Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: МКС
Serga01net писал(а):
МакSим Че за фигня там с частотами? Если включено Турбокоре, то на тестах FPU Julia/Mandel камень должен перейти в режим 3200 МГц, а на тестах памяти - повыше частота будет. Его родной множитель 16, турбокорный- 18. А у тебя- х** поймешь. Ты там выставил 18 на постоянку, а ФСБ накрутил от балды. Турбокорка отключена. И ты говоришь, что это- дефолт БИОСа? Конечно, в играх будут синяки.
Я тебе Отвечаю! БИОС стоит в дефолтных настройках! Load Fail-Safe Defaults и Load Optimized Defaults нажимал и сохранял! Ну что Я, сам себе враг что-ли? Кого мне обманывать? Очень хочется узнать о настройке стабильности моей системы, но я мега-новичок...
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
928 писал(а):
МакSим вы можете отдельно память по 1 ой планке попробовать, как уже советовал? ну и дрова на видеокарту переустановите "по-чистому" - скачайте последние с сайта АМД, при их запуске выберите удалить, потом перезагрузка, потом установка... ещё как C_i_t_r_u_s уже посоветовал увеличить до 1.3В напряжение на контроллере памяти процессора - CPU NB в биос или типа того, он иногда по-разному называется, просто если большой объем памяти, то КП может не хватать напруги... ещё совет - сбросьте биос на настройки по-умолчанию...
Блин, вот с памятью вообще не хочется пока, ибо опять залазить в эти дебри, бррр, как вспомню - мурашки по коже, что нибудь задену рукой - ппц мне. Версия ATI драйвера - 8.732 на диске видеокарты. Удалил и установил драйвер, сейчас попробую запустить игру и ждать BSOD, если появится =) Я вот нашёл Adjust CPU-NB Ratio, там только выбор: X7, X8, X9 и до X20, походу это не тот пункт.
Может мне сфотать BIOS, если нужно, то какие разделы?
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
cannibal_pro Он, походу, вообще не просекает в настройках. Все там криво-косо и х** поймешь.
МакSим писал(а):
Load Fail-Safe Defaults и Load Optimized Defaults нажимал и сохранял!
Нефиг дурью маяться. Настройки CMOS BIOSa надо зачищать перемычкой на материнке при обесточенном питальнике (вилку БП из сети аж выдернуть требуется). Читай мануал в разделе - CLEAR CMOS Settings.
Junior
cannibal_pro, Serga01net, СПАСИБО, сделаю дефолт.
Что я на данный момент хочу сказать, при 40 мин. игры в GTA IV зависона не было.
На что я мог грешить, после установки ОС, поставил все дрова, включая видео от видеокарты, посчитав, что на сайте MSI.com дрова новее, скачал, и поставил, получается что обновил ведюшный драйвер гигабайт на видюшный драйвер ATI от MSI. Может быть в этом и был косяк... не знаю.
Пока что это дело прикрою (с разгоном), завтра только сделаю перемыкание перемычки. Время 00:53, скоро на работу.
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
Junior
Итак, вытащил системник, скрыл крышку, перемкнул перемычку 3+2, 30 сек., поставил обратно. Включаю. Когда начало проверять устройства, дал выбор: лялял - F1 (скорее BIOS), ляляля - F2, нажал F2 (присутствовало слово Default).
Запускается всё нормально, звук брымчит семёрочной винды, но на экране темно, хотя лампочка работы системы на мониторе - горит, что показылось мне странным. Не научился выключать в "слепую" ПК, нажал Reset, после заработал как надо, сразу запустив Everest сделал конф, вот: http://www.web-okha.net/report2.htm
Сверив с первым конфом, как я понял - разницы никакой.
Далее.
Сделав перезагруз, зашёл в бивис. И по скрину уважаемого cannibal_pro посмотрел у себя, и вот что вышло:
Adjust CPU FSB Frequency (MHz) - вроде-бы и высветлено белым уветом, но зайти или изменить - не даёт, а стоит оно на 200, далее
Adjusted DRAM Frequency (MHz) - закрыто, т.е. выделено серым цветом, не даёт изменить, но стоит на 1333, далее
Adjusted HT Link Frequency (MHz) - закрыто, т.е. выделено серым цветом, не даёт изменить, но стоит на 2000, далее
DRAM Voltage (V) - выделено серым цветом, не даёт изменить, но стоит на [AUTO].
