Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
tranzer писал(а):
а вот ASUS, MSI норм.

Неправда, тоже дохнут как клопы. Уж поверьте работнику сервиса. Комлектуха и технология у всех одинаковая. А что на всех трёх сдохла память м.... , скорее всего врут. Как там у Станиславского "Не верю". Просто брякнули от балды.

Партнер

Member
tranzer писал(а):
С Palit часто такое бывает, а вот ASUS, MSI норм.

Во-первых, если карта референс, то ее первое время делают вообще на одном заводе, потом всякие там asus, msi и прочие только свои наклейки прилепляют. Так что разницы вообще нет, какой производитель, если такая карта сдохнет. Во-вторых, процент брака есть у всех карт, независимо от производителя. В третьих, сами графические чипы вообще на одном заводе штампуют. Так что кроме как СО и всяких "доработок" в нереференсах (которые не всегда есть хорошо), карты, по большому счету, не отличаются ничем. Так что корректнее было бы говорить не про производителя, когда дохнут карты, а про модель. Разве что при выборе нереференсов на СО смотрят и частоты, если они изменены.

P.S. В данном случае налицо либо злой рок и мистика, либо проблемы с другим железом. Второе вероятнее, не смотря может и на высокий процент брака карт.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
mol61 писал(а):
скорее всего врут

Готов поспорить, что они вообще не проверяли, ляпнули что попало. Посмотрели: карта нерабочая и сдали обратно поставщику.

https://pavel-orlov.com

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
opv88 писал(а):
Готов поспорить, что они вообще не проверяли, ляпнули что попало. Посмотрели: карта нерабочая и сдали обратно поставщику.

Ну я на это и намекнул. Если карта на гарантии я что, вней ковыряться буду? Сдал и все дела.

Заблокирован
Заблокирован
совет топикстартеру - не юзайте ЧИПСЕТЫ от нвидия
тем более эти нфорсы старые
модераторы конечно могут выдать мне жк за возможно единственный толковый и правильный совет :crazy:

Member
Фото: 7
Dert писал(а):
Вижу много внимательных людей среди оверклокеров... Вам же уже причину сказали.
Цитата:
В каждом случае - одна из микросхем памяти.

Раз причина одна и та же - вряд ли это стечение обстоятельств. В итоге, можно предположить, что с очень большой вероятностью причина выхода из строя - материнская плата. Во-первых она не менялась, во-вторых непосредственная связь с устройством присутствует. Негативное влияние прочих факторов (монитор, переходник к монитору и прочее) маловероятно в данном случае (хотя и возможно). Я даже удивлен как в сервисе третий раз согласились на обмен (видимо в очень хороших отношениях), вероятность того что это стечение обстоятельств крайне мала.

Если причина поломки позволяет вернуть карту производителю, то им вообще будет пофигу сколько раз вернуть :-)

Member
Everlast82 писал(а):

Что-то сегодня, прям, день идиотских советов.

Member
mol61 писал(а):
tranzer писал(а):
а вот ASUS, MSI норм.

Неправда, тоже дохнут как клопы. Уж поверьте работнику сервиса. Комлектуха и технология у всех одинаковая.

opv88 писал(а):
tranzer писал(а):
С Palit часто такое бывает, а вот ASUS, MSI норм.

Во-первых, если карта референс, то ее первое время делают вообще на одном заводе, потом всякие там asus, msi и прочие только свои наклейки прилепляют. Так что разницы вообще нет, какой производитель, если такая карта сдохнет. Во-вторых, процент брака есть у всех карт, независимо от производителя. В третьих, сами графические чипы вообще на одном заводе штампуют. Так что кроме как СО и всяких "доработок" в нереференсах (которые не всегда есть хорошо), карты, по большому счету, не отличаются ничем. Так что корректнее было бы говорить не про производителя, когда дохнут карты, а про модель. Разве что при выборе нереференсов на СО смотрят и частоты, если они изменены.

Ну я читал отзывы про Palit и мне стало всё ясно, а когда же прочел MSI и про ASUS, то был рад. Брак-то везде возможен, только в зависимости от производителя и магазина, который их продает, можно судить о видеокарте. Когда я брал в нашем городе, в магазине, о котором читал много плохих отзывов, то там дохли и ASUS и MSI и пр. Когда же брал в хорошем, то все работает вот до сих пор. Графическое ядро, процессор может и один, однако некоторые могут быть с заводским браком, о котором в недобросовестных магазинах умалчивают, либо через одно место восстановленные после прошивки. Тут тоже всякое бывает.
Хотя здесь может быть это как следствие неудачного разгона, нужны скрины с температурками.

[SZ] SerGEAnt писал(а):
Everlast82 писал(а):

+1

Member
tranzer писал(а):
в зависимости от производителя и магазина, который их продает

Розничные магазины не в Москве и Питере часто у одного поставщика закупаются.
tranzer писал(а):
я читал отзывы про Palit и мне стало всё ясно, а когда же прочел MSI и про ASUS, то был рад

Palit дешевле, вот все эти карты и покупают. Соответственно, больше отзывов о поломках и т.п.

tranzer писал(а):
Хотя здесь может быть это как следствие неудачного разгона, нужны скрины с температурками.

