флешки, обшающейся с первыми 2-мя ПК Avira находила много вирусни. А Касперский нет. Я выбираю Avira.
Да такое предположение есть ... но вот как полностью затестить всю систему я не в курсе ... (тестил ОЗУ, Жеский. Видео я думаю не причем тем более ей неделя покупки)
кто может подсказать нормальные тесты для системы в частности ПРОЦА ?..
температуры точно норм? (датчики часто врут - стоит пощупать ручками). Термопасту когда меняли, какую применяете, как намазываете, удалили ли при этом старую? Кулер правильно установлен?
ЗЫ пробовали ли вы грузится с Live CD с виндой, какая там загрузка процессора?
Занимаюсь чисткой компов и знаю на 100% что я его до этого не снимал, а потом в следствии через несколько дней переносил железо в другой корпус заодно прочистил все винты и радиаторы, заменил термопасту (это я тоже делал не в первые )
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Установка приложений или запуск игр это жуть, запись дисков тоже ...
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: #77
вот такой дает тест, и проц грузиться постоянно даже в простое от 0% до 15%
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд: Вольтаж на ЦП постоянно меняется от 1.1000v до 1.2625v (примерно)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Жесткий вечно что то подгружает (датчик-стрелка на корпусе вечно прыгает от 0 до максимума)
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: #77
S.M.A.R.T. HDD Все в норме, также тестировалась ОЗУ memtest усё окэй, а вот почему комп тупит не пойму. остатеться толи проц толи мать ...
Добавлено спустя 1 час 49 минут 38 секунд: HELP!!!
как может быть проблема в шлейфе если на Win7 2-а ядра полностью нагружены и тормоза еще больше чем в ХР, а на XP тормоза с установкой приложений и их запуском.
Добавлено спустя 6 часов 5 минут 36 секунд: Только что начал ловить такие лаги в Killing Floor играю затормазит в плане все останавливаеться на 5-10 сек. Фак пишу это сообщение и в данный момент тоже самое происходит. Жесть тачка умирает ... что это ??? Датчик HDD на передней панели (в виде шкалы со стрелкой зашкаливает при таких тормозах) если это все HDD он может так пагубно влиять на ПРОЦ (загружать его и не довать ему нормально работать) или же все таки это МАТЬ?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: я уже 2-3 дня наблюдаю данный глюк с HDD что грузиться даже в простое. хотя раньше такого не было ...
Добавлено спустя 9 часов 29 минут 54 секунды: Кто сможет подсказать?
P@shk@ Ставлю винду прямыми руками HDD полность был снесен и переформатирован ... Fallout 13 изначально кроме антивира + чистая винда ничего не было но проблемы были такимиже ...
Теперь комп любит еще тупо зависать (даже мышь не двигаеться) на 5-10 сек ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
stackslim писал(а):
HDD полность был снесен и переформатирован
вот про это я и говорю. откуда?
stackslim писал(а):
Теперь комп любит еще тупо зависать (даже мышь не двигаеться) на 5-10 сек
не хочу огорчать, но у меня была похожая ситуация, тож селерон, только прескот. я в системке менял все и на проц подумать не мог, хотя в итоге он и был глючным, по гарантии поменяли.(это все только предположение к вашей ситуации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Была аналогичная байда 2 года назад: Тогда в новой системе стояла BFG(!) - 8800gts. Через 5-10 минут после начала появления нагрузки на систему (даже Winamp) происходили дикие тормоза и ничего нельзя было сделать, за исключением hard reset. Виной всему оказалась видяха - при ее смене на 8800gt прерывания "успокоились" и более ничего не беспокоило
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Да что вы - вирусы. Я по простоте тоже так думал. Даже у святого Интела бывают косяки. Короче так: у главбуха затупил комп, я и так и сяк - ничего понять не могу. Прицепил новый винт - винда не ставится, то-есть процесс идет но с дикими тормозами. Заменил проц и как рукой сняло, все завертелось, проверил проц по серийнику - ужос, год назад я сдал в гарантию штук 5 из этой серии.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
pwlt под 775 не трудно найти, но мне предлагали ранее именно такой же Celeron E3200
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 27 секунд: Комп выхватывает тормоза ... в этот момент жесткий грузиться на полную начинаю грешить на него
Добавлено спустя 11 часов 10 минут 15 секунд:
mol61 писал(а):
Да что вы - вирусы. Я по простоте тоже так думал. Даже у святого Интела бывают косяки. Короче так: у главбуха затупил комп, я и так и сяк - ничего понять не могу. Прицепил новый винт - винда не ставится, то-есть процесс идет но с дикими тормозами. Заменил проц и как рукой сняло, все завертелось, проверил проц по серийнику - ужос, год назад я сдал в гарантию штук 5 из этой серии.
Дело в том что винда ставиться без тормозов XP или Win7, начинаеться уже все в ней, а это установка приложений и их запуск становиться просто кошмарно долго.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: мой товарищ пайщик предполагает, что я при разгоне подпалил ПРОЦ, а теперь при нагрузках из-за того, он тупит ...
но еще есть подозрения что проц, короче сегодня понесу его в сервисный ...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Fallout 13 писал(а):
а кто такой пайщик ?
тот кто занимается пайкой ... (пайальник + олово + канифоль)
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 2 секунды: Поменял местами HDD и DWD-RW SATA шлейфы проблема с зависанием компа вроде исчезла, и даже теже игры стал быстрее грузить. Памяти исползует менее 512 мб (это ХР) да и ядра так не прыгают. Сегодня проверю на Win7 работоспособность, а там глянем вылечился или все так же болен ...
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 3 секунды: да же не стал ставить Win7 т.к. до сих пор наблюдаю торможение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
поглядев в хрустальный шар, я узрел там, что проблемы скорее всего в материнке. а отключи-ка все ненужные устройства на ней (имеются ввиду сетевая карта, звук, юсб, контроллер дисковода) и загрузись и погляди как оно.
а вообще. если ПАЙЩИК говорит что проц - так пойди и поменяй, и убедись прав он или нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3