Пока-что вот так. Буду рад выслушать ваше мнение, почему-так и так... да.., очень странный КОМП )
в проц переехал ТОЛЬКО КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ, а не весь северный мост. это две большие разницы! на сегодня в амдшных чипсетах северный мост отвечает за пси-е/пси и связки карт, за системную шину НТ, ну и местами в него встроенно видеоядро. система не будет вообще работать без северного моста, пока в проц полностью не перенесут и контроллер пси-е и прочую байду из северника.
Не поверите, есть платы, которые работают без северного моста на материнке (На чипсетах НВидиа).А за шину НТ отвечает процессор
в проц переехал ТОЛЬКО КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ, а не весь северный мост. это две большие разницы! на сегодня в амдшных чипсетах северный мост отвечает за пси-е/пси и связки карт, за системную шину НТ, ну и местами в него встроенно видеоядро. система не будет вообще работать без северного моста, пока в проц полностью не перенесут и контроллер пси-е и прочую байду из северника.
Не поверите, есть платы, которые работают без северного моста на материнке (На чипсетах НВидиа).А за шину НТ отвечает процессор
Ссылкой не поделитесь?Желательно что бы там было видно что и за что отвечает в чипсетах НВидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
все правильно, закрыты т.к разгон на авто, все по дефолту, интересно былоб узнать что до сброса стояло, возможно тож самое, что имеем, температуры в пределах нормы, разгона нет, напруги стандарт, значит либо дрова на видео, либо можешь DRAM Voltage (V) повысить до 1.6, менять значения кнопками + и - посмотреть будел ли синька,если да тогда дрова..
Какой-то файл atikmdag.sys Из соображений, первые 3 буквы - АТИ, значит видеокарта, но какая у ней может быть проблема, если с ней в хорошо, то-бишь новая карта с родными из диска - дровами?
Цитата:
ATI Radeon HD 5770 1024M Gigabyte HD5770 GV-R577SO-1GD
Общие характеристики
Тип видеокарты: офисная/игровая Графический процессор: ATI Radeon HD 5770 Интерфейс: PCI-E 2.1 Кодовое название графического процессора: RV840 Техпроцесс: 40 нм Количество поддерживаемых мониторов: 3 Максимальное разрешение: 2560x1600
Технические характеристики
Частота графического процессора: 900 МГц Объем видеопамяти: 1024 Мб Тип видеопамяти: GDDR5 Частота видеопамяти: 4800 МГц Разрядность шины видеопамяти: 128 бит Частота RAMDAC: 400 МГц Поддержка режима SLI/CrossFire: есть Поддержка: CrossFire X есть
Подключение
Разъемы: DVI x2, поддержка HDCP, HDMI, DisplayPort
Математический блок Число универсальных процессоров: 800 Версия шейдеров: 5.0 Число текстурных блоков: 40 Число блоков растеризации: 16 Максимальная степень анизотропной фильтрации: 16x Максимальная степень: FSAA 24x Поддержка стандартов: DirectX 11, OpenGL 3.2
Дополнительные характеристики Необходимость дополнительного питания: есть
Последний раз редактировалось HertZ 11.03.2011 2:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Заменил картинку ссылкой с указанием размера. Размещать с помощью тегов [img][/img] картинки с таким размером запрещено правилами конференции. Поскольку это не первый такой пост, выдаю предупреждение на неделю.
Junior
Удалил и установил. Единственное - не запускается Катулист Центр, даже файл справки. Когда нажимаю на запустить, возле курсора кружочек подрыгается и всё, 0 эмоций... хм..
Сейчас игру опробую.
Ссылкой не поделитесь?Желательно что бы там было видно что и за что отвечает в чипсетах НВидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
over free, из вашего слайда - за все отвечает чипсет! Да и проц там даж не феном, такчто вы ошибаетесь, прошерстил все возможные мамки на нфорсе с поддержкой НТ, у всех за все отвечает чипсет
Junior
Ecowar писал(а):
попробуй запустить игру с меньшим объёмом оперативы .Протести память под DoS memtestom
С этими новыми дровами запустил игру - сбитые настройки графики, размер 800x600 почему-то, текст без сглаживания. Пришлось настраивать вручную, сохраняю, всё нормально, сыгранул чуть-чуть, сохраняюсь,выхожу на рабочий стол, опять запускаю игру - и опять 800x600. Несколько раз запускал - сбивается. Всё время вручную настраивать это не дело, опять где-то косяк...(( BSOD`а за 30 мин. игры не наблюдалось, опять-же это не факт, нужно проверять по несколько часов игры.
Попробую завтра мемтест сделать, говорят - очень долго, для меня это ппц, ну, надо так надо...
Проблема за проблемой. Катулист не открывается и настройки графики сбиваются.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 15