Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Ну скока можно повторять, чистить мозги ластиком, прогнать мемтест. Пока этого не сделано дальнейший флуд не имеет смысла. Симпомы классические - сбоит память. Шить биос в такой ситуации рисковано.

Партнер

Member
Возможно что в биосе нужно ручками тайминги и питание на оперативку задать, у меня было такое что комп вис, так как автоматом он не те тайминги и питание задавал, которые рекомендованы производителем) все поставил и заработало как надо)

Member
Фото: 54
Алексей < писал(а):
господа, вот такой конфиг компа
Компьютер
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.10.0.18000 (DirectX 10)

Microsoft Windows XP Professional и DirectX 10 :?: либо я не понял

Заблокирован
Заблокирован
snooche-d00che писал(а):
Возможно что в биосе нужно ручками тайминги и питание на оперативку задать, у меня было такое что комп вис, так как автоматом он не те тайминги и питание задавал, которые рекомендованы производителем) все поставил и заработало как надо)

Во-во, и такое бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ecowar писал(а):
Microsoft Windows XP Professional и DirectX 10 либо я не понял

Это у меня то-же вызвало сомнение. И походу автору наши советы по-барабану!?

Member
Фото: 9
mol61
это типа вот http://www.mega-soft.ru/prg/dx10_xp/
на свою хрюшу тоже ставил, толку правда нет, кроме того что пишет дх10

Заблокирован
Заблокирован
Pavluxa писал(а):
толку правда нет

Ну и я про тоже.

Member
Prey2006 писал(а):
...спорить с ky2zoff нет смысла, он все уже давно решил...
Да, решил. Потому что надо действовать, а не демогогию разводить.
Prey2006 писал(а):
и наши слова что капля в море
А какие вот, конкретно, Ваши слова? Если вот эти
Prey2006 писал(а):
ky2zoff , разве прошивальщик видит нтфс? я бы сначала как сказали ластиком память потёр бы и проверил сата шлейф, потом уже бы шил.
, так загляните в мой профиль, наконец. У меня асусовая мать, и я таким образом несколько раз шил бивис, всё он видит.
Vadaki писал(а):
хм... а если комп рандомно зависнет в момент прошивки бивиса, то будем непротиворечиво советовать топикстартеру заменить мать???
Как можно заметить, я первым делом написал, что нужно найти диск от мамы и т.д.
ky2zoff писал(а):
Ваша мамка поддерживает Asus CrashFree BIOS 3, и если перепрошивка пройдёт неудачно -- достаточно будет вставить этот диск в привод, дальше она сама разберётся.

SergeiXp писал(а):
уверен на 99% что память не пре делах...
А я на 80% уверен, что дело именно в ней. У меня установлено 4 таких модуля #77, и уж поверьте, я знаю её закидоны.
И вообще, с каких пор перепрошить бивис стало непосильной задачей? Тем более, что в данном случае, не надо создавать никаких загрузочных дискеток/дисков/флэшек. Достаточно зайти в биос, выбрать нужный пункт и т.д. Выше я дал подробное описание этого процесса. Такое ощущение, что топикпастер думает будто пока он посидит на форуме, комп сам починится. Или ждёт, что ему посоветуют программулю, с большой кнопкой на весь экран "ПОЧИНИТЬ". Нажал и всё стало чики-пуки.
В общем моя позиция такова:
1) Прошить бивис на последний (как я понял, это ещё так и не сделано).
2) Прогнать память мемтестом (из под DOS' а), и если будут ошибки -- разобраться в биосе с её настройками (напруга, тайминги, + напруга на севернике).
3) Переустановить XP (старушке в этом году 10 лет) на, более соответствующую времени, Вынь 7.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа