Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Схожая проблема. Стоит SLI из двух GTX 570 Palit Sonic. Между картами находится Asus Xonar D2. Других вариантов размещения звуковухи не имею. Проблема в сильном нагреве верхней видюхи: в простое до 70 градусов! :shock: Подскажите, пожалуйста каким образом можно охладить мой SLI. Корпус HAF X. Имею в запасах кучу вентиляторов разных размеров: 80-200мм.
Спасибо!

Партнер

Member
Speed_USK писал(а):
Схожая проблема. Стоит SLI из двух GTX 570 Palit Sonic. Между картами находится Asus Xonar D2. Других вариантов размещения звуковухи не имею. Проблема в сильном нагреве верхней видюхи: в простое до 70 градусов! :shock: Подскажите, пожалуйста каким образом можно охладить мой SLI. Корпус HAF X. Имею в запасах кучу вентиляторов разных размеров: 80-200мм.
Спасибо!

Так весь горячий воздух как правило поднимается наверх, поэтому и верхняя видеокарта нагревается больше, но если звуковуху больше не куда поставить, тогда перед видеокартой зафиксируйте вентиль на 80, что бы дул на неё, тем более в Haf X насколько я знал всё для этого сделано, есть даже специальная рамка)

Member
Speed_USK
Неделю назад перешел на этот корпус со своего старичка дырявого, как решето Thermaltake Eureka. Были относительно к печам нормальные температуры. В новом за десять минут игры во второй ведьмак они подскочили до 102 градусов...В добавок накрылся на материнке нижний PCI-E слот и пришлось в\к ставить в притык друг другу, разница температур доходила до 10 градусов.
Что предпринял:
1. Убрал боковой 200-ый вентилятор.
2. И поставил две 120-ки, одна, левая выдувает горячий воздух, который идёт с боковых решёток видеокарт, правый на вдув.
3. В торец видеокарт поставлена 120-ка.
4. На верхнюю видеокарту приложил 120-ку.
Температуры вернулись к старым временам. #77

Member
Фото: 7
Куба прикольно кулера к со проца приделаны ... тоже так делал пока не нашел идеального решения - бельевая резинка, например, как у меня, от труселей :D

Member
Аффторитет
Как всегда, нет времени лоск-дизайн наводить.

Member
Куба
Вентилей с добрый десяток! Не шумно?

Member
Speed_USK писал(а):
Стоит SLI из двух GTX 570 Palit Sonic. Между картами находится Asus Xonar D2.
Speed_USK, что-то здесь не сходится. Судя по профилю, во втором системнике установлена MSI P67A-GD65, на которой между разъёмами PCIEx16 находятся два PCIEx1. Вашу профильную же ASUS Xonar D2/PM PCI в них поставить нельзя; выходит, что она либо установлена под видеокартами в нижний PCI-слот, либо является моделью Xonar DX, которую можно переставить в верхний PCIEx1. Или он уже занят?

Member
Axel_F
Иногда уже жалею, что перешёл на этот корпус, на старом, при таком же количестве кулеров реально было потише.
Приобрёл для постепенного перехода на водянку.

Junior
d.ru.id писал(а):
Speed_USK писал(а):
Стоит SLI из двух GTX 570 Palit Sonic. Между картами находится Asus Xonar D2.
Speed_USK, что-то здесь не сходится. Судя по профилю, во втором системнике установлена MSI P67A-GD65, на которой между разъёмами PCIEx16 находятся два PCIEx1. Вашу профильную же ASUS Xonar D2/PM PCI в них поставить нельзя; выходит, что она либо установлена под видеокартами в нижний PCI-слот, либо является моделью Xonar DX, которую можно переставить в верхний PCIEx1. Или он уже занят?

Пересобрал тачку на GA-P67A-UD5-B3.

Добавлено спустя 8 минут:
Maibex писал(а):
Speed_USK писал(а):
Спасибо!

Так весь горячий воздух как правило поднимается наверх, поэтому и верхняя видеокарта нагревается больше, но если звуковуху больше не куда поставить, тогда перед видеокартой зафиксируйте вентиль на 80, что бы дул на неё, тем более в Haf X насколько я знал всё для этого сделано, есть даже специальная рамка)

Да, рамка есть. Пользую в ней Cooler Master <R4-BMBS-20PK> Blade Master 120. Температуру указывал с учётом работы данно вентеля на 1000 об\мин. Можно, конечно выкрутить его на максимум, тогда и темпа на градусов десять падает, но вот шумит он тоже конкретно в таком случае. Дилемма... блин. :-(

Member
Вызванная в первую очередь тем, что Xonar служит отличной заслонкой, перекрывающей левый воздухозаборник видеокарты целиком, а правый процентов на 80. Убрать её - и штатной боковой двухсотки хватит с запасом; не хватит, так можно поставить на верхнее заднее посадочное место вентилятор на выдув. А звуковая... Думаю, приобретение такой (не обязательно такой, в прайсе одного лишь Никса висит десяток PCI-E карточек) для владельца HAF-X со SLI серьёзной финансовой проблемой не станет. Или взять какую-нибудь попроще: навряд ли недочёты её звучания будут заметнее гудения стодвадцатки на максимальных оборотах.

Junior
Всем привет.
Имеется GTX570 - в общем-то все нормально. В винде 45-50 в играх 75-80. И в общем если шумит, то в общем мягко.
С недавних пор шум стал непрятным, реишл сделать ТО: смазать кулеры, поменять термопасту, попылесосить.
Удалось только попылесосоить, стало лучше. Но чувсвую, что руки не отдуда стали расти, т.к. я не смог снять систему охлаждения, хотя полность открытил ВСЕ винты со стороны открытого текстолита, а также снял планку, на которой разъемы.
Карта выглядит так: http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... Cg&dur=445
Самое интерсное, что верхний серый кожух крепиться болтиками, но чтобы до них добраться надо открутить само основание (черное).
В общем, помогите, хочется нормальное ТО сделать.

Member
570 моя, если гарантии нет то я бы термопасту сразу заменил, на охлад бы зажал конечно бабок, ибо карта уж не торт по нынешним временам, ну а если гарантия есть то вобще можно на всё положить, ежели чего то по гарантии.

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 91.79 КБ | Просмотров: 2696 ]

Junior
Да пофиг на гарантию. Есть желание поковырять - но снять не могу радиатор.

Member
DoubleDragon писал(а):
Есть желание поковырять - но снять не могу радиатор.

? от чего, прилип что ли? так ты его из по крути малость осторожно что бы не снести ни чего он и отойдёт.

Junior
Да вот я и понимаю, что руки не оттуда растут. Вроде все болтики открутил (даже что под гарантийными наклейками), снял планку, где штекеры для монитора, а оно не шевелится. Как намертво. И вращать-то пытался (не отрывать а вращать) - и НИКАК. Вот и думаю, может еще что-то не открутил.

Member
DoubleDragon писал(а):
может еще что-то не открутил.

ну тебе на месте виднее.. если есть дома обычный фен для волос то разогрей им радиатор мб тогда поддастся, бывают такие составы что на холодную не хотят отпускать, ну или у тебя там засохло всё вконец и прикипело, хз.

Junior
Вы как опытные люди скажите, пластмассовый кожух с вентиляторами они же радиатору прикреплены как? На защелках? Или так может получиться, что вначале сниму ВСЮ СО, а потом может быть снизу быть болты, которые крепят вентиляторы и сам кожух.
p.s. 570-ая нормально тащит BF4. Может не супер пупер, но уж если на Ультре пойдут лаги, можно будет снизить качество.

Member
Фото: 7
6EJLECT писал(а):
не надо хвастаться своими результатами не вникнув в суть вопроса. У человека вообще-то референс.

может плата там и реф (влом вникать) но охлад еще больший кусок Г, так что вникай в суть

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Куба писал(а):

прослезился :cry:

Member
Фото: 0
DoubleDragon писал(а):
Да пофиг на гарантию. Есть желание поковырять - но снять не могу радиатор.

Вот тут камрад Adamas рассказал, как он победил "Соник" (GTX570 Palit Sonic Platinum):
http://people.overclockers.ru/Adamas/17 ... ME_Plus_II

Junior
Спасибо, один в один. Пойду читать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа