Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Boris_leo Боюсь-ка я что-то этим заниматься... Как-то я посредством Acronis Disk Editor преобразовал базовый диск в первичный что ли. Ну и соответственно не мог установить систему, сделал я это в винде. Но я дурак тогда не знал про программу Acronis True Image Home и про то, что обе эти программы можно записать на загрузочный диск. Тогда я пошёл к другу в гугл. Он посоветовал WinHex, что меняешь один параметр и диск преобразовывается в базовый, параметр, по-моему, я менял с 7 на 42 или наоборот, но эти два числа конфигурировали точно (интереса ради можете загуглить). В итоге вся инфа и накрылась, а учитывая, что я тестировал это и на другом винче, то скорее всего виноват не он. Да и судя по скриншоту Викочки http://dl.dropbox.com/u/20443870/Victoria/3.png в общем картина хорошая, статус гуд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
opv88 писал(а):
Отсюда и время доступа было большое. Но можно даже в Win поставить "Remap" и запустить тот же тест. Все проблемные сектора будут заменены резервными. (Reallocated Sector Count будет больше). Кстати, покажите SMART из Виктории.
tranzer! Раньше времени Рэмапить не советую (это навсегда! да и резерв ограничен!) А вот попробовать полечить Викой стоит! Но сначало потести HDD Викой под ДОСом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Boris_leo То есть лучше сидеть с битыми секторами, чем ремапить? В чем разница, если кончится резерв и будут битые сектора или если мы просто не будем этот резерв использовать и также будут битые сектора? Ремапить, имхо, нужно.
tranzer Если страшно работать с Acronis Disk Director, Partition Magic и пр., то юзайте для "дележа" дисков и создания логических разделов стандартные средства Windows. Убить точно ничего не сможете.
Это как возможно, позвольте спросить, кроме ремапа? Единственная подобная лечилка, которую я знаю (и, у которой, я уверен, аналогов почти нет) - это HDD Regenerator. Но чаще всего винт после этой проги ложится в долгую спячку.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
https://pavel-orlov.com
Последний раз редактировалось opv88 16.05.2011 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
opv88 А каким образом его сделать? В Виктории не нашёл этого. Это не затронет моих данных личных, они на месте останутся? Я думал то, что так называемый "Remap" это и есть дефрагментация диска.
Я думал то, что так называемый "Remap" это и есть дефрагментация диска.
НУ, говоря простым языком Remap - замена "плохих", "битых" секторов нормальными из резерва. Переводится как "переназначение" секторов, то есть, по сути, переадресация. Выбрать тут:
Но ведь SMART это уже состоявшиеся события! А у тебя на HDD могут быть "ошибки" которые ещё туда не попали! Конечно с дуру можно и куй сломать, но если делать внимательно - то вполне безопасно! Но делать или не делать может показать только тест под ДОСом (имхо)!
Member
Boris_leo Каким образом лечить ею и не затронет ли это мои данные? И как долго будет проходить "лечение"?
Ну, тогда сделаю безопасный тест Викой под ДОСом. А там дальше посмотрим, что да как - возможно и в нём дело потому, что скорость доступа к инфе тоже притормаживала. Объясню на примере - качал я utorrentom медийные данные. Они были в постоянном ступоре на 99.9%, а уже потом на 100 шло. Когда в настройках снял галку "отображать завершенные закачки в панели задач", то это частично решил проблему, хотя редко и проскакивает такое.
Member
opv88 писал(а):
Это как возможно, позвольте спросить, кроме ремапа? Единственная подобная лечилка, которую я знаю (и, у которой, я уверен, аналогов почти нет) - это HDD Regenerator. Но чаще всего винт после этой проги ложится в долгую спячку.
И ничего не ложится ! Себе и другим всегда делаю эту процедуру (стирание Викой HDD). Результат всегда на отлично (если тока HDD не шибко стар...) А процедура эта сродни низкоуровневому форматированию (устраняет софт-Бэды!). Если-бы сам не делал то я бы и не советовал!
Member
opv88 уже объяснили своими словами, этого достаточно было, спасибо. Я пока скачаю досовскую вику и протестю. У меня другой вопрос - как же сохранятся результаты теста о досовском тесте?? По идее чтобы сделать скриншот в БИОСе, необходимо сильно извращаться или мне придется фоткать или в самой программе есть возможность сохранения в папку?
Добавлено спустя 30 секунд:
Цитата:
tranzer И кстати, винт не стучит, посторонних звуков не издает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
tranzer В Досе скрин не сделать... Только если на телефон или фотик заснять. А, собственно, вам скрин и не нужен, сделаете Remap, потом войдете в Win, там SMART снова посмотреть и будут ли Reallocated Sectors Count (число переназначенных секторов) больше 0. И все.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 Не, ну мне посоветовал человек, что рекомендуется перед ремапом сделать досовский тест, чтобы понять - стоит ли его вообще делать. Я бы лично его бы пока не стал бы делать - не критично, да и резерв же кончится быстрее тогда. Думаю 1 лишний тест не помешает, но как выложить результаты сюда я так и не понял, чтобы получить развернутый прогноз, ибо я в этом меньше шарю.
Member
tranzer писал(а):
Каким образом лечить ею и не затронет ли это мои данные? И как долго будет проходить "лечение"?
В Вике под ДОСом есть помощь на русском.... Вику "беру" на дисках с виндой (качаю такие версии где она уже есть в загрузочной области) Поищи её тут:http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC Процесс весьма долог ( на сколько помню я както потратил на 160Гиг 6 часов!) Поэтому я и советую делать это поблочно! Допустим у тебя плохой LBA 30000 тогда в настройке Вики делаеш "старт"- 29000, а "конец"-31000 и так далее по всем "тормозам"!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
tranzer писал(а):
У меня другой вопрос - как же сохранятся результаты теста о досовском тесте?
А просто на бумаге записать слабо....? Или ты имел ввиду для "предъявы" тут? Мне хватит и твоего чесного слова! Жить-то с тормозами тебе....!
Member
Boris_leo Т.е. из расчета получается 320 Гигов 12 часов - на ночь можно оставить будет. Тогда другой вопрос - что же этот тест покажет я так и не понял? Если не делать этот тест, а сразу к ремапу приступить, то что будет?
Member
opv88 писал(а):
Ну покажет вам тест, что есть битые сектора. И что дальше?
Попробовать вылечить Викой .... ну а вот если она несмогла то рэмап!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
tranzer писал(а):
Тогда другой вопрос - что же этот тест покажет я так и не понял?
Тэст это тэст, а "лечение" это другое! Тэст длится 40-60 мин! А лечение ..... долго (как я уже писал)! Но это "долго" можно обойти.....(об этом я тоже писал ранее)!
Member
tranzer писал(а):
что же этот тест покажет я так и не понял?
Получиш LBA с "плохой" читаемостью..... А уже исходя из их номеров будет ясно где лечить!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
opv88 писал(а):
Еще раз повторю: что вы под этим подразумеваете?
Ошибаетесь! Она ещё умеет перезаписывать служебную дорожку..... из-за качества записи которой и могут появляться софт-бэды! Вот если она не смогла это сделать тоды ето БЭД! И его нуна рэмапить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5