Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ну скока можно повторять, чистить мозги ластиком, прогнать мемтест. Пока этого не сделано дальнейший флуд не имеет смысла. Симпомы классические - сбоит память. Шить биос в такой ситуации рисковано.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Возможно что в биосе нужно ручками тайминги и питание на оперативку задать, у меня было такое что комп вис, так как автоматом он не те тайминги и питание задавал, которые рекомендованы производителем) все поставил и заработало как надо)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Алексей < писал(а):
господа, вот такой конфиг компа Компьютер Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ] Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0) DirectX 4.10.0.18000 (DirectX 10)
Microsoft Windows XP Professional и DirectX 10 либо я не понял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
snooche-d00che писал(а):
Возможно что в биосе нужно ручками тайминги и питание на оперативку задать, у меня было такое что комп вис, так как автоматом он не те тайминги и питание задавал, которые рекомендованы производителем) все поставил и заработало как надо)
Во-во, и такое бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ecowar писал(а):
Microsoft Windows XP Professional и DirectX 10 либо я не понял
Это у меня то-же вызвало сомнение. И походу автору наши советы по-барабану!?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
...спорить с ky2zoff нет смысла, он все уже давно решил...
Да, решил. Потому что надо действовать, а не демогогию разводить.
Prey2006 писал(а):
и наши слова что капля в море
А какие вот, конкретно, Ваши слова? Если вот эти
Prey2006 писал(а):
ky2zoff , разве прошивальщик видит нтфс? я бы сначала как сказали ластиком память потёр бы и проверил сата шлейф, потом уже бы шил.
, так загляните в мой профиль, наконец. У меня асусовая мать, и я таким образом несколько раз шил бивис, всё он видит.
Vadaki писал(а):
хм... а если комп рандомно зависнет в момент прошивки бивиса, то будем непротиворечиво советовать топикстартеру заменить мать???
Как можно заметить, я первым делом написал, что нужно найти диск от мамы и т.д.
ky2zoff писал(а):
Ваша мамка поддерживает Asus CrashFree BIOS 3, и если перепрошивка пройдёт неудачно -- достаточно будет вставить этот диск в привод, дальше она сама разберётся.
SergeiXp писал(а):
уверен на 99% что память не пре делах...
А я на 80% уверен, что дело именно в ней. У меня установлено 4 таких модуля #77, и уж поверьте, я знаю её закидоны. И вообще, с каких пор перепрошить бивис стало непосильной задачей? Тем более, что в данном случае, не надо создавать никаких загрузочных дискеток/дисков/флэшек. Достаточно зайти в биос, выбрать нужный пункт и т.д. Выше я дал подробное описание этого процесса. Такое ощущение, что топикпастер думает будто пока он посидит на форуме, комп сам починится. Или ждёт, что ему посоветуют программулю, с большой кнопкой на весь экран "ПОЧИНИТЬ". Нажал и всё стало чики-пуки. В общем моя позиция такова: 1) Прошить бивис на последний (как я понял, это ещё так и не сделано). 2) Прогнать память мемтестом (из под DOS' а), и если будут ошибки -- разобраться в биосе с её настройками (напруга, тайминги, + напруга на севернике). 3) Переустановить XP (старушке в этом году 10 лет) на, более соответствующую времени, Вынь 7.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 17