Вполне такое возможно. Но у ТС разгона не было, он писал:
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Все три ни разу не разгонялись.

[SZ] SerGEAnt писал(а):

Потому как причина проблемы не определена :)

https://pavel-orlov.com

Member
MycuQ писал(а):
А даунклок с понижением напряжения был?

Разве это чем-то чревато? А то я тут как-раз извратнулся со своим процем Оо.

Member
Фото: 34
[SZ] SerGEAnt писал(а):

Тогда это бред, есть 460 с лета 2010 в разгоне, до сих пор работает. Если вам попался брак, это не значит что у всех так. Ну или руки тоже вариант. :crazy:

Member
opv88 писал(а):
tranzer писал(а):
в зависимости от производителя и магазина, который их продает

Розничные магазины не в Москве и Питере часто у одного поставщика закупаются.
tranzer писал(а):
я читал отзывы про Palit и мне стало всё ясно, а когда же прочел MSI и про ASUS, то был рад

Palit дешевле, вот все эти карты и покупают. Соответственно, больше отзывов о поломках и т.п.

tranzer писал(а):

Вполне такое возможно. Но у ТС разгона не было, он писал:
[SZ] SerGEAnt писал(а):

Возможно, у нас розница побольше будет и очевидно качество тоже! Читал отзывы производителей видеокарт ASUS на сайте магазин, где покупаю - по сравнению с Palit лучше уж точно!

Если разгона не было, то вряд ли бы какая-нибудь железка довела до такого состояния видяху, ну не выдавала бы она полный результат или не разогналась бы, но сгореть уж точно не должна была бы... Скорее всего производственный брак! Лучше попробовать в другом магазине закупиться.

Member
Новая карта продержалась тоже 3 недели, вчера погорела :)
на этот раз MSI 570 Twin FrozrII/OC

Абсолютная жесть, если не учитывать ту, что сломалась в ноябре, то:
в начале мая сгорела 470, прямо в браузере в ютубе пошли точки по экрану, в играх каша из текстур
в начале июня сгорела 560ti, аналогично в браузере (2D то есть)
вчера сгорела 570, и снова в браузере, вашу мать.

Все же склоняюсь к массовому браку.

Member
Фото: 0
[SZ] SerGEAnt
С материнкой наверное траблы.
Может в разъеме PCI-E.

Member
[SZ] SerGEAnt На другую мать не пробовали ставить?
Возможно и правда слот для видеокарты поврежден, ибо больше вариантов нет - разгона не было, брак скольких? 5 видеокарт тоже вряд ли.

Member
[SZ] SerGEAnt может попробовать AMD видеокарту? Заодним выяснишь мама или nVidia :-)

Member
Вы бы хоть почитали тему-то для приличия.

Абсолютная жесть, если не учитывать ту, что сломалась в ноябре, то:
в начале мая сгорела 470, прямо в браузере в ютубе пошли точки по экрану, в играх каша из текстур
в начале июня сгорела 560ti, аналогично в браузере (2D то есть)
вчера сгорела 570, и снова в браузере, вашу мать.

Вот в начале мая я сменил заодно и БП.
А в начале июня еще и платформу (АМ2 -> 1155).

Member
Мож розетку тестером померять, для приличия? А то у мя был случай - правда, не "горения", а перезагрузок - падал вольтаж в розетке. Хотя, с другой стороны - хороший БП должен это фильтровать
ЗЫ Мож АМД прикупить? Или вопрос религии?

Member
Gunslinger77 писал(а):
Мож розетку тестером померять, для приличия? А то у мя был случай - правда, не "горения", а перезагрузок - падал вольтаж в розетке. Хотя, с другой стороны - хороший БП должен это фильтровать

Это что за розетка такая, которая видеокарты убивает? Сетевой фильтр стоит.
АМД... неее, я за невидию.

Member
у меня за всю жизнь сгорело токо 2 видеокарты
Radeon 2900 (семейн болезнь) и 8800 Geforce потому что приделанное охлаждение из строя вышло.

Member
FabulisT писал(а):
Gunslinger77 о да... я вижу ментальную связь в противодействии между AMD и NVidia, которая мертвым грузом кармической энергии убивает все, что попадает в PCI-e слот.... :crazy: я думаю во всем виноват браузер :D

А я вижу статистику. Три видяхи поколения "от 4ххх" - в мусор. Причём подряд и с небольшими перерывами. И чем ёрничать - привели бы лучше толковое соображение

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Gunslinger77 писал(а):

Это что за розетка такая, которая видеокарты убивает? Сетевой фильтр стоит.
АМД... неее, я за невидию.

Есть другие предположения, окромя розетки?
А убивает не розетка, а [автоцензор3.14] в ней
У того чувака, у которого комп ребутался из-за скачков напруги - тоже стоял фильтр

А тут Какая сетевуха лучше? выбор из 2х пишут про "ударила молния - сгорела сетевуха". Видяха с доппитанием, вполне возможно при скачке по к-л линии бьёт именно на видяху, минуя мать.
Хотя возможно и просто не повезло - брак, тудыть его в качель...

Последний раз редактировалось Gunslinger77 29.06.2011 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа