Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AbyssMoon
Поздравляю
еще 2 страницы нам будут доказывать что PCIE отстой а миром правит PCIX
:lol: :haha:

Партнер

Member
Не ребята, ну так уж тоже не стоит издеваться.
Ну опечатался я в этом запале. Что тут такого. Тем более и модель SSD я привел.
Конечно имелось в виду PCI-E.
Кстати при особом желании, не так уж трудно взять материнскую плату и с PCI-X. Таких плат и вполне современных полным полно. Да они не так распространены, но все же выбор есть.
Но в этом особой радости уж точно не будет.

Member
Саша222 писал(а):
Кстати при особом желании, не так уж трудно взять материнскую плату и с PCI-X. Таких плат и вполне современных полным полно. Да они не так распространены, но все же выбор есть.

Покажите хоть один экземпляр десктопной платы с PCI-X.
А вот по вашему вопросу - на любом SSD система будет быстрее работать. Купите и попробуйте...
Я с SCSI и SAS не первый год имею дело, после теста Intel SLC - в сервера, где стоимость не играет роли, ставлю только их. :)

Member
Да пожалуйста:
1) ASUS P6T WS Professional
2) ASUS Z8PE-D12X
Обе платы десктопные.

Так, теперь по существу моего вопроса. Я его задал именно в таком аспекте, что быстрее из SSD, что втыкается в PCI-E или, что втыкается в SATA.
Почему то интуитивно кажется, что быстрее (ну при всех прочих равных) должно быть то, что втыкается в PCI-E. Хотелось бы получить подтверждение или опровержение этого.

Member
Цитата:
что быстрее из SSD, что втыкается в PCI-E или, что втыкается в SATA

То что в ТТХ и где контроллер лучше.
Цитата:
Почему то интуитивно кажется, что быстрее (ну при всех прочих равных) должно быть то, что втыкается в PCI-E

Бросьте интуировать, приличные люди это ещё в юношеском возрасте бросают.
Цитата:
Хотелось бы получить подтверждение или опровержение этого.

Хотелось бы чтобы вы подтянули свои знания в матчасти.
По факту - быстрый контроллер быстрее медленного контроллера при прочих равных.
Повторяйте это три раза в день и просветление постигнет вас.

Member
Фото: 4
Саша222 писал(а):
что втыкается в PCI-E или, что втыкается в SATA.

Вы опять мешаете "мухи с котлетами" ;)
Тот что втыкается в САТА может иметь скорость не более 6ГБит/с, тот что втыкается в PCI-Ex ограничен только количеством доступных линков и ценой. Скажем проще - Втыкаемый может иметь скоростя до 3ГБайт/с и выше, и "ИО-пы", зашкаливающие за пару лямов :) НО, по сути эти платки - нич то иное как "рейд 0" и нескольких ССД, собранных на одной общей плате.

Advanced member
Странное дело, вроде и оффтопа нет практически, но по-сути пользы от темы практически ноль.
Поменьше флуда, товарищи!

Member
Фото: 4
MycuQ А я вам что в начале говорил? Автора в бан(учить матчасть), тему в утиль.

TSC! Russia member
Фото: 0
SSD далеко впереди по скорости работы с 4Кб блоками. Что и требуется для системного раздела.

Member
Так, ну и из всего выше сказанного делаю такой вывод:
1) Покупаю новый SSD Revo3 от OCZ и на этом SSD устанавливаю Windows 7 всю полностью вместе с файлом подкачки и тужа же устанавливаю все основные программы.
2) Из 4-х имеющихся SCSI дисков делаю 2 рейда по 2 диска на канал и можно сказать использую их в качестве качественных внешних дисков, ну то есть для файлов данных и вообще для всякой чепухи.

Advanced member
Саша222
При наличии первого, второе вовсе не обязательно. Но в целом да, так и надо.
Fin? :old_wink:

TSC! Russia member
Саша222
Вам еще в первом посте Rodyanin сказал о преимуществе ссд. Но нет, вам понадобилось 3 страницы со всеми подряд спорить.
Думаю что напрасно советую но все же: серверным технологиям место в сервере. Проще продать ваши 4 скази диска и этот "мега" контроллер
Цитата:
Нет больше контроллера который умеет лучше чем этот использовать возможности таких дисков
(я аж подавился печенькой как прочитал) и поставить саташных винтов (типа wd black раз уж скорость так важна) большого объема. Меньше будут кушать электричества меньше займут места и тд при том что вы их на фалопомойку ставите где место гринам.

Member
Я то не спорил ни с кем. Я просто для себя выяснял. Конечно, во многом я не очень разбираюсь, и тем более, что технология SSD несколько сыровата.
Например придется привыкать к особой системе дефрагментации и проверки на ошибки SSD дисков.
Хотя радует то, что не нужно заниматься прокладкой кабелей и шлейфов. Энергопотребление, да и шум наверно тоже на порядок ниже.
Не совсем, еще также понятно, как связана нумерация дисков с нумерацией слотов, то есть если устанавливается два диска в два PCI-E слота, то какой из них будет диском C, а какой диском D. Но это, конечно вопросы на будущее. Также еще не совсем понятно, а если я захочу добавить еще один такой же SSD, то наверно опять придется переинсталировать всю систему. Это и к предыдущему относится, то есть хотелось бы свой первый SSD диск установить в тот PCI-E слот, чтобы второй такой же диск после его добавления стал бы диском D, а первый бы сохранид свою букву C.
Пока действительно возьму на пробу 240 Гб диск. Если бы был уверен в том, что технология отточена, то разумеется сразу бы взял на 960 Гб.
Но такой уверенности у меня нет. Во всяком случае пока своими глазами не увижу.

Member
Цитата:
Не совсем, еще также понятно, как связана нумерация дисков с нумерацией слотов, то есть если устанавливается два диска в два PCI-E слота, то какой из них будет диском C, а какой диском D. Но это, конечно вопросы на будущее. Также еще не совсем понятно, а если я захочу добавить еще один такой же SSD, то наверно опять придется переинсталировать всю систему. Это и к предыдущему относится, то есть хотелось бы свой первый SSD диск установить в тот PCI-E слот, чтобы второй такой же диск после его добавления стал бы диском D, а первый бы сохранид свою букву C.

Вот у вас проблем больше в жизни нет кроме как нумерации разделов? Ну смените вы эту буковку в три щелчка при желании. Дело 20 секунд.
Цитата:
Пока действительно возьму на пробу 240 Гб диск

Вот, берешь ssd, отключаешь все остальное, ставишь на него семерку, профит.
Если ссд будет через ext pciE, то будет чуть больше проблем, возможно, потому что придется пихать драйвера на контроллер.
Если просто тупой 2,5" c коробкой под 3,5", то проблем должно быть меньше.
Если потом очень захочется накрутить nas, scsi, raid ssd или любую другую приблуду - берешь и прикручиваешь.
Осторожный вариант - отключаешь ссд, прикручиваешь ,включаешь, работаешь.
Безопасный - делаешь бэкап, прикручиваешь, работаешь.

А все эти словесные приблуды о надежности, волшебных циферках и волшебных глазках, это немножко несерьезно.

Member
Прошу прощения за некоторый флуд. И большое спасибо всем, кто откликнулся. Картина (дикаря, всю жизнь, просидевшего на SCSI) постепенно начинает проясняться.
Интересно, вот с выходом этих SSD можно ли надеяться, что в обозримом будущем IDE контроллеры уже не будут интегрироваться на материнских платах (кстати, так все и было в самом начале, а потом пошло-поехало, так что не все их можно отключить в биосе).

Member
Саша222 вектор развития таков, что скоро вполне вероятно вообще все будет интегрироваться в процессор, включаю и контроллеры для накопителей. :)

Advanced member
Саша222 писал(а):
и на этом SSD устанавливаю Windows 7 всю полностью вместе с файлом подкачки
Саша222 писал(а):
память экстремальная 2000 МГц (6x4 GB)
Ну и нафига тебе своп с 24-мя гигами рамы?

Member
cure72
своп нужен так или иначе при любом кол-ве рамы,хотя бы при том что некоторое ПО вообще не понимает систем без своп-файла,и работает даже медленнее или вообще не работает

Member
Ну и еще, конечно, в этом аспекте хотелось бы прояснить следующее:
Вот смотрите сами, мой контроллер Adaptec 39320A-R вышел хрен знает давно очень. И он уже снят с производства.
Но компания Adaptec продолжает его поддерживать, выписывая драйвера для очередных версий Windows.
Этот контроллер пережил XP, Vista и Windows 7 и точно я уверен и для восьмерки будут драйвера.
А вот с OCZ непонятно. Ьак ли уж эта фирма уважаема, действительно ли она также аккуратно будет продолжать поддержку своих продуктов, то есть не получится ли так, выйдет новая Windows и проблемы с тем, что этот SSD не работает на ней, будут уже проблемами не OCZ, а моими проблемами. Во всяком случае ранее я уже имел место сталкиваться с такими штуками в контексте принтеров и сканеров.
Особенно этим грешит компания Epson, ну и конечно всегда с опаской ждешь соизволит ли HP (Hewlette Packard) написать новые драйвера при выходе очередной версии Windows.

P.S. Что касается свопа, то я просто делаю так, если система на одном диске, то своп на другом. И уж, конечно (несмотря на стандартное правило по размеру свопа) я на него отвожу 24 Гб. И этого вполне хватает.
Недостатком места я не страдаю. Но несмотря на то, что там своп или не своп, а все равно почему то загрузка памяти никогда не более 10-12 процентов. Ну что только не делал, ан нет все равно, ну не могу нагрузить память больше. И все программы запускал, ничего не помогает. Может это от того, что хоть система и 64-разрядная, а все 32-разрядные приложения работают в первых четырех гигабайтах. Тут я, конечно тоже слабо понимаю. Тогда в чем фишка этой 64-разрядной Windows, если я всю память не могу напрячь по полной? Хотя честно говоря все летает, но все равно мучают сомнения, что наверно можно еще лучше что-то сделать.

Member
Саша222
Это аппаратная совместимость,если вы воткнете в систему с 8-кой и IDE-портом ЛЮБОЙ IDE-хард,она его подцепит как нехрен делать.та же история с SATA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа