Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Республика Коми
Схожая проблема. Стоит SLI из двух GTX 570 Palit Sonic. Между картами находится Asus Xonar D2. Других вариантов размещения звуковухи не имею. Проблема в сильном нагреве верхней видюхи: в простое до 70 градусов! Подскажите, пожалуйста каким образом можно охладить мой SLI. Корпус HAF X. Имею в запасах кучу вентиляторов разных размеров: 80-200мм. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Speed_USK писал(а):
Схожая проблема. Стоит SLI из двух GTX 570 Palit Sonic. Между картами находится Asus Xonar D2. Других вариантов размещения звуковухи не имею. Проблема в сильном нагреве верхней видюхи: в простое до 70 градусов! Подскажите, пожалуйста каким образом можно охладить мой SLI. Корпус HAF X. Имею в запасах кучу вентиляторов разных размеров: 80-200мм. Спасибо!
Так весь горячий воздух как правило поднимается наверх, поэтому и верхняя видеокарта нагревается больше, но если звуковуху больше не куда поставить, тогда перед видеокартой зафиксируйте вентиль на 80, что бы дул на неё, тем более в Haf X насколько я знал всё для этого сделано, есть даже специальная рамка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Speed_USK Неделю назад перешел на этот корпус со своего старичка дырявого, как решето Thermaltake Eureka. Были относительно к печам нормальные температуры. В новом за десять минут игры во второй ведьмак они подскочили до 102 градусов...В добавок накрылся на материнке нижний PCI-E слот и пришлось в\к ставить в притык друг другу, разница температур доходила до 10 градусов. Что предпринял: 1. Убрал боковой 200-ый вентилятор. 2. И поставил две 120-ки, одна, левая выдувает горячий воздух, который идёт с боковых решёток видеокарт, правый на вдув. 3. В торец видеокарт поставлена 120-ка. 4. На верхнюю видеокарту приложил 120-ку. Температуры вернулись к старым временам. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Speed_USK писал(а):
Стоит SLI из двух GTX 570 Palit Sonic. Между картами находится Asus Xonar D2.
Speed_USK, что-то здесь не сходится. Судя по профилю, во втором системнике установлена MSI P67A-GD65, на которой между разъёмами PCIEx16 находятся два PCIEx1. Вашу профильную же ASUS Xonar D2/PM PCI в них поставить нельзя; выходит, что она либо установлена под видеокартами в нижний PCI-слот, либо является моделью Xonar DX, которую можно переставить в верхний PCIEx1. Или он уже занят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Axel_F Иногда уже жалею, что перешёл на этот корпус, на старом, при таком же количестве кулеров реально было потише. Приобрёл для постепенного перехода на водянку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Республика Коми
d.ru.id писал(а):
Speed_USK писал(а):
Стоит SLI из двух GTX 570 Palit Sonic. Между картами находится Asus Xonar D2.
Speed_USK, что-то здесь не сходится. Судя по профилю, во втором системнике установлена MSI P67A-GD65, на которой между разъёмами PCIEx16 находятся два PCIEx1. Вашу профильную же ASUS Xonar D2/PM PCI в них поставить нельзя; выходит, что она либо установлена под видеокартами в нижний PCI-слот, либо является моделью Xonar DX, которую можно переставить в верхний PCIEx1. Или он уже занят?
Пересобрал тачку на GA-P67A-UD5-B3.
Добавлено спустя 8 минут:
Maibex писал(а):
Speed_USK писал(а):
Так весь горячий воздух как правило поднимается наверх, поэтому и верхняя видеокарта нагревается больше, но если звуковуху больше не куда поставить, тогда перед видеокартой зафиксируйте вентиль на 80, что бы дул на неё, тем более в Haf X насколько я знал всё для этого сделано, есть даже специальная рамка)
Да, рамка есть. Пользую в ней Cooler Master <R4-BMBS-20PK> Blade Master 120. Температуру указывал с учётом работы данно вентеля на 1000 об\мин. Можно, конечно выкрутить его на максимум, тогда и темпа на градусов десять падает, но вот шумит он тоже конкретно в таком случае. Дилемма... блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Вызванная в первую очередь тем, что Xonar служит отличной заслонкой, перекрывающей левый воздухозаборник видеокарты целиком, а правый процентов на 80. Убрать её - и штатной боковой двухсотки хватит с запасом; не хватит, так можно поставить на верхнее заднее посадочное место вентилятор на выдув. А звуковая... Думаю, приобретение такой (не обязательно такой, в прайсе одного лишь Никса висит десяток PCI-E карточек) для владельца HAF-X со SLI серьёзной финансовой проблемой не станет. Или взять какую-нибудь попроще: навряд ли недочёты её звучания будут заметнее гудения стодвадцатки на максимальных оборотах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Москва СВАО
Всем привет. Имеется GTX570 - в общем-то все нормально. В винде 45-50 в играх 75-80. И в общем если шумит, то в общем мягко. С недавних пор шум стал непрятным, реишл сделать ТО: смазать кулеры, поменять термопасту, попылесосить. Удалось только попылесосоить, стало лучше. Но чувсвую, что руки не отдуда стали расти, т.к. я не смог снять систему охлаждения, хотя полность открытил ВСЕ винты со стороны открытого текстолита, а также снял планку, на которой разъемы. Карта выглядит так: http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... Cg&dur=445 Самое интерсное, что верхний серый кожух крепиться болтиками, но чтобы до них добраться надо открутить само основание (черное). В общем, помогите, хочется нормальное ТО сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
570 моя, если гарантии нет то я бы термопасту сразу заменил, на охлад бы зажал конечно бабок, ибо карта уж не торт по нынешним временам, ну а если гарантия есть то вобще можно на всё положить, ежели чего то по гарантии.
Вложения:
Снимок.JPG [ 91.79 КБ | Просмотров: 2696 ]
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Junior
Да вот я и понимаю, что руки не оттуда растут. Вроде все болтики открутил (даже что под гарантийными наклейками), снял планку, где штекеры для монитора, а оно не шевелится. Как намертво. И вращать-то пытался (не отрывать а вращать) - и НИКАК. Вот и думаю, может еще что-то не открутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
DoubleDragon писал(а):
может еще что-то не открутил.
ну тебе на месте виднее.. если есть дома обычный фен для волос то разогрей им радиатор мб тогда поддастся, бывают такие составы что на холодную не хотят отпускать, ну или у тебя там засохло всё вконец и прикипело, хз.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Junior
Вы как опытные люди скажите, пластмассовый кожух с вентиляторами они же радиатору прикреплены как? На защелках? Или так может получиться, что вначале сниму ВСЮ СО, а потом может быть снизу быть болты, которые крепят вентиляторы и сам кожух. p.s. 570-ая нормально тащит BF4. Может не супер пупер, но уж если на Ультре пойдут лаги, можно будет снизить качество.