Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WhiteNoisE
Да. сокет foxconn. игла была еще до установки не впорядке. кулер обратно совместим с матерью. проблем не должно было быть. там физически не возможно погнуть иглу. одну. без соседних. слишком маленькая. явно производственный дефект. при установке всех игл робот поставил одну длиннее, или короче. из за этого она либо гнулась при установке проца в сокет либо не доставала и при запуске случалось такое

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
нет. ничего не ронял. все делал предельно аккуратно. как и всегда. до этого траблов при сборке никогда небыло

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 39 секунд:
Съездил. Отшили. сказали если бы ноги были сломаны то приняли. Но вы ее включали и накрылгсь питалово. Тут невозможно доказать не вашей не нашей вины по этому в гарвнтии отказано. Проц и память сдал на диагностику.

Партнер

Member
Rafigor
Цитата:
игла была еще до установки не впорядке.

Раз вы видели, что не в порядке, зачем процессор то вставляли :? Надо было сразу, ехать обратно в магазин, а так сами и виноваты :facepalm:

Member
Чтой-то вообще неочевидная история. Выгорали 1156 сокеты от Foxconn с копотью и гарью. Но там контактные площадки на камнях выгорали с обугливанием и ноги вхлам с почернением. А здесь мосфеты сгорели, а на проце и внутресокетном пространстве не следа. Такое могло быть из-за поломанной (не гнутой и замкнувшей на соседнюю, а именно поломонной) ноги? Ещё смущают эти манипуляции с установкой куллера.

Member
Сгорание мосфетов могло отрицательно сказаться на остальных комплектующих?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
кулер однозначно не причем. проверил везде все прорезинено было. кз никак не могло быть. тем более производмтелем была заявлена поддержка кулеров 775 сокета.

Member
Rafigor писал(а):
Сгорание мосфетов могло отрицательно сказаться на остальных комплектующих?

Вопрос, почему сгорели?
Цитата:
кулер однозначно не причем. проверил везде все прорезинено было. кз никак не могло быть. тем более производмтелем была заявлена поддержка кулеров 775 сокета.

Рассказать? Пористая подложка, острые и длинные контакты вокруг сокета. Прокол незаметен (так, маленькая дырочка). Я с таким встречался.
ЗЫ Ну да ладно, чего теперь разбираться.

Member
В сервис центре должны были принять мамку, потому что когда покупаете в LGA стоит пластиковая заглушка + мамка полностью запечатана...
Так что вы проявили мягкость по отношению к приемщикам(возможно вы так поступили потому что чувствуете какую либо вину за собой)
Не раз сталкивался со сколами керамики на "новых" материнских платах принимали как миленькие через скандалы, директоров но принимали...
Потому что человек покупающий материнскую плату не обязан быть инженером по радиоэлектронике и не может знать как и что должно быть на материнской плате... 14 дней что бы забрать деньги если упустите этот срок СЦ может тянуть с ремонтами и диагностиками до 60 дней...

Member
Svenson
Да, уже поздно. Возможно еще раз попробую вернуть мать. Сказали восстановлению не подлежит. Теперь буду брать ASRock Z68 Pro3. И сборку оставлю им, а то опять будут претензии ко мне предъявлять, при условии что проц и озу не пострадали. Кулер возьму другой, ну нафиг этот Geminii.
HellSet
Мне заглушку снимали показывали, но было одно но, было очень темно в помещении, и иголку я мог просто не углядеть. В следующий раз буду очень внимательным при осмотре сокета, сам виноват.

Member
Фото: 4
RafigorВот и покажете им (сервису), что клиентов выгодно посылать - заплатите им за новую мать + кулер+сборка.

Member
Фото: 22
HellSet писал(а):
В сервис центре должны были принять мамку, потому что когда покупаете в LGA стоит пластиковая заглушка + мамка полностью запечатана...

если бы он это сделал ПРИ ПОКУПКЕ, никто бы не имел права ему в этом помешать, а так они правы на все 100: хз теперь автор выдернул ногу, или это заводской брак.

Member
Как я понял если бы это было из за иглы был бы кабздец сокету, но ничего подобного не было, посмотрел сзади VRM отвалился транзистор, расплавился, сокет даже не успел запитаться, так бы полыхнуло, раз у 1156 сокета при кривых иглах были пожары.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Контактам острым до бэкплейта кулера ой как далеко, они очень далеко стоят, тем более знаю нескольких людей, которые путем сгибания бэкплейта от Geminii одевали его на и на Pro 3 и на Extreme 4 и у них все работало. Однозначно, либо игла, либо сразу же дефектное питание.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Cider
Сборка бесплатно

Member
Rafigor писал(а):
Как я понял если бы это было из за иглы был бы кабздец сокету, но ничего подобного не было, посмотрел сзади VRM отвалился транзистор, расплавился, сокет даже не успел запитаться, так бы полыхнуло, раз у 1156 сокета при кривых иглах были пожары.

Что бы не писали но ASRock крайне плохая контора сравнимая с элитгрупп(ECS)...
Частые случаи что мамка не включается или глючит...
Хотя для нашей бедной страны ASRock+Palit это единственный вариант для многих)

Member
Rafigor писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Cider
Сборка бесплатно

Тогда какого простите лешего вы занимались сборкой сами? Я люблю пособирать компы конечно, но если в цену входит сборка, чего время терять? Мать конечно можно попытаться возвращать до упора. Писать жалобу на имя директора конторы, требовать независимой диагностики, которая определит виновника, но все-таки тут больше шансов просто потерять время. И все-таки ваши манипуляции стали причиной короткого замыкания, а то что у многих после сгибания бекплейта не шел дым , не показатель, завтра может пойти.

