Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
вообще ситуация, когда на корпусе есть потенциал довольно распространенная и обусловлена она двумя факторами: отсутствием заземления конструкцией Б.п. - насколько я помню там 110В на корпусе по-умолчанию.
Но причиной смерти чего-либо могло послужить вовсе не это
Причиной смерти чего? БП? Матери? Тщательнейшим образом пересмотрел и перещупал все шнурки. Вроде как всё нормально. Завтра со свежей головой соберу на открытом стенде.
Freeman,Doc писал(а):
хард стопудово фрагментирован
У меня ssd. Но я его снял и поставил просто хард. Да, он хрустит при загрузке.
Freeman,Doc писал(а):
,вывод-видяха
Я её проверил сегодня. Работает. Четыре сообщения выше.
Не, я допускаю, конечно, что ТС прикрутил мать через картонные шайбы, но... этот вариант сомнителен.
Да, правильно, никаких картонных шайб. А надо? Сделаю.
Да не надо, блин. Сначала на стенде проверьте, если заработает - значит проблемы были в том, что что-то коротило на корпус. Если не заработает - маму в утиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Death_Arrow писал(а):
Почему у ТСа должно при таком же раскладе коротить?
У всех коротит ( в смысле мама своими отверстиями штатно соединена с корпусом через стоечки, если не соединена, а так бывает в плохих корпусах, то плохо) и у всех должно щипать от корпуса если электросеть без заземления, это совершенно нормально. Плохо, но нормально, можно самому заземлить но где землю взять? Но корпус щиплется не из за мамы, а из за входного фильтра в блоке питания, из за него на корпусе 110 вольт получается, причем также себя ведут и мониторы и прочая техника, решение, заземление через третий контакт вилки, но в россии редкость это.
Ню у мя не щипет морду, если к корпусу прислониться Да и розетки все с заземлением (2 таких металлических хрени по бокам розетки соединяются с металлическими боковыми хреновинами на вилке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Death_Arrow писал(а):
Да и розетки все с заземлением
У меня хрени тоже есть в розетке, но внутри они никуда не подсоединены, знаешь сколько можно бабок с экономить на проводке без одного провода? И я не знаю. Хотя дом у меня самый новый в городе. Эта.. а батарейка вынималась? С отключением от розетки?
Привезли мне блок питания. Подключил, БАЦ! И всё ожило-заработало, как ни в чём не бывало. Как же тогда измерения? Все показатели, как в приведёной выше табличке.
И подскажите, что взять покойнику на замену? Бюджет до 4т.р. Что сейчас идол рынка и наименьшее зло? Хотя, спасибо этому БП, не захватил с собой ничего из комплектухи в ад. Даже ssd работает.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Death_Arrow писал(а):
Ню у мя не щипет морду, если к корпусу прислониться
Морда должна быть потная. ))) Сухой не чувствуется. Когда пот высох, я для тестов щёку под глазом слюнявил )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Я лично оч уважаю БП Кулермастер,у них база асбеловская,в младшик моделях-Сишная,но младшую вам никто и не предлагает.взял за 4 с копейками 600-втный голдовый модульный.
Это не оппонент, это Господин Модератор IXBT. Большой козырёк.
Freeman,Doc писал(а):
Ну,раз на раз не приходится)
Да какое раз на раз. Я уже не помню, два или три блока поменял. С тех пор кулермастера боюсь))) Это хорошо ещё гарантийщики в Пирите милейшие и добрейшие люди.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Кстати, уже купил, поставил, работает опять чифтек nitro 85 bronze. Отстой полный?
Последний раз редактировалось LuftHunter 19.08.2011 8:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
У меня на даче так "щипет" корпус, что мало не кажется Если водить отверткой, держась за железную её часть, то между жалом и корпусом искрит и пахнет электричеством)) А на домашнем компе не следует трогать корпус и батарею одновременно
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6