Member
HellSet
У них на Z68 мамки по комплектации, возможностям и самое главное, цене, превосходят конкурентов в несколько раз. Не знаю насчет доверия бренду ASRock теперь, или гигу взять. Мне не матери часто не везло. Первую невезучую взял в 2003 году MSI под 478 сокет, модель не помню уже, на ней не работал порт CMOS батареек и каждый день ПК был днем сурка, вторая мать была Intel DP965LT отвратительное качество, разгона нет, плохой звуковой кодек. Наконец взял более-менее адекватную мать на P45 чипсете DFI LanParty DK P45 T2RS, но и то, не без огреха, сильно завышала требуемое напряжение CPU VTT, что отрицательно сказалось на разгоне квада, и вот опять, теперь Asrock...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
DeathCat
Во время сборки в 2007 году, забыли подключить дополнительное питалово на видюху, и загнули змейкой сата шлейфы, от чего каждый из них умер, первый через 8 месяцев, второй через 13, хотя возможно это не из за змейки было, с тех пор я собираю компы сам и не доверяю работникам сервиса. Откуда мне знать сколько они термопасты намажут, один из прошлых процев собранных ими, Core 2 duo 6420 грелся до 85 градусов, выяснилось что там слой термопасты просто гигантский.

Member
Rafigor писал(а):
У них на Z68 мамки по комплектации, возможностям и самое главное, цене, превосходят конкурентов в несколько раз

эээ
не согласен. Скорее у них есть отличные варианты на р67, z68 по соотношению цена\качество\разгон например AsRock P67 Pro3
но если плюнуть выше 4,5тр то есть например ASUS P8Z68-V и некоторые модели от гиги которые интересней асроков за эти же деньги.

Member
Rafigor

Что-то у вас все как-то не так. Вам к шаману надо порчу снимать :lol: Короче говоря могу только посочувствовать, что вы влетели минимум кусков на 12. Процессор скорее всего все это дело за собой утянуло.

Member
Фото: 22
HellSet писал(а):
Что бы не писали но ASRock крайне плохая контора сравнимая с элитгрупп(ECS)...
Частые случаи что мамка не включается или глючит...
Хотя для нашей бедной страны ASRock+Palit это единственный вариант для многих)

может хватит нубить? Сам АсРок ничего не производит, платы собирает ОЕМ-поставщик. АсРок лишь заказчик продукции. На одном и том заводе с АсРоком могут делаться и Гигабайт, и Асус, просто на разных потоковых линиях.

Member
DeathCat
Еще видеокарту забыли :lol:
На процессоре нет никаких видимых повреждений, возможно он остался цел. Тех. Саппорт сказал ждать 2-3 дня пока протестят планки и ЦП

Member
Rafigor писал(а):
DeathCat
Еще видеокарту забыли :lol:
На процессоре нет никаких видимых повреждений, возможно он остался цел. Тех. Саппорт сказал ждать 2-3 дня пока протестят планки и ЦП

То что у него нет повреждений ничего не значит. Такой пробой это даже не статика, которая хоть и преувеличена, но я видел случаи мертвых процов после того как человек на ковре собирал комп. :D Во всяком случае мать вы уже угробили, а это 5 кусков, уже обидно.

Member
Фото: 41
MaD!CaT писал(а):
про дым и запах ни слова,
Ну да, а им слон на всю голову наступил и они не чуют ни гари, не видят в упор горелости и гнутые конткты.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
DeathCat писал(а):
Да попадалово у человека знатное. Даже жалко человека стало.
Нефиг было гнуть-выгибать чего-то там. Нафига он это творил? И я не понял- как это нельзя было снять backplate? Он у всех воедино с крепежом сокета, но снять его не составляет никаких проблем...

Member
Rafigor писал(а):
Не знаю насчет доверия бренду ASRock теперь, или гигу взять.

Ага, вот гига как раз экономит на всем в своих платах. А асрок не понял вообще в чем виноват, по описанию событий кз было устроено самим топик стартером с вероятностью 200 процентов.
И резиновые прокладки нельзя ставить ни в коем случае, они протыкаются обязательно, только жесткий и очень прочный пластик совместно с резиной. Резина даже если не проткнется при установке, обязательно проткнется при манипуляциях с платой.
Очень много вопросов зачем в магазе показывали сокет, обычно мать в заклеенном пакете и провереть не надо, а если коробка и пакет вскрыты и показывают сокет, да еще в темном помещении, то велика вероятность попытки сбыта поврежденной кем то платы.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Кстати стикер на проц, на мой взгляд в таких магазах брать нельзя, там работают умственно неполноценные люди, которые перед продажей портят проц намерянно, в свое время нам поставили партию компов со стикерами, так через несколько лет, стикеры на оперативке разъели дорожки и коротнули. Я уж не говорю о том что стикер на брюшке проца является изменением конструкции и не предеусмотрен изготовителем, и он может упираться в пластиковую обойму сокета и снижать степень прижима, стикер собирает пыль, при его наклейку можно испачкать контакты а очистить их он будет мешать, короче бегом из магазов где клеят стикеры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа